ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

BIGFACEさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

BIGFACEさん [40代/男性] 2009年11月08日 19:49:50

サウナ及び広い風呂がよかったです。朝食は以前に比較するとちょっとトーンダウンになっているのが残念です。

2009年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年11月11日 17:30:52

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 大浴場をご利用頂きまして有難うございます。 2F男女別大浴場は、サウナは、深夜12時にて終了ですが、お風呂は、深夜2時までご利用頂けます。また早朝5時からもご利用頂けます。
 ご朝食につきましては、次回、ご利用頂く際には、ご満足頂けます様スタッフ一同メニューを見直して参ります。今後は、魅力あるメニュ作りに努めて参りますので是非お近くにお越しの際は、お立ちより下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天限定】ミネラルウォータ1本プレゼントプラン♪
【★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★】

投稿者さん 2009年08月28日 21:59:51

マッサージ師がいるのが売りのようですが、いまいち態度が悪い。
風呂を出て、マッサージチェア(有料)を利用するが、暇なのかいつも使われていないマッサージチェア(ど真ん中のもっともテレビが見やすい位置)に寝転がってテレビを見ている。(少なくとも3回は遭遇した)
客が来てもまったく無視で最初はほかの客かと思ったが、ホテルの従業員らしき人と業務連絡(お金と勤務時間の話)を大声でしており、客がいるとの認識がない。
普通客が入ってくれば、遠慮すると思うが、自分の家でテレビを見ている感覚でおり、客であるこちらは見たくもないテレビを大音量で強制的に見せられ、非常に不快。

ホテルルートイン美濃加茂 2009年09月09日 08:27:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご不快なお気持ちを与えてしまいました事大変申し訳ありませんでした。今後マッサージ師、当スタッフ含めまして、再度お客様への接し方、対応に充分し、お客様に対する認識をしっかり持つ事に注意して参ります。
次回お越しの際には、心から、寛いで頂きますように改善して参ります。
お近くにお立ちよりの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げています。

【★禁煙ツインルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★】

投稿者さん 2009年08月17日 00:47:18

深夜の到着にも気持ちよく対応してくれました。
風呂にも深夜2時まで入れるので深夜着でも入れ、疲れが取れました。
ロッカーの鍵の部分が壊れてましたし、鍵のゴムも伸びきっていました。
改善したほうがいいと思います。
部屋に備え付けのアメニティーのカミソリの質がよかったです。
ホテルのカミソリは大体安物で、カミソリ負けするので使わないのですが
今回使ったらよく剃れたし、カミソリ負けしませんでした。
残念だったのは、朝食と駐車場です。
朝食時間ギリギリに行った訳ではないのですが、料理が残りカスのようなものしかなく、
なくなっている物も多かったです。他のルートインではこんな事はなかったですよ。
提携駐車場に入れてくれと言われ駐車しに行きましたが、入り口が狭く、私の車(SUV)のホイールとタイヤが傷ついてしまいました。他の車も同じところにぶつけているらしく、コンクリート部分が削れていました。これは運転技術云々ではないと思います。
駐車場の指定をする以上、そういう細かい配慮が欲しかったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2009年08月22日 12:28:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、大浴場のロッカーの鍵やカギのゴムに付きましても早急に、確認しまして、改善させて頂きます。また朝食に付きまして料理の補充が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
 今後は、しっかり料理の残量を確認し切らすことのないように補充して参ります。また駐車場のご案内に関しましても、説明が不充分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。 今後は、駐車場のご案内に、入口が狭い旨のご説明する事や案内文にも注意書きなどして対応して参ります。今後は、細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【★セミダブルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★】

投稿者さん 2009年08月12日 12:28:19

立地・朝食バイキングに満足!!!

2009年07月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年08月22日 13:36:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊頂きましてご満足頂きました事、全スタッフ大変嬉しく思います。2F大浴場、サウナはどうでしたでしょうか。次回お泊りの際に是非ご意見をお聞かせ下さいませ。
 清潔なお部屋で快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参りますのでこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★】

投稿者さん 2009年06月27日 03:22:31

女性の大浴場はキー管理なので安心できました。また、ゆったり入ることができて助かりました。ミストサウナが使えなかったのは少々残念でしたが・・・。

2009年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年06月28日 20:10:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。女性大浴場の鍵の管理をさせて頂いているので、ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ皆嬉しく拝見させて頂きました。今では、当たり前になっている、鍵の管理ではございますが、やはり私も女性の立場ながら、浴室では、安心して、ゆったり寛ぎたいもの、これからも、しっかり管理させて頂きたいと思います。ご指摘のミストサウナにつきましては、誠に申し訳ございません。今、現在は、利用させて頂いておりません。誤解をお招きさせて申し訳ございませんでした。早急に正しいご案内をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ミストサウナ付ではございませんが、当店自慢の大浴場を、次回是非又ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

