ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 17:33:50

大浴場はまあまあ広く湯加減も丁度良く、部屋も広めで良かったです。

【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2024年03月31日 22:09:44

駐車場のおじさんが面白い方で凄く親切な方でした。それだけでまた機会が有れば、また宿泊したいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年04月04日 16:46:25

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもホテルスタッフ全員がホテルの顔だという自覚を持ち、誠心誠意お客様をお出迎えさせていただきます。
また湘南地区にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF直前までOKプラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)
【ダブル禁煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】

投稿者さん 2024年03月14日 13:33:00

鎌倉に遊びに行って 帰りに何度か宿泊しています。
温泉がとても良くて 肌当たりが軟らかく近場の温泉気分が味わえます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年03月16日 19:21:34

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の文面より当ホテルを気に入っていただけているご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当ホテルは藤沢駅より徒歩約6分でございますので、電車観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
また大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え性」「産前産後の冷え性」「疲労回復」の効能が期待できます。
藤沢駅近辺では珍しく大浴場を完備しておりますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
鎌倉観光の疲れを大浴場でゆっくり癒すことは出来たでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

NIGHT'Sさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:07:09

大浴場がありゆっくりお湯につかれるのはありがたいです。
また、コンビニも近くにあり不便はない感じです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年02月19日 19:04:08

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、こうしてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の文面より当ホテル自慢の大浴場が気に入っていただけ、大変安心致しました。
当ホテルの大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え性」「産前産後の冷え性」「疲労回復」の効能が期待できます。
ご利用時間は午後4時~午前1時、午前6時~午前9時までと比較的長くご利用出来ますので、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
仰る通り、コンビニは徒歩3分圏内に3ヶ所ございますので買い物には困らないかと存じます。

また藤沢方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】

KAZUMI200307さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

KAZUMI200307さん [60代/男性] 2024年02月12日 20:42:22

スーパーがすぐ前に有り、便利です。飲食店も近くに沢山有り有難いです。駅からも近い立地が良いし大浴場も疲れがとれ満足です。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年02月13日 15:03:29

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテル立地の良さでは「食事に困らない」「買い物に便利」などと、好評を頂いております。
また、今回は観光でのご利用でしょうか。鎌倉、江ノ島等見どころが多いので、たくさん歩かれたあとに、大浴場にゆっくり浸かり旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
次回の機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

シマリスくりぼうさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [60代/男性] 2024年01月18日 11:09:05

駅から歩いて8分と近くて便利、大浴場(中浴場)もあり気分はプチ温泉でした、

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年01月18日 17:16:32

お客様の文面より当ホテルでのご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心致しました。

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩10分圏内の場所にございまして、周辺では珍しく人工温泉を用いた大浴場がございます。
大きい湯船につかり、日々の疲れを取る事は出来たでしょうか。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ大浴場もご利用いただけたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

zurezureさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2023年12月31日 17:38:24

藤沢に宿泊する場合は、いつも駅側のホテルを利用してましたが、こちらも周辺にスーパーや店舗が多く便利でした。
大浴場も気持ち良く、また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年01月01日 21:45:11

お客様の仰る通り、当ホテル周辺にはスーパーイトーヨーカドー、コンビニ数軒、ドラッグストアや多数の飲食店がございます。
買い物やお食事には困らず、繁華街でございますがご滞在中は静かにお過ごしいただける環境が整っております。

大浴場もお気に召していただき、何よりでございます。
人工温泉ですが温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ大浴場もご利用下さいませ。

フロント

鎌倉・江の島観光に♪江ノ電1日乗り放題「のりおりくん」プラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年12月28日 20:18:19

いつも藤沢に出張の際は利用しています。大浴場があるので一日の疲れがとれます。朝食はありませんが、
宿泊だけを考えると安価で良いホテルです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年01月01日 15:37:19

