ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

飛騨の酒マニアさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

飛騨の酒マニアさん [60代/男性] 2011年10月07日 13:33:05

お風呂が広くゆっくり寛げました。生憎、台風15号が急接近している時で、飛び込みのお客さんも多い中、フロントの方がテキパキと対応してみえました。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月08日 06:28:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お1人でも多くのお客様をお迎えしたいと同時に、誤っての承りも出来ない状況でございました。
お待たせする機会もあったと思う最中、皆様の心優しいご対応でなんとか無事にご宿泊するお客様をお迎えする事が出来ました。
心から御礼を申し上げます。
今年は本当に天候の脅威を感じます。
そんな中、皆様のお役に立てれば幸いでございます。
再度御礼を申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント渡辺

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

tekito1969さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

tekito1969さん [40代/男性] 2011年10月03日 09:23:45

すみません、下記ヘルプを見たら掲載されてました

ホテルにでは無く、楽天様への御願いです。
ホテルで領収証を貰おうとしたところ、オンライン決済の為、ホテルでは発行できませんと
言われました。
楽天様の方で発行は出来ますでしょうか?
PDF等のファイルでも構わないので、発行を御願い致します。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月08日 06:23:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらでは楽天様の閲覧は無いかと思いますので代わってお答えいたします。
詳しくは楽天様のサイトをご参照願います。
お支払いの経由の都合、お客様と楽天様とのお取引きになりますオンラインカード決済ですと、
やはりホテルからの御領収書の発行は出来かねる状況でございます。
ただ、当然領収書の発行自体が出来ない事ではございません。
カード決済でお申込み頂いた楽天様に領収書申請のクリックボタンがございます。
お仕事でございますと領収書が必要となるケースは最もでございます。
今一度楽天様のサイトをご覧頂き、ネットアドレスなどにお問合せ頂けると幸いでございます。
お手数をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

↑↑楽天ポイント × 2倍! ダブルアッププラン↑↑

投稿者さん 2011年08月29日 19:51:22

部屋は清潔感があり、従業員の方もしっかり挨拶ができていて良かったです。朝食のバイキングもビジネスホテルにしては、種類があったと思います(きなこパンみたいなのが美味しかった)強いて言うなら、せっかくの大浴場が下水臭くて朝からとても気分が悪くなりました。お湯の温度も熱く、30秒程しか浸かれませんでした。それが改善されれば、100点だと思いました☆

ホテルルートイン美濃加茂 2011年08月31日 04:46:39

当ホテルのご利用・口コミ・大変ありがとうございます。
お客様のご感想に当ホテルの清掃係、調理、フロント全部署におきまして、ありがたいお言葉に感謝し、代表して御礼申し上げます。
そして、ご指摘の大浴場につきまして大変申し訳ございません。日々の清掃はもちろん行なっておりますが、一度当社の担当部署と連携を取り、改善をして参ります。湯温につきましても当日の気温を踏まえ改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様の100点、いや、それ以上の点数を頂く為にスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

フロント 鵜飼

**週末限定!!特別料金プラン**
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

金銀亭桂馬さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

金銀亭桂馬さん [40代/男性] 2011年08月05日 06:40:57

駅前にもかかわらず、リーズナブルな値段で部屋の広さも十分でした。お風呂も大きくゆたりくつろぐことができました。
また利用したいです。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年08月09日 05:21:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご登録頂いたプランは私どもではご要望の多い特別限定プランでございます。
お部屋そのままでの特別価格で、少しでも皆様に喜んで頂ければ幸いでございます。
近隣市街では夏まつり真っ最中。
お仕事にレジャーにと、これからもご活用頂けるプランでございますので、
是非今後ともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 14:48:24

朝の食事は大変よかったです。

2011年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年07月26日 00:25:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルでは朝食無料サービスとなっていますが、定期的にお客様へのアンケートを行い、お客様に喜んで頂けるよう朝食スタッフも日々工夫をしております。
今後もこの様に嬉しい口コミを頂戴できるよう努力して参ります。
次回、美濃加茂市にお越しの際またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《non smoking》 禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月11日 15:32:56

