ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 08:10:45

出張のため、1月23日に利用しました。禁煙場所が広がり、喫煙者には肩身が狭いなか喫煙ルームの設定が有り、くつろぐことが出来ました。また、普段は朝食を食べませんが、バイキングを覗いたら、コーヒーだけでなく普通に食べてしまいました。出張があれば、また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン美濃加茂 2012年01月29日 14:22:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨今は特に禁煙室へのご要望が増えているのは事実です。
ただルートインでも珍しく、2階リラクゼーションルームに喫煙所を設けております。
しかも・・ゆったりくつろげる様に・・。
また朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
少しでも工夫をし、少しでも喜ばれる様にレストランスタッフも努めております。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《smoking》 喫煙シングルルーム】

Geki kuroさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

Geki kuroさん [50代/男性] 2012年01月29日 08:04:42

出張のため、1月23日に宿泊しました。チェックインは22時を過ぎましたが、駅から近く体が冷える前に到着しました。朝食は、メニューが豊富なバイキングで大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン美濃加茂 2012年01月29日 14:12:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
国道に面したホテルが由来のルートインではありますが、駅前にもございます。
昨今は寒波の影響で大変寒い事もあって、お体を冷やしきる前にご到着になって私どもも一安心でございます。
更に大浴場もご利用頂き、次の日に向けて英気を養って頂ければ何よりです。
是非、次の機会もお越し頂ける様に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

日高1917さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

日高1917さん [50代/男性] 2011年12月22日 18:27:54

美濃市の「本美濃和紙」の取材へ行くため、前泊をさせていただきました。「お弁当付プラン」を選択して大正解でした。フロントから部屋まで届けてもらった「ひれかつ弁当」はとても美味しく、このプランはお勧めです。まだ白飯も温かで、出張族の身にとってはありがたいものでした。翌日泊まった「ルートイン関」同様、従業員の接遇は満点でした。隣接する「則竹レンタカー」の10%割引も活用させていただきました。またお世話になります。

2011年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年12月22日 21:14:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美濃市でのご取材に関わらず、当ホテルをご利用頂いたご縁を大変嬉しく思います。
ご利用になりましたプランは『とんかつ弁当付』でございますね。
地元のとんかつ屋さん『しあわせや』さんのご好意で、
御希望のお時間にお一つでも届けて頂いております。
結構やわらかくて私も大好きです。
寒さ募る日々だからこそ、少しでも心も温まるご提案を今後も検討してまいります。
お褒めの言葉を汚さぬ様 今後も努めます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご出張お疲れ様でございます。

フロント渡辺

好評に付きお弁当付プラン第2弾!!とんかつ弁当プラン♪
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

take-kiyoさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

take-kiyoさん [40代/男性] 2011年12月20日 02:19:47

駅前にある他のホテルに比べ値段が少しだけ高いので、今までは他のホテルを使用していましたが、今回はメガ得プランが取れたので、ルートインにしてみました。
結論から書くと、良かったです。
大浴場があるのがありがたい。それに朝食も近隣のホテルとは比べ物になりません。
次回、メガ得プランの予約は取れませんでしたが、ルートインにする予定です。

2011年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年12月21日 21:56:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお声を頂き、私はじめスタッフ一同よりいっそうお客様に喜んで頂けるようにしたいと思っております。
朝食も満足を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

美濃加茂 纐纈

otokyさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

otokyさん [40代/男性] 2011年10月23日 02:38:58

9月下旬に宿泊しました。駅の目の前という立地条件だけで選んだのですが、フロントの方(女性お二人)の対応がとても温かく、しかも買い物と晩ご飯のためにレンタサイクルを使いたいと申し出たら、夜にも関わらず快く応じて下さってとても助かり、それらが何だか旅のいい思い出にもなりました。
大浴場があるのもいいし、大抵のホテルでは「ないよりマシ」ぐらいの無料の朝食がめちゃめちゃ美味しかったのも嬉しかったです。こちら方面へ行く際はまたぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月24日 06:40:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに大浴場、そして朝食までお褒めの言葉。
大変ありがたく存じます。
更にホテルが旅の思い出となりますと、誠に冥利に尽きます。
何気ないご宿泊の中での温かい一時を感じていただけるのは光栄の至りです。

