オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 00:14:27

ディズニーランドに行くので
決めました。駅からも近くて
とても便利でサービスもよく
ゆっくりもっとしたかったです。
エレベーターだけ遅くてなかなか来なくて不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月09日 11:18:55

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

ラッキーマーカーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ラッキーマーカーさん [40代/男性] 2024年03月09日 06:10:39

朝食ビュッフェの生搾りオレンジは最高に美味しかった、ウェルカムドリンクサービスにも満足です。
エレベーターの行列は改善してほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月24日 16:42:05

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

チョコティアラ0702さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

チョコティアラ0702さん [40代/女性] 2023年10月24日 09:05:40

14時から使えるラウンジは子どもたちが大喜びで大満足でした。
お部屋は少し古さとお風呂の水垢が気になりました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。
生搾りオレンジジュースが美味しく、絞られてる様子が見れるので面白かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:47:54

チョコティアラ0702 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:34:05

ラウンジの飲み物とおやつ食べ放題が魅力的だと思ったが、ディズニーランド閉園後にホテルへ戻ると大行列で一回しか飲み食いできなかった、ラウンジも埋まってて利用できなかった。
お風呂は風呂桶が長く、お風呂を溜めて好きな入浴剤をいれてゆっくり浸かることができたので疲れがとれてよかった!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月21日 11:49:04

お部屋では、旅の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、ラウンジの混雑によりご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう精進してまいります。

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:35:30

朝ごはんも美味しく、立地もよいです。
でもチェックインが本当に遅い!!!!!!足疲れてる中30-40分チェックインに待たせられるのは改善してほしいです。
問い合わせのコールセンターの方の電話対応は研修が必要だと思います。アルバイトの方と喋ってるようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月12日 11:38:37

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
電話対応につきましても、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【春夏旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!

投稿者さん 2023年07月02日 20:09:38

アメニティとウェルカムドリンクコーナーが充実していました。ただ、宿泊部屋のある階が喫煙部屋を消臭した様な臭いがしたのと、風呂に赤カビの様なものがあり、少し不快な気持ちになりました。あとフロントの接客も少し気になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月03日 11:47:03

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 14:32:17

朝食やラウンジ、アメニティは大満足です。
事前に電話で聞きたいことがありましたが、いつかけても繋がらなかったのが残念。結局メールで問い合わせました。
フロントスタッフの方は、あまり好印象ではなかったです。
忙しそうなのも分かるのですが、もう少し親身にチェックインや接客していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:44:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
事前のお問い合わせに関しましてもお電話で対応できず大変失礼致しました。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!

投稿者さん 2023年05月21日 07:49:57

ディズニーランドに行った際に宿泊ぢました。インスタグラムでこのホテル知り、アメニティの豊富さや朝食の豪華さに魅力を感じ、こちらに決めました。実際に訪問してみて、この2点に関しては、全く想像と差異がなく、大満足でした。小さな子供がいたので、オムツをアメニティで用意して頂けるのほ本当に助かりました。また朝食もどれも美味しく、子供が食べやすいものも沢山ご用意頂いていたので大喜びでした。
また16:00から利用できるラウンジがあり、ドリンクやアルコール、お菓子が自由に頂けて、部屋にも持ち込み可能。これも子供が大喜びでした。
受付では外国人のスタッフ様が、スムーズに感じ良く受付してくださり、好印象でした。

これらのサービスが素晴らしかったあまりに、設備の汚さが目についてしまいました。
シミだらけのソファーや、カビたお風呂のパッキン等気になりました。色々なサービスをしていただいている兼ね合いで難しいのかもしれませんが…

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月27日 13:56:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら。ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力

投稿者さん 2023年04月18日 12:29:58

誕生日の父がいて、部屋のランクアップしてくれていたので嬉しかったです!ディズニー帰りで疲れているので部屋にフットマッサージがありそれも良かった!アメニティも豊富で朝食も美味しかったです。プロジェクターがやってなかったのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月19日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設やレストランにご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年03月25日 07:50:20

ウェルカムラウンジが一番良かったです。
駅からも近くて雨にも濡れなかったのも良かったです。
アメニティが自分で選べるのも嬉しいサービスだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月28日 16:05:07

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割30・連泊・返金不可】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 09:23:07

ディズニーランドに行った後利用させてもらいました。
満足だった点
①宿泊者限定のラウンジでアルコールやお菓子などが食べ放題
②チェックインがタブレットでスムーズ
③ディズニーランドから近い
④朝食ビュッフェが美味しい
⑤部屋にフットマッサージャーがある
⑥アメニティが豊富
⑦チェックアウトが12時でゆっくりできた

全体的にとても満足でしたが、ユニットバスだったのでそれだけが残念でした。
泊まった日が混雑日だったのでラウンジもビュッフェも混雑していたので今度は空いている日に泊まってみたいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:47:36

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利

投稿者さん 2023年02月07日 19:58:33

朝食とアメニティは良かったが、部屋の風呂にゴミが落ちてたり、チェックイン手続きの対応がイマイチだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:13:20

