オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

happy-misaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

happy-misaさん [30代/女性] 2023年10月23日 12:35:37

何度も利用しています。今回は母と1歳の娘と私で3人、ディズニー帰りに泊まりました。
初めてシフォンという部屋に泊まりましたが靴を脱いで入る部屋で、歩き始めた娘にとっては衛生面もよかったです。
ベッドの大きさも3人で丁度よかったです。
ウェルカムベビーのお宿で認定されているのもあり、赤ちゃんから子供向けのアメニティも充実しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月30日 15:16:27

ディズニーリゾートやお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】<朝食付>ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪
【シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:48

最悪のサービスで2度と選ばないホテル。タクシーは呼べない、宅配エリアも羽田第一ターミナルか自宅のみ。ビジネスホテルでもできる最低限のサービスが無い事が理解不能。これからますます増えるであろう外国人観光客には特にお勧めできない。客の質もヤンキーの若い家族連れなどガラが悪い。日本は酒も食物も安いんだから、ラウンジ飲み放題サービスよりもタクシーや宅配と言った最低限必要なサービスをまず導入するのが賢明。総合して金額には到底見合わない最低ホテル。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 16:02:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【1日6室限定】大人かわいいハロウィーンルーム<朝食付>特製アイシングクッキーとお荷物配送特典
【【期間限定】オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月21日 21:58:31

家族5人でディズニー帰りに宿泊しました。
20分くらいと立地は良かったのですが、
ディズニー帰りの方が多いので集中する&タッチパッドを使っての受付にみなさん時間がかかり、長蛇の列でした。
ラウンジでのドリンク飲み放題はよかったです。軽食はお菓子のみなので、つまみが必要な場合はローソンでの買い物必須です。

部屋は年季は感じるものの綺麗にされており、朝食も美味しかったので、また機会があったら使いたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月22日 15:45:38

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<お部屋のみ>雨にも濡れない♪駅から直結徒歩1分!
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月18日 00:20:02

ハロウィンルームに泊まったのですが特典のプチ仮装、特製クッキーはどこにあるのかわからず食べられませんでした。どこにあったのですか?
なのであまりハロウィンルームに泊まったという思い出はできませんでした。
アメニティはたくさんあって良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月19日 18:02:45

しかしながら、ハロウィンルームのご案内に不備がございまして大変申し訳ございません。
またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

【【期間限定】オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月17日 23:43:14

久しぶりのディズニー旅行で利用しました。家族5人が広々と寝れて、部屋のお風呂も広くて良かったです。フットマッサージ機があったりアメニティも豊富で、疲れを癒すことができました。朝食のオレンジジュースやハンバーガーはとても美味しかったですし、ドーナツやメロンパンは子供たちのテンションがあがりました。どのメニューもとても美味しかったです。
ただ、洗面所のドア上部に埃がついたままだったり、浴槽がしっかり洗われていないような感じがしたので少し残念でした。また、23時までのウェルカムドリンクは22時頃からは長蛇の列で、飲み物もお菓子をとるのもかなり待ちます。同じようにウェルカムドリンクやっていた他のホテルではあんなに並んだりしてませんでした。何かしら改善してほしいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月19日 15:58:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:44:03

「高級宿」と謳っていたので少し値が張るけど、どうかなと利用してみたが、そうでも無かった。

スタッフもそこまで愛想良く、丁寧では無いし、(ホテル内にあるコンビニ店員の方が好印象だった)

部屋も、広いけどベッドは微妙に硬いし、風呂には洗い残し(毛が残っていた)があり、不満。

しかし良い点もある。チェックイン・アウトは自分でするので、とてもスムーズだった。

アメニティも充実していて、特に子供のおむつの替えがあるのが助かった。子供用のパジャマも良かった。

朝食も種類豊富で美味しかった。

総合的に見て「普通」だった。リピートはしないな。

サービスの割にお金が高過ぎる。駐車料金も高い。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月15日 12:06:59

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 17:39:53

アニメティは品揃えが良くて、朝食も豪華で良かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月16日 11:15:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 15:52:32

お部屋がとても綺麗で子供も安心して過ごすことが出来ました
アメニティにオムツがあったので荷物が少し少なくなってありがたかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月16日 11:16:20

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天限定】最上層フロア特別プラン<朝食付>ポイント5倍&レイトアウト14時
【オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 08:42:41

エレベーターから部屋が遠かったので、残念だった

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月14日 12:53:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】<お部屋のみ>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

mitsu1678さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mitsu1678さん [30代/女性] 2023年10月09日 20:51:46

