むつパークホテル クチコミ・感想・情報

むつパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:22:29

アメニティは必要最小限整っていました。部屋は綺麗だし、とても充実していました。

むつパークホテル 2024年04月23日 09:44:48

この度はむつパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室の清掃や、アメニティにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは法改正対応に伴いハブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、使い切りスリッパ等のアメニティはフロント横に無料で御用意しており、必要な方のみ客室にお持ちいただきご利用いただいております。
その他にも、お部屋でもご利用いただける加湿器や電気スーブ、電気スタンドなどをご用意しております。
ウェルカムコーヒーサービスのコーヒーマシンも設置しており、24時間常に挽きたてをお召し上がりいただけます。是非一息つかれる際などご活用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年04月22日 16:21:16

パンは何枚でもお願いしたら食べられて嬉しかったです。また行きたいです。

むつパークホテル 2024年04月23日 09:32:10

この度もむつパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食に満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
私共にとってもっとも喜ばしい「また行きたい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層励んで参りたいと存じます。
ご投稿にいただきましたとおり、当ホテルのパン朝食は少し軽めのセットになりますが、食パンと十五穀の2種類のパンをお好きな種類と枚数をお選びいただき、ご満足いただけるまでおかわりも自由にお召し上がりいただけます。パンの他にはサラダとゆで卵が付き、軽い朝食がお好みなお客様に好評いただいております。
お飲み物はホットコーヒー、ミルク、オレンジジュース、トマトジュース、麦茶、コーヒー、紅茶、コーンスープ等をご用意しております。ヨーグルトやウォーターサーバーもございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後ともご宿泊される皆様により良いサービスをご提供できます様、一同精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間の中、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月02日 18:39:10

すべてのアメニティが、フロントから持っていくタイプでとてもエコでよいと思います。
恐山からも近く、とても快適に過ごせました。
朝食もチェックイン時に追加でき、助かりました。

むつパークホテル 2023年05月04日 09:00:17

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは法改正に伴い2022年4月よりハブラシやレザー等のアメニティは必要に応じてフロントからお持ちいただく様にしております。
プラスチックごみ削減への皆様のご理解ご協力に感謝しております。
朝食はご予約時に予定が分からなかった場合等素泊まりでご予約いただいている場合でも、チェックインの際に別料金(和食¥880パン食¥440)でお申込みいただけますのでご安心くださいませ。

今年は桜の開花時期が早くGWは桜にかわりまして、よこはま町の菜の花が満開を迎えております。とてもきれいな一面黄色の菜の花はご覧いただけましたでしょうか。
今回お褒めいただきましたことを励みに、これからも、おもてなしの気持ちを第一にご満足いく滞在をご提供できるよう、一層精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:44:00

下北半島を観光するにあたって、
むつ市の飲み屋街を楽しみたいと思い田名部エリアで探していた所、
至近に位置していた当ホテルに空室があったため予約致しました。

お部屋とお風呂に関してはビジネスホテル的な作りですので、
可もなく不可もなく値段相応と言ったところでしょうか。

サービスに関しては1階共用部分において、水やコーヒーなどを無料で使える点や
何よりホテル周辺の観光地情報や飲み屋街のマップなど作成しており、
非常に親切でありがたい情報でした。

元々の料金でも安いですが、GoToトラベルキャンペーンにて更に安価になっています。
むつ市中心部に位置しているため恐山や釜臥山など下北半島の各観光地を行き来するには
良い立地かと思います。

むつパークホテル 2020年08月19日 16:41:46

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
下北でのご滞在が、素敵なものとなっておりましたら幸いでございます

ご投稿にもございますように、当ホテルから徒歩1分程の場所に、下北の各方面に向かいますバスターミナルがございます。
観光の際には、お車での移動が大変便利かと存じますが、お車でお越しでない方にはバスでのご移動をお勧め致しております。
下北駅からもバスターミナルへ向かう便もございますので、電車でお越しの方にも便利な立地かと存じます。
しかし、バス発着の時刻が少ない時間もございますので、ご不明な点がございましたら、ご一緒にお調べ致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、当ホテルより徒歩5分程の場所が居酒屋さんや郷土料理のお店が中心の飲食店街となっております。
地元の食材を扱うお店も多数ございますので、下北の食を存分にご堪能いただけるかと存じます。
フロントにて飲食店のMAP等のご用意もございますので、お店選びに迷われた際は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 19:06:59

