ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 16:00:30

当日の予約で到着も遅かったのですが、駅のすぐそばなのに駐車場も完備されていて助かりました。
部屋のカギと一緒に新聞を頂きました。
ルートインはビジネスホテルなのに大浴場があるのがお気に入りですが、今まで行った中でも一番大きかったんじゃないかな…?
フロントの方の対応、説明もしっかりしていて好感が持てました。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年10月01日 06:10:42

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミへの投稿もありがとうございます。
当ホテルは大浴場が自慢で、その大浴場を気に入って頂けたようで嬉しく拝見いたしました。大浴場内のサウナもご利用になりましたでしょうか。ルートインでもサウナ付の大浴場は珍しく、当ホテルにお泊りの際はぜひご利用くださいませ。
次回美濃加茂市にお越しの際も当ホテルを選んで頂けるよう、また今回のようなお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【《smoking》 喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 21:52:28

部屋はとても綺麗だし、朝食もバイキングでおいしかったです。夜遅くのチェックインでしたがフロンとの対応もとても良かったです。でも、別のビジネスホテルだと入浴剤などの女性用で特別のアメニティがありますが、それがあるともっと良かったです。

1泊限定!!シングル5500円サマーキャンペーン ~ 先着2室のみ ~
《non smoking》 禁煙シングルルーム

ホテルルートイン美濃加茂 2010年09月12日 04:45:44

先日はご宿泊下さり大変ありがとうございました。スタッフ・お部屋・バイキングに満足頂けた様でこちらも大変励みになります!
 女性用のアメニティのご提案を頂き、貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様の声を1つづつ形にしていく、そんなホテルでありたいと考えております。お客様の更なる満足のために今後もスタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。 鵜飼

投稿者さん 2010年08月30日 12:39:21

6500円はちょっと高いかなと思いましたが、朝刊、夕刊、朝食、大浴場が付いていましたから。結果的にはよかったと思います。駅の真横という好立地で部屋から線路が見えましたが、うるさくはありませんでした。朝5時の電車に乗るためバイキングの朝食は食べられなかったのが(朝食は6時から)心残りです。大浴場はサウナもあり、午前2時まで開いていて、広めで気持ちよかったです。これでもうちょっとだけ安かったら満点なのですが、それはないものねだりですね。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年09月08日 09:52:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはルートインの中でも特別大浴場が広いのと、サウナ・水風呂があることが自慢でございまして、お客様にも好評頂いております。宿泊料金につきましては、早割プランや、限定販売プランなど、低価格での提供プランもございます。また、近くの飲食店で、ルートイン宿泊のお客様にはドリンク1杯サービスして頂ける居酒屋様などが増え、近辺でも協力体制を敷けるよう活動中でございます。、お近くにお越しの際はホテルルートイン美濃加茂を選んで頂ける様、スタッフ一同努力しております。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。 フロント 二村

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

kobutabu-さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

kobutabu-さん [40代/女性] 2010年08月17日 19:17:38

ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて良かったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年08月18日 02:14:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気に入ってくださったようでスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。ご旅行の疲れを少しでも癒していただけたでしょうか。
次回も美濃加茂市にお越しの際、当ホテルを選んで頂ける様日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊集

30日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

スーパー白鳥1号さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2010年08月04日 16:22:50

