ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 20:35:45

大浴場がよかったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年12月12日 00:10:06

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、評価のお言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
男女ともにサウナや水風呂も完備しておりますので是非ともご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 武藤

投稿者さん 2018年09月04日 21:32:46

立地的には駅前ですが食事をするお店があまりありませんでした。お風呂があって疲れた体がちゃんと休めることができました。ただ、強く風が吹くと換気口がガタガタうるさかったです。朝食は美味しくておかわりしました。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年09月05日 15:47:22

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食後満足頂けた様で何よりでございます。
ルートイングループで決まったお食事のほか、美濃加茂独自のメニューもご用意しておりますので、お泊りの際は楽しみにしていただけたらと思います。

お食事処が少ないとの事ですが、お客様の声でもよくそのお声を頂きます。
周辺は個人経営の居酒屋さんが殆どで、コンビにも離れておりますので、先にお食事を済まされてからのチェックインをお勧めしております。
また、フロントでもご案内をしておりますので、お気軽にお声掛け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【《smoking》 喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 14:14:21

カギの古さを感じる。
大浴場と朝食バイキングは良かった。
周辺道路がわかりにくい。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年05月01日 10:38:19

この度はルートイン美濃加茂に御宿泊頂きありがとうございました。

当館は開業して20年程経ちますので、設備や備品などが古くなっているのは事実でございます。

改善できる所は少しずつ改善中でございますが、鍵を新しい物に変更する予定は今のところございません。

また、周辺道路が分かりくいとのことでご不便をお掛けいたしました。

フロントで周辺地図をご用意しておりまして、必要なお客様には口頭でスタッフが案内をさせて頂いております。

広い大浴場と、種類豊富な無料の朝食バイキングは、御宿泊して頂いたお客様からご好評を頂いております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン美濃加茂 フロント 日下部

★スタンダードプラン★
【《non smoking》 禁煙セミダブルルーム】

ヒロアキ3939さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

ヒロアキ3939さん [50代/男性] 2018年04月26日 18:57:08

4月23,24に宿泊しました。駅から近く便利でしたが、近くにコンビニが無く少し不便でした。
朝食後、コーヒーを部屋に持って行く事ができませんでした朝もコーヒーのサービスをやって欲しいです。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年05月01日 10:23:57

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。

コンビニが遠くご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お電話で御予約をお受けする場合には、なるべくご到着前にお買い物をお済ませ頂く様にご案内をしております。また、徒歩ではコンビニまで時間がかかるので、レンタサイクルの貸出をしておりますのでご希望のお客様には貸し出しを行っております。

また、お客様の御宿泊中は、生憎コーヒーメーカーの故障の為コーヒーサービスを行うことが出来ず申し訳ありませんでした。

今は修理も終わり、朝から夜までコーヒーのサービスも行っております。

また、美濃加茂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン美濃加茂 フロント 日下部

★スタンダードプラン★

結維さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

結維さん [40代/女性] 2018年04月08日 23:22:00

シングルの部屋でしたが広さは十分です。清潔感もあり心地よく過ごすことが出来ました。
設備が若干古いです。PCやタブレット・モバイルバッテリーなどを充電しつつ寝っ転がりながらスマホを操作したい…といったことはやりにくいかもしれませんけれど、室内の浴槽が深めで大浴場へ行かなくても肩まで暖まるのが可能でした。(最近のユニットバスではこれが難しい)
朝食バイキングは種類が豊富でアレルギーのせいで食べられないものが多い私でも十分な種類の物を味わえました。良かったです。

難点としては(これはホテルので伊勢はないですが)駅前なのにコンビニが遠いこと。
欲しい物があったらチェックイン前…というかこの駅に来る前に入手しておいた方がいいかもしれません。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年04月17日 20:53:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、このように沢山ご意見やお褒めのお言葉有難うございます。
今後も、お客様にご満足頂ける快適な空間作りに努めて参ります。

お部屋のコンセントが遠いとの事で、ご不便お掛けしました。
宜しければフロントにて延長コードもご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食もお褒めのお言葉有難うございます。
お役に立てたようで何よりでございます。
バイキング朝食では、お味噌汁、お漬物といった和食から、パンやヨーグルト等洋食もご用意しております。
今後も豊富なメニューでお待ちしております。是非ご利用下さいませ。

コンビニは少し離れておりますが、食べ物やタバコ、アルコール等も販売しておりますドラッグストアが近くにございますので、そちらもぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 18:36:57

駅前の立地で,暗くなってからの到着でも安心できました。部屋着のサイズが合わなかったのですが,フロントに伝えるとすぐに交換してもらえ,助かりました。大浴場付き,朝食無料ということでルートインホテルは結構利用させてもらっていますが,今回ものんびりゆったり過ごすことができました。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年02月14日 18:23:36

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。従業員一同大変嬉しく思っております。

部屋着の甚平は普通のサイズのほか、大きめのサイズ、女性用のサイズもご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食、大浴場はルートインのこだわりの1つでございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月10日 12:06:17

