ホテルルートイン小諸 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小諸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 12:14:42

11月18日に宿泊しました。フロント(女性)の方が丁寧に対応してくれたので、とても好感がもてました。これからも初心を忘れず頑張って頂きたいです。

ただ、ホテルとは直接関係ないのですがホテル周辺に食事できる場所が少ないので車で行った方がいいかもしれません。

ホテルルートイン小諸 2005年12月05日 16:14:33

18日に対応させて頂きました内田と申します。先日は、ご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

温かいお言葉、心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足戴けるホテル作りと接客応対に努めさせて頂きたいと思います。
そして、お客様のお声を大切に守っていきたいと思います。
本当に有難うございました。

尚、当ホテル周辺にて飲食店が充実していない点、大変ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お車でのお越しを当ホテルもお薦めしたいと思っております。また、お車の無い方でも、フロントまでお声をかけて頂ければ、こちらでタクシーも手配いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月06日 05:30:40

軽井沢観光の拠点として宿泊しました。車でしたので国道沿いの立地は解りやすく便利でした。館内の浴場ですが、男性客の比率が高いとはいえ、女性専用タイムが一時間だけしかないのは厳しいですね(今回は断念しました)。朝食は普通においしいかな?食堂の方のお声掛けがとても感じが良かったです。あと、フロント前に設置されているセルフ式飲み物サービス(コーヒー・お茶・スープなど)はありがたかったですね。

ホテルルートイン小諸 2005年12月05日 16:02:32

当ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、軽井沢までお車で約20分程の好立地、また、国道18号線沿いの為、観光のお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとしてご好評を頂いております。

大浴場のお時間でございますが、今後は(土)(日)(祝日)及びご予約状況を確認の上、日々の男女比率を考えた上での、時間切替を行なって参りたいと考えております。是非、次回は大浴場で心身ともに疲れを癒して頂ければ幸いと存じます。今回は、誠に申し訳ございませんでした。

また、ロビーでの喫茶コーナーは10月中旬辺りより始めさせて頂いてございますが、他のお客様にもお喜び頂いており、最近では、新しいエスプレッソマシンを導入致しました。次回は、挽きたての美味しいコーヒーもお召し上がり下さいませ。

お客様の声を活かしていく事により、当ホテルのサービスを益々向上出切ればと考えております。
是非、次回のご宿泊をお待ち申し上げておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 06:59:29

朝食は、よかったと思います。

ホテルルートイン小諸 2005年12月05日 15:53:37

ご宿泊戴き、誠に有難うございました。

レストランスタッフも日々、美味しい朝食をお客様にお召し上がり戴きます様、試行錯誤を重ねておりますので、お客様からのお褒めの言葉はとても嬉しく思います。
是非、またのご来館がございましたら、当店自慢の朝食をお召し上がり戴ければ、幸いと存じます。

お褒めのお言葉、有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 22:16:38

初めてルートインを利用しましたが、朝食が大変おいしかったことが印象に残りました。ツインの部屋を利用しましたが、部屋の広さも十分で満足しました。また利用したいです。

ホテルルートイン小諸 2005年09月28日 20:11:53

初めてのご利用、有難うございました。

当ホテルの朝食は、お客様より大変ご好評を頂いており、ルートイン小諸の自慢でございます。
レストランスタッフもお客様の声に大変喜んでおり、益々おいしい朝食に力を注いでいきたいと意気込んでおります。

小諸市へお越しの際には、またお会いできる事を楽しみにしておりますので、道中お気を付けてお越し下さいませ。

温かいお言葉誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 01:43:25

小諸駅からは離れていますが、お散歩気分で坂を上って着ける程度なので、個人的には○です。黒斑山に登るために宿泊したので、車坂行きのバス停にも近くて良かったです。部屋はカーペットが少々擦り切れていましたが、きちんとお掃除されているので、あまり気にはなりませんでした。お風呂は2泊目に給湯のトラブルが発生しましたが、フロントの対応が非常に丁寧でした。朝食に出た野沢菜漬けとても美味しかったです。

ホテルルートイン小諸 2005年09月28日 19:58:47

先日はご利用戴きまして誠に有難うございました。

給湯トラブルの際は、お客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご不便な点があったにも関わらず、ご理解を戴きまして、痛切な想いでおります。

フロントでも更なる対応の向上を図って参りたいと思うと同時に、お客様からの温かいお言葉を胸に抱いて今後も精進して参ります。

当ホテルはオープンより11年の歳月を送って参りましたが、館内の清潔面ではより丁寧な清掃を心掛けており、お客様よりお褒め頂けたことを非常に嬉しく思います。

また、小諸市にお出掛けの折には、ルートイン小諸へ起こし下さいませ。
お客様に再会できる日を心待ちにしております。

有難うございました。

投稿者さん 2005年08月31日 20:41:23

いつも、出張時はルートインと決めてます。
8/29宿泊しました。
フロントの対応がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
又、朝食がとてもおいしかったです。

