ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

旅々重兵衛さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

旅々重兵衛さん [60代/男性] 2019年11月05日 14:40:22

建物が古いため、空調が部屋で調整できず、冷房したいのに、暖房設定されており、夜は暑くて寝られず、窓を開けて部屋を冷やさざるを得ない状態でした。
    この値段で(1万5千円!)、部屋には椅子が1個しかなく、落ち着いて過ごせないと思います。椅子2個とテーブルをセットしておくべきと思います。荷物台みたいなテーブルはありましたが、、、、。

ルートインホテルの中では、建築年が古いほうなのだと思いますが、快適に過ごすため、空調設備を何とかしてほしいとおもいます。

入口ドアのカギも、オートロックではないと言われましたが、改善してほしい部分です。

去年も同じ日に宿泊しましたが、美濃・犬山地区観光のため、やむを得ず、このホテルに宿泊しましたが、このままの設備状態では、次は遠慮したいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年11月25日 19:32:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、様々な点でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました内容につきましては、可能な限り改善して参りまして、再びご宿泊頂けるよう努力して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪

投稿者さん 2019年05月28日 07:59:52

団体さんがいると聞いて、朝食時間をずらしました。しかし、8時前に行ったのに、ひどい内容で残念でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年06月06日 15:41:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に不備があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    ひどい内容との事ですが、どのようなご指摘でございましたでしょうか。

レストランスタッフとも連携をとり、今後お客様によりご満足頂けるサービスに努めて参りたいと思っております。

この度はお声をお寄せ頂きまして有難うございます。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

★スタンダードプラン★
    【《smoking》 喫煙セミダブルルーム】

旅々重兵衛さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

旅々重兵衛さん [60代/男性] 2018年11月05日 19:46:40

ツインの部屋に泊まっているのにイスが一つしかないため、一人はベッドに座らざるを得ず、大変疲れました。椅子は2つ置いてください。他のルートインホテルは、ツインなら椅子は2つ置いてありました。ベッドも痛むのでは、と思います。

テレビがWOWOWを見れるのは、高評価です。Dlifeを見れるのも大変良かったです。
    しかし、その番組を見るのに、ひとりはベッドに座らなければならなく、その点がマイナス評価です。椅子は必ず2つ置くべきです。

バスルームがかなりの段差で設置されていて、出てくるときに、段差を忘れて転びそうになりました。確か、20センチ近くの段差がありました。高齢者の転倒事故を招きそうです。バリアフリーの時代に、このような構造になっているとは驚きです。たまたま、この部屋だけがそうなってるのでしょうか?建設時の構造上の都合でしょうか?今まで、このような高さを付けたバスルームのホテルに泊まったことがなかったので驚きでした。改善は難しいかもしれませんが、何か工夫しないと、お客さんの不興をかうでしょう。私は、この点は大いに不満でした。

ルートインホテルは良く利用させてもらっていますので、改善できる範囲で善処されるようお願いいたします。

表題の「ミネラルウォータープレゼント」というのも、提供はありませんでした。
    別に提供がなくてもいいですが、やらないことを表題にしないほうがいいですね!

ホテルルートイン美濃加茂 2018年11月16日 14:23:04

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くの点でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    椅子の件でございますが、現在全てのツインのお部屋に設置できる椅子のご用意がございませんので、ご予約時などにお申し付け頂きましたら、ご用意させて頂きます。
    バスルームの段差につきましては、全てのお部屋が同様の段差でございます。
    お客様の仰る通り、転倒事故の可能性が考えられますので、補助台の設置等、検討して参ります。

「ミネラルウォータープレゼント」につきましては、チェックイン時にお渡しするプランでございますが、こちらはフロントスタッフの渡し忘れが原因でございます。
    お渡し忘れがないよう徹底して致します。

再度ご利用して頂ける様、日々の確認を怠らず、精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪

投稿者さん 2017年08月16日 20:45:04

駅近で便利でした。
    部屋は、壁のシミが目につきました。
    机も汚れが落ちてなくて、不快。
    歯ブラシ立ての底の汚れが取れていない。
    全体的気持ち悪い部屋でした。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月20日 22:28:47

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、隅々まで清掃が行き届いていなく、不快なお気持ちにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    今後は清潔かつ快適なお部屋づくりをより一層意識して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けたらと存じ上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン美濃加茂 武藤

【サマーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食無料!駐車場・大浴場完備!

投稿者さん 2014年03月13日 18:44:25

駅前で立地はとてもいいです。宿泊した部屋ですが洗面所からの水の滴る音が
    ずっとしていて眠れなかったです!もちろん蛇口は完全に閉まっています。
    その中の方からピチョンピチョンとずっと音が!洗面所のドアを閉めていて聞こえる
    のでかなり大きい音です。あれはないな。

2014年02月
    ホテルルートイン美濃加茂 2014年03月15日 17:17:34

この度はご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。こういった際は、フロントへお申し出ください。すぐに違うお部屋をご案内致します。

当該のお部屋でございますが、音はトイレのタンクの中にございますフロート(浮き)の位置がずれていたのが主因でございます。そこから水が滴る音がしておりました。今後は各所の点検を滞りなく行いまして、こういったことがないように努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉浦

↑↑楽天ポイント × 2倍! ダブルアッププラン↑↑

投稿者さん 2013年10月09日 13:14:58

女性2人旅でした。
    お風呂は、大浴場があり、旅の疲れが癒されて、有難かったのですが、初めてお部屋に足を踏み入れた時、男の人の脂臭が鼻を突き辛かったです。
    更に、パジャマに袖を通した時にはもう、我慢出来ないその臭いがして、備えつけの消臭スプレーをパジャマが濡れるほど使いました。
    パジャマや、リネンくらいは、きっちりクリーニングして頂きたいと思い残念に感じました。

