ホテルルートイン美濃加茂 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン美濃加茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 22:36:32

全体としては満足は出来ましたが、少し気になった点が2点ありました。
①チェックイン時に、大浴場の営業時間等の案内が無かった。
②朝食で出てきたソーセージが、他と比べて、いささか硬かったような気がした。
(クリームシチューがあったのは、とても良かったです。)
とんかつ弁当は、期待通り、とても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン美濃加茂 2016年12月27日 17:07:44

このたびはホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました①の時間等案内ができていなかった件では、大変ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
チェックイン時に館内案内が必要なお客様には大浴場・朝食のご案内・お部屋の鍵の利用方法…等の説明をさせて頂くのは当然の事でありながら、それができていなかったとの事、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
チェックインを対応させて頂いたスタッフには再度教育をし、今後のサービス向上に努めてさせて頂きます。

②の朝食のソーセージの件ですが、岐阜地区は養老町の業者さんから仕入ております。地元でも有名なお肉屋さんです。しかし硬さはこちらの調理方法に問題があったのかもしれません。
ゆで過ぎ・焼き過ぎが無かったかをレストランスタッフに確認し、より美味しいと言って頂けるよう、改善していきたいと思います。
スタッフお手製のクリームシチュー・地元のとんかつ弁当につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン美濃加茂   フロント 渡辺

☆☆☆とっても美味しい!!とんかつ弁当付きプラン♪

nedakaさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

nedakaさん [40代/男性] 2016年12月20日 02:19:08

お風呂はこの季節ありがたいですね。寝具は心地よく、二種類の枕を試すことができました。朝食は美味しかったのですが、ご飯がややかたいのが気になりました。また利用したいですね。

ホテルルートイン美濃加茂 2016年12月23日 18:56:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
当ホテルの自慢は広々とした大浴場でございます。
お仕事や旅の疲れをとるのに最適ではないかと思います。

朝食のごはんが硬かったという事で、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳有りませんでした。
より美味しい朝食を目指し、レストランのスタッフとも話し合っていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★QUOカード500円付プラン★

投稿者さん 2016年10月20日 16:13:16

いすが汚れてました。

★ちょっとお得な★ミネラルウォータープレゼントプラン♪

投稿者さん 2016年06月29日 17:33:31

翌朝の始発列車に乗るために選びましたが、駅すぐ近くで便利でした。

2016年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年07月13日 19:02:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR、長良川鉄道の美濃太田駅より徒歩
1分ととても近く、電車をご利用の方には便利な立地でございます。

また御近くにお越しの際は、御気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 20:15:33

朝食は美味しいです。

2016年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年06月24日 10:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

朝食をご満足していただけたようで幸いでございます。

連泊されるお客様にもご満足していただけるように毎日少しずつメニューを変えております。

レストランスタッフの手作りの家庭的なメニューもご用意しておりお客様からもご好評を頂いております。

また、美濃加茂にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン美濃加茂 フロント 日下部

【連泊】★2泊以上される方にお勧め!!簡易清掃プラン★

投稿者さん 2016年04月16日 14:33:34

出張で利用させてもらいました。
約1年前にも利用させていただいたのですが、駅前の立地が大変便利で、フロントの対応が変わらす丁寧でした。フロント横でホットコーヒーがいつでも飲めるサービスもうれしいですね。

大浴場にはホテルの部屋着に着替えていくのですが、上下セパレートのパジャマ仕様というところも気に入っています。(浴衣ですと足元がスース—してしまうので)

前回も悩んだのですが、大浴場に入る時にどこでスリッパを脱いだらよいか。靴入れがあるところかと思いますが、中には、浴場の脱衣室までスリッパ履きの方もいらっしゃいますので、一言表示があるといいなと思いました。

2016年04月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年04月18日 12:45:14

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同心から喜んでおります。
当ホテルではコーヒー以外でも客室備え付けの緑茶に加え、この春より5種類の紅茶もご用意させて頂いております。
ご到着いただいたお客様に少しでもご寛ぎいただけたら幸いです。
また4月から香りのフレグランス機械を導入いたしました。
2ヶ月ごとに香りも変わりますので、お楽しみいただけたらと思います。
また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

