オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 16:06:23

ディズニーランド、シーに行きました。部屋はまあまあかなぁ~、前日、ホテルの人から部屋の事を聞いて子供達は二段ベッドと聞いていたら、ただのベッド、子供達からは嘘つき呼ばわり、それに前の人が泊まった飲み物が冷蔵庫に有り、お風呂には前に泊まってた人の髪の毛が有り何だかなぁ~って思いました~。

【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
デラックスファミリー

2010年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年12月20日 13:45:45

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊日前日のお電話では、誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂戴していたお部屋が「デラックスファミリー」であったにも関わらず、ご説明したのは2段ベッドのある「グランデ6」のお部屋詳細であり、お子様のご期待を裏切ってしまったことはもちろん、私共のミスで、お子様方に責められたお客様のお気持ちを思うと、心が痛く、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
更に、お部屋の清掃についても不十分であり、なんとお詫び申しあげたらよいのか・・・本当に深く反省しております。
二度と同じミスを繰り返さぬよう、館内の情報は一人一人が確実に把握し、お部屋の清掃についても、隅々まで注意を払うよう努めて参ります。

大変な失礼を重ねてしまったにも関わらず、お部屋は「まあまあ」との充分過ぎるご評価を頂戴し、胸をなでおろす思いでございます。重ねて、本来ならばもっとご満足頂けるご宿泊を提供できるのに・・・と悔しい気持ちが残っております。
次回はお客様のご期待に添えるサービスをお届けできますよう、日々気を引き締めて接客に精進して参りますので、挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2010年11月26日 21:37:26

立地や設備は良かったのですが、今回利用した部屋ではディズニーリゾートでの夢の続きは見れないと思いました。
朝食と夜食もホテルで食べましたが、安さ重視なのかな?といった内容でした。

【秋得冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2010年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年11月28日 11:37:47

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

頂戴致しましたお声を拝見致し、「夢の続きは見れない」とのお言葉、東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルと致しまして、身の置きどころがない気持ちでいっぱいでございます。
満足頂けるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございません。

今回お泊まり頂きましたバリューカジュアルダブルは、15年前の創業以来未改装のお部屋でございますので、重ねた年月をお感じになられてのことかと存じます。

お部屋の特徴として、「夢の続きが見れない」客室です。と謳うわけにもまいりませんので、過剰なご期待を頂かないように、状況に則したようする為、楽天トラベル上に表記されるお部屋の特徴として「未改装の客室」という言葉を追加させて頂きました。
おふたりの滞在時の沈んだお気持ちを思うと、何ともいたたまれない気持ちになります。

ただ、例え夢の続きはご覧に慣れなくても、私共オリエンタルホテル東京ベイとそのスタッフ一同、お客様疲れた身体をゆっくりお休み頂く為の努力を惜しむ事はございませんので、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年10月30日 13:16:39

チェックイン時に荷物を運んでくださるスタッフが足りなかったのか、ロビーでだいぶ待たされました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年11月23日 19:03:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、ご案内の際、長いお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご到着された21時前後というお時間は当ホテルで最もお客様がチェックインにいらっしゃるお時間となっており、その時間帯のご案内になりますとやはりどうしてもお時間を頂戴してしまうのが現状となっております。ご案内スタッフを増やすことは当然でありますが、万が一お待ちいただいても待つ時間を感じさせない館内の仕組み作りが必要ではないかと存じます。

これからもホテルご利用の皆様がご満足いただけるようサービスの向上、また館内の仕組み作りに努めて参りますので、また是非、当ホテルへお越しくださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】

投稿者さん 2010年09月22日 17:54:50

朝掃除の人が掃除の車で、前の日に二歳になったばかりの娘に掃除の車で突っ込んで、すいませ~んって言ったまま立ち止まらずにそのまま行ってしまいました。小さい子供連れの人達が泊まる専用のフロアなのにもっと気をつけて欲しい。走り回ってたならわかるけど、部屋の外にでて立ってただけなのに。親も隣にいたから人がいるのはわかるはずなのに。
他にも、ママ用の会員になれば、駐車場代無料と紙には書いてあったのに、基本料みたいに紙には書いてない駐車場代を取られたし、他にも、決まった時間以外の駐車料金も説明した人とチェックアウトの人では話しが違っていた。

