ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 23:10:55

大浴場にシャンプーバーがあり、自由に選んで使えたのが良かったです。部屋の大きさも丁度よく、ゆったり過ごすことができました。近くに食事をとったり買い物するお店もたくさんあるので便利です。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年06月06日 14:50:38

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心致しました。

仰る通り、大浴場にはシャンプーバーを設けており、お客様ご自身のその日の気分でお選びいただけます。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけ何よりでございます。

また周辺には、多数の飲食店やスーパー、コンビニ等がございますので、急なご宿泊でも安心してお泊りいただけます。

また湘南藤沢方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント

【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)

ゴンのゴンさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年05月30日 18:02:23

ホテル自体は大変良かったのですがただ駐車場係の男性の対応が最低でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年05月31日 15:30:55

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場係の対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフは、ホテルスタッフの中でも1番初めにお会いする事が多く、ホテルの第一印象を決める役割だと考えております。
該当スタッフだけでなく、全スタッフに再度指導を行い、お客様をご来館からお帰りになるまでおもてなしの心を忘れないよう徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

またご宿泊の機会がございましたら、幸いでございます。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

Minimja5さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

Minimja5さん [50代/女性] 2024年05月21日 00:40:31

土日で1泊しました お部屋は掃除が行き届き個別空調は効きがよくて快適に過ごせました 風呂の換気扇の音が大きかったですが戸を閉めると気にならなかったです 駐車場が機械式だったので周辺のパーキングをいくつも見たら一日の最大料金の指定しているところがなく、高くついてしまいました
部屋の鏡がテーブルのすぐ横で、近づいて使えたのが良かった、使い捨てスリッパあり、チェックアウト時に掃除してなくて良かった(9時)、ドライヤーはパワー不足でした 全体的には良かったです

2024年05月
【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

本四さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

本四さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:07:13

2泊めが取れていなかったのですが、直前にくアンセルがあり、連泊することができラッキーでした。
駐車場へのエレベータは、始め狭いかなと思いましたが、慣れれば大丈夫でした。
大浴場があり、湯舟で身体を延ばすことができ良かったです。ただ、遅い時間になると湯の汚れが目立ちかなと感じました。
ツインを利用しましたが、別途は十分な広さがあり、ゆっくり休むことができました。
コンビニが近くにあり、買い物に便利でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月29日 13:24:44

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場は、ご乗車になったままカーリフトに入っていただき、3階の駐車スペースに停めていただく仕様でございます。
珍しいタイプの為、初めてご利用になる方は不安な事と存じます。
しかし常時スタッフが管理、操作を行っている為ご安心いただければ幸いでございます。

大浴場では、ゆったりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、「遅い時間になると湯の汚れが目立つ」とのご指摘からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回によるチェックを行っておりますが、特にご宿泊のお客様が多い日は、入念な清掃とチェックの回数を増やす等の対策を行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

周辺にはスーパーやコンビニ、多数の飲食店がございますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年10月25日 20:57:37

時間帯が良かったのか、広いお風呂を一人で独占してゆっくりできてよかったです。また次も利用させていただきます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月28日 20:55:59

ご宿泊の状況やご利用時間によっては、混雑することなくゆっくりと大きな湯船に浸かる事が出来るかと思います。
お客様からの「また次も利用させていただきます。」というお言葉が私共スタッフ一同の励みとなります。

ぜひまた湘南藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:10:05

ベッドの寝心地がとても良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 17:44:22

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドは「シモンズ社」製ワイドベッドを使用しております。お客様が快適に睡眠出来ますように日々心掛けておりますので、今回「とても良かったです」というお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルは湘南旅行の拠点としても便利な立地かと存じます。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 07:29:06

部屋も広くて綺麗でした
ベットも大きくて大変満足でした

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:57:52

お客様より「綺麗でした」や「大変満足でした」というお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
また湘南藤沢方面にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2023年09月29日 14:59:51

