ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

あんくだよさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

あんくだよさん [40代/男性] 2019年09月07日 18:45:24

ミネラルウォータープレゼントプランだったけどもらえなかった。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年09月08日 20:14:34

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
プランの渡し忘れ申し訳ございません。
ミネラルウォーターはご自宅に送付させて頂きます。以後、同様の間違いをしないよう十分に気をつけて参ります。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪

投稿者さん 2018年09月03日 19:39:57

館内の自販機で押し間違いをしてしまい、フロントでその旨説明したが替えてくれなかった。
自販機の業者は別のためと思うが、そのぐらいサービスしてはどうか。

ホテルルートイン美濃加茂 2018年09月10日 18:26:16

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気の利かない対応をしてしまい失礼致しました。
その様なサービスが出来ると、お約束は出来ませんが、業者と連携を取り柔軟な対応が出来る様、努めて参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年09月17日 23:00:33

徒歩圏内にコンビニはないので、注意してください。
朝食時のレストランの方のサービスがよかったです。
ルートインならではのお風呂ですが、熱くて熱くて入浴することができず、残念でした。

2013年09月
ホテルルートイン美濃加茂 2013年09月21日 01:16:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。入浴時、ご不快な思いを抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートインでは、大浴場に関して機械制御や従業員による温度・衛生管理を徹底しており、記録を確認したところ、お客様がお泊りになられた当日も毎日とほぼ同じ湯温でございました。急激な湯温の上昇はなかったようでございます。お好みの湯温でご入浴いただけるよう、その都度設定温度を変えることは難しいのが現状でございまして、ご期待に添えないことを大変申し訳なく思います。

コンビニエンスストアは徒歩約10分ほどのところにございます。21時までは貸出用の自転車もございます。また朝食レストランにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。他の系列ホテルと比べ、工夫を加えていこうとしております。8月より、日曜日の朝と火曜日の朝にソース後がけの「美濃加茂やきそば」の提供を始めました。またお泊りになる機会がございましたら、ご賞味いただければと思います。この度はお時間を割いてクチコミにご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

ちょっとお得な ☆ ミネラルウォータ1本プレゼントプラン♪
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

おおまさ15さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

おおまさ15さん [40代/男性] 2012年12月13日 21:35:05

チエックインの際に楽天ポイント10倍プラントであると係りの人が言ってくれたのですが、今回他の人の分もまとめて予約していて何か気まずい不陰気になってしまいました。できれば楽天ポイント10倍プランであることは言わないで欲しかった。

2012年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2012年12月14日 05:38:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、配慮に欠けた対応にお詫び申し上げます。
ご宿泊条件として申し上げるものの、この度の様なケースや、
ご予約された方と宿泊なさる方が異なり、その方だけの場合などはこちら側から気にかけるべきでございます。
すぐにフロントスタッフに周知徹底を図ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

昨今の冷えはひと月程進んだものとこちらの地方では伺っております。
どうかご自愛の上、今後とも宜しくお願い申し上げます。
渡辺信

* やっぱり大人気♪楽天ポイント10倍付プラン *

投稿者さん 2012年08月09日 13:23:21

仕事で連泊しましたので 中1日は 清掃なしの札を掛けていたはずですが 部屋の掃除が行われていました。
大浴場は広く 仕事の疲れを癒すことができました。
総合的には 次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2012年08月12日 08:28:39

この度は数あるホテルの中からルートイン美濃加茂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中では、清掃なしを希望されておりましたが、お客様にお声かけもせずに、お部屋の清掃を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう、従業員一同徹底して参ります。また、清掃なしの札がかかっている場合でも、気持ちの良い客室をご提供させて頂きたく、お客様に直接確認させて頂く場合もございます。タオル交換のみ希望など、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 堀尾

【連泊】★2泊以上される方にお勧め!!連泊割引プラン★

投稿者さん 2012年06月11日 20:25:20

①節電も大切ですが、それにしても暗い印象でした。せめて大浴場の周辺ぐらいは明るく寛ぐ空間演出も必要ではないでしょうか?
②東側に面した部屋でした。朝日がまぶしくて起きてしまいました。もうワンランク上の遮光性カーテンであればいいのにと感じました。
③朝食バイキングは・・・食べるものが少なくて参りました。和食に重きを置いた設定でしょうか?今まで利用したルートインではこんなメニューの経験がなかったので。
④周囲に何も無いのに驚きました。確かに駅から近くて便利ですが。飲んで騒いで寝るだけならいいでしょうけど、家族連れには不向きですね。

