ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 23:05:47

8月3日~4日に宿泊しました。掃除は出来ていないし、バイキングのパンもなかったし最悪でした。今確認したら、プレゼントのスキンケアセットも貰えませんでした。風呂場では、ホテルで有ってはいけない物がありました。もちろん、毎日いろんな人が泊まるのは分かるけど、気持ちよく使えるように掃除ぐらいキッチリして欲しい。せっかくの旅行気分が台無しです。その事を部屋に置き手紙をして来ましたが、何の連絡もありませんでした。多分掃除の人が捨てて責任者に報告していないのでしょう。ルートインだからと安心して泊まったのが失敗でした。こんな事は始めてです。最悪!!!もう二度と泊りません。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年09月07日 19:36:43

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用の折、私共の設備管理不足によりご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お風呂場の清掃が行き届いていなかった件につきましては、隅々まで確認し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お渡しできていなかったスキンケアセットにつきましては、ご自宅に送付させて頂きます。
この度重ねました非礼の段、繰り返してお詫び申し上げます。
再度ご利用して頂ける様、日々の確認を怠らず、精進して参ります。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

【女性限定】★レディースプラン★~選べるスキンケアセット付♪~【岐阜っぽプラン】

旅々重兵衛さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

旅々重兵衛さん [60代/男性] 2018年11月05日 19:46:40

ツインの部屋に泊まっているのにイスが一つしかないため、一人はベッドに座らざるを得ず、大変疲れました。椅子は2つ置いてください。他のルートインホテルは、ツインなら椅子は2つ置いてありました。ベッドも痛むのでは、と思います。

テレビがWOWOWを見れるのは、高評価です。Dlifeを見れるのも大変良かったです。
しかし、その番組を見るのに、ひとりはベッドに座らなければならなく、その点がマイナス評価です。椅子は必ず2つ置くべきです。

バスルームがかなりの段差で設置されていて、出てくるときに、段差を忘れて転びそうになりました。確か、20センチ近くの段差がありました。高齢者の転倒事故を招きそうです。バリアフリーの時代に、このような構造になっているとは驚きです。たまたま、この部屋だけがそうなってるのでしょうか?建設時の構造上の都合でしょうか?今まで、このような高さを付けたバスルームのホテルに泊まったことがなかったので驚きでした。改善は難しいかもしれませんが、何か工夫しないと、お客さんの不興をかうでしょう。私は、この点は大いに不満でした。

ルートインホテルは良く利用させてもらっていますので、改善できる範囲で善処されるようお願いいたします。

表題の「ミネラルウォータープレゼント」というのも、提供はありませんでした。
別に提供がなくてもいいですが、やらないことを表題にしないほうがいいですね!

ホテルルートイン美濃加茂 2018年11月16日 14:23:04

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くの点でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
椅子の件でございますが、現在全てのツインのお部屋に設置できる椅子のご用意がございませんので、ご予約時などにお申し付け頂きましたら、ご用意させて頂きます。
バスルームの段差につきましては、全てのお部屋が同様の段差でございます。
お客様の仰る通り、転倒事故の可能性が考えられますので、補助台の設置等、検討して参ります。

「ミネラルウォータープレゼント」につきましては、チェックイン時にお渡しするプランでございますが、こちらはフロントスタッフの渡し忘れが原因でございます。
お渡し忘れがないよう徹底して致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

フォーノーワンさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年08月19日 12:36:21

ホテル前まで車で到着したが、駐車場の案内がなくいちいちフロントに聞かなければならない。
紹介された駐車場はすぐ近くの入口が狭い薄暗くてボロい駐車場でした。
狭い駐車場で当て逃げでもされたら目も充てられないので、車利用ならこのホテルを利用しない方がいいでしょう。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月20日 22:35:36

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところフロントまでご足労頂き誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が正面にいらっしゃった際は、いち早くスタッフが気づきお客様の元へ向かい駐車場へ案内させて頂きます。

次回も美濃加茂へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

世界に誇る遺産プラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 19:51:22

部屋は清潔感があり、従業員の方もしっかり挨拶ができていて良かったです。朝食のバイキングもビジネスホテルにしては、種類があったと思います(きなこパンみたいなのが美味しかった)強いて言うなら、せっかくの大浴場が下水臭くて朝からとても気分が悪くなりました。お湯の温度も熱く、30秒程しか浸かれませんでした。それが改善されれば、100点だと思いました☆