【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【ベビーズスイート】マロン

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月01日 17:11:13

またご不快・ご不審な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご提供しなくてはならない所、至らぬ点が多々ございまして、お恥ずかしい限りでございます。早速、この事の重大性を担当部署に申し伝え、改善を図るべく、お客様の声を申し伝えました。

現在、駐車場の代金は、チェックイン日の正午12:00から、チェックアウト日12:00までが1,500円でございまして、それ以外のお時間のご駐車は400円/1時間でございます。

ホテルの会員制度ににご入会(有料)頂ければ、優待料金でご駐車頂けまして、1,500円のところ500円でご駐車頂いております。時間外のご料金は同様でございます。
ご案内が行き渡っておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今年2010年の4月からの料金改定でございましたので、まだ未回収の以前のご案内があったのかと存じます。これを機に徹底的にチェックを行いましたので、今後ご迷惑をお掛けすることは無いかと存じます。

頂戴致しましたお声を無駄にすることなく、明日のオリエンタルホテル東京ベイに活かしていけるよう、従業員一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。

【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2009年10月16日 14:18:07

毎月一度、都内や横浜のホテルに宿泊しています。残念ながら今回は『失敗した』の一言です。
来月予約したホテルに期待します。

スタンダード

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年10月18日 19:34:31

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
ご満足頂けるサービスをご提供することができなかったご様子。とても残念です。
頂戴致しましたご意見は、ホテルスタッフで共有を行い、お客様の満足度向上に向け努めて参ります。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、お祈り申し上げております。

【スタンダード】

banmiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

banmiさん [30代/女性] 2022年07月20日 17:38:38

子連れでディズニーランドに行くために駐車場終日無料とウェルカムベビーの宿という事で利用しました。
スマートチェックイン式でスタッフさんからホテルについての説明がなく、こちらがインフォメーションに聞かなければ案内の紙すらもらえませんでした。
部屋は靴を脱いで上がるタイプですが、おそらく元々は靴のままだったであろう部屋の作りなのでバストイレを利用する際に一旦下足になる必要があり残念でした。
完全にこちらの確認ミスですが3点式ユニットバスな上に大浴場もないので疲れは取れないです。
朝食はバイキング形式で種類も豊富ですが、良くも悪くもアメリカンな感じで好き嫌いがあると思います。
近隣の他のウェルカムベビーの宿が良すぎたので、比べてしまうとどこをとってもかなり残念でした。おそらくもうリピートしないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:38:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。

しかしながらホテルスタッフとは関わらないので、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2021年10月11日 17:12:08

色々な宿泊サイトの口コミを読んで承知した上での宿泊だったけど、本当にその通りでした。コンセントの少なさについては延長コードが置かれていました。清掃の不十分さについては確かにと思いました。引き出しのパジャマの上に明らかに他人の髪の毛が落ちていました。風呂場の手すりや蛇口の水垢が汚かったです。銀色部分くらいはピカピカにできると思います。カードキーを消毒液に通してから渡してくれるのは良いけど、2名での宿泊なら人数分2枚欲しいです。朝食はビュッフェでしたが品数がとても少なかったです。味は普通でした。コロナ禍で大変なのはわかるのですが、朝食料金がそこそこするので、もう少し品数が多かったら良かったなと思いました。壁が薄いようで他の部屋からの振動が本当に酷いです。睡眠の深い娘が夜中2:30頃に地震だと思って起きたくらい。大工さんがドンドンしてるのかってくらい、1時間以上ずーーーっと揺れてて頭に響いて眠れませんでした。2泊目は静かだったので、隣の部屋によって当たり外れがあると思います。宿泊代が安く駅近で立地は良いですが本当それだけかも。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン
【スーペリア(禁煙)】

sa2059さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

sa2059さん [40代/女性] 2017年10月23日 19:06:31

ディズニーランドに行くのに利用しましたが、結婚式が何件かあり、にぎやかでした。まだ部屋にもはいれず、何時間も移動しロビーで少しやすみたかったのですが、不快な感じでした。別のフロアーとかだったらいいのにと感じました。食事は、レストラン(北海道フェアー)を利用しましたが、受付の方は、愛想がなく、支払いの時も同じ方でしたが、レシートも領収書もなく、いただきたいと伝えると、無言でわたされました。
フロントの方と、バスの運転手さんが親切だったのがすくいでした。連休で普段より高い料金を支払っているのに、満足度が低かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:14:52

