ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月03日 12:58:40

この周辺のホテルで、LANが使えるホテルはここくらいなのでいつも利用しておりましたが、今回LANの調子が悪いとの事で3泊しましたが一度も使えませんでした。
設備不良なので、短期間ならば仕方がないかとも思うのですが、2週間以上も前から不具合に気付いており、修理会社には依頼しておりますが・・・で済ませてしまうのは、ホテルとしてどうかと思います。
使えるべき設備が使えず、結局携帯電話と部屋の電話で高い通信をしました。
改善すべきホテルの体質だと思います。
これが無ければ、良いホテルだったと思いますが・・・

投稿者さん 2005年10月03日 12:56:59

美濃加茂に出張の際は、よく利用させていただいておりますが、今回ほどこのホテルに不満を感じたことはありませんでした。
改善すべきホテルの体質だと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 01:30:41

駅に近く非常に便利。ただ周りにお店が少ない。しかしホテル自体は満足できた。

投稿者さん 2005年09月13日 06:02:37

駅から近くて便利だった。

投稿者さん 2005年08月08日 23:06:51

駅の真ん前で立地は文句なし。駐車場も近くの立体駐車場が無料で使えてGOO!設備は全体的にキレイ。
大浴場は温泉だからかお湯がわずかに白濁していて好みの分かれるところだったがビジネスホテルに大浴場ということ自体が◎。
従業員の女性はフロント、朝食バイキングなどでいつでも笑顔で対応してくれて非常に素敵。

チェックインが遅くなり、大浴場に付属の軽食コーナーは、すでに営業していなかった。カップラーメン等の自販機でもあればうれしかった。

投稿者さん 2005年06月13日 22:12:00

駅から徒歩2分、風呂も大風呂・サウナ付きで
気持ちの良いものでした。できれば朝風呂も
あればと思います。
料金が地方の割りに少し高く、少しだけマイナス
とさせていただきました。概ね満足できるホテル
と思います。

投稿者さん 2005年03月28日 23:50:04

ホテルのレストランが朝食のみ営業。

投稿者さん 2004年03月27日 23:20:09

ルートインはよく利用させて頂きます。どこのルートインに泊まっても、とても良い雰囲気なので、安心して宿泊することができます。大浴場があるのも魅力の一つです。できれば、旅の窓口から予約しても、朝食がサービスになると嬉しいです。

投稿者さん 2004年03月09日 14:05:27

駅から近く、大浴場があるので、このホテルに決めました。平日で女性客が少なかったのか、大きいお風呂が貸切り状態で、すごく良かったです。それに、浴衣ではなく甚平だったのも、寝相の悪い私には良かったです。

投稿者さん 2003年04月29日 21:11:29

なかなkよかったですよ。駅を挟んで反対側の洋風居酒屋さんはチェーン店だそうですが、1ヶ月間、1つだけのコースメニューでやっています。そこそこおもしろいメニューをだしますよ。一度行ってみたら?

投稿者さん 2002年12月25日 00:02:18

ネットで直接ホテルに予約してたら、同じ料金で朝食が付いていた。
旅の窓口を使った方が損したの?それともホテル側が忘れてた?

ホテルルートイン美濃加茂 2002年12月26日 10:03:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 お問合せの朝食サービスについてですが、只今、弊社のホームページよりご予約いただいた場合、特典といたしまして全店朝食バイキング無料サービスを実施しております。
 ご不審の旅の窓口よりのご予約は従来どおり朝食は別料金になり、お客様にご不審をいだかせた事誠に申し訳ございません。
 今後お客様のご意見を参考に改善して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月23日 23:53:35

ルートインさんはやはり大浴場が魅力ですよね。来年幼稚園児の息子1名を連れて、岐阜への旅行を計画しております。そこで質問なのですが、添い寝ならばシングルルームへの同伴は可能でしょうか?またその際、追加料金は必要でしょうか?

ホテルルートイン美濃加茂 2002年12月24日 18:42:18

お問い合わせありがとうございます。
ご質問の件でございますが、お子様との添い寝はベッドの幅が120cmのセミダブルとなっておりますので、十分可能かと存じます。
また、追加料金に関しましては小学生未満のお子様は無料とさせて頂いております。
尚、当ホテルはルートインの他のホテルと比べて大浴場はゆったりと広く更にサウナも完備いたしております。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月30日 22:17:11

お世話になりました。とても対応も良く、すごく満足しています。
近所の食事が出来る所が書いた地図や時刻表をもらったり
とても役にたちました。
大浴場も夜中まで入れるし、部屋に置いてある浴衣のまま
大浴場まで行けるので、楽でした。
また、行く機会があったら、ぜひ泊まらせていただきます。