ホテルルートイン美濃加茂 2011年08月31日 04:46:39

当ホテルのご利用・口コミ・大変ありがとうございます。
お客様のご感想に当ホテルの清掃係、調理、フロント全部署におきまして、ありがたいお言葉に感謝し、代表して御礼申し上げます。
そして、ご指摘の大浴場につきまして大変申し訳ございません。日々の清掃はもちろん行なっておりますが、一度当社の担当部署と連携を取り、改善をして参ります。湯温につきましても当日の気温を踏まえ改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様の100点、いや、それ以上の点数を頂く為にスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

フロント 鵜飼

**週末限定!!特別料金プラン**
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月26日 21:05:17

初めて利用しました。
立地は良いし、フロントの方の対応も笑顔でとても気持ちが良かったのですが、
部屋はシミだらけで汚く、風呂には髪の毛があり、アメニティも少なく、
エアコンの音がうるさく夜は寝れないし、正直この値段でコレ?
と、かなりがっかりしました。申し訳ないですが、二度と利用する事は無いと思います。目の前のホテルも以前宿泊しましたが、1000円も安くてトータル向こうの方が良かった。とても残念です。

2011年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年06月27日 20:48:19

このたびはせっかくのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、残念な思いでご出発なさいましたこと誠に申し訳ございません。
私たちがしなければ いけないことは“お客様に快適にお過ごしいただく”ことと考えております。
せっかくお越しいただきましたにも関わらずごゆっくりお休みいただく環境が整っておらず 不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善策を考えてまいります。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 鵜飼

**週末限定!!特別料金プラン**

投稿者さん 2021年02月20日 21:41:04

フロントの対応が良かったです。
朝食のバイキングも美味しく満足でした。

2021年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2021年02月28日 18:23:36

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、コロナ禍の中で大変な事も多くございますが、とても嬉しくまた、励みになりますお言葉でございます。ありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてもご利用にあたり色々なご協力を賜りありがとうございました。
一品でも多く、手作りのメニューを提供したいとの思いでレストランスタッフも務めております。新メニューの考案など今後もお客様に喜んでいただける様、より一層、努めて参ります。

また、お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【さき楽】10日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪ 駅前立地 駐車場無料
【《smoking》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月31日 19:50:13

駅近の立地で非常に便利です

ホテルルートイン美濃加茂 2019年04月03日 16:35:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは駅前ながら、駐車場も無料でご利用頂けますので、電車の方にも、お車の方にもご利用いただきやすいかと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食無料!駐車場・大浴場完備!

投稿者さん 2018年09月23日 08:14:05

朝食の品数が多く、美味しくいただきました。大浴場は利用してません。また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年09月23日 14:39:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も更にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ルートイン美濃加茂 三品

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

mausebeemさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

mausebeemさん [40代/男性] 2018年06月29日 11:30:32

やっぱ大浴場がで癒されました。

2018年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2018年07月04日 14:51:39

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは浴槽の広さはもとより、シャワーの数も他店と比べて多めにご用意がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂くには最適ではないかと思います。
夜も深夜2時までお入り頂けますので、遅いご到着の方もぜひご利用下さいませ。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

投稿者さん 2017年08月16日 20:45:04

駅近で便利でした。
部屋は、壁のシミが目につきました。
机も汚れが落ちてなくて、不快。
歯ブラシ立ての底の汚れが取れていない。
全体的気持ち悪い部屋でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月20日 22:28:47

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、隅々まで清掃が行き届いていなく、不快なお気持ちにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後は清潔かつ快適なお部屋づくりをより一層意識して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けたらと存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

【サマーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食無料!駐車場・大浴場完備!
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

ハナやん3351さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

ハナやん3351さん [60代/男性] 2013年11月20日 13:58:38

駅に近く大変便利。スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました。 出来ればテレビのチャンネルを再設定して受信出来ない局を飛ばすようにしていただくと、より使い良くなります。 夕食は隣のホテルがグッドです。

2013年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2013年11月23日 17:47:03

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当ホテルは美濃太田駅の南口ロータリーに面しており、鉄道を利用するお客様にはご好評いただいております。また隣に立体駐車場もございますので、お車やバイクでのご利用にもご不便はおかけしません。

スタッフへお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。快適にお過ごしになられたようで何よりでございました。居心地のよい雰囲気を保つことができるように今後も努めて参ります。

またお時間を割いて、当ホテルの改善のご提案をしてくださいまして、誠にありがとうございます。テレビのチャンネルに関しましては、あえて初期設定に近い状態にしてございます。利便性を考慮に入れますと、確かに受信できない局をスキップすればよいのですが、見ることができない(受信することができない)ことを示す意味でそのままの状態にしております。