ここのルートインさんは初めてでしたが、鉄道旅行が趣味の私は、駅近くにあるルートインさんはいつも重宝させてもらっています。(一応ポイントカード会員です。今回は楽天経由でポイントが付きませんでしたが・・・。)大浴場、無料インターネットコーナー、朝食バイキングなど、ルートイン標準サービスにはいつも満足しています。たまたま空いていたからでしょうか、大浴場が終始貸切状態で利用できた事はラッキーでした。しかも今回は美濃太田の看板駅弁(松茸の釜飯)付きプランでしたので、いつも以上に満足できました。せっかく高山本線・太多線・長良川鉄道が交わる鉄道の要衝・美濃太田駅前という好立地にありますので、駅弁だけでなく鉄道ファン向けの宿泊プランがあっても良いかもしれませんね。特にJRより長良川鉄道とタッグを組んでみるとか・・・。部屋から高山本線の線路が見え、気動車のエンジン音が聞こえた事は、鉄道ファンとしては文句なしの立地です。またこの方面へ行く機会があれば絶対に利用したいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年08月07日 11:25:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又ポイントカード会員にも、御入会頂き、度々ルートインをご利用頂いていらっしゃるとの事、大変光栄に存じます。ご存知かも知れませんが、当ホテルは、只今236店舗、開店させて頂いております。次つぎ新店舗が出来る中、当ホテルは、開店13年の歴史を持つにいたるホテルになってまいりました。美濃加茂自慢の大浴場、サウナが御座いますのと、幸い立地条件が、駅前という事もあり、全国から沢山の皆様にお越し頂いております。時々お客様の様に鉄道目当ての方もお越し頂いておりましたが、鉄道の事はあまり存じておりませんでしたので今回のお褒めのお言葉は、スタッフ共々新しく発見したかのように驚き又、大変喜んでおります。貴重な新プランのご提案等も頂き、是非今後の名案として、考えさせて頂きたいと思います。今回、駅弁(松茸の釜飯)付のプランをご利用頂いた様で御座いますが、その他、地元で有名な、とんかつ弁当付等も、美味しいとご好評頂いておりますので、是非又、御利用下さいませ。これから又秋にかけて、紅葉も綺麗になる季節で御座います。美濃加茂の風情を電車と共に御覧下さいませ。全スタッフ、心よりお待ち申し上げております。
フロント 霧道

** 美濃太田駅名物駅弁 ☆ 松茸釜飯付プラン **

投稿者さん 2010年08月02日 12:24:07

価格に大満足です。今後もお願いしたい。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年08月04日 10:20:04

このたびはホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございました。
私達は常に、一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一丸となって業務に励んでおります。
そんな中、お客様のお褒めの言葉は大変うれしくとても励まされました。ありがとうございます。
これからも頑張っていきますので、お近くにお越しの際はホテルルートイン美濃加茂を是非ともよろしくお願い致します。
心よりお待ちしております。  フロント 渡辺

投稿者さん 2010年07月11日 12:43:14

岐阜県への出張時によく利用させていただき、大浴場・朝食などに満足しています。
以前は、外国からの旅行の方が多く、大浴場の使用のマナーなどが悪く不愉快なときもありましたが最近はそのようなことはありません。
ただ、朝食時のマナーがすこしわるいのかな?
今後もレベルを上げた状態での、サービスを継続してください。
あと希望ですが、他のルートインに比べてプランが少なく、少し値段が高いのではと感じますので、企業努力をお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年07月17日 02:38:29

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにも投稿いただきありがとうございます。
当ホテルとしても大浴場は自慢で、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。反面、大浴場での海外からのお客様のマナーや朝食時のマナーについて不愉快な思いをさせてしまっていた事、心よりお詫び申し上げます。
これからはお客様へのインフォメーションの徹底を心掛け、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
プランに関しまして、現在、フロントスタッフにてお客様に喜んで頂けるような、気に入って頂ける様なプラン作りを進めております。少しでも希望に近づけるよう努力させて頂きます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《smoking》 喫煙シングルルーム】

ひらりん7161さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

ひらりん7161さん [50代/女性] 2010年07月06日 11:33:04

駅前の景色の良い部屋だったので、夕方とか朝早くの電車の乗降
風景や駅前広場の風景を見るのが楽しかった。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年07月10日 16:06:41

この度は当ホテルをご利用下さり大変ありがとうございました。当ホテルはJR高山線美濃太田駅が目の前にあり、駅前ロータリーや電車・美濃加茂市を一望できるお部屋もございます。景色を撮るため、取材関係の依頼があることもあります。お気に入りのお部屋がございましたら次回フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。
美濃加茂 鵜飼

【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

こばちゃん5346さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

こばちゃん5346さん [60代/男性] 2010年06月28日 12:56:42

初めて美濃加茂市に行くのでどこにするか迷ったあげく、とりあえず駅の近くが良いと思い宿泊しました。
フロントの対応がとてもよく食事の場所とか親切に教えてくれたのがとても良かったです。
次回も宿泊したいと思います、よろしくお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年06月30日 20:24:50