1週間前までのご予約がお得♪早割りプラン♪

投稿者さん 2009年04月17日 23:36:43

ホテルの目の前にも駐車スペースはありますが、あまり多くないのが残念。
近くの駐車場と提携しており駐車場は無料ですが、
荷物が多いので、ホテルまでが少々面倒でした。
他のルートイン同様に、敷地内にもう少し停められると良かったです。

★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★

2009年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年04月18日 19:58:30

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
正面の駐車場は、駐車スペースが少なくご迷惑をお掛け致しました。これからもルートイン美濃加茂を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月17日 16:37:35

駅から近くて便利

★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

2009年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年04月18日 19:52:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。またお近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

【★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★】

がく6101さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2023年09月25日 09:18:50

近くの駐車場がスペースが狭い

ホテルルートイン美濃加茂 2023年09月26日 19:20:23

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ホテル横の立体駐車場は十分な台数スペースがございますが、1階は少し狭く感じられるかもしれません。

2階はやや広めになっております。次回ご宿泊の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

また、ホテル前には先着順で7台の駐車スペースがございます。こちらも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルルートイン美濃加茂 関口

★スタンダードプラン★駅前立地 駐車場無料

MAETATさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

MAETATさん [40代/男性] 2021年06月09日 17:27:00

どこにでもあり、安定したサービスの安心できるホテルです。

ホテルルートイン美濃加茂 2021年06月10日 20:23:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
ご安心してご宿泊頂けましたとのコメント嬉しく拝見いたしました。ルートインの中でも当ホテルの大浴場はかなり広くサウナもございますので
これから暑くなるシーズンには疲れたお身体を癒して頂けるものと思います。朝食メニューも季節の料理等出来るだけ手作りの物を提供する等お客様に喜んで頂ける様努めております。是非又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク
霧道

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン 駅前立地 駐車場無料

投稿者さん 2021年02月20日 21:41:04

フロントの対応が良かったです。
朝食のバイキングも美味しく満足でした。

2021年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2021年02月28日 18:23:36

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、コロナ禍の中で大変な事も多くございますが、とても嬉しくまた、励みになりますお言葉でございます。ありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてもご利用にあたり色々なご協力を賜りありがとうございました。
一品でも多く、手作りのメニューを提供したいとの思いでレストランスタッフも務めております。新メニューの考案など今後もお客様に喜んでいただける様、より一層、努めて参ります。

また、お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【さき楽】10日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪ 駅前立地 駐車場無料
【《smoking》 喫煙シングルルーム】

Pall0195さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

Pall0195さん [60代/男性] 2020年07月05日 13:17:45

全体的に設備が古いので比較的昔からあるルートインと思う。
その他は平均的なルートイン(全国で良く使っています)

2020年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2020年07月26日 20:48:21

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国のルートインをご利用下さっているとのことで、とても嬉しく思います。
その中でも当館は開業も早く、今年開館23年を迎えております。
これからもお客様に長く愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【連泊】★2泊以上される方にお勧め!!簡易清掃プラン★

投稿者さん 2019年12月06日 18:50:23

サウナを楽しみにしていたが20時過ぎに入ったら室温が50度くらいだったので入るのをやめました。残念でした。しかし、翌朝は100度近くの室温だったし、朝食、駐車場、フロント対応などは満足しましたので、また美濃加茂市周辺に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年12月15日 16:48:18

この度は、ホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サウナにつきましては、折角ひとつの楽しみにして頂いたのも関わらず、温度が低くご不便をお掛け致しました。電源を入れるタイミングが遅かった事が原因と考えられます。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスでは満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ちょっとお得な★ソフトドリンク付きプラン♪

がく6101さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:13:06

大浴場がいいです

ホテルルートイン美濃加茂 2019年10月30日 20:49:41

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもと致しましても大浴場をお褒め頂き光栄でございます。またビジネスホテルでは珍しい、サウナもご堪能頂けましたでしょうか。

少しでも良いご宿泊をして頂ける様、今後とも精進して参ります。
また美濃加茂にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン美濃加茂 榊原

投稿者さん 2019年05月28日 07:59:52

団体さんがいると聞いて、朝食時間をずらしました。しかし、8時前に行ったのに、ひどい内容で残念でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年06月06日 15:41:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に不備があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ひどい内容との事ですが、どのようなご指摘でございましたでしょうか。

レストランスタッフとも連携をとり、今後お客様によりご満足頂けるサービスに努めて参りたいと思っております。

この度はお声をお寄せ頂きまして有難うございます。

★スタンダードプラン★
【《smoking》 喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月09日 21:24:06

