TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

TCOMPさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2016年09月21日 11:34:46

この部屋で9500円とは・・・。

TKPサンライフホテル 2016年09月21日 12:09:28

この度は、サンライフホテル2・3に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もよりよいホテルに向け取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年09月20日 01:34:49

サービス対応は良好で問題ありません。
部屋は、陽当たりが悪いのか窓枠がカビてエアコンもカビ臭くが気になりました。
浴室が狭く入浴がキツかったです。

TKPサンライフホテル 2016年09月20日 06:55:00

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備等にてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓枠のカビやエアコンについては、随時洗浄を行ってはおりますが、今後より一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいただいております。

フロント 石川

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年07月01日 17:18:27

駅から迷わず行けるので立地はとても良かったです。
禁煙の部屋がとれなかったので喫煙に泊ました。
やはり臭いが気になりました。鼻は数時間いると慣れてしまいますが、着ていた洋服、持ち物すべて変な臭いが染み着いてしまいました。
お風呂も狭いので、肩ぶつかるし、シャワーカーテンに触れてしまうし、大変です。

博多駅地下直結というのはとても便利です。
土曜日はどこのホテルも高くて、こちらのホテルを利用させていただきましたが、お風呂の狭さ、古さを考えるともう少し安くしてほしいなぁと感じました。

2016年06月
TKPサンライフホテル 2016年07月02日 08:52:06

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の狭さに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは言えませんが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、立地のみならずサービス面においてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント久保

【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月16日 08:24:34

今回で4回目です。
施設は古いのですが3回目までの部屋は清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
また、リピートすると思ったので、ポイント会員にもなりました。
ポイント会員になると、ウェルカムセットなどの特典があるのですが、前回、前々回と
女性用のアメニティや、女性用の寝間着などもあり、施設が古い分、サービスがいいと心地よく過ごせました。

今回泊まった部屋は他の人のレビューにもあった通り、換気が悪く、
蛇口に羽虫がはっているような部屋でした。
また、前回、前々回のような部屋の女性用のサービスもなく、フロントに伺ったところ、
その時がたまたまだったと思います、と言われました。

定期的に博多に泊まっていたので、他のホテルからこちらに切り替えたのですが、
毎回どんなサービスが受けられるか、どんな部屋に当たるか
ここのホテルはあまり期待しないで泊まった方が良さそうです。

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月19日 15:20:48

いつもサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サンライフホテルの会員システムは現在入会無料
年会費無料でご利用頂けまして、お得な会員特典も豊富です。
この度は施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良い宿泊環境づくりに努めて参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 吉田

QUOカード5,000円分付プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

おまけ412さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

おまけ412さん [40代/女性] 2014年10月12日 21:07:24

まず部屋に入って驚いたのは、掛けシーツに穴があいていたこと…。
表に折返してある部分だったので、ベッドメイクの時に気がつかないはずがないと思います。
ユニットバスの狭さと古さは致し方ないと思いますが、落としきれないのかもしれませんが窪みに汚れが残っていたのはいただけません。
洗面ボウルやトイレタンクの上のひびや痛みがひどいです。
ユニットバス以外の清掃は行き届いているようでしたが…

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月13日 09:26:38

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きありがとうございます。
今後は細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
設備面に関しましては早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をて頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
フロント吉田

【2号館【期間限定】禁煙シングル】

えぶみぶさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2014年08月25日 00:31:21

今回初めて利用しました。3の方でした。駅チカで、場所は言うことないと思います。部屋は日本の典型的なビジホって感じでした。ただ、バスはいまどきにしては超狭かったです。個人的にはバスタブがなくてもいいので、次にリノベーションされるときは一考の余地があるかも知れません。しかしながら、コスト面でも人気のあるホテルなのでしょう。翌日チェックアウト(10時)後、レセプション前のソファーで新聞を読んでましたら、次々に早着きのお客さんがいらしてました。

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:34:32

博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評いただいております。
バスルームにつきましては、少し狭い空間になっておりまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 吉田

【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:09

4階に宿泊しましたが、部屋が狭く、近くの広告塔のアナウンスが夜中まで聞こえ、また、廊下をはさんだ反対側の部屋の声が聞こえるなど、落ち着ける環境ではありませんでした。

TKPサンライフホテル 2014年08月16日 09:37:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、内装や音漏れに関しまして設備上すぐにとは言えませんが、当ホテルの課題として受け止め、前向きに改善していく所存でございます。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

フロント 諸隈

【3号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:59

立地条件は駅そばですごくよかったです。

ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。
禁煙ルームで予約していたんですが、喫煙ルームだったのでは?とおもうところが多かったです。(壁やランプシェードのしみがひどく、トイレ等でたばこで焼けた跡があった)
スリッパも使い捨てではなく、消毒済ともされていなかった。
エアコンが個別調整できないので暑苦しかった。
冷蔵庫の設定を中で使用すると翌日おにぎりが一部固まっていたので使用の際は注意した方がいいと思う。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月13日 15:47:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行なって参ります。
エアコンにつきましては設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の課題として前向きに改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント古賀