0歳5ヶ月赤ちゃんのディズニーパークデビュー時に利用させていただきました。朝食ビュッフェがとても美味しかったです!まだベビーハイチェアでのお座りが難しいのでテーブルに取り付けるタイプのイスを持ってきてもらえました!お風呂は洗面トイレ一体型なので洗い場が無く、普段お膝に乗せて洗っている赤ちゃんは結構大変かもです…
ホテル内にローソンがあり、中も充実していたのでお食事無しでも安心して過ごせそうです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:14

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

makomo7683さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

makomo7683さん [30代/女性] 2023年10月09日 17:16:21

初めての利用で22時ごろにチェックインしましたが、チェックインの機器操作する事に戸惑いながら自分で操作しようとしても出来ず、スタッフの方がパソコンで確認しても私の予約が確認出来ず、散々待たされた挙句上席の方に変わられ部屋をアップグレードした、とだけ言われました。

なぜ確認が出来なかったのか、なぜ確認に時間がかかったのか説明がなく、チェックインカウンターが混雑してて大変なのだろうが、対応に不信感を抱きました。

楽天トラベルで予約したから、予約の確認が出来なかったのでしょうか?

予約したスタンダード・プラスの部屋にはバスタブがあったので、アメニティで入浴剤があり部屋へ持ち帰ると、勝手にアップグレードされた部屋にはバスタブがなく、狭いシャワー室のみでした。

ウェルカムラウンジもチェックインするのに混雑してて遅くなったのに、23時には締め切られ、後で並ぼうとした方は利用出来ず、柔軟な対応は出来ないのでしょうか?

遅くにチェックインし、揉める気力も無くただ対応に呆れました。
当時にもう少しスタッフの方に説明を求めたらよかったと後悔してます。

喫煙所、自動販売機の数も少なかったのも不便に感じました。

朝ご飯はとても美味しく、立地はとても魅力的だったのですが、他はとても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:00:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地

投稿者さん 2023年10月09日 12:47:17

ご飯が美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:33

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天月末セール】<朝食付>オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:16

『オリエンタルホテル東京ベイは「ウェルカムベビーのお宿」第1号に認定されたホテルです。』とありましたが、宿泊後によく見たら2008年の話でした。

朝食は美味しく、ディズニーリゾートへのアクセスは良いので、大人だけで細かいことを気にせずピーク時間を避けて動けるなら素晴らしいホテル。
乳児連れなのでウェルカムベビーのお宿、子連れにおすすめ!という触れ込みをみて泊まりましたが、ベビーはオススメしません。せめて大人と同じ生活ができる年齢からでしょうね。それっぽいモノを並べて用意してあるだけで、肝心の衛生面や対応は特段ベビーウェルカムとは感じませんでした。お値段はホテルサービスではなく立地分。

・ミルク用の給湯器が改装工事で使えないことをフロントで初めて知り非常に困った。(webにはレストラン改装の話のみ)フロントで給湯をお願いしたが浄水はないとのこと。
・ベビーバスを借りたが劣化したスポンジ片が付くので使えなかった。
・廊下や隣の部屋の子供の騒ぐ音が夜でもよく聞こえる。レイトアウトだったが、清掃作業でドアがバタンバタンと閉まる音がうるさく、部屋で乳児を寝かせたい人には不向き。
・子供を寝かしつけてからラウンジに向かったが、非常に混雑しており座る場所もなし。部屋に持って帰れるとはいえ、ドリンクは子供用プラコップ、お菓子はおちょこみたいな容器のみ。
・朝食は非常に美味しかった。7時過ぎに入ったが、7:30以降から待機列ができ、8:30ごろには60人待ちと聞こえたので、子供を連れて何十分も待つのは大変そう。
・シャンプーなど好みでアメニティが選べるのは良いが、予約時にわかっている子供分のバスタオルまでセルフ。要は体良く客にルームメイキングを手伝わせているだけ。オムツがあるのは万が一のときに良い。
・共用の電子レンジには除菌用のアルコールとティッシュがあったので軽く拭いたが、非常に汚かった。つまり汚れを気にする客がババを引いて掃除しろということ。
・レイトアウト(13時)なのに12時以降カードキー使えず。悪質な罠。

部屋の問題はより高いプランなら気にならないのかもしれません。インスタ等の美辞麗句に目が眩んで期待が膨らみすぎ、結果的にリサーチ不足で子供のためにもならず反省しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年10月05日 16:04:36

ディズニーシーの帰りに
宿泊いたしました。
立地に関しては遠いです。
もっと近いと思っていました。

あとは宿泊者限定の
お菓子などは子供達がすごい喜んでいて
よかったです!

