ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 05:26:20

今年の2月に続き、2回目の利用です。
前回は1人で宿泊でしたが、今回は家族を連れての宿泊。周辺は飲食店やスーパーも有り大変便利。
駅からも近いし、また利用しようと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年12月12日 17:56:24

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回はご家族とご一緒に再び当ホテルにご宿泊いただいたとの文面を拝見し、大変嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当ホテル周辺には多数の飲食店、スーパーイトーヨーカドー、コンビニやドラッグストアがあり、多くのお客様より「非常に便利だ」とご好評いただいております。
藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分とアクセスも便利かと思いますので、湘南方面の観光の拠点におすすめでございます。

「また利用しようと思います。」というお言葉が私共スタッフの励みとなります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント

【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年07月24日 10:36:48

とても対応が素晴らしく24時間対応という所が安心しました。
部屋も綺麗で、居心地が良かったです。ですが、お風呂に砂が溜まっていたのが凄く気になりました。
そこが良ければ、何一つ文句など無しでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月24日 21:57:37

また数多くあるホテルの中から当ホテルお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

「とても対応が素晴らしい」や「部屋も綺麗で、居心地が良かったです。」というお言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルフロントは24時間常駐しておりますので、夜遅いご到着でも安心してお越しいただけます。

しかしながらお風呂に砂が溜まっていたとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この時期は海水浴を楽しまれたお客様が多くご利用になる為、通常以上に巡回と清掃を強化して参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 13:00:27

大変よくお世話になっています。駅から少しありますが、建物やお部屋は改装されていて綺麗ですし、立派な男女別共同浴場もあります。大抵ここでは朝食もいただいてきましたが、サイゼリヤ閉店に伴いなくなるようなのが残念です。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年06月27日 13:55:48

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大浴場も完備されておりますが、只今改修工事の為、6月19日から7月15日まで大浴場を男女入れ替え制でご案内しております。当ホテルの大浴場を楽しみにされているお客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。
また朝食会場の閉店に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後も当ホテルを藤沢の定宿にお選びいただけますように、より良いホテルサービスを追求してまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【当館人気】【7日前】室数限定☆早期得割プラン☆準天然・光明石温泉(人工温泉)~ご朝食付~
【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

たかし590922さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

たかし590922さん [30代/男性] 2023年06月18日 17:07:07

鎌倉旅行の際に利用しました。部屋も綺麗でスタッフの方々の接客も丁寧で大浴場もあり疲れも取れて最高でした。
また近いうちに利用します。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年06月18日 22:54:18

また鎌倉旅行の拠点として当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の文面より多くのお褒めの言葉を拝見する事が出来、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
旅の疲れが取れたようで安心致しました。
お客様からの「最高でした。」や「また近いうちに利用します。」というお言葉が私どもスタッフ一同の何よりの励みになります。

またぜひ当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント

【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)
【ダブル喫煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】

geppy0519さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

geppy0519さん [50代/男性] 2024年02月09日 17:03:43

大浴場がよかったです。時間帯によっては混むと思いますが、時間をずらせたおかげでゆっくりできました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年02月10日 21:27:14

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の文面より当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え性」「産前産後の冷え性」「疲労回復」の効能が期待できます。
仰る通り、特に週末や長期休暇の際はお時間帯によっては混み合う場合がございますので、大変恐れ入りますが、利用時間をずらしてご利用いただければと存じます。
今回のご旅行の疲れを取る事は出来ましたでしょうか。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2023年07月29日 19:33:39

温泉があり、疲れがとれました。スタッフの対応もとても良いでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月02日 17:20:00

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能がございます。今回「疲れがとれました」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄でございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

また湘南方面にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 10:17:45

久しぶりに会った友人と、ついつい話し込んでしまい、夕方になって宿泊することを決めました。友人が地元の人だったので、このホテルを教えてもらうことができました。このホテルがこの地の住人によく知られているということですね。ホテルの場所もわかりやすかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月30日 23:06:50