2012年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2012年06月13日 16:47:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見から申し上げます。
①と②のご意見は是非参考にさせて頂きます。
③につきましてはレストランスタッフにも伝え、メニューや量について話し合って参ります。
最後に④につきましてですが、おっしゃる通りかもしれません。
私どもも何か出来る事がないか探っております。
特に夕食につきましては、これからも皆様にお勧めしていくお店を見つけていきたいと考えております。
改めて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもご意見を頂ければ嬉しく存じます。

フロント 渡辺

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【《smoking》 喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 21:59:51

マッサージ師がいるのが売りのようですが、いまいち態度が悪い。
風呂を出て、マッサージチェア(有料)を利用するが、暇なのかいつも使われていないマッサージチェア(ど真ん中のもっともテレビが見やすい位置)に寝転がってテレビを見ている。(少なくとも3回は遭遇した)
客が来てもまったく無視で最初はほかの客かと思ったが、ホテルの従業員らしき人と業務連絡(お金と勤務時間の話)を大声でしており、客がいるとの認識がない。
普通客が入ってくれば、遠慮すると思うが、自分の家でテレビを見ている感覚でおり、客であるこちらは見たくもないテレビを大音量で強制的に見せられ、非常に不快。

ホテルルートイン美濃加茂 2009年09月09日 08:27:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご不快なお気持ちを与えてしまいました事大変申し訳ありませんでした。今後マッサージ師、当スタッフ含めまして、再度お客様への接し方、対応に充分し、お客様に対する認識をしっかり持つ事に注意して参ります。
次回お越しの際には、心から、寛いで頂きますように改善して参ります。
お近くにお立ちよりの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げています。

**週末限定!!特別料金プラン**
【★禁煙ツインルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★】

投稿者さん 2019年08月04日 23:05:47

8月3日~4日に宿泊しました。掃除は出来ていないし、バイキングのパンもなかったし最悪でした。今確認したら、プレゼントのスキンケアセットも貰えませんでした。風呂場では、ホテルで有ってはいけない物がありました。もちろん、毎日いろんな人が泊まるのは分かるけど、気持ちよく使えるように掃除ぐらいキッチリして欲しい。せっかくの旅行気分が台無しです。その事を部屋に置き手紙をして来ましたが、何の連絡もありませんでした。多分掃除の人が捨てて責任者に報告していないのでしょう。ルートインだからと安心して泊まったのが失敗でした。こんな事は始めてです。最悪!!!もう二度と泊りません。

ホテルルートイン美濃加茂 2019年09月07日 19:36:43

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用の折、私共の設備管理不足によりご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お風呂場の清掃が行き届いていなかった件につきましては、隅々まで確認し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お渡しできていなかったスキンケアセットにつきましては、ご自宅に送付させて頂きます。
この度重ねました非礼の段、繰り返してお詫び申し上げます。
再度ご利用して頂ける様、日々の確認を怠らず、精進して参ります。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

【女性限定】★レディースプラン★~選べるスキンケアセット付♪~【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2017年08月24日 15:48:31

朝食バイキング、7時半頃でしたが具材欠品多々あり、テーブルの清掃も間に合ってなく自分で拭く事にしました。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月30日 20:48:54

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食会場ではご不快にさせてしまい大変申し訳有りませんでした。

お客様のご利用の多い日でしたのでスタッフを増員して対応しておりましたが、サービスが行き届いておりませんでした様で大変申し訳有りません。
今後気持ち良くご利用頂ける様、レストラン内の清掃、食材の補充に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン美濃加茂 三品

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪

フォーノーワンさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年08月19日 12:36:21

ホテル前まで車で到着したが、駐車場の案内がなくいちいちフロントに聞かなければならない。
紹介された駐車場はすぐ近くの入口が狭い薄暗くてボロい駐車場でした。
狭い駐車場で当て逃げでもされたら目も充てられないので、車利用ならこのホテルを利用しない方がいいでしょう。

ホテルルートイン美濃加茂 2017年08月20日 22:35:36

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時はお疲れのところフロントまでご足労頂き誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が正面にいらっしゃった際は、いち早くスタッフが気づきお客様の元へ向かい駐車場へ案内させて頂きます。

次回も美濃加茂へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン美濃加茂 武藤

世界に誇る遺産プラン♪

投稿者さん 2012年04月23日 11:32:08

学生割引、の表示(楽天)が明確でなく、現地で、学生証の提示を求められ、なければ、約2割高い金額といわれました。もっと、学生限定などとはっきりと表示しないとおかしいと思います。検索していても、気がつかないような小さな文字で記載されているだけでした。必要ならば、消費者庁へ不当表示として申告します。
小生の場合、12月に予約しており、早くわかれば、変更もできたと思います。