この度のご利用誠に有難う御座いました。お客様のご要望・ご意見には出来る限りお応えしたいと考えて居ります。快適なホテルライフをすごして頂く為にもご要望が御座いましたらホテルスタッフへお申し付け下さい。又のご利用お待ち致しております。
フロント 椿

*地酒≪御代桜≫パンダ柄のかわいいカップ酒 お土産プラン*

smile__さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

smile__さん [30代/女性] 2010年06月21日 08:15:46

美濃加茂市に行く用事ができて、家族3人で利用しました。そちら方面に行くのは初めてでした。
ホテルの目の前が駅です。電車を利用する方にはとても便利だと思います。(うちは車だったので、特に関係なかったですが。)朝食が手作りっぽいメニューもあって(煮物ほか)おいしかったです。とても暑い日だったのですが、部屋のエアコンの効きがちょっと良くなかったかなと思います。フロントの方も、レストランの方もとても親切で気持ちがよかったです。全体的には満足しています。また利用したいです(けれど、そちらに行く用事はなかなかなさそう~)

2010年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年06月23日 23:33:26

この度は当ホテルをご利用くださり大変ありがとうございます。お褒め頂いた朝食の煮物でございますが当ホテルのレストランスタッフの得意の手作り料理でございます。エアコンの件は大変失礼致しました。設定温度を日別で管理しておりますが、温度設定が高かったようで大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂いたサービス面ではフロント・レストラン・すべてのスタッフがいかにお客様に満足頂くけるかを念頭に努力しております。ご希望やご要望など今後もございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。お客さまのまたのご利用心よりお待ち申しております。
フロント 鵜飼

【ゴールデンウィーク直前割♪】12時までOK!レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2010年06月16日 08:06:53

駅から近く、部屋も綺麗でした。

2010年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年06月18日 01:52:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅前のロータリーに面しており、電車でお越しのお客様には便利にご利用いただけるかと思います。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。清掃スタッフ合わせフロントスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
次回美濃加茂市にお越しの際も当ホテルを選んで頂けるよう日々努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊集

10日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

なつころろさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

なつころろさん [30代/女性] 2010年05月29日 17:49:31

お風呂は広くてサウナもあって良かったです。朝食も種類が多く、店員さんも明るく感じが良かったです。
ただ、部屋はうす汚い感じで、清潔感がありませんでした。シャンプーとリンスも分かれていてくれると有り難いです。5000円でももっと良い部屋に泊まれるので、キレイなところに泊まりたいです。

《non smoking》 禁煙シングルルーム

ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月29日 20:15:31

ご感想大変ありがとうございます。美濃加茂はルートインの中でも大浴場の広さとサウナ・水風呂など自慢できる施設となっております。朝食バイキングにつきましても定番は用意しつつ、ワンパターンは避け、オリジナルメニューにも力を入れております。お部屋につきましては、清掃をさらに強化し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月17日 23:02:54

駅からの近さが利点です。
あと受付の方が親切で、非常に安心しました。
部屋自体は可もなく不可もなくという感じです。
それでも、この値段で大浴場まであるのは利点だと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月24日 03:29:11

この度は 当ホテルを御利用頂き有難うございます。当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れを 少しでも和らげて頂けたのかと嬉しく思います。スタッフ一同 お客様が心地良く 宿泊して頂けるようこれからも 努めて参りたいと思います。
 フロント 小藤

pass140さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

pass140さん [40代/男性] 2010年05月06日 11:37:48

フロントの対応は良かったです。

テレビ、映像がユラユラするし、音声を上げると何を言っているのかサッパリ

デジタル放送対応じゃなかったし・・・・・・

ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月24日 01:12:17

この度は当ホテルをご利用頂き、大変ありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、さらにお客さまの満足を得る為、スタッフ一同励みにして参ります。TVの不具合の件ですが、大変失礼致しました。確認致しましたところ、確かに不具合が見られました。せっかくのご宿泊にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。日々のチェックをさらに強化させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。なおテレビにつきましてはルートイン全店で順々にデジタル対応に変更中でございます。今後もスタッフのサービス・施設の充実をさらに深めて参りますのでどうぞルートイン美濃加茂をよろしくお願い致します。 フロント鵜飼