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は足を伸ばしてお寛ぎ頂けると、恐縮ながらご宿泊されるお客様からご好評頂いております。もし当ホテルがお客様のお疲れを癒すお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
また朝食会場が2023年6月に閉店となりまして大変ご不便をお掛けしております。新しい朝食会場に関しましては前向きに検討しておりますので、それまでの間何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
これからもより満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆直前までOK!プラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年11月22日 17:49:43

朝食が亡くなって、残念です

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月24日 22:59:09

仰る通り、当ホテルのご朝食はサイゼリヤ閉店に伴い2023年6月19日をもってご提供を停止しております。
ご期待に沿う事が出来ず、心苦しく思っております。
現在新たにご朝食が提供出来ないか検討しておりますので、再開を楽しみに待っていただければ幸いでございます。

フロント

【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:48

ホテルは全体的に清潔でした。神経質な方でなければ問題なく泊まれると思います。
駐車場のスタッフの方が高齢の方で、やり取りに手間取ったのはありましたが、フロント等の方の対応含めてとても丁寧な対応だったと思います。
お風呂の方も個人的には清潔感もあってよかったかなと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月10日 16:32:06

駐車場スタッフの対応でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場スタッフもホテルスタッフの一員だと自覚を持って接客するように、改めて再指導させて頂きます。
しかしながら当ホテルに至らない点が有ったにも関わらず、フロントスタッフや大浴場へのお褒めのお言葉もご投稿下さり大変光栄でございます。今回お客様から頂いたお声を真摯に受け止めて、これまで以上により良いホテル運営を行ってまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【当館人気】【7日前】室数限定☆早期得割プラン☆準天然・光明石温泉(人工温泉)

本四さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

本四さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:07:13

2泊めが取れていなかったのですが、直前にくアンセルがあり、連泊することができラッキーでした。
駐車場へのエレベータは、始め狭いかなと思いましたが、慣れれば大丈夫でした。
大浴場があり、湯舟で身体を延ばすことができ良かったです。ただ、遅い時間になると湯の汚れが目立ちかなと感じました。
ツインを利用しましたが、別途は十分な広さがあり、ゆっくり休むことができました。
コンビニが近くにあり、買い物に便利でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月29日 13:24:44

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場は、ご乗車になったままカーリフトに入っていただき、3階の駐車スペースに停めていただく仕様でございます。
珍しいタイプの為、初めてご利用になる方は不安な事と存じます。
しかし常時スタッフが管理、操作を行っている為ご安心いただければ幸いでございます。

大浴場では、ゆったりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、「遅い時間になると湯の汚れが目立つ」とのご指摘からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回によるチェックを行っておりますが、特にご宿泊のお客様が多い日は、入念な清掃とチェックの回数を増やす等の対策を行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

周辺にはスーパーやコンビニ、多数の飲食店がございますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年10月25日 20:57:37

時間帯が良かったのか、広いお風呂を一人で独占してゆっくりできてよかったです。また次も利用させていただきます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月28日 20:55:59

ご投稿の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心致しました。

ご宿泊の状況やご利用時間によっては、混雑することなくゆっくりと大きな湯船に浸かる事が出来るかと思います。
お客様からの「また次も利用させていただきます。」というお言葉が私共スタッフ一同の励みとなります。

ぜひまた湘南藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 14:46:15

大浴場でゆったりとお湯につかれ、旅の疲れも吹っ飛びます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月24日 22:06:01

当ホテルの大浴場は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。今回「旅の疲れも吹っ飛びます」というお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

また湘南方面にお越しの際は、ご旅行のお疲れを癒しにぜひホテル法華クラブ湘南藤沢にお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

RHCアクセラスポーツさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2023年10月23日 07:07:37

人工温泉に設置してあるシャンプーBARは大変便利でした。部屋に設置してある椅子が少し硬かったのが残念です

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月23日 22:46:27

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他の種類のシャンプーもお試し下さいませ。
お部屋の椅子に関しまして、少し硬かったとの事でご不便をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を参考に今後検討して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 16:10:05