読売新聞が無料で読めるのが良かったです

むつパークホテル 2020年08月16日 20:22:32

館内サービスにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お褒めいただきました言葉を励みに、これからも、おもてなしの気持ちを第一にご満足いく滞在をご提供できるよう、一層精進して参ります。

Maro_ntさんの むつパークホテル のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2019年09月18日 18:40:23

下北半島サイクリングで利用しました。
自転車を館内で預かってもらえて安心できました。
近くに飲食店、コンビニもあるので便利です。

むつパークホテル 2019年09月19日 17:17:56

御宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしできますよう、精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

Ecoco6501さんの むつパークホテル のクチコミ

Ecoco6501さん [40代/男性] 2019年03月27日 15:28:18

部屋が広く非常に快適だった。
ベッドが硬いと腰が痛くなり不眠になるが、泊まった部屋はベッドが非常にやわらかかったので安眠出来たのが一番うれしかった。
長期出張だった為7週間泊まったが和食朝食がほぼ同じ内容の朝食だったので最後は飽きてしまったが、長期宿泊でなければおいしい朝食が食べられると思う。

むつパークホテル 2019年03月30日 16:54:26

ご宿泊にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、和朝食の内容がほぼ同じだったことについては料理内容の変更が出来るよう考えて参ります。
和食付プランで御予約をされた方もパン食へ変更が出来る旨を、お伝えしていなかったことについては、スタッフの案内不足だと反省をしております。
お客様がさらに快適にお過ごしできますよう、精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 むつパークホテル

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約でポイント5倍♪和朝食付きプラン(^u^*)v
【スタンダードシングル(Bタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 23:18:52

飲食店街に近く、部屋も清掃が行き届いていて清潔で、コーヒーや水のサービスがとても嬉しかったです。満点だと思っていたのですが、時間帯によって、浴室から排水?のような匂いがする時がありました。設備の問題なのかも知れませんね。
それ以外は本当に快適でした。ありがとうございました!

むつパークホテル 2019年02月16日 19:03:39

お部屋の清掃にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のにおいで不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
日頃より、客室設備の点検を行っておりますが、今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき、誠に有難うございました。

0061トマトさんの むつパークホテル のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2018年10月16日 18:46:53

ゆっくり出来ました。

むつパークホテル 2018年10月17日 20:02:04

ごゆっくりお休みいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様にくつろいでいただけるよう、客室のバスルームは和室、バリアフリー対応のツインルームを除いて、全てユニットバスとなっておりまして、バスタブは大人の方が足を軽く伸ばすことが出来るサイズとなっており、ゆったりとご入浴いただけるサイズかと存じます。
またベッドも、反発力のある少し硬めのサータ社製のベッドと、柔らかく包まれるような寝心地を体感できる仕様のアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」の二種類をご用意致しております。
お部屋タイプによってベッドが異なりますので、お好みに合わせてお選びいただけたらと存じます。
下北では朝晩と冷え込むようになり、秋も深まって、山も紅葉が始まって見頃を迎えてきております。
紅葉が終わりますと、一面雪景色の冬となり、景色も一変致します。
冬には、大間のマグロや風間浦の鮟鱇といった旬の食材もございます。
機会がございましたら、是非また下北へ足を運んでいただけたらと存じます。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約でポイント5倍♪パン朝食付きプラン(^u^*)v
【スタンダードシングル(Bタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:32:33

Location is prefect. 30 second to Bus terminal and 30 second to JR bus stop,15 min to train station by bus~ next to supermarket~~~

むつパークホテル 2018年05月10日 09:45:21

Thank you for your comments and compliments on our service.
We are very pleased that you enjoyed your stay.
Each sightseeing spot in Shimokita has a bus from the bus terminal.
Various pamphlets and timetables are available at the front desk so please speak to the staff.
It is also a 5-minute walk to the area where local restaurants, taverns etc. are
connected.
The supermarket next to the hotel is open from 9 am to 8 pm.
I think that it is very convenient .
Thank you very much for your warm words during this precious time.
We are looking forward to seeing you again from the bottom of our heart.

