TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

Takapooさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2020年06月17日 14:50:14

JR博多駅で新幹線を降りて、地下道を通り案内の通りに進むとホテルに着きました。翌日も雨が降っていたので助かりました。コンビニも地下の近いところにあるのでいいですね。地下鉄の駅も近いです。
フロントはコロナ対策で液晶画面でのチェックインですが、初めてで戸惑いました。待っている人がいなかったので
何とか出来ました。
部屋は広くて快適だったのですが、お風呂に入った時に大きな虫がいましてびっくりして退治しました・・・

2020年06月
TKPサンライフホテル 2020年06月17日 16:39:58

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
現在、当ホテルでは自動チェックイン機にてお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
スタッフも常駐しておりますので、ご不明点がございましたらお気兼ねなくお声掛けくださいませ。
お部屋に関しましても快適とのお言葉をいただき
大変恐縮でございます。
しかしながら、ご滞在中に虫が発生してしまったとのことでご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後は、清掃もさらに徹底しより快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいる所存でございます。

最後になりますが、ご多忙のところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン☆博多駅より徒歩2分!
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

なお19892968さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

なお19892968さん [30代/男性] 2020年04月22日 11:48:54

金額に相応でした。

2020年03月
TKPサンライフホテル 2020年05月07日 12:11:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年03月07日 17:21:51

初めて利用しました。
筑紫口からすぐで便利です。

安めのビジネスホテルと思っていたらチェックインは全て自分で端末操作式。フロントには数人いて説明。

客室は価格相応の広さと設備。

ただ、洗面台がかなり狭く、アメニティ類の置き場所がないためか、コップにアメニティ類が押し込んで置いてあるのは衛生上いただけません。
(おまけにコップの底にはゴミが)
全国のホテルを泊まりますが、このやり方は初めてです。

2020年03月
TKPサンライフホテル 2020年03月08日 04:25:14

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化に努め、管理体制を見直していく所存でございます。

私共は昨年の六月ごろより自動チェックイン機を導入いたしまして、ご好評いただいております。
これからも接客面をはじめお部屋の設備、清掃面等でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿を心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、機会ございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント川邊

ゴリまさ1997さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ゴリまさ1997さん [50代/男性] 2020年02月28日 09:18:33

博多駅近は大変良かった。

TKPサンライフホテル 2020年02月29日 05:11:29

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
立地は当ホテルの強みであり、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。

これからもより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミへのご協力ありがとうございます。
福岡に来た際は、ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2020年02月24日 17:52:53

駅からすぐ近くでわかりやすかったです。

TKPサンライフホテル 2020年02月24日 18:51:47

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、博多駅筑紫口から徒歩2分ほどの位置にあり、お仕事や観光の拠点として皆様からもご好評いただいております。

今後とも、よりご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

フロント 近藤

【当日限定/素泊まり】JR博多駅より徒歩2分☆現地決済プラン
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 15:30:41

博多駅に近いため選択しましたので、立地条件だけは満足でした。
全体的に古く、特にバスが狭くて、またベットが極端に低いのも気になりました。
連休前の土曜日の影響でしょうが、料金が高いと思いました。

TKPサンライフホテル 2020年01月31日 04:12:03

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようでうれしく思います。地下鉄の東6番出入口と直結しております。立地の良さは当ホテルの強みでございます。

しかしながら、客室や料金などご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン

投稿者さん 2019年12月24日 08:35:58

立地条件が良いせいか部屋の広さからすると価格が高い気がした。

TKPサンライフホテル 2019年12月24日 15:38:20

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは料金変動制でございまして、日によってお値段が変わります。
ご予約いただきました時点でのご案内となりますので、なにとぞご了承のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 加藤

【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 16:57:23

外の車の音や人の声がうるさくて、あまり眠れなかったです。防音がもう少ししっかりしていれば、立地条件はもとても良いし大満足です。

TKPサンライフホテル 2019年12月23日 19:08:58

立地に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、周囲の騒音によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
設備上、早急な対応が難しいところではございますが、お客様からのご意見を参考に改善に尽力してまいる所存でございます。

ご多用のところ、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿へご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

安全第一0025さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

安全第一0025さん [50代/男性] 2019年12月18日 20:02:23

博多駅からすぐ近くで、地理的には大満足でしたが、部屋の中の机に髪の毛が残っていたり、浴槽の清掃があまりきれいでない感じがしました。また、チェックインの際のフロントの女性の方の説明がわかりにくかったです。それと、テレビの有料放送のパンフレットがあればよかったなと思います。