様々なご旅行をされるかと思いますが、
これかもそんな一時を感じるご旅行になることを、
スタッフ一同心より願っております。
そして、またのお帰りもお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月21日 18:32:35

お部屋がきれいに掃除されていて、とても居心地が良かったです。
初めての宿泊でしたが、フロントの男性の方がとても丁寧に対応してくださったので、安心して利用出来ました。
期間限定のお値打ちな宿泊プランで、禁煙ルームだったので本当に良かったです。
11月にまた出張があるのですが、このお値打ちプランが10月で終了なので本当に残念です。
予算の関係上、今回は泊まれませんが、また機会がありましたらぜひ宿泊したいホテルです。

2011年10月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月24日 06:35:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの対応に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回宿泊されたプランは好評だったメガ得プランですね。
それにつきましては改めて検討しております。
是非、御出張の折には私どもの予約画面を覗いてからご検討頂ければ幸いです。
少しずつ山間部にも色付きを感じ始めるこの季節。
お仕事のみならず、レジャーへのご利用もご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月16日 14:16:03

もっと安いと最高ですね

2011年10月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月18日 07:53:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご期待の応えられずに申し訳ございません。
ご利用頂いたプランは、そうしたご要望に少しでも近づけようとした私どもの格安プランとなっております。
更に価格面のご要望だけでなく、出来るだけ多くのご要望も努力していきたいと思っております。
心苦しい限りですが、是非今後もご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 13:30:44

仕事で岐阜に行くときに利用をさせて頂いています、 かれこれ5~6年になります。
以前は海外の旅行の方が多く、せっかくの大浴場(特にサウナがあるのがうれしい)に入っても落ち着かないことが多かったのですが最近は、ゆっくりさせて頂いています。
しいて注文といえば、 以前は朝食に 煮物などがありその地方を感じさせていただいていましたが
最近は、どこのルートインに泊まっても同じような朝食で少しがっかりしています。
また一度考えてみてください。(たとえばルートインだけで朝食グランプリや名物自慢など)

ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月13日 15:01:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
曜日限定メニューや、月の限定メニューなどもお出しする様に取り組んでおりますが、
もっと皆様に喜んで頂ける取り組みを考えて参ります。

お言葉の中で『煮物』とございましたが、これからは特に煮物や鍋物が心温まる季節でございますね。
より皆様のご要望にお応え出来る様、努めて参ります。
これからも宜しくお願い致します。

飛騨の酒マニアさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

飛騨の酒マニアさん [60代/男性] 2011年10月07日 13:33:05

お風呂が広くゆっくり寛げました。生憎、台風15号が急接近している時で、飛び込みのお客さんも多い中、フロントの方がテキパキと対応してみえました。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月08日 06:28:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お1人でも多くのお客様をお迎えしたいと同時に、誤っての承りも出来ない状況でございました。
お待たせする機会もあったと思う最中、皆様の心優しいご対応でなんとか無事にご宿泊するお客様をお迎えする事が出来ました。
心から御礼を申し上げます。
今年は本当に天候の脅威を感じます。
そんな中、皆様のお役に立てれば幸いでございます。
再度御礼を申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

gannyanさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2011年08月14日 15:29:10

はじめてのビジネスホテル宿泊でした。
ベッドが大きく清潔で、お風呂も気持ちよく
よかったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年08月15日 05:20:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に対してご納得頂けました事、大変嬉しく思います。
郡上踊りで盛り上がるこの時期。
私どもからもお出掛けになるお客様を見かけます。
御家族での旅行ですとビジネスホテルはなかなか縁を感じにくいとは存じますが、
この度のご縁をこれからも大事に出来れば幸いです。
今後も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント渡辺

冷~んやり!ミネラルウォータ1本プレゼントプラン♪

gannyanさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2011年08月14日 15:27:02