2012年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2012年04月29日 19:27:17

この度は数あるホテルの中からルートイン美濃加茂をお選び頂きましたが、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

こちらの件につきましては、お客様により分かりやすい文言でご案内しなければならないところを、このようなご意見を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに見直しをさせて頂きまして「学生限定」等を記入致しました。今後につきましても、お客様により分かりやすい表記を目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 堀尾

★学生割引 週末+祝日プラン★
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

まっちゃん2324さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

まっちゃん2324さん [50代/男性] 2012年04月18日 08:02:34

3月3日に三年生を送る会の後、妻と子供3人で利用しました。
翌朝風呂に入ろうと女性風呂に行ったが鍵がかかっていたと妻が戻ってきた。フロントに電話すると鍵を渡し忘れたとのこと。寝起きの格好でフロントにいけないと、私(旦那)が取りに行っても渡してもらえるかと訪ねたら、ダメとのこと。大浴場があるからルートインを選んだのに、このチェックインでのミスはプロとしていただけない!!
結局諦めてシャワーで済ませたら、今からなら鍵を部屋に持っていけますと電話が入ったが、なんとも気持ちの悪い朝のスタートだった。

ホテルルートイン美濃加茂 2012年04月19日 18:13:04

この度はご不快にさせて誠に申し訳ございません。
お気持ち察すれば当然御家族を承知の上でございますので、
臨機応変にしなければなりません。
わざわざお越し頂けるとまでおっしゃって頂いたのに、返す言葉など勿論ございません。
配慮の欠けた姿勢でございます。
直ぐにフロントスタッフに申し伝え、対応について徹底を行ないます。
私どもにとって、特に大浴場はお勧めの一つでございます。
それにも関わらずの対応で只々お詫びを申し上げるしかございません。
スタッフ一同、今後戒めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント渡辺

★学生割引 週末+祝日プラン★

投稿者さん 2009年03月30日 10:45:53

ゆっくり休めました。
お風呂も気持ちよく、朝食も美味しく頂戴しました。
満足です。

★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年04月08日 19:14:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ共々頑張って参ります。お近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月20日 23:48:49

やはり,風呂は最高です。

★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月23日 13:15:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また2F大浴場をご利用頂きまして有難うございます。只今いろいろな宿泊プランの部屋提供をしていますので是非又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月07日 11:22:52

今回はツインの部屋に変更頂きありがとうございました。
大浴場や朝食などいつも気持ちよく滞在させて頂き感謝申し上げます。
フロントスタッフ様の対応も気持ちよくさすがルートインだといつもながら感心します。
度々伺いますのでまた宜しくお願いいたします。

★禁煙シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場あり★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月09日 16:10:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の感謝の気持ちをこれからも従業員一同励みとしてこれからも頑張って参ります。
ぜひ又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月03日 17:12:49

大浴場に入らなかったので、その点は評価不能です。
駅の真ん前なのでリッチは非常によかったです。
朝食が遅かったので前回あったはずの納豆がなく少し残念でした。

★シングルルーム朝食無料★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年03月09日 16:27:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。2Fにサウナ付き大浴場がございますので是非次回は、ご利用下さいませ。
また朝食のメニーに不備がございまして申し訳ありませんでした。今後は、スタッフ一同行き届いたメニューに気をつけて参ります。又、こちらにお越しの際は、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 11:36:32

初めて利用しましたが、駅前で便利でした。

★シングルルーム★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年01月14日 22:46:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
 こちらにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月08日 09:10:05

出張で利用。
神経質な方ではないが、明け方に駅の雑音がうるさく
目が覚めてしまった。
値段の割に部屋やユニットバスが狭かったのが残念。

★シングルルーム★活性石人工温泉大浴場有り★

ホテルルートイン美濃加茂 2009年01月14日 23:01:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、不快な思いをお持ち頂くことになりまして誠に、申し訳ございませんでした。
 お部屋の場所により、雑音があまり気にならない部屋や色々お徳な宿泊プランもございます。
 ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月02日 09:59:40

食事は外食で、パンフも準備してあるので、通常は問題ない。
たまたま31日に宿泊した。入浴後外に出るんは寒いので、出前を探したが無かった。31でも出前のある店の確保があれば嬉しい

投稿者さん 2007年12月24日 18:49:44

朝食は値段分の価値あり 特にとろろ芋?をのりで巻いたフライ美味でした ユニットバスは普通ですが大浴場あるので問題無し ただ朝風呂の入れる時間が短いのがマイナス 夕食は近くに飯屋多いですし地図くれます夜景も普通に綺麗でした~