朝食も楽しみにしていたのですが
ラストオーダーの時間を
勘違いされており
30分早く案内されて
家族全員で急いで食べました。
部屋に戻ると
ラストオーダー時間の表記が間違っていて
問い合わせいたしました。
子供もいたので
急いで食べることができず
満足いかないまま帰らされてしまい
残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:29

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月03日 19:19:36

ディズニーで遊んだ後に3歳の子供含む家族3人で宿泊!
チェックイン前の早朝でも駐車場が利用できたので助かりました。

20時ごろにチェックインしましたがカウンターはさほど混んでおらず、機器操作もスタッフの方がアシストしてくれたので問題なかったです。
ラウンジは私たちが座った後から混んできて、席を確保するのが難しそうでした。大人はビール、子供は綿飴に大喜びでした!

話題の朝食ビュッフェは豪華!これを目的に宿泊したのですが、期待通りでした。特にご飯とカレーが美味しかったです!子供は生搾りオレンジジュースとドーナツに大興奮でした!

お手洗いとお風呂のお掃除が古いせいか、少し行き届いてなく見えたところと、子供用パジャマのズボンだけ在庫切れだったのが残念でしたが、それ以外は快適に楽しく過ごせました。今度は少しグレードの高いお部屋に泊まってみたいです♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月04日 16:04:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年10月01日 08:34:04

とても快適に過ごせました!
アメニティなどのサービスも充実していて、良かったです。
また利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:38

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 15:01:43

一才のこどもを連れて泊まりました。部屋はきれいで、ハリウッドツインだったので、真ん中に落ちる心配がなくてよかったです。
アメニティはこども用パジャマもオムツもあってとても良かったです。ディズニーランドの閉園時間より前にチェックインしたのでまだ欠品などはありませんでした。
朝食は和食も洋食もあり、大満足です。パテを目の前で焼いてくれるビーフバーガーがとてもおいしかったです。
電車での移動だったので、新浦安駅からすぐの立地も大変便利でした。
またディズニーランドに行く際は泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:16:44

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【スタンダード】<朝食付>ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

rippi3455さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

rippi3455さん [30代/男性] 2023年09月29日 21:58:42

朝ごはんがとても種類豊富で美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:17:02

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【最上層フロア リニューアル記念】<朝食付>今だけの特別価格&全室にReFaアイテム
【オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:04:46

家族3人(大人2人、子供1人)でディズニーランド後にチェックインしました。
スタンダードルーム(ユニットバスタイプ)
楽天セール割引適用で朝食付き1部屋 約44.000円

良かった点
・アメニティを自分で選んだり、ラウンジで沢山のお菓子や飲み物を選ぶサービスは
 子供や妻が楽しんでいました。(私は混雑に耐えられず途中で断念)
・3名朝食付きで44.000円(楽天割引適用)、サービス内容などを考えるとリーズナブルだと思います。
・朝食はたくさんの種類がありとても楽しめました。
 食べ終わった食器もすぐに気がついて下げてくれて好印象です。

気になった点
・部屋の掃除はきちんと行われていましたが
 廊下が全く掃除されていないのか綿ホコリだらけでした。
(意地悪な目で見たのではなく廊下全体に想像を超える量の綿ホコリです…
 まるで廊下で羊の毛刈りでもしたのかと思えるくらいの綿ホコリで思わず笑ってしまいました。)

・子供有りで予約してるのにパジャマは大人用しか用意されておらず、
 もらいに行ったら既に子供用が無くなったという事で仕方なく大人用パジャマの裾を引きずりながら使いました。

・特に騒いでいる様子は無かったのですが隣の部屋の会話(テレビかな?)が結構聞こえます。

・「ウリ」でもあるラウンジですが、事前に混雑することはわかっていたので覚悟していましたが
 できれば順番待ちの列を従業員の方にきちんと整理してもらいたかったです。(人数規制とか)

・エレベーター乗り口が混雑する際の待機列をもっとわかりやすく整理して欲しかったです。
 看板に書かれていた通りに並びましたが、看板に気が付かない他のお客さんに横から入られたりします。

楽天トラベルの割引で家族3人朝食込みで約44.000円
目の前に電車駅あり、ディズニーまでバスあり、各種サービス内容、朝食付きを考えたらこのお値段はお得だと思います!
ラウンジやアメニティをゆっくり楽しみたい場合はディズニー後ではなく
夕方頃戻ってこないと楽しめないと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:33:51

ご滞在頂きました際に、清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ

お嬢のままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

お嬢のままさん [30代/女性] 2023年09月26日 13:10:40

初めての利用でした。駅から直通なのがとても良かったです。チェックインはQRコードでサクッとできてこの後の予定していた場所への交通機関も丁寧に教えてくださり助かりました。2泊中に備品のティッシュが無くなり新しい物を多めに部屋まで持ってきてくれました。早い対応で助かります!部屋の脱衣場ですが広さはちょうどですが、手洗い場は受け皿?が浅く、洗顔をすると周りがビチャビチャになるのでタオルを敷いて使いました。冷房が調整をしていても効きすぎていて電源をつけたり消したりしてちょうどいい温度ではなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:32:24

【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】