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約で楽天ポイント5倍♪素泊まりプラン(^u^*)v

ウーチャン702さんの むつパークホテル のクチコミ

ウーチャン702さん [50代/男性] 2017年12月22日 16:59:24

部屋は綺麗で、過ごしやすいです。
スタッフさん対応も丁寧で、好んで宿泊しております。
朝食だけ、少し歩きますが美味しいので良いかな。

むつパークホテル 2017年12月24日 18:43:30

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室やご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからも、おもてなしの心を第一にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同一層励んでいきたいと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルの朝食会場は1階のロビー横のレストランとなります。
レストラン内では、ドリンクやヨーグルト、和朝食の方はごはんとみそ汁がセルフサービスの為、お客様ご自身にお願い致しております。
当ホテルの朝食は、日替わりメニューのお膳形式の和朝食とゆで卵とミニサラダ付きのパン朝食の二種類ございます。
どちらも皆様より、大変ご好評いただいている当ホテル自慢の朝食となっております。
機会がございましたら是非、和朝食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月09日 00:06:12

いつも子供のサッカーの試合でりようしています。
車もとめやすく、パンもおいしくて満足です。
また利用します。

むつパークホテル 2017年07月11日 16:13:20

ご宿泊にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お褒めの言葉やまた宿泊したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿にもございます通り、当ホテル脇には乗用車であれば70台程、収容可能な無料の青空駐車場がございます。
乗用車以外でも事前に御予約いただければ、大型のお車も駐車いただけます。
こちらが満車の際は徒歩1分程の場所に第二駐車場もございますので、その際はフロントスタッフがご案内致します。
お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

はち2670さんの むつパークホテル のクチコミ

はち2670さん [50代/男性] 2016年11月11日 05:44:03

28年11月4日に泊まりました、朝食はバイキングが良いなと思いますが仕方ないですね、それ以外はOKです

むつパークホテル 2016年11月11日 11:18:53

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルではより快適にご宿泊して頂けるように、フロントロビーにて無料貸出の加湿器や空気清浄機のご用意がございます。
又ご希望がございましたら、低めの枕やテンピュール枕、毛布等の無料貸出もございますでの、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
ご朝食につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

tono31sさんの むつパークホテル のクチコミ

tono31sさん [60代/男性] 2016年09月20日 22:35:31

スタッフの挨拶や応対がすごく良かったです。フロントも人数が多く丁度他のお客様もいましたが直ぐに対応して頂きました。朝食でも笑顔であいさつ、朝からいい気分です。お世話になりました。

むつパークホテル 2016年09月24日 17:04:21

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊や朝食に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
又、スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊のお客様に、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
下北ではこれからの季節、山々の紅葉に始まりやがては一面の雪景色が広がる冬を迎えようとしております。
これからの季節、寒い時期ならではの鱈やイノシシ、鮟鱇といった食材を存分に堪能できるイベントや様々なお祭りも催され、沢山の人で賑わいをみせます。
機会がございましたら、是非冬の下北半島へも足を運んでいただければと存じます。

はち2670さんの むつパークホテル のクチコミ

はち2670さん [50代/男性] 2016年02月23日 06:00:08

駅からはそんなに近くないけど、その分静かで良かったです、近所には居酒屋も有るし

2016年02月
むつパークホテル 2016年02月27日 16:29:04

ご宿泊に満足して頂けているご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルは下北駅より、お車で10分程の場所にございますが、ご投稿頂きました様に、ホテル周辺には、下北半島の郷土料理を提供している居酒屋等が軒を連ねている飲食店街がございます。
その他にも、徒歩5分程で、お土産品等の販売をしている観光物産館やコンビニエンスストア、スーパー等もございます。
フロントにて、ホテル周辺地図や観光パンフレットのご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2014年08月11日 15:30:04

従業員の方々の対応がとてもよかったです。
食事のできるお店を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

むつパークホテル 2014年08月14日 15:36:46

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きまして、一同大変嬉しく、喜んでおります。
当ホテル周辺は飲食店街となっており、徒歩5分以内の距離のみでも、たくさんのお店がございます。
ご希望のメニューやお店の雰囲気など、お客様のお気分に沿う、より良いご案内ができますよう今度も日々精進して参りたいと存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【ポイント5倍】早期得割♪朝食(パン食)付きプラン(^u^*)v

艦長953さんの むつパークホテル のクチコミ

艦長953さん [50代/男性] 2013年05月13日 00:11:36

少し早いチェックインでしたが、素早く気持ちよく対応してもらい、気分良く宿泊することができました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