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回ご指摘頂きました内容に関しましては、現在ホテル一丸となり改善に取り組んで参ります。お疲れのところお待たせしているにもかかわらず、愛想の無い態度、今回のご宿泊において、不快な思いを多々お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★お部屋代のみ♪お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 19:45:22

いくつか不満が残る滞在でした。
・部屋への荷物の運び入れに一時間ほど待たされました。ディズニー帰りで子供のこともあり早く落ち着きたかったですが、その間入浴もできないので、時間がかかるようであれば自分で運びたかったです。問い合わせをしましたが、お詫びもありませんでした。
・子連れ専用の上層階のカウンターを案内していただきました。待機用の名簿に名前を書いて待っていたのですが、実際は後から来た方が次々にカウンターに向かってしまい、それを受け付けていたので、余計に待たされました。
 また、21時頃で貸し出し用おもちゃは品切れでした。スタッフの方は「積み木くらいならありますよ」と確認せず仰いましたが、何もなく…。それなりの価格なので、各部屋に多少のおもちゃを据え置いても良いのではと思います。
・ユニットバスで残念でしたが、これはこちらの確認漏れでした。部屋によって異なるので注意。
・冷蔵庫の効きが弱く、はじめは冷えていないので、買ってきたビールがぬるくなりました。
・夜中の乾燥がすごいので、加湿器を借りればよかったです。
・朝食は特筆するものはなく、コーヒーメーカーのミルクのノズル?が詰まっていて使えませんでした。
不満ばかり書いてしまいましたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており、マッサージ機は気持ちよかったです。コンビニは品揃えが充実していてとても便利でした。普段は口コミしないのですが、もう一歩、オペレーションの改善に期待したいので書かせていただきました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年05月17日 15:17:17

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

30日前までの早期割引プラン【Baby’s Sweet&Kiddy Sweet】朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

あゆまさpama2009さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あゆまさpama2009さん [30代/女性] 2017年02月22日 15:00:50

部屋は有料アップグレードしたのに浴室は汚い、他の部屋の音がうるさくて眠れなかった。シャトルバスで10分とあったが実際は20分から30分かかった。何度もバスを利用したが一度も10分で行けなかった。一番短い所要時間ではなく日々の平均所要時間を明記して欲しい。コインランドリーがあるため宿泊を決めたが、宿泊フロアにはなく、わざわざフロント脇まで行かなければならずかなり不便だった。しかも隣が喫煙所、喫煙所ってホテルの隅っこにあるものでは?不快で仕方なかった。靴乾燥機が借りれたのは助かった。食事内容は連泊でも変わらず品数も少なくて飽きてしまった。添い寝の幼児が割引にならないからと大人よりも高い朝食料金って馬鹿らしい。チビは結局食パン半分とみそ汁数口しか食べず、かなり高い朝食になった。全体的に良くなかったので、もう利用することはないです。

2017年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2017年02月22日 16:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。この度のご宿泊に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 11:26:31

実家が新浦安でオリエンタルは冠婚葬祭やディズニも毎回利用してますが、隣接されているブライトンより最近は質も向上されて良くなったと、今年5月に葬儀が有り親戚と話し宿泊、今回はディズニへ一泊したのですが、朝7時前に車を駐車し、
その後チェックインした際に駐車代2500円支払い、翌朝8時にチェックアウトしたら又駐車代2200円払いました、事前に説明が無く、以前に比べフロント対応も事務的になったようですね。次回は別の所に宿泊しようと考えました。ガッカリデス

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月01日 20:39:02

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。駐車場一泊料金は12:00~チェックアウト日の12:00までとなっており、それ以外の時間に関しましては1時間毎料金が掛かってしまいますが、事前にご説明が出来ておらず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月02日 18:41:16