投稿者さん 2010年05月04日 20:33:23

高速道路の渋滞に巻き込まれ、到着時間が2時間近くも遅れ深夜になってしまいました。
途中で遅れる旨の連絡を入れた際にも行き方や所要時間等丁寧に教えてくださいました。とても助かりました。

2010年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月05日 20:39:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。今後も、お客様に必要な情報をすぐにご提供できるよう努めて参ります。 フロント神野

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

SILVER ARROWさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

SILVER ARROWさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:01:59

今回の目的地(鳩吹山)に近かったので利用しました。
駅に近く、周りに店が多いので買い物には便利でした。連休中ということで駐車場が一杯でしたが、すぐ隣の立体駐車場を無料で利用できました。
設備はビジネスホテルということでまあまあ。大浴場はよかったけど、ちょっと熱すぎでした。また、夕食を外に食べに行くので、近くの食事ができる店の一覧や地図のようなものがあるとよかったです。それから、朝刊を無料でもらえるのはありがたいです。
朝食はごく普通のバイキング。ポトフがおいしかったです。
値段からするとかなりお得。贅沢を言えば、美濃加茂らしさがほしかったかなあ。機会があればまた利用したいです。

ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月05日 21:11:34

この度は当ホテルをご利用くださり大変ありがとうございます。
 お客さまの目的地・鳩吹山でございますが、地元の方々にも愛され続けている山で、日の出を拝みに登る方もいらっしゃいます。
 今後の美濃加茂と致しましては、お客様が次にいらっしゃるまでにクチコミの御要望を1つでも多く取り入れ、お客さまの更なる満足に努めて参ります。ありがとうございました。  フロント 鵜飼

投稿者さん 2010年05月02日 19:51:30

スタッフの対応よく、部屋もきれいで満足です。新聞の無料サービスもありがたいです。朝ごはんバイキングに野菜的メニューがもう一品あれば最高。駅から近いのも便利。鉄ちゃんにもおすすめ?!

2010年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月05日 21:31:37

ご宿泊いただき大変ありがとうございました!
鉄道・電車好きの方やお子様にもアピールしてみるのも大変面白いご提案で今後の参考にさせて頂きます。
お客さまのご満足がどれだけスタッフの励みになっているか計りきれません。ご要望の野菜メニューも今後提案・改善をさせて頂き、お客さまの満足が更に一段高まるようスタッフ一同努めて参ります。本当にありがとうございました!
フロント 鵜飼

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 5室限定

投稿者さん 2010年04月22日 13:36:01

相変わらず気持ちよく利用させて頂きました。
他のルートインはハズレ(失礼!)の所もあるのですが、ここはいつ利用しても良い意味で変わらず安心して利用できます。
これからも宜しくお願い致します。

2010年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年04月24日 09:12:02

この度はルートイン美濃加茂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへの、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に安心してお泊り頂き、ご満足頂ける様、スタッフ一同努めております。
今後とも、感謝のお声を忘れずに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 二村

* 便利な!QUOカード付プラン *

リンとブルさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

リンとブルさん [60代/男性] 2010年03月18日 15:29:42

早朝と夜遅くの電車の通過音が少し気になる程度で後は申し分ない。

2010年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年03月24日 10:18:42

この度は当ルートイン美濃加茂のご利用ありがとう御座いました。
当館はJR美濃太田駅に隣接して折お客様のご指摘のとうり早朝などは駅を出発する電車の音が気になる方もいらっしゃる様です。お部屋タイプでは駅側と反対のお部屋や駅側から離れたお部屋などもご用意させて頂きますので、次回ご利用ご予約の際にはお申し出下さい。
お客様にご満足頂けるホテルのためにスタッフ一同努めて参ります。
フロント 椿

投稿者さん 2010年03月12日 19:35:11

大浴場と朝食サービスは大変ありがたいです。また、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年03月18日 18:39:47

大浴場は当ホテルとしても自慢で、お褒め頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。サウナもご利用になりましたでしょうか。もし利用されてないとの事でしたら次回ぜひお試しくださいませ。
朝食バイキングも、お客さまに今日1日をがんばっていただく為、レストランスタッフの真心のこもった朝食をご用意しております。ご満足頂けたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 伊集

10日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