オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 00:14:27

ディズニーランドに行くので
決めました。駅からも近くて
とても便利でサービスもよく
ゆっくりもっとしたかったです。
エレベーターだけ遅くてなかなか来なくて不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月09日 11:18:55

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:11:13

チェックイン、チェックアウトが簡単なのがよかった。駅からも濡れずに行けるのがよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月19日 18:34:22

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2022年07月08日 17:21:34

アメニティが豊富でとても良かったです。が、朝食会場が混みすぎです。朝から20分行列に並び、ラストオーダーが少しだけ伸びたとはいえ、ゆっくり食事ができませんでした。
ビュッフェを取るにも人が多すぎて、いざ自分の番になっても空のメニューが多く、全く満足できませんでした。補充も追いついていません。
あの広さのホテルと宿泊人数に対して、キャパオーバーしています。
もっと会場を分けるなり対策をしていただきたいです。

フロントの方はとても親切にして下さり、立地も良いだけに朝食があまりに残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 12:09:47

朝食に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
混み合ってる時間に関しても日によって込み具合が違うので正確にお伝えすることは出来かねてしまいますが、事前にお伝えできる様、発信方法などを工夫して改善していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2022年04月22日 07:59:19

バズ、トイレ別の部屋を選び満足でした。
トイレが漏水していて、直らず部屋を替えることになったときの対応が遅く、出かける時間が遅くなり不満でした。
駐車場の料金など説明もなく、対応もぶっきらぼうで不愉快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月23日 15:55:05

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2021年12月15日 19:52:26

お部屋に関しては大満足でした。
しかし、連泊でタオル交換やゴミ処理をして頂いてるにもかかわらず、使用済みタオルやゴミ箱以外のゴミは部屋に放置されたままでした。

チェックインのフロントの女性の対応も微妙。
事前に送っていた荷物も忘れられていた。
隣のお客の対応のフロントの方が物凄く丁寧で好感を持てただけに自分の対応の方が残念。

エレベーターの混雑で並ばないといけないのも案内がなく、強い口調で担当の方に注意された。

部屋が大満足だっただけに非常に残念でした。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2021年11月08日 09:54:22

子どもを連れての初めてのパーク!
ホテルへ帰ってきて夫と子どもが先にお風呂へ入り、最後に私が入ることにしました。
私が体を洗っている途中でまさかの断水になり、冷えた体を温めようと入ったお風呂で凍えることに…。
待っても水もお湯も出ない状態が続いたのでそのまま上がり、翌日風邪をひきました。ホテル側からは部屋に付いている電話からの謝罪のみで、毛布を持ってきてくれるなどのプラスアルファのサービスはありませんでした。
2日目の予定が台無しになったのも悲しいですが、体がダルくしんどいです。
部屋は良かっただけにとても残念でした。
とりあえず子どもがお風呂に入ってる途中で断水にならずよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月10日 00:07:18

この度は、お子様のパークデビューという記念日にオリエンタルホテル東京ベイをご用命いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら入浴の際には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来であればご記載いただいているとおり、毛布をお持ちする等、お客様の立場に立ち、何を求めていらっしゃるかと汲み取りサービスを提供する事がホテルスタッフの務めと教育をしておりますが、実行されておらず大変に恥ずかしく思います。
お客様に頂いた内容は当日担当者に申し送りを行い、改善に努めるよう指導致します。

体調がすぐれない中、またご貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:27

4月上旬に宿泊しました。可愛いお部屋に子供たちは大喜びでした。4歳児がいたのでフローリングだった点とベッドが全部くっついている点はこの上なく満点です。

コンビニがホテルから直結なのも助かりました。

イマイチな点としては、予めわかってたことですがユニットバスということ。お風呂入るたびに汲み直しが必要なので、ディズニーから遅く帰ってきた後の作業としてはとてもマイナスです。

その他、駐車場からフロントや部屋に上がる際、エレベーターがなかなか来ませんでした。この規模で2基は少ないのでは?

プラスマイナスで3点とさせていただきました。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 10:42:53

お部屋が広くて綺麗で本当に泊まって良かったです!また絶対に泊まりたいです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

ttd9908さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ttd9908さん [30代/男性] 2019年09月29日 19:03:20

いいホテルです。
設備も良いし、部屋もきれいです。

ただ、ディズニー閉園後のチェックイン待ちはいただけない。
単純なチェックインで40分待ちました。普通の金曜夜で、想定外でもないはず。
郵便局みたいな番号札で待ち順がわかる、待つ場所を用意する、など工夫されているようですが、
みんなが望んでいるのは一刻も早くチェックインすること。

チェックイン待ちが想定されるのであれば、長机、パイプ椅子でもけっこうです。
あとは、パソコンの用意と、アルバイトでもいいので職員の配置でできるのでは?
チャペル、レストランとか、場所は空いてるので。

せっかくいいホテルなのに、あの待ち時間がとても惜しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月30日 12:51:21

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。おっしゃられた通り想定された状況での不手際でございます。少しでも早くお疲れの皆様をお部屋にご案内することを優先に考え指導させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【スタンダード・プラス(禁煙)】

Coco3996さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Coco3996さん [20代/女性] 2019年09月23日 10:17:00

立地、部屋良かったです
チェックインの待ち時間が長かった。
電子レンジを借りれなかったことが不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月24日 11:48:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインをはじめ、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
今後の課題として、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:41