コンビニが近くにある、部屋や設備などなかなか良かったと思いますが、二点ほど考えてほしいと思います。
 一点目 チェックイン
   チェックインするまでの時間がかかりすぎる。(ディズニーでナイトパレードが終わ   ってからホテルに行ったのだが)10時前のバス(ホテル直通の)に乗って部屋に入   ったのが、12時前だった。ロビーには座るところもないし、とっても困った。宿泊   カードを書く場所を別に別にするとか方法はあると思うが…。
 二点目 朝食の準備
   朝食のブッフェでは、食べるまでに30分以上かかった。例えば、ご飯をよそうのに   ポタージュの所から並ばなければならなかった。(ご飯のところは誰もいなかったの   に)
この二点のために不愉快な思いをしました。他がとてもよかっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月21日 15:39:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。22時前後のお時間は大変込み合う時間ではございますが、プリチェックインのお手続きを積極的におすすめするなどし、混雑緩和に向け改善に努力を重ねて参ります。
また、ご朝食についてのご意見もありがとうございます。お客様からのご意見はレストランに申し伝え、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様からのご意見を決して忘れることなく、快適なホテルステイをお届けできますよう頑張りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【バリュースタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2013年01月24日 20:27:56

ディズニーへ行くため宿泊。が、途中で彼氏が高熱でダウンした。高熱の為、一日延ばして泊まった。従業員何人かにさらっと言ったのだが、無関心。ホテルの従業員は泊まる料金によって対応が違うのかと憤りを感じた。全然親切ではない。立地条件いいだけのぞくとまた行きたい!とは思えない。料金相応といえばそうかもしれない。ただ、初めての旅行くらいきちんと対応して貰いたかった。あと、美浜の夜食定食も値段相応か高いくらい。天丼は味はきついし、天ぷらべちゃべちゃ。食べるのを途中で悩むほど。アトレが近い事くらいしか感動しなかった。あと、トイレ水が出てある程度までいかないと止まらないのはうざかった。あと、朝食で行ったグランサンクはレパートリーが少な過ぎる。ココスのがまし。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月27日 13:15:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるご滞在をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

高熱が出たとのご報告を頂いたにも関わらず、病院などをご案内することもせず、また何より心配するスタッフがいなかったとのことに、私自身も驚きが隠せません。

担当スタッフをはじめ、スタッフ一同でこのご意見を共有し、サービスの基本である、「お客様への感謝の気持ち」を見つめ直します。
また、お食事につきましても、貴重なご意見としてレストランに申し伝えます。

今回はこのような対応をしてしまい、本当に深く反省しておりますが、私共は、決してご宿泊料金によってお客様を差別するようなことはございません。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービスの質の統一を徹底して参りますので、私共の成長をご覧にまたお越しいただけましたら、幸いです。

この度は、改善の機会を得ましたご投稿に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2012年09月03日 20:46:30

夏休みで混んでいたのでディズニーランドから帰るバスが全然来なくてとても待たされた。
朝食のバイキングはかなりレベルが低いと思う。
部屋は子供と泊まるのにはとても過ごしやすかったのですが
サービスなど総合的に見てリピはないかと。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月09日 11:38:27

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お戻りの際は送迎バスの混雑の為、大変お待たせしてしまいまして誠にご迷惑をおかけいたしました。
混雑がございます際は、臨時でパークの直通便を出すなどの対応をさせて頂いておりますが、まだまだ改善の余地があると痛感いたしました。
提携バス会社と今後の対策を検討して参らなければならないと考えております。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

また朝食に関しましては、担当部署に申し伝え改善に努めて参りたいと思います。

これからもお客様からのお声を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪(朝食ブッフェ付き)
【【キディスイート】エクレール】

ぽこぽこ9720さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年07月08日 12:37:36

結婚記念日という事もあり宿泊しました。予約時にその旨を伝え部屋にケーキとろうそくの準備をお願いしたのですがろうそくの準備がされていませんでした。チェックアウト時にフロントに伝えたのでその旨の釈明の電話でもあるかと思いましたが全く反応ありません。 きっと小言を言われた程度にしか思われていないのでしょう。 また夕食時にブッフェですが皿のもって振り返ったときスタッフとぶつかり熱いカレーが手にかかりあわててふき取りトイレに行って冷やしましたが店員からはタオルを渡されただけでなんらの謝罪もなかったです。 さらにブッフェにもかかわらず頼んだビールが席に着いたときではなく料理を取りに行っている最中にテーブルに置かれていました。 レストランの対応は最低です。多分二度といかないでしょう