快適に利用させて頂きました。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年11月21日 00:16:48

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント 武藤

投稿者さん 2017年04月10日 09:55:53

駅や繁華街の目の前です。
浴場も夜遅くまで使えるので有難いです。
宿泊当日は中学生が多く泊まっていたせいで、エレベーターも1機しかないので混雑して大変でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年05月02日 20:12:42

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉有難うございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。皆様にお楽しみ頂ければと思います。

また、この度は混雑でご不便お掛けしまして申し訳ありません。
団体のお客様にはなるべくご朝食のお時間、ご出発のお時間等を伺い、混雑を緩和できるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月31日 08:36:04

大浴場が大きく気持ちよかったです。
サウナが朝も入れるようにして頂ければ、うれしいです。

2017年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2017年05月02日 19:57:55

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは同じルートインの中でも広めの大浴場をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
サウナでございますが、この度、朝もお使い頂ける様になりました。お客様のご要望あっての事でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

sugi3151828さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

sugi3151828さん [60代/男性] 2017年02月07日 19:10:57

スタッフの対応が媚びず、爽やかでとても良い

2017年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2017年02月08日 16:52:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、このようにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、手作りの多いご朝食と他店舗より広めの大浴場が自慢でございますが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテル作りに日々精進して参りたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月24日 09:11:34

朝ごはんが充実しており満足度が高いです。周辺にコンビニがないので注意。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年01月25日 00:49:57

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は一日の活力となるお食事です。お客様に一日を過ごすお力のお手伝いが出来ればと思い、日々励んでおります。
お客様の仰る通り、コンビニが近くにございません。
徒歩7~10分程お時間を要します。もしよろしければ、レンタル自転車もございますので、ぜひご利用下さいませ。
冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン美濃加茂 武藤

投稿者さん 2016年12月26日 22:36:32

全体としては満足は出来ましたが、少し気になった点が2点ありました。
①チェックイン時に、大浴場の営業時間等の案内が無かった。
②朝食で出てきたソーセージが、他と比べて、いささか硬かったような気がした。
(クリームシチューがあったのは、とても良かったです。)
とんかつ弁当は、期待通り、とても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2016年12月27日 17:07:44

このたびはホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました①の時間等案内ができていなかった件では、大変ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
チェックイン時に館内案内が必要なお客様には大浴場・朝食のご案内・お部屋の鍵の利用方法…等の説明をさせて頂くのは当然の事でありながら、それができていなかったとの事、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
チェックインを対応させて頂いたスタッフには再度教育をし、今後のサービス向上に努めてさせて頂きます。

②の朝食のソーセージの件ですが、岐阜地区は養老町の業者さんから仕入ております。地元でも有名なお肉屋さんです。しかし硬さはこちらの調理方法に問題があったのかもしれません。
ゆで過ぎ・焼き過ぎが無かったかをレストランスタッフに確認し、より美味しいと言って頂けるよう、改善していきたいと思います。
スタッフお手製のクリームシチュー・地元のとんかつ弁当につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン美濃加茂   フロント 渡辺

☆☆☆とっても美味しい!!とんかつ弁当付きプラン♪
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

カッチン0985さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

カッチン0985さん [40代/男性] 2016年10月03日 10:07:43

仕事で利用しました。高山線の美濃太田駅のすぐそばなので、立地はいいと思います。お風呂、朝食とも満足しましたしサービスも良かったですが、あの場所にしては値段が少し高いような気がしました。

ホテルルートイン美濃加茂 2016年10月11日 08:25:24

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のなか、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
JR美濃太田駅に隣接しております為、下車後、すぐに休息出来ると有り難いお言葉を頂戴する事が多くございます。また、サウナ付き大浴場もお仕事や旅の疲れが、癒されると有り難くもお褒めのお言葉を頂戴しております。朝食スタッフも手作りを心がけ、味付けに変化を見せるなど、日々、お客様が元気にご出発頂けます様、心掛けております。ただ、貴重なご意見にありました、ご利用料金につきましては、企業努力の不足と認識しております。今後も、楽天様のアドバイスなどを参考にスタッフ一同アイデアを出しながら、新プランの作成など、進めて参りたいと思っております。一度来た時より、二度目の方が良かったとお客様が感じて下るようなサービスを日々努めて参ります。また、お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、笑顔にて心よりお待ちしております。

フロントクラーク
吉田

【連泊】★2泊以上される方にお勧め!!簡易清掃プラン★

投稿者さん 2016年06月23日 20:15:33

朝食は美味しいです。

2016年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年06月24日 10:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