TKPサンライフホテル 2019年12月19日 01:58:02

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
博多駅筑紫口から徒歩約2分ほどの場所にございまして、地下鉄東6番出入り口にも直結しておりますので悪天候の際も安心してお越しいただけるかと存じます。

しかしながら、清掃不備・フタッフ対応等でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
担当の者に伝え、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

今回はご不快な思いをさせてしまいましたが、またご利用いただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント加藤

【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2019年12月15日 16:01:25

立地便利で助かりますけど、今回は値段いつもより高めでした。風呂の狭いのが難点ですね。

TKPサンライフホテル 2019年12月15日 17:52:08

いつもサンライフホテル2.3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金につきまして、日々変動制でございます。
週末などは比較的ご料金がお高くなっております。
お得なプランや楽天トラベル様のキャンペーンなどもぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 赤間

【連泊プラン/素泊まり】3連泊からの割引プラン☆JR博多駅より徒歩約2分☆

kj0612さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kj0612さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:16:17

駅から近くコンビニも近くにあったの良かったが、食事が高いかなぁ

TKPサンライフホテル 2019年12月15日 04:29:29

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います様に、当ホテルはJR博多駅筑紫口の正面に位置しており、アクセスの良さは様々なお客様よりご好評いただいております。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、よりご満足いただけますようサービスの改善、向上に努めて参ります。

フロント 磯部

【素泊まり】どんどん貯まる♪いつでも楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年12月12日 17:17:28

部屋はとても良かったのですが、廊下の話し声やエレベーターの音が結構聞こえて気になりました。

TKPサンライフホテル 2019年12月12日 20:13:24

お部屋は良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ただ、ご在室中に周辺の話し声などが響いてきたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことは残念でなりません。
ソフト面では快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 赤間

投稿者さん 2019年12月02日 17:49:18

チェックインが13時は便利

TKPサンライフホテル 2019年12月03日 01:03:33

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックイン開始時刻に関して満足いただけたようで大変嬉しく思います。

私共は通常13時からチェックインを開始しております。それよりお早い時間にご来館いただいた方には、チェックイン前のお荷物お預かりも行っております。
また、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分のところにございますので、ビジネスや観光にも大変便利でご好評いただいております。

お客様のお声を励みに、今後もよりよいサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント川邊

投稿者さん 2019年11月30日 23:39:21

11/287宿泊。駅そばで、周囲環境も便利。ただ空調がイマイチ。暑かった。

TKPサンライフホテル 2019年11月30日 23:52:55

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
立地の良さは当ホテルの強みでもあります。

しかしながら、空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの空調は一括管理となっておりますので、冷暖房の設定切り替え等がお客様ご自身でのご変更が出来かねます。
こちらのご案内が至らずご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
設備上すぐに改善とは参りませんが、頂いたご意見を参考により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 21:51:03

宿泊した日は、日付の割には蒸し暑い日でした。
しかし、空調が集中管理のため、エアコンの運転切り替えができませんでした。
館内自体に暖房が効いており、室内でも結構暑く、風呂上りに汗をかく始末で、仕方なく窓を開けて寝ました。
空調の集中管理は理解できますが、その日の天候等を考慮していただければと思いました。

TKPサンライフホテル 2019年11月26日 06:17:12

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。空調に関しましては集中管理ですが扇風機をお貸し出す等のご準備もございますので、またサンライフホテル2・3号館お越しの際はぜひお申しつけくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますがまた福岡へお越しの際はぜひサンライフホテル2・3号館をご利用くださいませ。

フロント 小島

【素泊まり】 ビジネス応援!メンズアメニティセット付プラン

モロ9さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2019年11月22日 17:25:38

今回3回目の利用。
エアコンが壊れていたのか設定ボタンを変えても変化なし。
博多駅のすぐそばで移動には便利ある。

TKPサンライフホテル 2019年11月22日 18:12:59

こちらのご案内が至らずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
設備上、早急にとは参りませんが、この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

