オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:37

遠方からディズニーリゾートへ行くために、いつも利用しているホテルが日曜日で高かったので、今回初めて利用しました。受付で小さいお子様連れなので、低くて広いベットでおもちゃの貸出もある部屋をプラス1000円で、との案内で変更しました。フロントの女性が優しく親切でとても満足しました。しかし、部屋はカップル向けの様にほとんどベットが占めており、動く場所も無い程狭くてくつろげる状態ではありませんでした。お風呂に入るとユニットバスで小さい子供とは湯船に浸かるのが精一杯。アメニティも少なく、とても残念な思いをしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:46

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはお客様のご期待にお応えできない点がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って客室のご提案・業務をさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 10:49:02

36時間ロングステイプランで宿泊致しました。
立地は駅直通で便利ですが、客室の冷房の効きが非常に悪く、それに対するご対応が不満でした。
具体的には、夏場で外が35度あるような猛暑日のチェックインでしたが、客室のエアコンを最低温度にしても一向に室温が下がらず、室温計は常に30度前後のままでした。
フロントにその旨お伝えしたところ、部屋交換ではなく扇風機(サーキュレーター)の貸出になるとのことでしたので、
エアコン故障の可能性があるとお伝えしてビルのメンテナンスの方に見ていただくことに。
すぐに伺いますとのことでしたが、フロントに電話してから1時間経過したころにやっと来て頂き、「風も出ているので特に故障ではないんですか…」と煮え切らない回答でした。
実際に室温が下がっておらず、汗だくで部屋の中にいる状況にも関わらず、エアコン故障はないので部屋交換は無しで、一晩眠れませんでした。
宿泊設備にエアコンを明記しているにも関わらず十分なサービス提供がないのであれば返金して欲しいです。

ディズニーの提携ホテルにも関わらずホスピタリティが少なく非常に残念なステイでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月26日 11:23:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の室温を下げるまでに時間が掛かってしまう設備のため、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、また、係がお伺いするまでにもお時間を要してしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:19

お任せプランで安く予約ができ満足でしたが結局子供が小さいので3000円プラスでフラットな部屋へアップグレードをしました。

部屋は靴を脱いで寛げるので子供も安心して遊ばせられました。

アメニティもおもちゃと絵本が借りられて大変満足です。

ですが部屋のテレビは使い方が難しく結局見られず、朝も前泊の方のアラームがリセットされておらず朝早くからうるさかったです。
お風呂も子供向けの部屋なのにユニットバスで少し疲れました。

子供服も最初の部屋では120しかないと言われたのにアップグレードした部屋は80~120あると言われましたがあるならどの客室でも貸出をすれば良いのでは?と疑問に思いました。

バス乗り場はわかりやすく運行も多いし運転手さんもとても感じが良かったです。

受付、サポートディスクの方は感じが悪くチェックイン早々気分が悪く運転手さんの感じの良さが余計に際立ってかんじました。

フラットな部屋、立地、バスは大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月19日 13:35:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビやユニットバス、お子様のパジャマなど、ご不便をかけることも多く、申し訳ございませんでした。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン(2019年10月1日~)
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 15:37:28

金額の割に部屋の設備、広さに不満あり。
この設備や部屋だったら1万円切るホテルが多くあります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月18日 16:28:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【クリスマス☆2019】ポイント5倍!期間限定★素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

つかしげ6334さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

つかしげ6334さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:55:22

今まで数えきれないほど当サイトから宿泊予約させてもらいましたが、今回初めてコメント書かせてもらいます。気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、まずエレベーターから客室がかなり遠かった。エレベーター近くの部屋とか要望した方が良いかと思います。それと客室までの廊下掃除してない?ホコリが半端ない。夕食の料金設定も高額過ぎる気がします。料理だけで五千円弱。お酒も飲みたいので‥結局外へ出ました。客層ディズニー利用のファミリー設定ではない。参考にしてもらえればと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月17日 18:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 11:33:31

一年前に利用して、子連れへの配慮の行き届いた素晴らしいホテルだと思いました。今後もディズニーに行くときはここがいい!と思っていたのに、今回行ったら前回気に入ったサービスがかなり終了していて、割と普通のホテルになっていた。残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月06日 14:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付(2019年10月1日~)
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 19:08:01