ベッドの寝心地がとても良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 17:44:22

当ホテルのベッドは「シモンズ社」製ワイドベッドを使用しております。お客様が快適に睡眠出来ますように日々心掛けておりますので、今回「とても良かったです」というお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルは湘南旅行の拠点としても便利な立地かと存じます。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 11:54:59

風呂が良かった

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 17:35:45

当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。お客様のご旅行のお疲れを癒すお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。

また湘南方面にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【楽天限定】ポイント10倍プラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年10月01日 23:26:24

法華クラブさんは都内や札幌でも利用したことがあるので、安心して予約しました。
駅から近いわけではないけれど、途中にコンビニが3店舗あり便利です。
チェックインの時間より早く着いても荷物を預かってもらえました。しかもお部屋に運んでくださっていて助かりました。
部屋は十分な広さ、ベッドも寝やすかったです。小さくてもいいからクローゼットがあるといいなぁ、と思いました。
スタッフの方々の印象がとてもよかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月05日 20:29:55

また当ホテルだけでなく、法華クラブグループのホテルにご宿泊いただいているという文面を拝見し、大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますが、周辺にはコンビニも何箇所がございますので、急なご入用でも便利かと存じます。

またチェックイン開始時間15時より前にお越しのお客様へは、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりをご案内しております。
お預かりしたお荷物はフロントスタッフがお部屋までお運び致しますので、お戻りの際には身軽にお部屋へと向かっていただけます。

「クローゼットがあると良い」という貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋の構造上、シングルルームとダブルルームにはクローゼットを設けておらず、ご不便をお掛け致しております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、また多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ法華クラブグループをよろしくお願い致します。

フロント

スタンダードプラン準天然・光明石温泉(人工温泉)
【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】

けいママ1227さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

けいママ1227さん [70代/女性] 2023年09月30日 21:44:24

9月27日から2泊しました。前回も利用して、料金もお値打ちで利便性もあるので連泊しました。久しぶりの故郷の懐かしい所を沢山訪問できました。
人工温泉が便利で気に入っています。
近くにコンビニやいろいろ食事できるお店があるので便利ででした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 22:37:35

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただけでなく、2度もご利用下さったとのご投稿を拝見し、大変嬉しい限りでございます。

久しぶりの故郷へのご訪問はいかがでしたか。
当ホテルが拠点となり、少しでもお客様のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
当ホテルの大浴場もお気に召していただけ安心しております。

今後ともホテル法華クラブ湘南藤沢をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント

スタンダードプラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年09月30日 07:29:06

部屋も広くて綺麗でした
ベットも大きくて大変満足でした

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:57:52

お客様より「綺麗でした」や「大変満足でした」というお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
また湘南藤沢方面にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2023年09月29日 14:59:51

ビジネスホテルタイプ
簡素化されてる分、納得の価格帯
大浴場はゆったり入れてGood
駐車場はホテル正面の裏側にあり、分かりづらい、ターンテーブル式タワーパーキングなので、ミニバン、SUV系はサイズ要確認
駅前の立地で、近隣にコンビニ、イトーヨーカ堂、居酒屋もあり、食べる事には困らない

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:10:42

駐車場の場所に関しまして、場所が分かりづらくご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場入り口は正面玄関より真裏に位置しており、周辺は一方通行が多く初めてお越しになるお客様にはとても分かりづらくご不便をお掛けしております。
また、当ホテル駐車場はご乗車いただいた状態で車ごとカーリフトで上がり、3階の駐車スペースにお停めいただく仕組みでございます。
仰る通り、車両制限(高さ1.9m、幅1.85m、長さ5.1m)がございますので、制限以上のお車でお越しの場合は、提携のコインパーキングをご案内させていただきます。

立地につきましては、多数の飲食店、スーパー、コンビニ等が近くにあり、周辺ホテルの中では珍しく大浴場も完備しておりますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。

【セミダブル喫煙】