【【3号館/喫煙】ツインルーム】

SHANKS315さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

SHANKS315さん [40代/女性] 2019年11月10日 22:06:35

フロントが最新のタッチパネルになっていたので、年寄りには親切に説明をしていただくか、すぐ横に立って丁寧に教えていただきたいと思います。
2号館と3号館、両方宿泊したことがあるのですが、お部屋によって窓からの景色が全然違いました。コーヒーやお茶など、インスタントタイプのがフロントに置いてあるので、いただいておくと便利です。
同じ名義で、この日3部屋の予約をしましたが、同じフロアではあったものの、隣同士にはなっていませんでした。ここのホテルはそういったのが多いです。前の時も、エレベーターから左右に廊下があり、その右の一番奥の2部屋と逆の一番奥といった、かなり遠い状況でした。せめて、エレベーターからの左右どちらかに寄せていただきたいと思いました。

TKPサンライフホテル 2019年11月11日 01:41:25

当ホテルでは今年5月末にチェックイン・チェックアウトの機械を導入いたしました。
自動チェックイン機につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお言葉を参考により円滑にご案内ができるよう、改善に尽力して参ります。

また、お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
この度のお客様からの貴重なご意見を、今後の改善において参考とさせていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

SHANKS315さん [40代/女性] 2019年11月10日 21:58:17

喫煙ルーム設置したホテルが少なくなっている中、喫煙者にとってはありがたいホテルでした。駅のホームからも見えているようなホテルなので、本当に駅近です。近所に喫煙可能の喫茶店のようなところがあり、モーニング食べに行ったりして、とても便利なところでした。

TKPサンライフホテル 2019年11月11日 01:28:57

当ホテルの立地に関しまして、満足いただけたようでうれしく存じます。
立地の良さは当ホテルの強みでもあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

お客様のお声を励みに、今後もよりよいサービスの提供を心掛けて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございます。
福岡へお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

SHANKS315さん [40代/女性] 2019年11月10日 21:43:50

最近は喫煙ルームがあるホテルが少ない中、こちらのホテルは喫煙ルームを設置されていて、大変役立っております。何度か宿泊したのですが、楽天トラベルで予約したのは初めてでした。合計シングル3部屋を予約し、同じフロアや隣同士といったお部屋に期待しておりましたが、残念ながら隣同士というのはなかったです。このホテルは、今までもそうでしたが…エレベーターから左右にある廊下の左右に分かれるということが多かったので、ホテルの問題かも知れません。今回初めて、フロントで最新のタッチパネルでのチェックインをしたのですが、年寄りに対してはもう少し親切に教えていただかないと難しいのではないかと思いました。フロントスタッフが若い方ばかりで聞きにくい感じの印象も受けました。私が一緒の時はイイのですが、年寄り二人で予約することもあるので、その時は不安です。その他、立地は最高なのと…遅い時間まで飲んで戻っても、カードキーで開くという便利なところもよかったです。

TKPサンライフホテル 2019年11月11日 01:15:56

当ホテルは2019年5月より自動チェックイン機を導入しております。
チェックイン、チェックアウトは自動チェックイン機にて承っております。操作方法やお伝え事などはこちらからお声掛けさせていただくよう努めております。
ご不明点がございましたらスタッフがご案内しておりますが、配慮が至らずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、ご案内の体制を改め、スタッフ全体で改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

SasaKamaさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

SasaKamaさん [30代/女性] 2019年11月09日 10:28:21

博多駅目の前で立地は大変便利でした。
部屋はいたって普通のビジネスホテルです。3連休だとしても1泊の値段が高額だと思いました。
チェックイン、チェックアウトは機械で行います。
カウンターの女性はアルバイトでしょうか?カウンター横にお茶やコーヒーがありましたが、「お部屋にもありますよ」とのことだったので何も頂かず部屋に向かいましたが、部屋にはお茶しかありません。
コーヒーが無いことも教えて頂ければよかったと思います。

TKPサンライフホテル 2019年11月09日 17:40:46

当ホテルの立地にご満足いいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
地下鉄東6番出入口にも直結しておりますので、悪天候の際も安心してお越しいただけます。
当ホテルではお日にちや空室状況等によってご料金が変動することがございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。
また、自動チェックイン機を導入しておりますので、お手続きをお客様ご自身でお願いしております。
フロントスタッフも常駐しておりますので、ご不明点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
フロントにございますアメニティに関しまして、こちらのご案内が至らずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今一度、スタッフ全体でご案内の指導等を徹底してまいる所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

【【3号館/禁煙】ツインルーム】