ホテルルートイン小諸 2005年09月19日 18:06:58

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
ご出張の折はルートインにお泊り頂いている旨、大変感動させて頂きました。有難うございます。

また、フロント応対へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、他のお客様からも「美味しい」とおっしゃって戴いており、レストランスタッフも更なる美味しい朝食の提供を目指しております。

お客様からのあたたかいお言葉を旨に、今後も更にお客様に満足して戴けるホテルを築き上げて参ります。

是非、またルートイン小諸へお越し下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 08:45:11

立地については想定済み。
車での移動だったので、問題なかった。
「ちょっと一杯」という方には物足りないかも。
私はコンビニで買い込んで部屋で飲みました。

ホテルルートイン小諸 2005年09月19日 17:44:54

いつも当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

当ホテル周辺では、徒歩数分でお出掛けの出来る場所にお食事処や居酒屋が乏しく、常々お客様へは申し訳ない気持ちでおります。
誠に申し訳ございません。

お泊りの際は、お部屋でお飲みになられたということでございますが、もし宜しければ当ホテルのレストランは15:00~23:00までのお時間、セルフカフェスペースとして開放してございます。
そちらのスペースでは他のお客様と談笑しながらおくつろぎ戴けることもございますので、是非ご利用して頂ければ幸いでございます。

また、些少ではございますが、レストラン前の自動販売機コーナーにてアルコールやおつまみの販売もしてございます。

今後ともお客様の満足の為、出来る限りご意見に沿えるようなサービスを心がけたいと思っております。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今回は貴重なご意見を戴きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月01日 21:57:10

清潔で朝食付きで値段もてごろ良かった、しかし一級国道沿いで車の音が気になりましたがフロント対応良く満足。7月8日御殿場 8月8日長泉に宿泊予約しています。

ホテルルートイン小諸 2005年09月19日 17:13:44

いつもホテルルートインをご利用戴きまして誠に有難うございます。
お客様よりの温かいお言葉が何よりも嬉しく、スタッフの励みとなります。

お泊りの際は、車の騒音でご不快な想いをなされたということ、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご指定として、ご予約時にお申し出頂ければ、国道より遠いお部屋をご用意させて頂くことも可能でございます。
どうぞ次回からはお気軽にお申し付け頂ければ幸いと存じます。

お客様のお言葉を胸に今後もサービスの向上を図って参ります。
貴重なご意見と温かいお言葉、有難うございました。
今後も是非ルートイン小諸へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 07:44:51

何度目かの利用ですが何時行っても満足しております。清掃担当の方のメッセージも楽しく読ませて戴いております。一泊では気が付きませんが、連泊ではメッセージが違います。←一泊だけの方へ。
また、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホテルルートイン小諸 2005年06月27日 19:49:48

いつもホテルルートイン小諸をご利用頂きありがとうございます。

客室メッセージカードでございますが、折り紙と共に清掃スタッフがお部屋をご利用されますお客様に心を込めて置かせて頂いております。”心のこもった感動のサービス”を目標にフロント以外のスタッフも日々サービスについております。

またこうした感想を頂けることが、私どものサービス向上へのエネルギーとなります故、今後ともご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 22:12:23

小諸の町を一望できる良い立地にあり、部屋が清潔で冷蔵庫が完備されていたことは非常に良かった。受付の対応も良かった。難点が一点:コンビニが近くに無いこと。次回小諸に来ることがあれば、亦泊まりたいと思う。

ホテルルートイン小諸 2005年06月27日 19:40:49

この度は、ルートイン小諸へのご宿泊、また投稿をありがとうございます。

ルートイン小諸は国道沿いにございますが、坂の多い城下町でもございます。
最寄のコンビニエンスストアも10分ほど
の坂道となります故、ご足労をおかけしております。これからの季節は大変暑くはなりますが、浅間山からの心地よい風を感じることのできる時期ともなります。
ひとたび、散歩にもよい頃となりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月07日 18:11:44

数々のビジネスホテルに宿泊をしましたが、価格、スタッフ、食事等で最高です。私の様に徒歩移動の者にとって、小諸駅から遠いのが難点ですがそれも余り気にならない問題です。車移動であれば問題無しで行楽、ビジネスどっちでもお奨めです。

ホテルルートイン小諸 2005年06月27日 19:26:10

この度はルートイン小諸をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足を頂けたご様子に大変嬉しく、また私どもの励みになりました。今後ともお客様に、よりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月28日 21:50:00

非常に居心地が良く何度も利用させて頂いてます。
ブロードバンド利用可能、空冷蔵庫、ウォシュレットも全部屋に備えられ、朝食のバイキングも美味しいです。ただ、LANケーブル貸出数量限定というのが少々残念です。(遅いチェックインだと借りられないことも)
国道に隣接しているので、車を利用する方は非常に便利ですが、小諸駅(繁華街)に対して坂のかなり上の方にあるので、夜、呑みに出る方は呑みすぎないようご注意を。<左党皆様へ(笑)