大浴場の靴入れの件ですが、現在設置してあるロッカーを撤去し、下駄箱を設置する計画中ではございますが、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

どのお客様にもわかるようにまずは表記させて頂きます。

1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント 田口

【女性限定】特典付レディースプラン★1日5室限定【ぎふ旅 女子旅】

穂高遊さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

穂高遊さん [30代/男性] 2016年03月31日 16:03:23

可児に出張で使わせていただきました。食事も部屋もよかったですが、お風呂が少しぬるかったのが残念でした。しかしほぼ満足で、また機会がありましたら使わせていただきます!ありがとうございました。

2016年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年04月10日 19:30:13

この度はホテルルートイン美濃加茂に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更に精進して参ります。

大浴場のお湯の件、貴重なご意見有難うございます。
お客様のご指摘を基にスタッフ間で話し合いをした結果、温度設定を改善させて頂くことになりました。
今後もお客様がより快適にご滞在頂ける様、努めて参ります。

また御近くにお越しの際は、御気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年02月08日 23:23:10

素晴らしいホテルでした。

ホテルルートイン美濃加茂 2016年02月13日 13:00:03

この度はホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからも、より良いホテルになるよう勤めて参りますので、今後ともホテルルートイン美濃加茂を宜しくお願い致します。

ルートイン美濃加茂  フロント 渡辺

★スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス!駐車場・大浴場完備!
【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

たっちーたっちーさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2016年01月24日 14:38:14

長良川鉄道に乗るためにこちらに泊まりました。
駅前の立地で大変便利です。
駅前にはコンビニもないですし、飲食店も数少ないのが難点。
ただ近隣の店を紹介したマップが用意されており、余裕があれば初めての人でもいろいろ歩いて回れそうです。
大浴場は他のルートインよりも広くて快適です。
朝食はいつもルートインな感じで美味しくいただけました。
ふるさと割クーポンが使用できてお得に宿泊できたのでよかったです。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。

2016年01月
ホテルルートイン美濃加茂 2016年01月25日 12:26:41

当ホテルの魅力はお客様がおっしゃるとうり駅から近い点と大浴場が広い点です。ただ、ホテル周辺にコンビニや飲食店が少ないところが難点でありますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまうことがあります。

なるべく御予約時にお買い物やお食事をお済ませいただいてからお越し頂く様ご案内をしております。

美濃加茂にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ルートイン美濃加茂 フロント 日下部

【2000円分】QUOカード+【映画など100タイトルが見放題】ルームシアター付きプラン~朝食無料!
【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

かっくん1129さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

かっくん1129さん [40代/男性] 2015年12月21日 22:14:51

駅が窓から見える立地条件はgoodです(^^)v
朝食バイキングも文句なし!!
また利用したいと思います(^-^)/

ホテルルートイン美濃加茂 2015年12月24日 10:10:50

この度は、ホテルルートイン美濃加茂に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当店は駅から徒歩一分という好立地でございますので、電車をご利用の方にも大変便利かと思われます。

ご朝食のバイキングも、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。幅広いお客様に更にご満足頂ける様、今後も努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三品

花1782さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

花1782さん [60代/男性] 2015年12月01日 19:02:37

中山道歩きに宿泊。大きな風呂に入りつかれをいやした。部屋の風呂は使わなかった。
新聞やコーヒーなどのサービスに加え、バイキングの朝食は種類も豊富で、実においしかった。日曜日の宿泊料は、他の日に比べて安く、大満足。

ホテルルートイン美濃加茂 2015年12月13日 21:18:33

この度は、ホテルルートイン美濃加茂に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの大浴場は、広さには自信があり、また、24時までご利用頂けるサウナが男浴、女浴共に完備されております。
きっと疲れた体を癒し、冷えた体を温めて頂ける事と存じ上げます。
またこちらにお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 武藤

【《smoking》 喫煙シングルルーム】

かっくん1129さん [40代/男性] 2015年08月02日 10:47:31

きれいでとても良かったです。

ホテルルートイン美濃加茂 2015年08月19日 14:59:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。今回は、観光目的にてご利用という事ですがどちらへの観光だったのでしょうか。是非次回お越しの際には、お聞かせくださいませ。
スタッフ一同又のお越しの心よりお待ち申し上げております。