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方から当ホテルを薦められてのご宿泊とお伺いしまして、スタッフ一同大変光栄でございます。また当ホテルは最寄り駅の藤沢駅から徒歩5分程の場所にございますので、アクセス面でも便利な立地かと存じます。

ぜひまた藤沢方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢へのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿下さり、誠にありがとうございました。しばらく暑い日が続きますので、どうかお体をご自愛くださいませ。

【セミダブル禁煙】

Naoki15004さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

Naoki15004さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:46:05

大浴場が有って寛げました。入浴中の人数も少なく快適でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年05月20日 19:30:29

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のご利用も脱衣所のロッカー数に限りがございますので、ある程度混雑せずにご利用いただけるかと存じます。

今後もご宿泊されるお客様のご期待に応える事が出来ますように、日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 12:00:33

大風呂はお湯が汚かった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月10日 17:12:38

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関してのご意見、真摯に受け止めまして定期巡回など強化し再発防止に努めます。せっかくゆっくりお湯に浸かり、お寛ぎ頂くところでしたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、総合評価を高く付けて頂き恐縮でございます。
次回機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 10:35:06

ホテルから徒歩50歩のところにイトーヨーカドーがあり、小腹がすいたのでお惣菜とビールを買って部屋飲みしました。とても便利です。
製氷機が6階にあり、個人的には嬉しかったです。
セミダブルの部屋を夫婦で宿泊しましたが広く感じました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年09月18日 20:42:53

お客様の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心したと共にお褒めの言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルすぐ隣にはスーパーイトーヨーカドーがございますので、買い物・食事には困らないかと存じます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ダブルルームでございまして、ご予約いただいたセミダブルルームとお部屋の広さは同じですが、ベッドの大きさが140cmと少々大きいお部屋にグレードアップさせていただきました。
ベッドが大きい分お部屋が狭く感じられるお客様がいる中、「広く感じました。」というお言葉を頂戴する事が出来、何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月22日 17:49:43

朝食が亡くなって、残念です

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月24日 22:59:09

仰る通り、当ホテルのご朝食はサイゼリヤ閉店に伴い2023年6月19日をもってご提供を停止しております。
ご期待に沿う事が出来ず、心苦しく思っております。
現在新たにご朝食が提供出来ないか検討しておりますので、再開を楽しみに待っていただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

ともざえもん1339さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2024年04月02日 10:42:28

アメニティーは必要最低限、新聞もいままであったがなくなった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年04月04日 17:22:07

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではタオル類やナイトウェア・歯ブラシ等を人数分ご用意している他に、フロントで化粧水やクレンジングもご用意しております。
またご自由にお取りいただける日経新聞は、日曜と祝日以外で朝・夕で数量限定でご用意しております。今回は新聞の在庫が無くなっておりまして、お客様にご迷惑をお掛けして失礼いたしました。
これからも当ホテルを藤沢の定宿にお選び頂けますように、ホテルスタッフ一同日々精進してまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様のご再訪を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF直前までOKプラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2024年03月31日 22:09:44

駐車場のおじさんが面白い方で凄く親切な方でした。それだけでまた機会が有れば、また宿泊したいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年04月04日 16:46:25

また、当ホテルの駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもホテルスタッフ全員がホテルの顔だという自覚を持ち、誠心誠意お客様をお出迎えさせていただきます。
また湘南地区にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 15:56:41

大浴場があるという理由でこちらのホテルに決めましたが、素晴らしかったです。冷え性ですが寝る時もポカポカでした!クレンジング、洗顔、化粧水乳液もあったので助かりました。くしだけはありませんでしたが、部屋の洗面台にはあったので持っていくのがいいと思います。ロッカーも鍵付きで安心でした。部屋も綺麗だし、安いし、近くにコンビニもあるし、フロントの方も丁寧に対応していただけて、大変良い宿でした。また機会があったら利用させていただきます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月31日 18:50:57

また多くのお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場が素晴らしかったというお声を拝見し、大変嬉しい限りでございます。
湯冷めしにくい為、お客様の仰る通り寝るまでポカポカが持続するので冬も温かく過ごせるかと思います。
脱衣所にはボトルタイプの洗顔、クレンジング、化粧水、乳液の他に綿棒を設置しております。
くしやブラシは設置しておりませんので、お部屋からお持ちいただくかご自身の物を持参していただく必要がございます。

