南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 00:20:06

1月2日~3日で宿泊しました。
半露天風呂つきの茜雲という部屋に宿泊。
食事のコースは伊勢海老や鮑の入ったものにしました。
食材の量が半端なく、自分は結構食べる方なのですが、それでも最終的には満腹になりました。
メニュー数が多いので、夕食にかかる時間は通常一時間半前後かと思われますが、ほぼハイペースで提供されても2時間ほどかかりました(^-^;。
お正月ということでスペシャルメニューなのか紅白のお餅が入ったお雑煮なども提供され大満足でした(;゜∇゜)!。
朝食は時間が8時半から9時の間に部屋に用意されますが、だいたい9時から食べ始める事になります。
・・・と言うことは、チェックアウトが10時なのでかなり慌ただしく済ませることになります(-_-;)?。
朝食に関しては、もう少し時間を早めてもらうか、チェックアウトの時間を遅めにしてもらわないとせわしなく急かされている様で、この辺りは要改善が必要かと思われました。
あと、夕食に関してはかなりハイピッチで次々に提供されるので、お年寄りはかなりきついかと思います。
それ以外はホントに素敵なお宿と食事でした。
再訪したいです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年01月06日 16:25:18

この度はご来館誠にありがとうございます

また高評価な口コミありがとうございます

伊勢海老鮑付きの通常よりボリュームのあるプランですので品数含め、ご満足いただけたかと思います。
ご夕食がハイピッチに感じたのも通常より品数が多い為かと思います。

ご朝食の祝膳もお喜び頂けたようで幸いです。

朝食のお時間に関してですが、
通常は8時~9時の間でお選びいただいておりますが、
当館の都合で大変恐縮ですが、
お正月特別料理ということでお時間を8時半から9時の間とさせて頂いております

チェックアウト時間も含め、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

【海の二大饗宴・房州海老+アワビ】1つだけ選べない…ダブルの高級食材で大満足(夕朝食・お部屋食)
【半露天風呂付き和洋室Bタイプ【藍空・茜雲/202・203】】

投稿者さん 2023年09月21日 13:59:13

美味しい魚が食べたくて利用させて頂きました。
お部屋、料理ともに料金に見合ったものでした。
これで近場に風光明媚な散策場所でもあれば、完璧だったなぁ~と
無いものねだりをしてしまいました(笑)

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年09月25日 16:04:47

この度はご来館誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
歩くと少し距離はございますが野島崎灯台の散策がおすすめです。
天気の良い日は海がキラキラですし綺麗な夕日を眺める事もできます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 南房総の美味いを楽しむ 獲れたて海鮮を活かした基本会席(夕朝食)
【木のぬくもりが肌にやさしい露天風呂付和洋室【汐音・101】】

投稿者さん 2024年02月06日 22:07:01

料理は、良かったと思います。
そっとしておいてくれて 勝手に過ごせました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年03月03日 21:32:51

この度はご来館誠にありがとうございました。
また高評価ありがとうござます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気No.1・選べる一品】<房州海老or鮑>房総の美味をチョイス(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年08月25日 22:14:46

お造りを含むお食事がとても豪華で美味しく、普段は少食な娘と好き嫌いの激しい息子も、喜んでいただいていました。
酷暑でしたがお部屋は快適な温度にしてくれていました。
なかには真夏でも到着前にクーラーを入れてくれていない宿もあったので大変ありがたかったです。
大浴場の脱衣所はかなり暑くて汗がなかなか引きませんでした。
スタッフの方たち丁寧でとても親切で、良い宿だと思いました。
誰ひとり素顔のスタッフさんがいらっしゃらなかった事だけが残念でした。お顔が見えた方が楽しいです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年08月31日 15:42:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
また高評価ありがとうございます。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の脱衣所が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるようにしっかり調整していきたいと思います。
コロナウィルスは5類感染症となりましたが、お客様の安心安全の為、マスクを着用させていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本会席】南房総の「美味い」を楽しむ。獲れたての海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)
【山側和洋室(和室8畳+ツインベッドルーム)※眺望なし】