朝食をご満足していただけたようで幸いでございます。

連泊されるお客様にもご満足していただけるように毎日少しずつメニューを変えております。

レストランスタッフの手作りの家庭的なメニューもご用意しておりお客様からもご好評を頂いております。

また、美濃加茂にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン美濃加茂 フロント 日下部

【連泊】★2泊以上される方にお勧め!!簡易清掃プラン★

投稿者さん 2016年04月16日 14:33:34

出張で利用させてもらいました。
約1年前にも利用させていただいたのですが、駅前の立地が大変便利で、フロントの対応が変わらす丁寧でした。フロント横でホットコーヒーがいつでも飲めるサービスもうれしいですね。

大浴場にはホテルの部屋着に着替えていくのですが、上下セパレートのパジャマ仕様というところも気に入っています。(浴衣ですと足元がスース—してしまうので)

前回も悩んだのですが、大浴場に入る時にどこでスリッパを脱いだらよいか。靴入れがあるところかと思いますが、中には、浴場の脱衣室までスリッパ履きの方もいらっしゃいますので、一言表示があるといいなと思いました。

2016年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年04月18日 12:45:14

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同心から喜んでおります。
当ホテルではコーヒー以外でも客室備え付けの緑茶に加え、この春より5種類の紅茶もご用意させて頂いております。
ご到着いただいたお客様に少しでもご寛ぎいただけたら幸いです。
また4月から香りのフレグランス機械を導入いたしました。
2ヶ月ごとに香りも変わりますので、お楽しみいただけたらと思います。
また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

大浴場の靴入れの件ですが、現在設置してあるロッカーを撤去し、下駄箱を設置する計画中ではございますが、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

どのお客様にもわかるようにまずは表記させて頂きます。

1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント 田口

【女性限定】特典付レディースプラン★1日5室限定【ぎふ旅 女子旅】

穂高遊さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

穂高遊さん [30代/男性] 2016年03月31日 16:03:23

可児に出張で使わせていただきました。食事も部屋もよかったですが、お風呂が少しぬるかったのが残念でした。しかしほぼ満足で、また機会がありましたら使わせていただきます!ありがとうございました。

2016年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年04月10日 19:30:13

この度はホテルルートイン美濃加茂に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更に精進して参ります。

大浴場のお湯の件、貴重なご意見有難うございます。
お客様のご指摘を基にスタッフ間で話し合いをした結果、温度設定を改善させて頂くことになりました。
今後もお客様がより快適にご滞在頂ける様、努めて参ります。

また御近くにお越しの際は、御気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

★ちょっとお得な★ミネラルウォーター1本プレゼントプラン♪

投稿者さん 2015年12月09日 15:07:58

駅前と大浴場があることでこちらのホテルを利用しました。立地も大浴場もよかったですが、朝食バイキングも無料のわりには品数もそこそこありこちらもよかったと思います。ホテルを出るときに気づいたのですが、セルフコーヒーとかいてるコーナーがあり、コーヒーサービスでしたらチェックインのときに一言いってもらえたらと思います。おおむね満足ですが、ちょっと損した気分になるかもしれません。

ホテルルートイン美濃加茂 2015年12月24日 10:04:22

この度は、ホテルルートイン美濃加茂に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に大浴場は他のルートインホテルより広めのお風呂となっておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。ぜひご利用くださいませ。

セルフコーヒーのご案内不足の件は、大変申し訳ありませんでした。
ドトールコーヒーの豆を使用したセルフコーヒーは同じルートインホテルズで他店でも実施しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

フロント 三品

マヤ0104さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

マヤ0104さん [60代/男性] 2015年11月08日 22:48:12

フロントの方が非常に親切で快適に過ごさせて頂きました。大浴場も快適でした。
ロビーで無料の珈琲が頂けるのは非常にうれしかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2015年11月11日 16:28:11

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けましたご感想を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。大浴場でございますが、サウナ付きという事もございまして、当ホテルお勧めの一つと、お客様をお迎えさせて頂いております。ささやかなおもてなしではございますが、ウエルカムコーヒーへのご感想も頂戴しまして、ありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉田

★ちょっとお得な★ミネラルウォーター1本プレゼントプラン♪

投稿者さん 2015年10月21日 20:24:00

駅に向かって車で行った際に、看板が見えず、何度か周辺をうろついてしまったうえ、駐車場がわかりづらく更に迷ってしまいました。そこにストレスを感じましたが、サウナがあり、浴室環境はたいへん満足しました。

ホテルルートイン美濃加茂 2015年10月25日 19:17:38

この度は、御宿泊頂きましてありがとうございます。
駐車場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内について今一度再考してまいります。
大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。当店の大浴場につきましては、近隣の店舗に比べて広く、サウナも完備しておりお客様に大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野村

★スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス!駐車場・大浴場完備!

投稿者さん 2015年09月17日 17:18:43

フロント対応が良かったです!

ホテルルートイン美濃加茂 2015年09月23日 04:26:03

この度は、御宿泊頂きまして
ご投稿頂きました有難いお言葉に
心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
こちら方面への観光の際は是非お立ち寄り下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原

【《non smoking》 禁煙ツインルーム】