【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

マーメイド5484さんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2015年06月26日 16:20:03

電車利用の為に駅から近いので選択しましたが とても便利で想像以上に思います。徒歩圏にスーパーマーケットもあるので コンビニが近くになくても一寸歩けば良い買い物が出来て満足でした。

2015年06月
ホテルルートイン美濃加茂 2015年07月08日 21:24:55

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。JR美濃太田駅徒歩すぐのホテルでございます。近隣の観光案内や飲食店のご案内につきましてもフロントへお尋ねくださいませ。2階サウナ・大浴場は、御宿泊の方には、無料にてご利用頂けます。(サウナは、深夜24時まで、大浴場は、深夜2時までまた朝5時から10時)またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。フロント  大橋

【女性限定】特典付レディースプラン★1日5室限定

投稿者さん 2015年03月27日 17:10:23

中山道太田宿と日本昭和村を見学するため夫婦二人で利用しました。
美濃太田駅の駅前に立地しているので居酒屋での食事にも便利でした。
(フロントでいただいた居酒屋の案内図を提示したら、飲食料金を割り引いてもらえました)
機会があればまた利用するつもりです。

2015年03月
ホテルルートイン美濃加茂 2015年03月29日 14:21:27

この度は、ホテルルートイン美濃加茂にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルはJR美濃太田駅から徒歩一分という立地の為、電車でのお越しの方にもお使い頂きやすいかと思います。又、ご宿泊の方に無料でお使い頂ける立体駐車場もございますので、お車の方も安心してお泊り頂けるかと思います。

駅周辺は、個人経営の小さな居酒屋さんが多くございます。初めての方でもご利用しやすいよう、当ホテルオリジナルの地図やクーポンもご用意しておりますので、是非スタッフまでお声かけください。

今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申しております。

フロント 三品

【《non smoking》 禁煙ツインルーム】

Xiao Ling Muさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

Xiao Ling Muさん [50代/男性] 2015年02月17日 06:11:07

朝食のレベルが高い。
温泉の内装が落ち着ける。
温泉の湯質も良い。
温泉にシェービングフォーム常備はありがたい。
ドトールコーヒーがうまい。

ただ惜しむらくは、部屋に備え付けのインフォメーションが古く朝食の時間が違ったり、温泉の使用時間がなかった。
まったく惜しい。

2015年02月
ホテルルートイン美濃加茂 2015年03月03日 23:58:01

この度はホテルルートイン美濃加茂にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この様に数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。

朝食レストランでは、手作り料理も多くご用意させて頂き、日々変わるメニューにて飽きがこないよう工夫致しております。
また当ホテルの大浴場は近隣の店舗に比べますと少々広めでサウナも完備しており、こちらもお客様には大変好評を頂いております。

またお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後もお気づきの点がございましたら、ご意見などお寄せ下さいませ。今後も更なるおもてなしの心や、お客様に愛されるホテルを創って参ります。

またいつお越し頂きましても、お客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 纐纈

【《non smoking》 禁煙シングルルーム】

bit.itonagaさんの ホテルルートイン美濃加茂 のクチコミ

bit.itonagaさん [60代/男性] 2014年12月13日 16:13:26

駅前で雨でも大丈夫!

2014年12月
ホテルルートイン美濃加茂 2014年12月14日 01:35:21

この度は、ルートイン美濃加茂をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR美濃太田駅の南口から近い為、電車をご利用のお客様に喜んで頂いております。

お客様は、雨に濡れませんでしたでしょうか。
宿泊中のお出かけの際は傘を貸出しておりますので、フロントスタッフに声をお掛け下さいませ。

また美濃加茂市へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森

↑↑楽天ポイント × 2倍! ダブルアッププラン↑↑

投稿者さん 2014年11月22日 19:02:54

駅前で大変便利でしたが、ホテル近くにコンビニが無くちょっとした買物には不便でした。
朝食は和が中心でしたが、種類も多く満足いく内容でした。
ただ、価格と総合して見ると普通かもです。
それと大浴場は広さは良かったですが2階に位置し、窓が無く残念でした。

2014年11月
ホテルルートイン美濃加茂 2014年11月23日 10:53:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