10月28日に宿泊しました。ディズニー帰りで疲れていたので、早くホテルで休みたいと思い、20時過ぎにディズニーを出ました。バスがホテルに到着してから、チェックインまでに時間がかかりすぎます。また、発券をしてから待つということをきちんと案内する方もおらず、ただ立っていた私たちはかなり順番を抜かされました。
他の方の口コミにもありますが、どうしてチェックインの時間短縮をしようとしないのでしょうか?
食事が良かっただけに残念です。立地もいいですが、チェックイン時の対応が悪すぎて、もう利用しません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月01日 10:43:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインスピードについては、フロントスタッフの最大の課題として取り組んでおりますが、まだ改善には至っておらず、皆様へご迷惑をおかけしております。

ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン(2019年10月1日~)
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 09:12:40

午後11時の時点でチェックイン46人待ち!結局部屋に入れたのは一時間後でした。
疲れてホテル行ってる身としては、ご勘弁頂きたく、改善すべきです!!!
その日限りのことではないと思うので、チェックインシステムを見直した方がいいと思います。
お部屋をランク上げして頂いたことは感謝していますが、それより早く部屋に案内していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月25日 09:29:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。各所に見直しを図り、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天限定 ポイント10倍♪】今だけ期間限定 素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

casablanaca0116さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2019年08月25日 15:59:58

コスパも良かったしお部屋もきれいでしたが、お風呂で使うスポンジもなく、化粧水のようなものもないです。
パジャマも着心地悪くて肩がこるし
アメニティのみなおしをされるとよいのではないでしょうか。
また各階に製氷機の機械はなく、
なんとフロントの横にディズニーショップがあり、その横にランドリールームがありますが、そこに製氷機!
それはあまりにもあんまりです。
ロビーも改善されて、チェックインの時間を待たされることも
待たされても今までは噴水があって
ほとんど座れなかったスペースを
大幅にソファーに変えられて
待機場所も改善されたこと、
そこは本当に素晴らしいと思います!
なので、そこまでされているのでしたら、あれだけの大人数宿泊者を受け入れられるホテルなのですから
製氷機を各階とまではいかなくても
あと数台を宿泊階ににおくべきだと思います。わざわざロビーまで降りるのも、口にいれるものを洗濯機の部屋と一緒にされるのがイメージ的に不衛生と思ってしまう・・・
よいホテルなのですからあと一歩がんばってください

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月26日 09:40:22

【みんなでワィワィ!】お日にち限定★大部屋プラン<素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:00:36

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました!外観内装ともにキレイで、立地もよく泊まるのにはとても良いところでした。
が...。
他の部屋に空きが出たので、ランクをあげますか?と言われ、
2500円でバストイレ別、
1000円でベットが増える、
追加料金でランク上げてもらうと
朝食がお安く提供できる(こちらも追加料金)
などと追加料金を求めるばかりの接客で、少し残念に思いました。
ホテルのチェックインを早く済ませるために宿泊費を前払いしていましたが、長々と料金システムを説明頂き結局払いました。

今まで泊まったホテルさんは
ランクの良い部屋が空いたのでそちらに変えられます!と
無料でのご好意でしか頂いてことしかなかったので
良い経験になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月24日 15:56:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズの読み取りが私共の最大の使命と思っております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:03:15

車移動で、21:30の到着でしたがパークより帰ってきてチェックインする人と重なった為か、30分程度 チェックイン手続きに待たされた。 チェックインの受付整理券方式だとわかりにくい。せめて案内人を立たせるべきだと思います。 これは、疲れている事もあり、ダブルパンチでイライラが重なります。かなりホテルにとってはマイナスイメージなので、改善した方が良いと思いますよ。 部屋のアップグレードの話を貰って、(面倒なのでアップグレードしましたが)値段が担当者で決められているのか、どうでもいいから早くチェックインさせてよ!と言いたくなりました。 また、朝のビュッフェは4年連続の1位だそうですが、連泊の人の事を考えておらず、メニューはまったく同じ。ちょっとちょっと、、、。また卵料理はスクランブルエッグのみ。個人的にはかなり許せない。 また給仕の方、もう少し社員教育をすべきではないかと思われます。明らかに年下なのに疲れているせいか”タメ口”は引きます。また忙しすぎる為か、食器、食材のサーブが追い付ていない。 せめてカウンター1つに対し1人は居るべきでは?