スタッフの応対が、とても親切でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年07月12日 14:08:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適をご提供する我々にとって、
スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。
これからも今まで以上にスタッフの接遇向上に向け努めて参ります。
美濃加茂市も、日本昭和村やライン下りもございます。
お仕事にレジャーにお勧めするべく、こうした点も一層ご案内出来る様、努めます。
これからも当ホテルのご利用を願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月17日 14:06:44

春になって旅行者が増えて、急に部屋を探しても取りづらくなってきているのが残念です、また約5年ほど寄せていただいていますが、少し朝食に変化がないように思います。どこのルートインもほとんど同じ内容になってきており、煮炊き物などがなくなって
きていて、さびしく思います。

2011年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月26日 14:33:50

このたびはホテルルートイン美濃加茂にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の春は御宿泊が多く、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂き、定番メニューのアレンジや新メニューの考案をして参ります。そのような中でも常連様としてご利用いただけますこと大変嬉しく感じております。
今後もホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただけるよう、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
次回のご出張時にもぜひともご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
フロント 鵜飼

投稿者さん 2011年05月05日 09:30:01

立地は駅からすぐ近くで良かったです。朝食もおいしく、テーブルとかも清潔でした。スタッフの方も感じ良かったです。
大浴場の脱衣所、洗い場がすごく寒かったです。廊下の人工的なヒーリングミュージックがうるさく感じました。

2011年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月06日 14:19:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地の良さは皆様に大変喜んで頂いております。朝食がおいしかった事やスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みになり嬉しく拝見致しました。また大浴場の件心配りが足りなく大変申し訳ございませんでした。廊下の音楽も以後御客様の居心地の良い様配慮させて頂きます。大変貴重な意見ありがとうございました。これからはもっと御客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。御客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 霧道

gannyanさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

gannyanさん [50代/男性] 2011年05月03日 15:29:11

二度目の利用です。お風呂がビジネスなのにゆったりしてよかったです。高齢の母によかったのは大きな温泉ホテルだとお風呂が一般に遠いのですが、エレベーターを降りるとすぐお風呂なので助かりました。夕食はコンビニがなく迎えのホテルの和食処を利用するつもりが、日曜は休業。コンビニもなく困っていたら美濃太田駅の駅員さんが駅弁を勧めてくれおいしかったです。

2011年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年05月05日 22:06:10

この度は、ご宿泊 ありがとうございました。
お母様とゆったり御寛ぎいただけたら幸いです。当ホテルでもお弁当プラン 出前のご案内も致しております。スタッフ一同 またの御宿泊心よりお待ちしております。
フロント 小藤

【《smoking》 喫煙ツインルーム】

dragon2004tuさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

dragon2004tuさん [50代/男性] 2011年01月02日 14:59:37

長い間、お世話になりました。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年01月05日 04:56:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御礼の言葉を頂き嬉しく思います。
何度も、また何泊でもお泊り頂ける快適なホテル造りを目指しております。
是非ご意見がございましたら、その旨も宜しくお願い致します。
寒さ染み入るこの時期でございます。
風邪など召されない様、お体に気をつけて下さいませ。

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

dragon2004tuさん [50代/男性] 2011年01月02日 14:58:43

2010年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年01月05日 04:58:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御礼の言葉を頂き嬉しく思います。
連泊割引プランはいかがでしたでしょうか?
是非ご意見がございましたら、その旨も宜しくお願い致します。
新年を迎えて、ご気分も新しくなさっている事と存じます。
私ども新しい気持ちで勤めて参ります。

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

gonngennさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

gonngennさん [40代/男性] 2010年12月19日 16:19:50

ホテルに対する苦情ではありません。
今回は出張で利用しました。旅費の精算のために必要だったのですが、現地では領収書を発行できないとのことでした。クレジットカードで先に決済するのは良いのですが、現地で発行してくれる方が使いよいです。じゃらん(領収書現地発行)と宿泊地域、宿が重複していないところもあるので、楽天トラベルを利用した場合も多いですが、改善無ければ次回は考えないといかないと思います。

