ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 18:14:38

一つだけ、宿泊に特化した価格の設定を希望します。
利用目的は、ビジネスです、つまりゆっくり休める・お風呂に入れる・食事がついている

などが最適条件で、お弁当・お酒・お土産  などは店・ホテル側の売上だけを
考えている商品の構成です。(宿泊客を見ればわかりませんか?)

2010年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2011年02月24日 08:10:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、御意見を頂き感謝しております。当ホテルでは昨年お客様アンケートを実施させて頂き、お客様のご要望・ご希望を基にプランの作成をして参りました。近々当ホテルもビジネスのお客様はもちろんですが多目的化しており、お客様の目的・ご希望が多くある事に気づかせて頂き、応えるべく提供を始めさせて頂きました。意外と思われるかもしれませんが、お弁当・お酒・お土産等のプランは遠路からお越しになられるお客様やご送客して頂くご予約者の方等にご利用を頂いているプランとなっております。お客様に誤解を与えてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様のご希望に応えていく、そんな思いがお客様一人一人の気持ちに応えていけるよう全員で考えて参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後も
お客様を大切にお迎えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。
フロント 鵜飼

再・再復活♪1泊限定!!シングル5500円プラン ~ 先着2室のみ ~
【《smoking》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月30日 19:52:38

駅から近いのは良いのですが、近くに食事処やコンビニがなくちょっと不便かなという感じでした。

2010年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年12月01日 15:12:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。駅から近いという立地条件にめごまれ、お蔭様で皆様には、喜んで頂いております。ですが、近くに食事処や、コンビニがなく不便かなというご指摘を頂戴致しました事、貴重なご意見有難う御座いました。コンビニは、歩いて8分ほどかかる為、レンタルサイクルを初めさせて頂きました。近隣の食事処の食べ歩きマップを作成し、各店舗ご宿泊頂いている方に特典付きの交渉を順次致しております。また、デリバリーの方も、ピザや、中華、うどんや定食等お客様に少しでも御不便の無いようにと、始めさせて頂いております。サイトからは地元で有名なとんかつ弁当付や、昔から続く名物、駅弁の釜飯弁当プラン等もご用意致しております。これからももっともっと皆様に喜んで頂ける様、色んなアイデアを盛り込んだプランや、情報等を取り入れ日々邁進して参りたいと思っております。今からですと、この辺りは、雪景色がもっとも美しい季節、スキーシーズンでもあります。只今ゲレンデ情報も公開させて頂きました。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 霧道

pass140さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

pass140さん [40代/男性] 2010年05月06日 11:37:48

フロントの対応は良かったです。

テレビ、映像がユラユラするし、音声を上げると何を言っているのかサッパリ

デジタル放送対応じゃなかったし・・・・・・

ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月24日 01:12:17

この度は当ホテルをご利用頂き、大変ありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、さらにお客さまの満足を得る為、スタッフ一同励みにして参ります。TVの不具合の件ですが、大変失礼致しました。確認致しましたところ、確かに不具合が見られました。せっかくのご宿泊にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。日々のチェックをさらに強化させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。なおテレビにつきましてはルートイン全店で順々にデジタル対応に変更中でございます。今後もスタッフのサービス・施設の充実をさらに深めて参りますのでどうぞルートイン美濃加茂をよろしくお願い致します。 フロント鵜飼

**週末限定!!特別料金プラン**

投稿者さん 2010年02月14日 00:52:26

駅近くではありましたが、周りのお店も入れるようなところはなく、朝食のレストランが夜もやっていればよいのになあと思いました。
お風呂や朝食があったのは良かったです。

2010年01月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年02月21日 19:20:48

この度のご利用ありがとうございました。
夕食ではご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルでは出来る限りお客さまのご要望に沿えるよう、近隣の飲食店をご案内したグルメマップをフロントにてご用意しております。何卒次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さい。
またのご予約をお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

ちょう・ねん・てんさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

ちょう・ねん・てんさん [50代/男性] 2010年01月21日 21:14:07

「部屋」「サービス」「食事」「お風呂」どれをとっても合格点なのだが残念なことに料金が高い。コスト/パフォーマンスは不合格。せめてあと1割、いや5%安ければ合格点なのだが。

《non smoking》 禁煙シングルルーム

2010年01月
ホテルルートイン美濃加茂 2010年02月09日 16:54:35

当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。料金についてのご意見を頂戴しましたことも、重ねてお礼申し上げます。ご希望に沿えますよう検討させて頂きます。
尚、ご予定が早期にお決まりでしたら、早割りプラン等もご用意しておりますので、御一考くださいませ。
又のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 15:02:35

友達と2人で行きました。安く宿泊でき、本当に駅前で楽でした。車で行ったのですが、チェックイン前の午前中から駐車場に車を停めさせて頂けたり、道を丁寧に説明してもらい、迷わず目的地に着けました!!