足元の悪い母を温泉に連れて行くとお風呂までが遠いホテルが多く、
ルートイン美濃加茂はエレベーターを降りたらすぐなので、
リーズナブルに楽に宿泊できます。
ルートインには夕食はないのですが、近くのシティホテル美濃加茂でゆっくり食事ができ、こちらもお値段のわりにとてもおいしい食事(夕食2000円前後で和も洋もあります)で、とてもよかったです。
部屋のトイレとの段差が大きいことが母にとっては大変だったようで、小さな足台でもあったらよかったと思いました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年08月15日 05:13:47

ご利用誠にありがとうございます。
至らぬ点ではございますが、宜しければご指示を賜りますと些細な台ながらもご用意致します。
次回のご予定を頂ける時は、お手数ですが是非おっしゃって頂けると有り難く存じます。
本来ですと私どもが察しなければならない事ではございます。
今後も皆様のサポート面でも注意をして参ります。
是非次回も宜しくお願い致します。

フロント渡辺

10日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月11日 15:32:56

スタッフの応対が、とても親切でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年07月12日 14:08:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適をご提供する我々にとって、
スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。
これからも今まで以上にスタッフの接遇向上に向け努めて参ります。
美濃加茂市も、日本昭和村やライン下りもございます。
お仕事にレジャーにお勧めするべく、こうした点も一層ご案内出来る様、努めます。
これからも当ホテルのご利用を願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

投稿者さん 2011年06月04日 12:52:18

部屋は奇麗で広さが程々で設備は良かったです。
部屋のバスルームが若干狭いのですが、大浴場が別に有り
深夜までOKなのでゆっくりお風呂につかりました。
朝のバイキングは質量とも合格点でした。

2011年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年06月07日 13:31:07

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
旅の疲れを取っていただきたく、ルートイングループでは大浴場を設けてお客様をお待ちしております。中でも、ルートイン美濃加茂の大浴場は広く、又サウナもあるのが自慢でございます。

こちらにお越しの際は、再度ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 安藤

投稿者さん 2011年05月17日 14:06:44

春になって旅行者が増えて、急に部屋を探しても取りづらくなってきているのが残念です、また約5年ほど寄せていただいていますが、少し朝食に変化がないように思います。どこのルートインもほとんど同じ内容になってきており、煮炊き物などがなくなって
きていて、さびしく思います。

2011年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月26日 14:33:50

このたびはホテルルートイン美濃加茂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の春は御宿泊が多く、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂き、定番メニューのアレンジや新メニューの考案をして参ります。そのような中でも常連様としてご利用いただけますこと大変嬉しく感じております。
今後もホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただけるよう、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
次回のご出張時にもぜひともご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 09:30:01

立地は駅からすぐ近くで良かったです。朝食もおいしく、テーブルとかも清潔でした。スタッフの方も感じ良かったです。
大浴場の脱衣所、洗い場がすごく寒かったです。廊下の人工的なヒーリングミュージックがうるさく感じました。

2011年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月06日 14:19:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地の良さは皆様に大変喜んで頂いております。朝食がおいしかった事やスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みになり嬉しく拝見致しました。また大浴場の件心配りが足りなく大変申し訳ございませんでした。廊下の音楽も以後御客様の居心地の良い様配慮させて頂きます。大変貴重な意見ありがとうございました。これからはもっと御客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。御客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 霧道

★2泊以上される方にお勧め!!連泊割引プラン★

gannyanさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

gannyanさん [50代/男性] 2011年05月03日 15:29:11

二度目の利用です。お風呂がビジネスなのにゆったりしてよかったです。高齢の母によかったのは大きな温泉ホテルだとお風呂が一般に遠いのですが、エレベーターを降りるとすぐお風呂なので助かりました。夕食はコンビニがなく迎えのホテルの和食処を利用するつもりが、日曜は休業。コンビニもなく困っていたら美濃太田駅の駅員さんが駅弁を勧めてくれおいしかったです。