ホテルルートイン美濃加茂 2002年10月08日 08:49:51

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月05日 10:04:37

・以前宿泊のときは、宿泊カードの記入は、名前だけでよかったが、「旅の窓口」での予約ということで、全て記入させられた。
・禁煙室を希望したが、「旅の窓口」の予約では通常、禁煙室を割り振りしていないと言われた。

ホテルルートイン美濃加茂 2002年09月10日 10:45:11

いつもご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
 この度は私どもの手違いによりチェックイン時にお手数をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
 また禁煙室のご希望については数に限りがあり、「旅の窓口」への登録は禁煙室の提供のみとなっておりました。重ねてご迷惑をおかけしたことを深くお詫びすると共に今後前向きに改善する所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 10:31:35

お世話になりました。部屋はこじんまりした感じでしたが、綺麗で良かったです。フロントの対応も良く満足できました。又、街中なので外食にも苦労しませんでした。2.3要望を言わせてもらいますと、風呂場の換気が悪いのでしょうか、暑くてのぼせてしまいました。それとホームページの備品欄ですか、もっと詳しく書いた方が良いと思います。冷蔵庫・タオル大小・シャンプー・ソープ・歯磨きハブラシ・カミソリなど、せっかく揃っているのですから書き込むべきだと思います。私は、それら一揃いとクーラーボックスまで持って行ってしまいました。車でしたので、たいした荷物にもなりませんでしたが・・・。

ホテルルートイン美濃加茂 2002年09月02日 16:18:39

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用いただき誠にありがとうございます。
 風呂場の換気につきましては大浴場、客室共に見直し改善する所存でございます。
 また客室の備品の案内についても分かりやすく記載し、お客様が身軽にご利用いただけますよう改善させていただきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 22:34:00

お世話になりました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。また、時刻表のコピーは大変重宝しました。ただ、美濃太田発着だけではなく、もう少し広い範囲(例えば中央線、高山線、名鉄系等々)があれば、もっと嬉しかったですね。ってこれはわがまま?
 あと大浴場はゆっくり入れましたので、満足しています。ただ、いくつか難点が…。ロッカーはほとんど壊れていて用を足していませんね。ゴルフ場の雰囲気でしたが、あれなら温泉の雰囲気のかごでいいのでは。また、シャワー受けが壊れていたり、カランの水量ペダルが空回りしたりというところが見受けられました。さらに、宿泊させていただいた817号室(だったと思いますが)は、ドアがギイギイうなってました。設備投資の問題ですぐとは行かないのかもしれませんが、お直しいただければ好感度アップです。いろいろご意見を書かせていただきましたが、全体的には素敵なホテルでしたので、満足しています。有難うございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2002年08月09日 15:31:46

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 施設面のご指摘につきましては、確認し修理致しました。ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。
 今後ともお客様に安心かつ快適にご利用頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。
 またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月04日 10:21:01

確かに駅から近いですね。でも駅前にお店が何もないのでちょっと不便でした(ホテルのせいではありませんが)。フロントにおいてある駅周辺の案内図、駅時刻表などは必携ですね。チェックイン日が日曜で、ホテルのレストランが定休日だったので周辺を散歩がてら歩き廻りました。女性ひとりでは入りにくい雰囲気のお店が多かったので、結局コンビニでお弁当を買って部屋で食べました。部屋そのものは、この値段なら文句ないですね。冷蔵庫があればうれしかったのですが・・・。まだ新しいホテルのようなので当たり前かもしれませんが、水周りもきれいでした。大浴場があるとのことでしたが、利用はしませんでした。ホテル内で他に女性を見かけなかったものですから。

ホテルルートイン美濃加茂 2001年12月10日 15:32:40

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の設置につきましては、導入は決定致しております。詳しい日程が決まり次第、ホームページ等で情報公開していく所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年09月12日 11:43:32

先日1泊しましたが、やはり利点は大浴場(普通のサウナとスチームサウナ付)があることです。 駅からも大変近く、申し分ありません。
また、レストランの価格が非常にリーズナブルでしかも味がいいです。
1点だけ、部屋にモジュラージャックがあるともっとよいのですが。

投稿者さん 2000年03月06日 15:34:20

ココには2度ほどお世話になっています。
部屋・建物とも綺麗でとても泊まりやすいホテルです。
大浴場があるのがルートインの特徴ですが、大変満足です。
これからも利用していきたいと思います。

投稿者さん 2000年01月30日 17:49:17

駅から近いし、建物が新しくきれいだし、大浴場にサウナもあり、自販機の価格が通常価格で、これで6000円(税別サ込)は満足できます。