ホテルルートイン小諸 2005年05月30日 15:41:43

いつもホテル ルートイン小諸をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、国道18号線に面しておりますが、ホテル館内・近隣に飲食店がなく、小諸駅周辺のお店などをご紹介させて頂いております。ホテルでタクシーの手配も致しておりますので宜しければお申し出いただければと存じます。

また、LANケーブルですが、数量限定(先着順)のため、チェックイン前にご連絡を頂きますと、あらかじめご用意できる場合もございます。

お客様からのご意見こそが、ホテルのサービス向上へとなります故、今後とも皆様の常宿を目指し、お気軽にお申しつけくださいませ。

☆気になる新規オープンホテル情報満載☆

チーフ フロントクラーク
 渋谷 陽介

投稿者さん 2005年04月13日 17:51:16

車での利用なら、小諸はここがベストでしょう。
ブロードバンドの環境も整い、小さいながら大浴場も満足、部屋の設備も全て合格点。
地方都市のビジネスホテルでは、この「ルートイン」グループはどこも合格点ですね。

ホテルルートイン小諸 2005年04月14日 17:25:10

ご宿泊を頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフを代表し、御礼申し上げます。

ルートイン小諸では、サービス内容として無料駐車場完備、LANケーブル無料貸出(数量限定)活性石温泉大浴場に朝食バイキング無料サービス中にてご案内をしております。

開業10年を超えておりますが、フロントでの応対力など全スタッフで、今後もより良いサービスに努めて参りたいと思っております。

また、新規ルートイン店舗の情報は、こちらからどうぞ。

全国へ広がるルートインを今後とも宜しくお願い申し上げます。

チーフ・フロントクラーク
   渋谷 陽介

投稿者さん 2003年05月12日 20:20:41

フロントその他、従業員の対応は教育が行き届いてか非常に良かった。室内の清掃も完璧で気持ち良く宿泊できた。活性石温泉大浴場に入って旅の疲れも取れて、翌日も快適な旅を続けられました。

ホテルルートイン小諸 2003年05月19日 20:40:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
 その上、身の余る内容のご感想を頂戴致し心よりお礼申し上げます。
 私どもは「常にお客様の視点で考え、心のこもった感動のサービスをお客様へ」と目標を掲げております。まだまだ、改善すべき点は多いのですが、頂きました言葉はなりよりの励ましと感じております。今後も皆様方の期待に沿うべく努めてまいります。
 機会がございましたら是非、またのご来館をお待ちしております。

小諸はこれからが一年の中でも一番心地よい時季となってまいります。前もってお知らせいただけましたら、当地方の観光案内書などお送り致しますので、その節はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月01日 09:11:36

立地条件も良い場所に位置しておられ、部屋の設備も整っており申し分ありませんでした。ただ大浴場のお湯は仕事の疲れを癒してくれたのですがこの時期の寒い状況で結露により天井よりポタリとしづくが落ちてくるのが残念でした何とか改善していただきたい箇所と感じました。ホテルで温泉はさいこうでした。

ホテルルートイン小諸 2003年02月04日 10:11:26

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
 結露につきましては、清掃の際に拭き取ってはおるのですが、お客様がご利用いただく時間には新たな結露が発生してしまっておりますので、今後は合間を見て拭き取りを行ってまいります。また、お客様に結露が落ちないよう何らかの工夫を施したいと考えております。
 又の機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月09日 08:04:15

部屋の広さは十分、明るい室内(テーブルライトなしで十分本が読める)で好感が持てました。駐車場も十分数があり予約無しで使えるのには助かりました。
ただ、「旅の窓口」から予約をした場合は自動的に喫煙室になってしまうことと、そのことが予約時にわからないことが気になります。

ホテルルートイン小諸 2002年08月10日 14:55:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 当社ホームページからもご予約を承っておりますが、そちらからご予約頂きますと、喫煙・禁煙の指定が可能ですので、次回ぜひご利用下さいませ。
 今後ともお客様にとって、便利で快適なホテルを目指して、努力して参ります。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月05日 23:31:44

本日、初めてこの掲示板を見つけました。 毎年、スキーシーズンには、必ずルートインを利用させて頂いております。 ルートイン最高!! 禁煙室もあるし料金も安いし、文句なしです。 長野県内では無敵の店舗数故、どこのスキー場へ行くにも、大変助かります。 欲を言えば、群馬・新潟方面にも増やして欲しいと思います(沼田・水上・湯沢等々)。是非御検討下さい。

ホテルルートイン小諸 2002年05月07日 20:36:30

いつもホテルルートインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。出店計画につきましては、前向きに検討致して参ります。
 今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 1999年12月28日 21:57:44

部屋は明るく、気持ち良いです。価格も安く近くの造り酒屋と
蕎麦屋がナイスです。