大浴場もあって、朝、夜2回入っちゃいました!!
疲れもフッとんじゃいます!! ただ、部屋が喫煙だったのですが、部屋に入る度に、喫煙者の私でも気なる位のすごいタバコの臭いがしたのが、残念でした。
また、機械があったら利用させていただきたく思うサービスをして頂きました。
ありがとうございました!

★セミダブルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

2009年10月
ホテルルートイン美濃加茂 2009年10月17日 23:22:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 とても楽しかったご旅行が、自然とこちらにも大変よく伝わってきてスタッフ一同嬉しく思います。宿泊プランも釜飯弁当プランからクオカードプランなど多数ご用意しています。また現在、朝刊無料サービス、朝食無料サービスを実施していますので是非ご利用くださいませ。
 しかしながら、タバコの臭いが気になりましたこと大変申し訳ございませんでした。
 今後は、今以上に、消臭に気を使い、快適にお過ごし頂けますますように努力して参ります。また是非お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【★セミダブルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★】

投稿者さん 2009年08月28日 21:59:51

マッサージ師がいるのが売りのようですが、いまいち態度が悪い。
風呂を出て、マッサージチェア(有料)を利用するが、暇なのかいつも使われていないマッサージチェア(ど真ん中のもっともテレビが見やすい位置)に寝転がってテレビを見ている。(少なくとも3回は遭遇した)
客が来てもまったく無視で最初はほかの客かと思ったが、ホテルの従業員らしき人と業務連絡(お金と勤務時間の話)を大声でしており、客がいるとの認識がない。
普通客が入ってくれば、遠慮すると思うが、自分の家でテレビを見ている感覚でおり、客であるこちらは見たくもないテレビを大音量で強制的に見せられ、非常に不快。

ホテルルートイン美濃加茂 2009年09月09日 08:27:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご不快なお気持ちを与えてしまいました事大変申し訳ありませんでした。今後マッサージ師、当スタッフ含めまして、再度お客様への接し方、対応に充分し、お客様に対する認識をしっかり持つ事に注意して参ります。
次回お越しの際には、心から、寛いで頂きますように改善して参ります。
お近くにお立ちよりの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げています。

**週末限定!!特別料金プラン**
【★禁煙ツインルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★】

がく6101さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2023年09月25日 09:18:50

近くの駐車場がスペースが狭い

ホテルルートイン美濃加茂 2023年09月26日 19:20:23

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ホテル横の立体駐車場は十分な台数スペースがございますが、1階は少し狭く感じられるかもしれません。

2階はやや広めになっております。次回ご宿泊の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

また、ホテル前には先着順で7台の駐車スペースがございます。こちらも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルルートイン美濃加茂 関口

★スタンダードプラン★駅前立地 駐車場無料
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

morimori_morishiさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:59:14

大浴場は良いです。朝食の会場は小さくゆっくり食事をできる場所ではないです。食事の内容も地元の食は味わえる内容であれば良いのですが。部屋は悪くもなく、良くもなくといった感じです。駅は近いです。

ホテルルートイン美濃加茂 2014年04月23日 23:16:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

大浴場は系列ホテルと比較すると広い部類に入ります。またサウナもございます。

朝食会場は、時間帯によっては団体様がいらっしゃっていた関係もございまして、手狭にお感じになられたかもしれません。席数としては64席を用意してございます。お食事もお日にちによってはご当地グルメの「美濃加茂やきそば」をご提供させていただいている日もございます。毎日ご提供することができず、大変申し訳ございません。

当ホテルは美濃太田駅の南口ロータリーに面しており、電車利用のお客様にご好評いただいております。またお車でも近くに駐車場のご用意がございますので、ぜひこちらもご利用ください。今回はお時間を割いて、クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

投稿者さん 2017年08月24日 15:48:31

朝食バイキング、7時半頃でしたが具材欠品多々あり、テーブルの清掃も間に合ってなく自分で拭く事にしました。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月30日 20:48:54

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食会場ではご不快にさせてしまい大変申し訳有りませんでした。

お客様のご利用の多い日でしたのでスタッフを増員して対応しておりましたが、サービスが行き届いておりませんでした様で大変申し訳有りません。
今後気持ち良くご利用頂ける様、レストラン内の清掃、食材の補充に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【《smoking》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 00:47:18