温泉が良かったです、ゆっくり入ることができました
お部屋は狭いです、ビジネスだからこんなものかなとは思いますが
朝食は美味しかったです

ホテルルートイン美濃加茂 2019年03月16日 20:41:57

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の件で、ゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。スペースの拡張は難しい状況でございますので、設置品等、今一度スタッフ皆で確認させて頂きます。お褒めのお言葉を頂戴しました大浴場でございますが、当ホテル自慢の大浴場でございます。大きな湯ぶねにサウナと水風呂がございます事で皆様より多くのお褒めの言葉を頂戴しております。また、ご朝食につきましては、大事な1日の始まりと思っております。今後も皆様に喜んで頂けす新メニューの考案などスタッフ皆で検討してまいります。皆様よりのお声が私共スタッフの励みとなっております。貴重なご意見をお送り頂き誠に有難うございました。また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

★スタンダードプラン★

旅々重兵衛さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

旅々重兵衛さん [60代/男性] 2018年11月05日 19:46:40

ツインの部屋に泊まっているのにイスが一つしかないため、一人はベッドに座らざるを得ず、大変疲れました。椅子は2つ置いてください。他のルートインホテルは、ツインなら椅子は2つ置いてありました。ベッドも痛むのでは、と思います。

テレビがWOWOWを見れるのは、高評価です。Dlifeを見れるのも大変良かったです。
しかし、その番組を見るのに、ひとりはベッドに座らなければならなく、その点がマイナス評価です。椅子は必ず2つ置くべきです。

バスルームがかなりの段差で設置されていて、出てくるときに、段差を忘れて転びそうになりました。確か、20センチ近くの段差がありました。高齢者の転倒事故を招きそうです。バリアフリーの時代に、このような構造になっているとは驚きです。たまたま、この部屋だけがそうなってるのでしょうか?建設時の構造上の都合でしょうか?今まで、このような高さを付けたバスルームのホテルに泊まったことがなかったので驚きでした。改善は難しいかもしれませんが、何か工夫しないと、お客さんの不興をかうでしょう。私は、この点は大いに不満でした。

ルートインホテルは良く利用させてもらっていますので、改善できる範囲で善処されるようお願いいたします。

表題の「ミネラルウォータープレゼント」というのも、提供はありませんでした。
別に提供がなくてもいいですが、やらないことを表題にしないほうがいいですね!

ホテルルートイン美濃加茂 2018年11月16日 14:23:04

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くの点でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
椅子の件でございますが、現在全てのツインのお部屋に設置できる椅子のご用意がございませんので、ご予約時などにお申し付け頂きましたら、ご用意させて頂きます。
バスルームの段差につきましては、全てのお部屋が同様の段差でございます。
お客様の仰る通り、転倒事故の可能性が考えられますので、補助台の設置等、検討して参ります。

「ミネラルウォータープレゼント」につきましては、チェックイン時にお渡しするプランでございますが、こちらはフロントスタッフの渡し忘れが原因でございます。
お渡し忘れがないよう徹底して致します。

再度ご利用して頂ける様、日々の確認を怠らず、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン美濃加茂 武藤

【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

がく6101さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:47:25

駅近くでいいです。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年10月21日 13:36:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR、長良川鉄道の美濃太田駅南口より徒歩一分ですので、電車でお越しの方にもお使い頂きやすい立地かと思います。
また、美濃太田駅は高山線、太多線等の始発駅ともなっております。お出掛けの際にも是非ご利用下さいませ。

がく6101さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:47:03

いつもきれいです。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年10月21日 13:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
今後もお客様が気持ち良くご滞在頂ける様、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年09月04日 21:32:46

立地的には駅前ですが食事をするお店があまりありませんでした。お風呂があって疲れた体がちゃんと休めることができました。ただ、強く風が吹くと換気口がガタガタうるさかったです。朝食は美味しくておかわりしました。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年09月05日 15:47:22

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食後満足頂けた様で何よりでございます。
ルートイングループで決まったお食事のほか、美濃加茂独自のメニューもご用意しておりますので、お泊りの際は楽しみにしていただけたらと思います。

お食事処が少ないとの事ですが、お客様の声でもよくそのお声を頂きます。
周辺は個人経営の居酒屋さんが殆どで、コンビにも離れておりますので、先にお食事を済まされてからのチェックインをお勧めしております。
また、フロントでもご案内をしておりますので、お気軽にお声掛け下さい。

【《smoking》 喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 21:13:50

窓をあけたら鉄道の音が気にはなったが閉めたらまあ気にはならなくなった。駅に近いとこのようなこととなるのかと。あとは特に問題なく過ごせた。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年09月25日 12:19:15

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋は低層階、高層階や駅が見える側、そうでない側等、ご希望が在ればできるだけお客様のご希望に沿ってご用意させて頂いております。
もしご希望が在れば、御予約の際にお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また、当ホテルの大浴場やご朝食はお楽しみ頂けたでしょうか。
お客様のご旅行やお仕事の疲れを癒すのに最適な広い大浴場、朝からの元気をサポートするバイキング朝食は当店の自慢でございます。
ぜひご利用下さいませ。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食無料!駐車場・大浴場完備!