■ふたりDE素泊りプラン■
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 00:07:26

出張で利用させて頂きました。ベットの横のライトとその上の壁にホコリが溜まっているのがすごく気になりました。お風呂ももっと清潔にして頂きたいです。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年03月02日 14:23:15

この度は、サンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける環境づくりに励んで参ります。
フロント古賀

投稿者さん 2014年02月23日 18:48:03

博多駅(南口)の直ぐ目の前で、近隣の店などの充実など、立地に関しては最高です。
ですが、部屋の状況は古いこともあってかなりのものです。
手入れも十分でないように思えました。
福岡の宿が空いておらず、やっと空いていた1件だったので文句は言えませんが...。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:54:56

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 久保

■駅前シングルプラン(素泊り)■
【2号館禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2014年02月19日 21:26:58

良いのは博多駅直近ということと、値段が安いこと。
安いだけあって不満な点もありました。
部屋が古いのは仕方ないとして、窓わきの壁に黒カビの後がはっきりあり、部屋全体もカビ臭かったです。靴用?の消臭剤がおいてあったので大量にまきました。
水回りも老朽化が激しく、清潔感がありません。バスタブは非常に狭く、大柄な外国人などは入れないでしょう。
温水便座のシャワーも出が弱いです。
テレビもBSはなぜかアナログ画質。
とにかく安ければ文句なしという人にのみお勧めします。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:34:46

当ホテルの立地にご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後は立地条件だけではなく、サービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント久保

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2013年09月29日 21:51:39

とにかくJR筑紫口に近く、地下鉄博多駅上がってすぐの抜群の位置にあります。フロントには何時でも複数のスタッフがいてくれて対応も素晴らしいものでした。残念ながらユニットバスが狭くて少々くたびれが目だってしまっていましたが部屋自体はきれいに整えてあって十分でした。

2013年09月
TKPサンライフホテル 2013年09月30日 19:49:56

この度は、サンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
博多駅前の立地にご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴ししたことは、今後の励みとなります。ありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスですが、設備面に関しましては今後の検討案件、課題とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
博多にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

QUOカード1,000円分付+朝食無料プラン

かーくん0906さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2013年04月02日 13:37:08

仕事が長引き、急遽博多駅近くでホテルを探したが、常宿は満室。
仕方なく、立地条件と金額だけで選択したホテル。
古い、汚い、は価格設定で納得だが、臭い、五月蠅いは納得いかない。
臭いは、たばこではなく、カビとか埃とかの悪臭。
五月蠅いは、窓の外からも廊下からも、外にいるくらいの騒音!
アメニティは、シャンプー・リンス・ドライヤーは当然ありますが、櫛は常設していませんし、ホテルにあるのは平たいタイプの櫛なので、持参した方が良いでしょう。私は前日宿泊したホテルの櫛を持っていたので助かりました。
冷蔵庫はカビ臭く、使えません。風呂は小さくシャワー室として使う程度。窓からは隙間風。これじゃカプセルホテルの方が良いです。

2013年03月
TKPサンライフホテル 2013年04月04日 12:13:25

先日はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に置かれましては不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室及び冷蔵庫内の臭いに関しましては一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける
環境づくりに励んで参ります。
隙間風の件に関しましては窓の建て付け具合の再調整を行い、改善に努めて参る所存でございます。
客室備品、アメニティの件に関しましては今後の検討案件とさせて頂きたく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう、より良いホテルを目指し精進して参りますので
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

【2号館【期間限定】喫煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2012年05月17日 15:08:43

福岡観光の際に利用させて頂きました。

良い点
博多駅の正面にあるため、交通の便が良い。
何より他ホテルと比べて安い。

改善して頂きたい点
清潔度をもっと上げてほしい。
トイレ・浴室の水あかが目立ち、気持ちよくは使えなかった。
シャンプーボトルのキャップ部分ぐらいはせめて水あかをとって頂きたいです。

部屋、浴室共に狭めの造りですが、そこまで気にならないし、何より安いので、問題ないです。
ただ、やはり清潔度には少しがっかりでした。

2012年05月
TKPサンライフホテル 2012年05月18日 06:50:04

先日はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
価格帯・立地条件にはご満足頂けましたようですが
清掃の件では不愉快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
気持ち良くご滞在頂けますよう、今後はより一層の入念な清掃に努めて参る所存でございますので
何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 秋田

【春得】2人で5,500円セミダブルプラン!!
【【カップル・禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年11月21日 11:34:52