2010年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年12月27日 09:21:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご領収書につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
サイト運営者に問い合わせを致しました件をご報告致します。
今回のオンラインカード決済は、チェックインの時に清算をしなくて済む利点がございますが、同時に宿泊施設でご領収書の発行が出来ない点もございます。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承願います。
カード決済の点で申しますと、即座にご領収書を必要とされる場合は、現地でのご清算をお薦めします。
尚、今回のご宿泊、また今後もオンライン決済を是非ご利用頂きたい旨を踏まえまして、ご案内申し上げます。
オンラインカード決済の予約登録をされる時、『個人ページ』にてお客様より宛名を入力され発行出来ます。
詳しくは下記のURLをご参照願います。
travel@faq.rakuten.co.jp
プリンターがあればその場で。
なければ後日郵送されるそうですので、お手数ですが御覧頂きます様、お願い致します。

今回ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご意見は確かにサイト運営者にお伝え致しました。
フロント渡辺

たびーのさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2010年11月29日 21:17:05

ルートインの大浴場としてはかなり広い。ゆったりとくつろげました。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年12月01日 15:21:32

この度はルートイン美濃加茂へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
サウナのある大浴場は、当ホテルの自慢でもありますので、喜んで頂けて大変
嬉しいです。
また、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 新川

大好評に付き復活♪1泊限定!!シングル5500円プラン ~ 先着2室のみ ~
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

dragon2004tuさん [50代/男性] 2010年11月28日 22:04:54

1ヶ月近く、大変お世話になりました。広い風呂、サウナ風呂、良かったです。近くにコンビニが有れば最高でしたが、良い運動になりました。また是非利用させていただきます。フロントの皆さんお世話になりました。

2010年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年12月01日 14:05:37

先日は長期のご宿泊大変ありがとうございました。当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。是非次回も顔なじみのスタッフのいる当ホテルのご利用を心よりお待ち申しております。コンビ二は残念ですがレンタルサイクルのスタート始めさせていただいたので是非次回ご活用を!出前の充実も日々更新中です。今後もお客様の満足度をさらに上げるべくスタッフ一同努めて参ります。
美濃加茂 鵜飼

再・再復活♪1泊限定!!シングル5500円プラン ~ 先着2室のみ ~

かず10106さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

かず10106さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:08:44

インターから近く便利でした

ホテルルートイン美濃加茂 2010年11月05日 00:49:05

この度は、当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございます。当ホテルはインターから車で10分、
電車では美濃太田駅すぐの立地にあり、駅前ではありますが、駐車場無料で近隣駐車場のご懇意で
大型車・中型車などのスペースも貸して頂いており、宿泊のお客様にご案内させて頂いております。11月末にはレンタルサイクルもご提供させていただく予定です。お客様の便利を常に考え、今後もスタッフ一同励んで参ります。
美濃加茂 鵜飼

投稿者さん 2010年10月11日 18:01:02

大浴場がいいですね ちょっとドアの立て付けが悪いけど・・・

ホテルルートイン美濃加茂 2010年10月27日 03:59:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、大浴場が広くサウナなどもあるのが自慢であり、多くのお客様からもご好評を頂いております。 お客様のお仕事の疲れを少しでも癒して差し上げることが出来ていたなら、大変嬉しく思います。

ただ、立て付けに関してご指摘も頂き、ありがとうございました。直ぐに確認させて頂きます。お客様が心地良く過ごして頂けるよう、スタッフ一同で努力してまいります。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 神野

1泊限定!!シングル5500円サマーキャンペーン ~ 先着2室のみ ~

投稿者さん 2010年09月20日 16:00:30

当日の予約で到着も遅かったのですが、駅のすぐそばなのに駐車場も完備されていて助かりました。
部屋のカギと一緒に新聞を頂きました。
ルートインはビジネスホテルなのに大浴場があるのがお気に入りですが、今まで行った中でも一番大きかったんじゃないかな…?
フロントの方の対応、説明もしっかりしていて好感が持てました。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年10月01日 06:10:42

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミへの投稿もありがとうございます。
当ホテルは大浴場が自慢で、その大浴場を気に入って頂けたようで嬉しく拝見いたしました。大浴場内のサウナもご利用になりましたでしょうか。ルートインでもサウナ付の大浴場は珍しく、当ホテルにお泊りの際はぜひご利用くださいませ。
次回美濃加茂市にお越しの際も当ホテルを選んで頂けるよう、また今回のようなお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【《smoking》 喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 12:39:21