2011年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月05日 22:06:10

この度は、ご宿泊 ありがとうございました。
お母様とゆったり御寛ぎいただけたら幸いです。当ホテルでもお弁当プラン 出前のご案内も致しております。スタッフ一同 またの御宿泊心よりお待ちしております。
フロント 小藤

【《smoking》 喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 20:45:38

フロントの方は親切だし、朝食はおいしいし、駐車場は無料だし、本当に良かったです。ただ、大浴場の湯船の入り口(適当な表現が思いつきません)のコーキングが柔らかくなっていて、手にべっとり付いてしまったことだけが残念でした。改善をお願いします。

2011年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月02日 19:27:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお寛ぎにも関わらず、ご不快な点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、コーティングに問題がございました。
早急に対応して参ります。
大浴場が自慢の当ホテルでの事。よくよく管理をしてまいります。
どうかまたのご利用をお待ちするとともに、次は満足でのお言葉だけに変われる様、努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント渡辺

☆『Spa Resort 湯の華アイランド』 割引券付きプラン☆
【《non smoking》 禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月11日 11:37:51

駅から最も近いホテルで立地は文句なしです。困った点は近くにコンビニがないことですが、これはホテルの責任ではないので仕方ありません。しかし、コンビニに行くときもホテルのレンタサイクルが利用できたのでその点でも大変助かりました。自転車の件に限らずフロントは何かと親切で大変好印象を持ちました。

2011年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年04月13日 17:12:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前近くにあったコンビニが昨年8月に閉店してしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。ですので、少しでもお役に立てればと台数限定ではございますが、レンタサイクルを始めてみたり、フロントにてカップ麺を販売したりと、コンビニの穴埋めとまではいきませんがお役に立てるよう努力しております。
少しでもお役に立てたようで、大変嬉しく拝見致しました。今後もお客様のご要望を取り入れながら喜んで頂けるサービスを提供できるよう日々努力して参ります。
次回美濃加茂市にお越しの際、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊集

30日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 18:14:38

一つだけ、宿泊に特化した価格の設定を希望します。
利用目的は、ビジネスです、つまりゆっくり休める・お風呂に入れる・食事がついている

などが最適条件で、お弁当・お酒・お土産  などは店・ホテル側の売上だけを
考えている商品の構成です。(宿泊客を見ればわかりませんか?)

2010年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年02月24日 08:10:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、御意見を頂き感謝しております。当ホテルでは昨年お客様アンケートを実施させて頂き、お客様のご要望・ご希望を基にプランの作成をして参りました。近々当ホテルもビジネスのお客様はもちろんですが多目的化しており、お客様の目的・ご希望が多くある事に気づかせて頂き、応えるべく提供を始めさせて頂きました。意外と思われるかもしれませんが、お弁当・お酒・お土産等のプランは遠路からお越しになられるお客様やご送客して頂くご予約者の方等にご利用を頂いているプランとなっております。お客様に誤解を与えてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様のご希望に応えていく、そんな思いがお客様一人一人の気持ちに応えていけるよう全員で考えて参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後も
お客様を大切にお迎えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。
フロント 鵜飼

再・再復活♪1泊限定!!シングル5500円プラン ~ 先着2室のみ ~

投稿者さん 2011年02月20日 17:53:57

何度か利用させていただいています、最近は利用者のマナーが少し良くなってきていると
感じていますが、INやOUT時のフロントの方の態度で、混んでいると少し
目が泳ぎ早く終わらせようとしているように感じます。

2011年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年02月24日 06:59:52

このたびはホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
ご宿泊の際にお気づきになった点をお聞かせ頂き感謝しております。
今回はお客様に残念な思いをさせてしまったことを強く反省いたします。
本来であれば、館内の設備はもちろん、フロントのサービス、接客など自分たちで客観的に見て、自ら気付き、お客様に喜んで頂けるサービス内容を考え、改善していくことが私たちにとって必要なことでございます。
今回のようにお客様の声を伺うことができるのは、ホテルをさらに良くしていきたい私たちにとって大変ありがたいことでございます。
今回頂いたご意見をホテル内全スタッフで共有、改善しさらに多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。