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

編集

削除

投稿者さん 2023年01月05日 18:08:04

少しお風呂が汚かったのが残念!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 18:04:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:45:13

ディズニー利用の為、3泊利用させてもらいました。
最近は連泊するとベッドシーツを毎日替えてもらえないところも増えて来ましたが、それでも2日に1度は替えてもらえることが多かったです。しかし、ここは何泊しても替えてもらえないようで衛生面に不安があります。希望すれば替えてもらえるようですがその手間が面倒です。
また、お風呂が黄ばんでいてせっかく入浴剤があるのにお湯に浸かる気になれませんでした。
廊下からの声も部屋に筒抜けでうるさい。
ディズニー利用の際は無料バスもありますし新浦安駅まで直通で非常に便利。
値段も安いのでまた利用するとは思いますが他にも安くていいホテルがあるので、あえてここを選ぶ理由もないので普通評価とさせていただきます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2022年11月16日 11:30:48

アメニティは自分好みのものを選ぶことができて、とても良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月20日 15:38:57

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年10月21日 14:10:49

5人部屋はなかなかないので
凄く助かりました。
でもコンセントの数が少なくて
少し困りました。
お風呂のバスタブの床が汚れてたのと、
お風呂場の臭いが少しきになりました。
それ以外は大変満足でまた利用したいと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月22日 15:18:36

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り

投稿者さん 2022年10月07日 13:11:29

寝るだけなら十分っていう印象でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月08日 16:58:54

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:17:04

安くていいホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月29日 11:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年09月10日 14:17:07

9月7・8日と2日宿泊させてもらいました。TDR利用のために。舞浜から一駅で駅前すぐで立地はとても良かったです。お部屋はまぁ普通。TDRのオフィシャルホテルとかディズニーホテルとかお風呂は湯船と洗い場がある普通の家のお風呂の様なタイプが多いので、そうでなかったのは残念でしたが、広い湯船でアメニティーの入浴剤とか色んな種類があったので気持ち良く入りました。あと、フットマッサージ機があったのはとても嬉しかったです。パークで歩き疲れた脚に思う存分マッサージ機利用させてもらいました。朝食は1日だけ付いているタイプだったのですが、私の胃の具合がなんだかおかしく(遊び疲れ?)ほとんど食べれなかったのですが、色々美味しそうなものはいっぱいありました。食べれなかったのは残念です。でも、生搾りオレンジジュースと言うものがあり、それとコーンスープだけは美味しくいただけました。難点を言えば、部屋の洗面所の蛇口が閉め辛かったのと部屋着を着たまま顔など洗いにくい事ぐらいかな?と思います。また機会あれば利用するかもしれません。TDRに行く時は色んなホテルがあるので目移りしますから。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 15:26:10

当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

朝食に関しましては、生搾りのオレンジジュースは皆様からかなり好評でございます。次回お越しの際は今回お召し上がりいただけなかった分、お腹一杯になるまでお召し上がりくださいませ。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン

投稿者さん 2022年08月31日 16:19:44

県民割を活用しての宿泊でしたが、朝食付きで4万円以上の料金(補助金含め)となりますので、以下に関しては不満が残る少し残念な滞在でした。

①チェックイン導線の改善

15時からのプランで予約。14時半頃ホテル到着した所ロビーには既に30名近く(10組程)待っている状態だった。スタッフからは15時までは事前の手続きも何もできず、チェックイン5分前位に案内をしますとの事だったが、、14時50分頃からゲストが1名並び、更に1名並びと..早いもの勝ちでのチェックインレーンに並ぶ状況はいささか疑問が残る。

それであれば、ある程度の事前情報登録を済ませ、整理券を配布する等して15時になった時点で速やかに客室案内出来る方が、オペレーション上の負担も軽減されると考える。
15時までにチェックインに並んでいた方は30分以上ロビーで立ったままチェックインレーンで待たされる形だったので、小さい子供連れ家族は悲惨だと思わざるを得なかった。

②客室の清掃不備に関して

オランジュに宿泊。客室も楽天から選べる部屋タイプでは、最上級のグレードかと思うのでもう少し清掃に関しては、きちんとして頂きたかった。

トイレの便器付近が何か月も清掃していないような黒ずみ、バスルームやベッドは髪の毛が落ちていた事、客室スリッパの裏は干乾びたご飯粒が多量についていたりと、過去最低クラスの清掃レベルであった。

他クチコミでも記載はあったが、全く改善されていない状況を見ると改善する気が無いと思われても仕方ないと思う。
ただ、上記2点は特にオペレーションの方達の負担や不満が募りエンゲージメントを下げるだけとなり、ただの悪循環でしかないので、経営陣の方には深刻に受け止めて頂きたい。

キッズコンセプトとした内容は、非常に満足しておりますので上記内容が改善されていれば再訪したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月11日 15:24:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またご指摘の客室清掃やチェックイン時の混雑な等真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】