ビジネスホテルタイプ
簡素化されてる分、納得の価格帯
大浴場はゆったり入れてGood
駐車場はホテル正面の裏側にあり、分かりづらい、ターンテーブル式タワーパーキングなので、ミニバン、SUV系はサイズ要確認
駅前の立地で、近隣にコンビニ、イトーヨーカ堂、居酒屋もあり、食べる事には困らない

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:10:42

駐車場の場所に関しまして、場所が分かりづらくご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場入り口は正面玄関より真裏に位置しており、周辺は一方通行が多く初めてお越しになるお客様にはとても分かりづらくご不便をお掛けしております。
また、当ホテル駐車場はご乗車いただいた状態で車ごとカーリフトで上がり、3階の駐車スペースにお停めいただく仕組みでございます。
仰る通り、車両制限(高さ1.9m、幅1.85m、長さ5.1m)がございますので、制限以上のお車でお越しの場合は、提携のコインパーキングをご案内させていただきます。

立地につきましては、多数の飲食店、スーパー、コンビニ等が近くにあり、周辺ホテルの中では珍しく大浴場も完備しておりますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。

【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2023年09月05日 10:01:53

藤沢駅まで徒歩で行ける距離でアクセスもよく便利でした。
ホテル側の期間的な問題?で朝食付きプランがなかったのは残念でしたが、部屋、スタッフの対応など問題なく気持ちよく利用できました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年09月05日 18:51:05

仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますので、多くのお客様よりアクセスが良いとお声をいただいております。

現在ご朝食は、6月にご朝食会場が閉店した為、提供しておりません。
また新たにご朝食を提供出来る様検討しておりますので、再開の際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

「お部屋、スタッフの対応問題なく気持ちよく利用できました。」というお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また湘南藤沢方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 10:17:45

久しぶりに会った友人と、ついつい話し込んでしまい、夕方になって宿泊することを決めました。友人が地元の人だったので、このホテルを教えてもらうことができました。このホテルがこの地の住人によく知られているということですね。ホテルの場所もわかりやすかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月30日 23:06:50

ご友人の方から当ホテルを薦められてのご宿泊とお伺いしまして、スタッフ一同大変光栄でございます。また当ホテルは最寄り駅の藤沢駅から徒歩5分程の場所にございますので、アクセス面でも便利な立地かと存じます。

ぜひまた藤沢方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢へのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿下さり、誠にありがとうございました。しばらく暑い日が続きますので、どうかお体をご自愛くださいませ。

【セミダブル禁煙】

ごろう56568010さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

ごろう56568010さん [50代/男性] 2023年07月12日 17:18:45

研修にて利用。
広めの部屋を案内頂く。
キングサイズのベッドが2台。広めではなく広い。一人では完全にもて余すレベルで広い。ユニットバスも広く感じた。
シャワーヘッドが普通だったので、少し大きめの今風の物に変えると更に高級感や満足度が上がるかと思った。
温泉は改装工事でいつもと違う階の大浴場を案内される。利用者が少ないからか、お湯が流れていなかったのが少し残念だった。「準天然温泉」がどれ程訴求力があるかは判らないが、今の提供状態だと、普通の大浴場と変わらないか、下手をするとそれ以下。素泊まり客の満足度合いは、値段に見合う部屋と風呂(シャワー)だと思っていて、それ以外に力をかけるなら、利用者に利用してもらえるような内容を考えた方が良いのではと感じた。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月13日 11:42:52

いつも法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上のためにも参考にさせて頂きます。また次回、ご利用の機会がございましたらリニューアルした大浴場の感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 09:59:42

改装中のため、大浴場の使用時間が合わず利用できませんでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月04日 21:00:45

今回大浴場の改修工事の為、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。只今6月19日から7月15日まで改修工事の為、男女交代制でご案内しております。その為通常の大浴場の利用時間より短縮したご案内となっているかと思います。工事期間にご宿泊されるお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

今回いただいた貴重なご意見は真摯に受け止めて、お客様に心よりご満足いただけるサービスを追求してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。