博多駅から地下道で繋がっていて豪雨でも濡れずに行かれるので立地は良かったです。
ユニットバスが狭いのと、お部屋の空調が個別にコントロールできないので、宿泊した日は暑くて良く眠れませんでした。部屋数の割りにはフロントが小さいのでチェックアウト時は混雑します。

2011年11月
TKPサンライフホテル 2011年11月21日 12:32:54

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
博多駅地下通路直結の立地につきお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
このような嬉しいお言葉を頂戴すると、恵まれた環境の中で営業させていただいている事を実感いたします。
お風呂に関しましてはハード面であり、早急な改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。すぐの改善とはまいりませんが、このご意見をこれからのより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
またお褒めの言葉をいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
フロント 中村

¥5,000ポッキリ(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月17日 00:06:33

立地は駅近で便利です。部屋の大きさやベッドなど問題はありませんが洗面所が茶色く汚れていました。洗面所は狭いのでお化粧をする髪を乾かすなどはむりです。値段相応と言えばそれまでかもしれなませんがもう少し洗面所のお掃除を綺麗にして欲しかったです。

TKPサンライフホテル 2022年08月17日 06:36:36

立地に関してご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは博多駅より徒歩2~3分程に位置し多くのお客様にご満足いただいております。

しかしながら設備、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備に関しましては早急な改善が難しい内容ではございますが、貴重なご意見を基に修繕して参ります。
また、清掃スタッフにも内容を共有し、より清潔なお部屋を提供できるよう改善いたします。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、ご予約とご来館を心待ちしております。

フロント 川邊

【突然割引】【Nearばい!博多駅!】安心・安全除菌シート付♪室数限定の応援プラン!~素泊まり~
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月09日 21:30:37

ライブで福岡へ行ったので利用しました。
駅の近くで、空きを見つけたので、天神の別のホテルからわざわざ、予約し直しました。部屋の快適さは普通でした。
しかし、チェックアウトして、次の日もライブだったため、荷物を預かってもらおうとしたら、預かれないと断られて、わざわざ博多駅の近くにホテルを変更した意味が全くなくなり、預かってもらえないホテルは初めてだったのでびっくり、慌てて博多駅構内でロッカーを探すもいっぱいで、仕方なく、キャリーを持ち歩きライブに向かいました。がっかりです。

TKPサンライフホテル 2019年02月11日 13:08:19

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からご宿泊いただいたにも関わらず、お荷物のお預かりにつきましてはご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファーを撤去し準備しておりましたものの、ロビーを大半に占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

皆様の通行路確保および安全確保を第一としておりましたことを、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 東

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月29日 20:01:56

旅行のスタート拠点として選びました。
駅前(筑紫側)で、レンタカーや駅から近いしコンビニも豊富。
部屋はビジネスホテルとしては普通。
大量の買い物品をチェックイン前に預かってもらえたのは非常に助かりました。

朝飯は、時間に厳しい(朝が忙しい)出張者は使うべきではないと思う。
頼んで10分経過(その間あとから来た人にどんどん提供)、
店員に確認したら、少々お待ちくださいとのこと。
さらに10分後、頼んだものと違うものがきた。
そしたら作り置きされた物が(本当に頼んだものが)すぐ出てきた。
しかも全部冷たい。

立地優先の方は、素泊まりのみで、朝飯は外で取られることを強くお勧めする。

TKPサンライフホテル 2016年07月30日 19:06:29

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に満足していただいたようで大変嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でも当日の受け取りであればお荷物をお預かりすることが出来ます。
しかしながら朝食会場の応対やできたてのお料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討案件とさせていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 波多江

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪
【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月14日 14:52:46

駅からすぐで便利。二号館に宿泊。最低限のアメニティはある。エアコン温度調整なし。バスタブは極小。

2012年12月
TKPサンライフホテル 2012年12月17日 00:58:30

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
博多駅前の立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコン、バスタブの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の検討案件とさせて頂きます。
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

こだわり九州の食材・朝食無料プラン

投稿者さん 2012年01月15日 14:12:19

旅行の前泊,純粋に寝るためだけの目的で宿泊しました.
部屋が狭いのは,そのつもりで宿泊しましたので大丈夫でした.
非常に残念だったのは,ベッドカバーに髪の毛がたくさん落ちていたこと!
それに,折角の心遣いであるキャンディーが置かれたトレイの中にも,キャンディーと一緒に髪の毛が!!
どういう清掃をされているのでしょうか?
シーツと枕カバーが交換されていても,とても気持ち悪かったです.

2012年01月
TKPサンライフホテル 2012年01月16日 11:22:11

この度はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化・確認の徹底をするよう指示致しました。
同じ事を繰り返さぬよう従業員一同努めて参りたく存じますので、何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 秋田

【期間限定】格安シングル45プラン(素泊まり)
【3号館【室数限定】禁煙シングル】