深夜の到着にも気持ちよく対応してくれました。
風呂にも深夜2時まで入れるので深夜着でも入れ、疲れが取れました。
ロッカーの鍵の部分が壊れてましたし、鍵のゴムも伸びきっていました。
改善したほうがいいと思います。
部屋に備え付けのアメニティーのカミソリの質がよかったです。
ホテルのカミソリは大体安物で、カミソリ負けするので使わないのですが
今回使ったらよく剃れたし、カミソリ負けしませんでした。
残念だったのは、朝食と駐車場です。
朝食時間ギリギリに行った訳ではないのですが、料理が残りカスのようなものしかなく、
なくなっている物も多かったです。他のルートインではこんな事はなかったですよ。
提携駐車場に入れてくれと言われ駐車しに行きましたが、入り口が狭く、私の車(SUV)のホイールとタイヤが傷ついてしまいました。他の車も同じところにぶつけているらしく、コンクリート部分が削れていました。これは運転技術云々ではないと思います。
駐車場の指定をする以上、そういう細かい配慮が欲しかったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2009年08月22日 12:28:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました、大浴場のロッカーの鍵やカギのゴムに付きましても早急に、確認しまして、改善させて頂きます。また朝食に付きまして料理の補充が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
 今後は、しっかり料理の残量を確認し切らすことのないように補充して参ります。また駐車場のご案内に関しましても、説明が不充分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。 今後は、駐車場のご案内に、入口が狭い旨のご説明する事や案内文にも注意書きなどして対応して参ります。今後は、細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【★セミダブルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★】

投稿者さん 2016年12月27日 19:29:41

駅近くで非常に便利です。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年01月16日 20:00:37

この度は数多くあるホテルよりホテルルートイン美濃加茂に宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR美濃太田駅南口より徒歩1~2分のところに位置しており、アクセスは非常に便利でございます。

当ホテルにはルートイングループでは珍しい、サウナ完備のホテルでございます。
15:00~24:00でご利用頂けますので是非ご利用下さいませ。

また美濃加茂へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ルームシアター付プラン★~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2014年07月16日 14:58:57

大浴場があるのがよかった。浴槽の壁に窓があればもっとよかった。部屋の浴槽が小さ過ぎるのを補っている。ベッドカバーは粗末な感じを与える。従業員の対応はよかった。

2014年07月
ホテルルートイン美濃加茂 2014年08月14日 17:13:37

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お褒めを頂戴しました活性石温泉大浴場は、お客様のお仕事や行楽の疲れを癒す場所として、ご休憩スペースも広めにご用意させて頂いております。浴室窓・ベッドカバーにつきましては、大変貴重なご意見とし、ご参考とさせて頂きます。
今後もお客様に笑顔でご利用頂けますようスタッフ一同、お出迎えさせて頂きます。
お客様の次のお越しを心よりお持ちしております。ありがとうございます。
ホテルクラーク 吉田

早期予約でポイントアップ♪30日前+楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年11月29日 21:10:00

施設なとても古いです。
大浴場があるのはよかったです。

2013年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2013年12月23日 10:18:18

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、ルートイン美濃加茂として開業してから16年ほど経過してございます。定期的にリニューアルを施しながら、施設を運営してございます。ご不便等おかけすることがございましたら、フロントスタッフにお申しつけください。できる限りの対応をさせていただく所存でございます。

また大浴場をご利用くださいまして、ありがとうございました。開業以来、大浴場は広いスペースをとっておりまして、滞在されたお客様からはお褒めの言葉を賜ることが多いです。ゆっくりと足を伸ばして、お湯につかることができますので、おすすめでございます。

今回はお仕事でのご利用ということで当ホテルをお選びくださいまして、本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

投稿者さん 2013年02月17日 22:51:53

この前はお世話になりました。

駅を出てホテルにチェックインする前に、
コンビニエンスストアーを探したが、
駅前周辺に全くなし。 到着が遅かったので、
附近の店も開いてないし、仕方なしにホテルにあった
即席ラーメンで食事をするしかなかった。

フロントに聞いたら、コンビニエンスストアまで行くのに
自転車を貸して頂けるとの事で、対応は良かったが
夜も遅いし、それはちょっと。。。

2013年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2013年03月02日 05:45:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアへの距離は悩ましいところでございます。
確かにこの時期や天候では自転車でのお出かけも憚るところがございます。

これからも何かの工夫を一つずつ重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント渡辺