6500円はちょっと高いかなと思いましたが、朝刊、夕刊、朝食、大浴場が付いていましたから。結果的にはよかったと思います。駅の真横という好立地で部屋から線路が見えましたが、うるさくはありませんでした。朝5時の電車に乗るためバイキングの朝食は食べられなかったのが(朝食は6時から)心残りです。大浴場はサウナもあり、午前2時まで開いていて、広めで気持ちよかったです。これでもうちょっとだけ安かったら満点なのですが、それはないものねだりですね。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年09月08日 09:52:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはルートインの中でも特別大浴場が広いのと、サウナ・水風呂があることが自慢でございまして、お客様にも好評頂いております。宿泊料金につきましては、早割プランや、限定販売プランなど、低価格での提供プランもございます。また、近くの飲食店で、ルートイン宿泊のお客様にはドリンク1杯サービスして頂ける居酒屋様などが増え、近辺でも協力体制を敷けるよう活動中でございます。、お近くにお越しの際はホテルルートイン美濃加茂を選んで頂ける様、スタッフ一同努力しております。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。 フロント 二村

**週末限定!!特別料金プラン**
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

kobutabu-さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

kobutabu-さん [40代/女性] 2010年08月17日 19:17:38

ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて良かったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年08月18日 02:14:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気に入ってくださったようでスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。ご旅行の疲れを少しでも癒していただけたでしょうか。
次回も美濃加茂市にお越しの際、当ホテルを選んで頂ける様日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊集

30日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

スーパー白鳥1号さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2010年08月04日 16:22:50

ここのルートインさんは初めてでしたが、鉄道旅行が趣味の私は、駅近くにあるルートインさんはいつも重宝させてもらっています。(一応ポイントカード会員です。今回は楽天経由でポイントが付きませんでしたが・・・。)大浴場、無料インターネットコーナー、朝食バイキングなど、ルートイン標準サービスにはいつも満足しています。たまたま空いていたからでしょうか、大浴場が終始貸切状態で利用できた事はラッキーでした。しかも今回は美濃太田の看板駅弁(松茸の釜飯)付きプランでしたので、いつも以上に満足できました。せっかく高山本線・太多線・長良川鉄道が交わる鉄道の要衝・美濃太田駅前という好立地にありますので、駅弁だけでなく鉄道ファン向けの宿泊プランがあっても良いかもしれませんね。特にJRより長良川鉄道とタッグを組んでみるとか・・・。部屋から高山本線の線路が見え、気動車のエンジン音が聞こえた事は、鉄道ファンとしては文句なしの立地です。またこの方面へ行く機会があれば絶対に利用したいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年08月07日 11:25:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又ポイントカード会員にも、御入会頂き、度々ルートインをご利用頂いていらっしゃるとの事、大変光栄に存じます。ご存知かも知れませんが、当ホテルは、只今236店舗、開店させて頂いております。次つぎ新店舗が出来る中、当ホテルは、開店13年の歴史を持つにいたるホテルになってまいりました。美濃加茂自慢の大浴場、サウナが御座いますのと、幸い立地条件が、駅前という事もあり、全国から沢山の皆様にお越し頂いております。時々お客様の様に鉄道目当ての方もお越し頂いておりましたが、鉄道の事はあまり存じておりませんでしたので今回のお褒めのお言葉は、スタッフ共々新しく発見したかのように驚き又、大変喜んでおります。貴重な新プランのご提案等も頂き、是非今後の名案として、考えさせて頂きたいと思います。今回、駅弁(松茸の釜飯)付のプランをご利用頂いた様で御座いますが、その他、地元で有名な、とんかつ弁当付等も、美味しいとご好評頂いておりますので、是非又、御利用下さいませ。これから又秋にかけて、紅葉も綺麗になる季節で御座います。美濃加茂の風情を電車と共に御覧下さいませ。全スタッフ、心よりお待ち申し上げております。
フロント 霧道

** 美濃太田駅名物駅弁 ☆ 松茸釜飯付プラン **