近くにコンビニが無い事でお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

19時までですと駅構内のキヨスクさんをご案内、一番近いコンビニでも7~8分かかる為、先に案内できる方にはご到着前にお買い物をして頂く様お知らせする事や、自転車の貸出ご案内等などを致しております。

コンビニも離れている事などございまして、出来る限りお客様に喜んで頂ける様、レストランスタッフ皆が朝食メニューに力を入れて地元の美濃加茂やきそばや、手つくりにこだわって、提供するよう努めております為、種類も多く満足のいく内容だったとのお褒めの言葉は、何よりの励みとなりました。有難うございます。

お客様の目線からのお言葉は、日々私どもの
目標となります。
もっともっとお客様のお心に響くようなおもてなしの出来る様、これからも努めてまいります。

秋の深山も彩り、素敵な季節がやってまいりました。是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 霧道

早期予約でポイントアップ♪30日前+楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年07月16日 14:58:57

大浴場があるのがよかった。浴槽の壁に窓があればもっとよかった。部屋の浴槽が小さ過ぎるのを補っている。ベッドカバーは粗末な感じを与える。従業員の対応はよかった。

2014年07月
ホテルルートイン美濃加茂 2014年08月14日 17:13:37

この度は、ホテルルートイン美濃加茂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お褒めを頂戴しました活性石温泉大浴場は、お客様のお仕事や行楽の疲れを癒す場所として、ご休憩スペースも広めにご用意させて頂いております。浴室窓・ベッドカバーにつきましては、大変貴重なご意見とし、ご参考とさせて頂きます。
今後もお客様に笑顔でご利用頂けますようスタッフ一同、お出迎えさせて頂きます。
お客様の次のお越しを心よりお持ちしております。ありがとうございます。
ホテルクラーク 吉田

投稿者さん 2014年05月18日 22:39:20

お部屋もとてもきれいで、空気加湿清浄器もあってとても良かったです。
シャワーの圧も良かったです。
ごはんもとてもおいしかったです。
メニューも豊富でご飯の他におかゆもパンも数種類あり良かったです。
ホテルの方の対応も良く、駐車場も無料はとてもありがたいです。
新聞も無料で頂きました。
外の自販機は500mlサイズが100円で種類も豊富でした。

ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン美濃加茂 2014年05月19日 15:57:51

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変、励みなります。また水曜日、日曜日は、1階レストランにて朝食バイキングのメニューとして、美濃加茂やきそばをご提供しています。是非ご賞味くださいませ。
 これからも、お客様にご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参ります。
 またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。                           こころよりお待ち申し上げております。
フロント 大橋

☆ちょっとお得な ☆ カップメン付プラン♪

投稿者さん 2014年04月14日 18:06:33

越美南線で郡上八幡へ行くにあたり、一泊お世話になりました。

楽天トラベル上での総合評価があまり高くないので少々不安もありましたが、そんな不安もなんのその。

好立地、大浴場、充実した朝食(美濃加茂やきそばも◎)といいところばかりでした。改善要望を強いて言うなればドライヤーの出力が弱いことくらいでしょうか。
(800Wというのは久々に見た気がします。)

おかげさまで、しっかり移動の疲れをとって、朝旅立つことが出来ました。

高速バス等を使えばあっさり行けてしまう郡上エリアですが、美濃太田から川沿いをゆっくり列車でゆき、着いた郡上八幡の地は格別のよさを感じました。

また今後越美南線沿線を観光する際にはお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン美濃加茂 2014年04月23日 17:38:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 大浴場、朝食(美濃加茂やきそば)におきましてお褒めのお言葉頂きました事、大変嬉しく思います。特に美濃加茂やきそばは、やきそばにて街を元気に!!をモットーに地元をアピールしています。
又ドライヤーの出力の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点としまして参考にさせて頂きます。早朝の天気は、いかがでしたでしょうか。お客様の笑顔でお元気に旅立つお姿が感じ取れるようでございます。郡上八幡そして美濃加茂周辺もまだ自然に囲まれ、観光名所も多数ございます。以前も越美南線沿いの観光におこしになられたこともございましたのでしょうか。是非次回お越しの際には、スタッフ一同、その当時のお話もお伺いできることを楽しみしております。
是非お立ち寄りくださいませ。

↑↑楽天ポイント × 2倍! ダブルアッププラン↑↑