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月24日 13:05:34

ぽこぽこ9720様
この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えるご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
早急に教育の見直しについて話をいたしました。

サービス業に携わる者として、本当に恥ずかしい限りです。
全従業員がホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。

いつの日かもう一度チャンスをいただき、サービス向上を目指す当館の成長を見ていただきたく存じます。

ご家族のみなさまへ、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

投稿者さん 2011年12月22日 22:59:33

12月20日に宿泊しました。まず部屋に入り目に付いたのがカーペットの染み汚れで少しガッカリしてしまいました。食事は子供がソーセージを食べてまずいと言って残した半分を私も食べましたが、本当にまずいです。

2011年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年12月24日 15:48:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変な失礼のほど、誠に申し訳ございませんでした。

清掃には十分に注意を払い、同じ思いをするお客様が今後出ませんよう、徹底して参ります。

また、ご朝食についてもご期待に添えることができず、大変残念でなりません。おいしいお料理をご提供できますよう、改善に努めて参ります。

改善の機会を得ましたご投稿に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割バリューステイ♪(朝食ブッフェ付き)
【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2011年10月19日 19:18:38

まず、TDLから思ったより遠かったです。
車で15~20分ほどかかりました。
朝は道が混んでいたので、更にかかったと思います。

また、写真で見ると部屋が広そうに見えたのですが、普通のビジネスホテルほどの広さで
ちょっとした。
ベッドも親子3人(子供は1歳)で寝るには狭く、TDLの疲れが癒せませんでした。
部屋に大きなソファが置いてあるのですが、それを無くしてもっと広いベッドにしてくださったほうがいいのではないでしょうか。

また、朝食バイキングの白いごはんが冷たく、まだ白ごはんしか食べない子供には少しかわいそうでした。

1Fにコンビにがある点は便利でよかったです。

ホテルの駐車場代が安くなるのでホテル会員に入りましたが、次にまた利用するかは考えものです。

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月26日 18:51:44

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご案内が至らず、東京ディズニーリゾート(R)への距離や、お部屋の広さなどで、ご想像とのへだたりがございましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは、東京ディズニーランド駐車場までは約5キロ、東京ディズニーシー駐車場までは、7キロの距離にございますが、お車でございますと、やはり15分ほどの時間を見て頂いております。また土曜日・日曜日など時間によっては、パークへの道中、混雑が見受けられますので、時間に余裕を持ってご計画頂ければ幸いでございます。蛇足で恐縮でございますが、当ホテルは駅直結の立地でございますので、電車のご利用でございますと、時間が読みやすいかと存じます。

お部屋に関しましては、「疲れが癒せませんでした」とのこと、心苦しく、本当に申し訳なく思っております。ご提案頂きましたお声は、改善の一助とさせて頂くべく、ママサロンスタッフを中心に検討させて頂きたいと思います。

またお食事の件でも、ご令息をはじめ皆様をがっかりさせてしまいましたこと、申し訳ございません。担当部署に申し伝えまして、お声の共有、状況の確認、再発の防止を徹底して参る所存でございます。

二度とこのような思いをお客様に抱かせないという気概を胸に、従業員一同業務に邁進して参りたいと存じます。

この度は、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】オリーブ】

投稿者さん 2011年02月05日 15:29:51

ホテルはとても綺麗でした。部屋は角部屋で喫煙可能でしたが 窓がなく閉鎖的で 換気ができない。アメニティーで タオルの数が 少ない。バスタオルは 人数分で良いが 小さいタオルは 余分にあった方が 助かる。食事は 夕食は 冷めている料理が多かった。朝食は 安いプランだったので仕方ないが もう少し 種類があっても良いのでは。

【ホテルで感じる自然】~ラウンジ「ブローニュの森」でさわやかな朝を~(モーニングブッフェ付き)
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2011年02月
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年04月09日 21:48:31

ディズニーランドを利用する人が多いと思いますが、ディズニーランドのホスタビリティと比べるとすこし温度差を感じるかもしれません。普通のホテルでした。

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月24日 11:53:28

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
頂戴致しましてご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定♪】Week Day☆スペシャル<朝食付>
【デラックスファミリー】