ご提案いただきましたこと、大変嬉しく存じます。今後も何かお気づきの点がございましたら、ご連絡いただければ幸甚に存じます。

ご夕食に関しましても、美濃加茂でお奨めの飲食店をご案内できますので、スタッフにぜひお声かけください。この度はお時間を割いて、クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

☆ちょっとお得な ☆ カップメン付プラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 22:51:53

この前はお世話になりました。

駅を出てホテルにチェックインする前に、
コンビニエンスストアーを探したが、
駅前周辺に全くなし。 到着が遅かったので、
附近の店も開いてないし、仕方なしにホテルにあった
即席ラーメンで食事をするしかなかった。

フロントに聞いたら、コンビニエンスストアまで行くのに
自転車を貸して頂けるとの事で、対応は良かったが
夜も遅いし、それはちょっと。。。

2013年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2013年03月02日 05:45:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアへの距離は悩ましいところでございます。
確かにこの時期や天候では自転車でのお出かけも憚るところがございます。

これからも何かの工夫を一つずつ重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント渡辺

↑↑楽天ポイント × 2倍! ダブルアッププラン↑↑

投稿者さん 2011年10月16日 14:16:03

もっと安いと最高ですね

2011年10月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年10月18日 07:53:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご期待の応えられずに申し訳ございません。
ご利用頂いたプランは、そうしたご要望に少しでも近づけようとした私どもの格安プランとなっております。
更に価格面のご要望だけでなく、出来るだけ多くのご要望も努力していきたいと思っております。
心苦しい限りですが、是非今後もご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント渡辺

★ 大人気♪1日2室限定!!メガ得プラン ☆

投稿者さん 2011年07月11日 15:32:56

スタッフの応対が、とても親切でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2011年07月12日 14:08:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適をご提供する我々にとって、
スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。
これからも今まで以上にスタッフの接遇向上に向け努めて参ります。
美濃加茂市も、日本昭和村やライン下りもございます。
お仕事にレジャーにお勧めするべく、こうした点も一層ご案内出来る様、努めます。
これからも当ホテルのご利用を願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

★ 大人気♪1日2室限定!!メガ得プラン ☆
【《smoking》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 21:23:28

場所は、駅前でよかったのですが、

泊まった部屋の暖房を入れると、少しうるさい音がしました。
そのうち、キーというかピーというか、そのような音がしました。
暖房を切るとその音が止みました。

この音が気になって、暖房を切って寝ました。
少し寒かったです。

今後、改善をお願いします。

2009年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年12月16日 16:10:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 しかしながら、空調の異音に付きまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳けありませんでした。
 早速、全室の空調点検を行う事に致します。
次回ご宿泊頂きます際には、ご安心してお寛ぎ頂きます様、改善して参ります。
 お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

30日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪

投稿者さん 2009年03月30日 10:45:53

ゆっくり休めました。
お風呂も気持ちよく、朝食も美味しく頂戴しました。
満足です。

★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年04月08日 19:14:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ共々頑張って参ります。お近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月20日 23:48:49

やはり,風呂は最高です。

★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月23日 13:15:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また2F大浴場をご利用頂きまして有難うございます。只今いろいろな宿泊プランの部屋提供をしていますので是非又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月07日 11:22:52

今回はツインの部屋に変更頂きありがとうございました。
大浴場や朝食などいつも気持ちよく滞在させて頂き感謝申し上げます。
フロントスタッフ様の対応も気持ちよくさすがルートインだといつもながら感心します。
度々伺いますのでまた宜しくお願いいたします。

★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月09日 16:10:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の感謝の気持ちをこれからも従業員一同励みとしてこれからも頑張って参ります。
ぜひ又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月03日 17:12:49

大浴場に入らなかったので、その点は評価不能です。
駅の真ん前なのでリッチは非常によかったです。
朝食が遅かったので前回あったはずの納豆がなく少し残念でした。

★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月09日 16:27:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。2Fにサウナ付き大浴場がございますので是非次回は、ご利用下さいませ。
また朝食のメニーに不備がございまして申し訳ありませんでした。今後は、スタッフ一同行き届いたメニューに気をつけて参ります。又、こちらにお越しの際は、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 11:36:32

初めて利用しましたが、駅前で便利でした。

★シングルルーム★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年01月14日 22:46:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
 こちらにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。