お部屋やフロントスタッフに関してもお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また湘南藤沢方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

フロント

【首都圏★おすすめ2024】☆直前までOK!プラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)
【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2024年03月22日 19:19:51

「のりおりくん」プランを利用しました
おかげで江ノ電を満喫できました

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月28日 18:31:18

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用になった「江ノ電1日乗り放題 のりおりくん」プランは、見どころ満載の古都鎌倉を堪能するのに最適のプランでございます。ご宿泊当日に観光をされる場合、チェックインのお手続きをして頂けましたら、のりおりくんのお渡しと荷物のお預かりを承ります。もちろん、チェックアウト後の荷物のお預かりも承ります。
当ホテル自慢の大浴場はご利用になりましたでしょうか。観光での疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
また次回機会がございましたら、当ホテルをご指定下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

鎌倉・江の島観光に♪江ノ電1日乗り放題「のりおりくん」プラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2024年03月19日 23:43:06

良い点は、藤沢駅付近で飲食には困らないくらい。
残念な点は、アメニティの質が悪い、良くある使い切りのタイプでビジネスホテルにあるようなもの。
もっと残念なことは、部屋に入って洗面所の扉を開けたら、大便の臭いが染み付いていたのか臭くて最悪だった、本当は禁煙部屋が良かったがかえって喫煙部屋で良かった、大便よりタバコの臭いの方がまだマシ。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月22日 21:47:53

当ホテル周辺には多数の飲食店がございますので、お客様の仰るように飲食には困らないかと存じます。

せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さったのにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋の洗面所の臭いに関しましては、早急に確認をして排水溝等の清掃をさせていただきました。
ご滞在中に何か気になる点があった場合、フロントにお申し付けいただければ新しいお部屋をご用意する等の対応をさせていただきますので、お申し付けいただければと思います。
また、アメニティに関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はご家族とのご旅行の思い出にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたら、幸いでございます。

【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2024年03月16日 16:53:21

先週利用させていただきました。夜遅くに温泉に入りましたが、誰もおわらずゆっくりできました。
機会があればまた利用します。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月16日 19:46:16

当ホテル大浴場は、午後4時~午前1時、午前6時~午前9時までと比較的長くご利用いただけるかと思いますので、ご到着・お帰りが遅くなっても安心してご利用いただけます。
時期や利用時間によっても異なりますが、混雑する事無くゆっくりとお入りいただけたようで安心致しました。
また湘南藤沢方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月14日 13:33:00

鎌倉に遊びに行って 帰りに何度か宿泊しています。
温泉がとても良くて 肌当たりが軟らかく近場の温泉気分が味わえます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月16日 19:21:34

ご投稿の文面より当ホテルを気に入っていただけているご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当ホテルは藤沢駅より徒歩約6分でございますので、電車観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
また大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え性」「産前産後の冷え性」「疲労回復」の効能が期待できます。
藤沢駅近辺では珍しく大浴場を完備しておりますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
鎌倉観光の疲れを大浴場でゆっくり癒すことは出来たでしょうか。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2024年02月29日 16:27:46

スタッフの対応が良く気持ちよく宿泊できました!ありがとうございました。また来ます

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年02月29日 17:57:40

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
これからもご宿泊されるお客様にとって気持ちよく感じて頂ける接客を、ホテルスタッフ一同心掛けてまいります。

NIGHT'Sさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:07:09

大浴場がありゆっくりお湯につかれるのはありがたいです。
また、コンビニも近くにあり不便はない感じです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年02月19日 19:04:08

またお忙しい中、こうしてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の文面より当ホテル自慢の大浴場が気に入っていただけ、大変安心致しました。
ご利用時間は午後4時~午前1時、午前6時~午前9時までと比較的長くご利用出来ますので、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
仰る通り、コンビニは徒歩3分圏内に3ヶ所ございますので買い物には困らないかと存じます。

また藤沢方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。