2013年05月
むつパークホテル 2013年05月13日 12:37:52

この度はむつパークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフのご対応にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。また利用されたいとのご意見を頂き、一同大変喜んでおります。これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、一同精進して参りたいと存じます。

チェックインのお時間につきましては、ご連絡をいただけますとお客様のご希望に答えられるようご対応致させて頂いております。お仕事のご都合で、お時間の急な変更等ございましたら、お気軽にフロントにご相談下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月09日 14:59:28

フロント嬢も親切で良かった、ホテルで夕食が出来ればもっと良かったと思います。

2013年04月
むつパークホテル 2013年04月10日 12:12:19

フロント係の対応にお褒めのお言葉を頂き、一同大変喜んでおります。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ご夕食につきましては、館内に夕食会場がございません為ご不便をおかけしまして申し訳ございません。頂きましたご意見は貴重なご意見の一つとして、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
当ホテルから飲食店街までは徒歩3分程度でお越し頂けますが、雨の日などはお出かけがご面倒と存じますので、徒歩30秒でお出かけ頂ける最寄の居酒屋さんや鉄板焼き屋さん、バーなどもご案内致しますので、どうぞお気軽にスタッフへお声をお掛け下さいませ。
5月になりますと恐山も開山しますので、ぜひまた下北へ足を運んで頂ければと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

《TVカード付☆》御朝食(和食)付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月26日 19:23:44

スタッフの方には、周辺の食事処や翌日の道順、ガソリンスタンドの情報などとても親切丁寧に教えていただいた。非常にありがたかった。

立地はほぼ町の中心で食事等の繁華街にも近いし便利。
部屋は通常は一人用と思われるがそこにダブルベッドなので狭かった。ダブルベッドも狭かったが、寝心地は良好、良いベッドを使用しているようだ。
設備類は普通、使い勝手も良かった。

朝食もとても親切に対応して頂いてゆっくりと楽しんで食事ができた。スタッフの方に感謝です。

2012年10月
むつパークホテル 2012年10月27日 15:40:52

スタッフの対応や繁華街でのご夕食などにご満足頂けましたご様子を伺い、一同大変喜んでおります。これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、一同精進して参りたいと存じます。
ご意見に頂きました客室の広さにつきましては、シングルルームが14㎡、ダブルルームが16㎡、ツインルームが20㎡となっておりますので、ツインルームの方がゆったりとご利用頂けます。ツインルームは喫煙ルームしかございませんが、事前にご連絡頂ければ消臭してご用意することもできますので、ご利用の際はどうぞ遠慮なくご連絡下さいませ。
 まもなく下北半島の紅葉が始まります。薬研温泉や川内渓谷の紅葉は大変綺麗でお薦めでございますので、ぜひ又足を運んで頂ければと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、温かいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

spadeaceさんの むつパークホテル のクチコミ

spadeaceさん [30代/男性] 2012年07月24日 00:12:15

受付の対応は感じがよく、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのでサービスはとても良いです。部屋は清潔でシングルにしては広さも十分あり、ベッドもとても良いものでしたが枕が硬めでちょっと残念です。難点は他の部屋のトイレの水が流れると配管のせいか壁全体に響き夜中に何度も目が覚めたことです。朝食は和食を選んだのですが、さばの塩焼き・筋子・蕗と牛の煮付けなど朝からどっしりとしていました。立地はむつバスターミナルからすぐ近くで便がよく、周りに飲食店も結構あるのでかなり良いです。全体的な評価としては、利用してよかったです。

2012年07月
むつパークホテル 2012年07月24日 16:39:08

立地や客室、フロントの対応にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらトイレの音につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
和食のご朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
頂ましたご意見は今後の課題とし、より良いサービスをご提供できます様、努めて参りたいと存じます。

7月20日~24日は恐山大祭がございましたが、次の下北の大きな行事は8月18日~20日に行われる田名部祭りでございます。当ホテル前も山車や御神輿が通り、市内は露店が並びおしまこ踊りの行列やお囃子などで賑やかになりますので、機会がありましたらぜひまた下北へ足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

《隣同士で♪》シングル2部屋・御朝食(和食)付きプラン♪
【禁煙シングルA〈2部屋セット〉】