息子と二人で宿泊しました。
午後からディズニーにと思い、直接行くか、チェックインしてから行くかと悩みましたが、チェックイン前に受付だけ出来るとホームページに書いてあったので、少し遠回りだったけど、チェックインしてから行くことに。
でも聞いてみたら事前のチェックインは14時までですと…ちょっと半笑いで小馬鹿にした言い方の受付の女性。
ホームページを見返しても14時なんてどこにも書いてないですよ?
わざわざ行かなきゃよかった。
ここの受付の女性達って、人の話しにかぶせて話しだすので、小馬鹿にされた気持ちになるんだな。ディズニーチケット買った場所の女性も同じ。

お部屋も予約したベッドが離れたタイプのツインがなかったのか、グレードアップしていただいたり、部屋まで案内してくれた背の高い男性は凄く感じがよく、朝食も素晴らしいし、立地もいい。
又行きたいと思うんだけど、受付を通ると思うと…考えてしまう。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月12日 10:55:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月08日 14:44:29

朝食はガッカリ…。
お部屋は良かったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月09日 12:48:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2018年03月12日 00:39:42

ディズニーリゾート利用で宿泊しました。

良かった所
全体的に綺麗だしスタッフの方の対応も大変良かったです。
ディズニーリゾートからは少し離れますがバスが頻繁に出ている様なので問題ないですね。あとフットマッサージャーと枕元にコンセントがあるのが嬉しかったです。

残念だった所
チェックインに時間かかったことです。疲れて戻ってきた所またここで並ぶのか?と心底グッタリしてしまいました。
あと他にも怒っていた方が居たと思いますが朝食が品切ればかりでした。バタバタと補充はされてましたが待っている人数に対して全然足りないし閉店近くでは意味ないですよね。用意がないなら受付で入店を断るか品切れであること事前に説明するべきです。他のお店に行けたのに。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年03月12日 15:38:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいりますが、皆様のお戻りがパーク閉園後に集中されるため、チェックインも大変混雑してきておりますので、事前にホテルにお立ち寄り頂きご登録の手続を行って頂くプリチェックインをお勧め致します。プリチェックイン事前手続きは14時まで受け付けております。無料の送迎バスを使えば何度でもパークとの行き来が可能です。是非、次回のお越しの際にはご検討いただけます様お願い申し上げます。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【隣同士確約】春休み♪4~6名様のご宿泊に★ワケありプラン<朝食付>
【【隣同士確約!】スタンダード・プラス×2部屋(4~5名)】

takakoto9126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

takakoto9126さん [40代/男性] 2018年03月08日 19:28:52

この度、ディズニーランドに行くために利用させて頂きました。
ホテル内はとても綺麗だし、コンビニやディズニーのお土産のショップなどもありサービスも行き届いてましたが、フロントの方の対応が良い方もいれば、感じがあまり良くない方もいたので教育を見直しして貰いたいと感じたのと、食事付きのプランでしたが、正直美味しくないです。
ホテル内にローソンがあるのですが、そちらのおでんの方が味はマシです。
もう少し料理の改善も行った方が良いかと思いました。
次に利用するときは食事無しのプランで利用すると思います。
因みにホテル周辺やショッピングセンター内に、レストランもありました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年03月10日 09:44:13

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2017年09月02日 13:55:14

何度かお世話になっておりますが今回は不満です。バイキングの朝食会場が大変に混みあっており、中に入るまでも長時間の待ち、入ってからも料理を取るのに大行列。食べる気が失せました。気に行ったホテルだっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年09月03日 15:55:50

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、料理の補充や混雑状況を予想し快適なお時間を過ごして頂くよう努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は全てのレストランにおいて今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:24:27

ディズニーランドに行くために宿泊しました。
チケット購入が割引チケット購入出来ずパークでの購入になり面倒だった。

帰りは時間の都合上チェックアウトが10時前だったので12時まで部屋でゆっくりしたかった。

風呂はユニットバスで複数人数入るのに湯舟に浸かるのが大変だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年01月23日 21:51:52

【早めの予約がお得!】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>
【デラックスファミリー(禁煙)】

すがちゃん1218さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すがちゃん1218さん [40代/女性] 2016年11月25日 00:38:22

ホテル側の御好意で、広い部屋に変えてもらいました。とても綺麗で快適に過ごせました!チェックイン時の対応もとても丁寧で、是非又利用したいと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月25日 16:00:31

お褒めのコメントを頂き光栄です。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

YS6730さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

YS6730さん [40代/女性] 2016年09月13日 17:33:58

久しぶりに泊まりました。ベッドも4台で部屋も広くよかったです。ひとつ言うとすれば駐車場料金です。1泊料金が昼12時から翌日の12時ではなく、止めた時間からにして欲しいですね。あと、1泊料金はフロントで精算し、それ以前の超過料金は精算機で…というのは二度手間です。宿泊客はフロントで全額精算できると助かります。コンビニあり便利でした。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年09月16日 13:36:19

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございます。
これからも、皆様のご意見をもとに、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2~4名様まで同料金】カップルやグループ旅行におすすめ♪<素泊り>

投稿者さん 2016年03月29日 23:53:26

立地良い。コンビニあり。シャトルバス良い。運転手さんもとても良い。ホテルマンの方が、、。今まで10回ほど宿泊したが、若い女性ホテルマンの方は皆、良い。男性と、年輩女性のホテルマンいまいち。今回もフロントの年輩女性、冷たかった。。

2016年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年03月30日 19:18:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン

投稿者さん 2016年03月25日 19:53:41

駅に直結してるので最高に良かった。
朝食は選べるのかと思っていたら、どこも同じだった。
もう少し種類あるかと期待してました。

2016年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年03月27日 15:36:48

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】連泊でディズニーたっぷり!10倍でポイントどっさり♪ポイント10倍≪連泊≫プラン 朝食付