2013年10月
    ホテルルートイン美濃加茂 2013年11月18日 17:32:34

この度はご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、二重、三重のチェックをかけて不備のないように努めておりましたが、至らない点がございました。異臭に関しまして、発生した場合は、専用の機械を用いて除去を行い、時間と人員をかけてその後確認作業をすることになっております。今回はその発生を事前に把握できなかったと結論づけせざるをえず、お客様に大変なご迷惑をおかけ致しまして、重ねて
    お詫びを申し上げますが、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 杉浦

ちょっとお得な ☆ ミネラルウォータ1本プレゼントプラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 20:25:20

①節電も大切ですが、それにしても暗い印象でした。せめて大浴場の周辺ぐらいは明るく寛ぐ空間演出も必要ではないでしょうか?
    ②東側に面した部屋でした。朝日がまぶしくて起きてしまいました。もうワンランク上の遮光性カーテンであればいいのにと感じました。
    ③朝食バイキングは・・・食べるものが少なくて参りました。和食に重きを置いた設定でしょうか?今まで利用したルートインではこんなメニューの経験がなかったので。
    ④周囲に何も無いのに驚きました。確かに駅から近くて便利ですが。飲んで騒いで寝るだけならいいでしょうけど、家族連れには不向きですね。

2012年06月
    ホテルルートイン美濃加茂 2012年06月13日 16:47:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    頂いたご意見から申し上げます。
    ①と②のご意見は是非参考にさせて頂きます。
    ③につきましてはレストランスタッフにも伝え、メニューや量について話し合って参ります。
    最後に④につきましてですが、おっしゃる通りかもしれません。
    私どもも何か出来る事がないか探っております。
    特に夕食につきましては、これからも皆様にお勧めしていくお店を見つけていきたいと考えております。
    改めて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    これからもご意見を頂ければ嬉しく存じます。

フロント 渡辺

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
    【《smoking》 喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 11:32:08

学生割引、の表示(楽天)が明確でなく、現地で、学生証の提示を求められ、なければ、約2割高い金額といわれました。もっと、学生限定などとはっきりと表示しないとおかしいと思います。検索していても、気がつかないような小さな文字で記載されているだけでした。必要ならば、消費者庁へ不当表示として申告します。
    小生の場合、12月に予約しており、早くわかれば、変更もできたと思います。

2012年04月
    ホテルルートイン美濃加茂 2012年04月29日 19:27:17

この度は数あるホテルの中からルートイン美濃加茂をお選び頂きましたが、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

こちらの件につきましては、お客様により分かりやすい文言でご案内しなければならないところを、このようなご意見を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに見直しをさせて頂きまして「学生限定」等を記入致しました。今後につきましても、お客様により分かりやすい表記を目指して参ります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 堀尾

★学生割引 週末+祝日プラン★

投稿者さん 2011年12月24日 00:15:59

禁煙ルームだったが、タバコ臭かった。今回の宿泊プラン名にあるミネラルウォータープレゼントについて説明が無く、こちらからも聞かなかったので、利用せず終わった。

2011年12月
    ホテルルートイン美濃加茂 2011年12月24日 06:26:31

この度はご利用頂いたのにも関わらず、ご不快にさせ誠に申し訳ございませんでした。
    ミネラルウォーターのプランにつきましては当方のお渡し忘れでございます。
    またタバコ臭につきましても、日々確認しているはずでしたが、至らない面が生じたと思われます。
    重ねてお詫びを申し上げます。
    レジャーでのお越しだそうですが、せっかくのお楽しみの中で私どもをお選び頂いたのに只々心苦しい限りでございます。
    早速にもスタッフ全員で戒めて参ります。

再三ながら誠に申し訳ございませんでした。

フロント渡辺

ちょっとお得な ☆ ミネラルウォータ1本プレゼントプラン♪
    【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

なつころろさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

なつころろさん [30代/女性] 2010年05月29日 17:49:31

お風呂は広くてサウナもあって良かったです。朝食も種類が多く、店員さんも明るく感じが良かったです。
    ただ、部屋はうす汚い感じで、清潔感がありませんでした。シャンプーとリンスも分かれていてくれると有り難いです。5000円でももっと良い部屋に泊まれるので、キレイなところに泊まりたいです。

《non smoking》 禁煙シングルルーム

2010年05月
    ホテルルートイン美濃加茂 2010年05月29日 20:15:31

ご感想大変ありがとうございます。美濃加茂はルートインの中でも大浴場の広さとサウナ・水風呂など自慢できる施設となっております。朝食バイキングにつきましても定番は用意しつつ、ワンパターンは避け、オリジナルメニューにも力を入れております。お部屋につきましては、清掃をさらに強化し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    フロント 鵜飼

投稿者さん 2009年12月15日 21:23:28

場所は、駅前でよかったのですが、

泊まった部屋の暖房を入れると、少しうるさい音がしました。
    そのうち、キーというかピーというか、そのような音がしました。
    暖房を切るとその音が止みました。

この音が気になって、暖房を切って寝ました。
    少し寒かったです。

今後、改善をお願いします。

2009年12月
    ホテルルートイン美濃加茂 2009年12月16日 16:10:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
     しかしながら、空調の異音に付きまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳けありませんでした。
     早速、全室の空調点検を行う事に致します。
    次回ご宿泊頂きます際には、ご安心してお寛ぎ頂きます様、改善して参ります。
     お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
     スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

30日前までのご予約がお得♪早割りプラン♪