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:45:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

コトブキ0501さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

コトブキ0501さん [60代/男性] 2019年05月28日 21:10:13

ディズニリゾートの帰りに利用させていただきました。
夜10時15分位の時間にチェックインしました。
ディズニーの帰りの方らしい人も多くいました。
フロントの順番待ちはしょうがないですが、フロントに呼ばれチェックインの手続きが大変遅く感じました。
グレードアップしていただいたようですが、2人なのにエキストラあり、窓の外はロケーション悪く(建物の外壁が見えるだけ)
眠るだけなのでよいかな・・・

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月29日 15:13:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

これからは、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】★オンラインカード決済限定★素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 22:33:28

フロントの方の気遣いはとっても心地よかったです。
そして今回宿泊した部屋では、至る所に子供への配慮を感じましたが、何故かよくある明るめのラブホみたいなチープな部屋でした。
そして5歳と3歳の未就学児2名、大人2名で予約したはずなのに、どう考えても3人しか寝られないベッドの広さ…。
ソファーベッドのようなものが二つあったので、そちらで1人寝ればいいかと思いきや、掛け布団に予備は無く、(大体クローゼットの上に予備の毛布がありますよね)仕方なくぎゅうぎゅう詰めで寝ました。(勿論、熟睡は出来ずに何度も目覚めました)
隣や上からの騒音(子供が走ったり壁を叩いたりする音)が酷かったですし、乳幼児向けの部屋ならば、クッションフロアにするなり壁を分厚くするなど、それなりの設備を整えるべきではないでしょうか。
ディズニーで遊び疲れた後に宿泊するホテルでは無いかな。

朝食は中華料理店で頂きましたが、和洋食で中華料理は一つも無かったように感じました。それならそうとアナウンスして欲しかったです。

前泊がシェラトンだったので、余計にお粗末に感じました。
同じような金額でここまで差があると、二度と宿泊は無いですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月09日 10:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

たかたんたん26さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たかたんたん26さん [40代/女性] 2019年04月27日 01:19:13

他のホテルではメイク落としや化粧水など突然の宿泊でも困らないように置いてあるものがなく、全てコンビニで購入。立地で選んでこちらのホテルに泊まることが多いのですが、立体以外の魅力が少なく残念な気持ちです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月27日 13:26:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】スタンダード※ベッド3台禁煙】

たかたんたん26さん [40代/女性] 2019年04月27日 01:16:03

キディスイートなのに、お風呂がユニットバスで、残念でした。子供が寝て、照明を遮るためについてるはずのカーテンもなくなり、意味のない布が付いてました。わざわざグレード後悔しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月27日 13:28:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!ベビーズ&キディスイートステイ♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2019年04月06日 17:21:38

ディズニー閉園後のチェックインだったので15分程度待たされたが、電光掲示板で番号を呼び出してくれるのでわかりやすい。
部屋は清潔だが、風呂の清掃がきちんとされておらず、浴槽の壁に前の宿泊者と思われる髪の毛がくっついており、蛇口には石鹸の汚れが白く付いたままだった。
翌朝、清掃員が勝手にドアを開けて入ろうとしてきたのには驚いた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月09日 21:00:49

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は清掃の不足によりご不快を与え申し訳ございませんでした。また、スタッフの入室の件につきましても不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃業務の改善、スタッフへの指導を行い、サービス向上を図り、ご期待に副えますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り
【【小学生を含む5名様限定】スーペリア※ベッド4台禁煙】

@きゃらめる@さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

@きゃらめる@さん [30代/男性] 2019年01月07日 20:04:40

夜飯はいまいち。朝飯はすごくおいしかった。
部屋のポットの中に、いつのかわからない水がはいっていた。
駐車料は高め。
Wi-Fiが遅すぎて使えない。
二段ベットはすごく子供が喜んでいた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月09日 14:53:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【土日祝日・繁忙期限定♪】23時半まで営業!お夜食ブッフェ&品数豊富な朝食ブッフェ付プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

ミナナミさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ミナナミさん [30代/女性] 2018年12月24日 21:28:55

湯船の栓を抜いたら排水が間に合わず、排水溝付近のトイレ回りが水浸しになってしまい、とても残念でした。
時期的なものもありますが、宿泊費が高かったのに、このお部屋だったのはとても悲しかったです。
友人との宿泊だったのが不幸中の幸いかもしれません。これが恋人通しとかだったら最悪でしたね。
他のサービスとかは値段相応でしたが、お風呂だけは本当に早急に改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月26日 16:28:05

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。設備に関しましては、確認が行き届かずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。直ちに客室内排水確認を行いました。今後このような事がないよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後もご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 15:48:20

3世代、6人(1人添い寝)で宿泊しました。部屋の中央にテーブルと椅子があり、みんなで翌日のスケジュールの確認などができました。ホテル内に喫煙所がなく、外に行かなければいけません。エレベーターから部屋までは迷路のように遠いです。部屋の換気は良くないですが、空気清浄機があります。ガレージ代金が高い。宿泊だけなら、いいと思います。お風呂も広く、ゆったりと入れます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月09日 10:47:09

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】