オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 23:31:04

時節柄、スリッパは使い捨てにしていただきたかったです。
加湿器のスイッチは入っていましたが、水が空になっており、自分で補水しました。
衛生管理の面で少し残念でした。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<朝食付>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 21:29:57

初めてオリエンタルホテルさんのキディスイートに泊まりました。平日16時頃チェックイン数組待ちでしたが、専用のデスクですぐにチェックイン出来ました。部屋はとてもかわいらしいです。家具やベッドは子ども向けでよかったのですが、汚れが気になりました。お風呂も洗い場つきのものを選んだので湯船も広かったです。ですがアメニティの入浴剤?湯船の素材?のせいなのか滑る滑る…。その他もホテル側の不備で水が出ず部屋を移動するはめになったり、家族連れが多いので仕方ないですが隣の部屋の足音が響いたり…。フロントの対応や子ども向けのおもちゃやパジャマなどのサービスはよかったです。でも正直もう少しお金を出してもいいならお隣のブライトンホテルさんをおすすめします…。

2021年01月
【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:39:42

部屋をグレードアップして頂いて広いのは良かったのですが、ファミリーの部屋だったようで、入ってすぐベット4台が目に入りビックリ、そして親子4人分のスリッパがずらりと並んでいてちょっと怖かったです。バスルームもシャワーカーテンが少し臭かったので残念でした。枕やパジャマも洗剤の香りではなく、変な臭いがしたので残念でした。
立地はすごくよくて、ディズニー終わりでホテルのコンビニは混んでいたのですが、お買い物ができるところが他にも近くにあったのですごく良かったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:16

前回快適だったので、当日グランデ6に変更しました。
アップグレードするのに、4,000円かかりました。
それなら、最初の予約の段階でしていた方がはるかに安かったです。
そして、アップグレードしたにも関わらず、夜11時頃まで上階で2,3歳児くらいの子供が洗面所、玄関、部屋までずっと止まることなく走り回っている音が聞こえる、翌朝は、7時頃からずっと。。。
朝食を食べて戻ってきてまた外出するまでの間ずっと。。。
とわかるほど、部屋にいる間走りまわる音が響きました。
下階の私たちは走りまわる音で目が覚め、本当に寝た気がしませんでした。
最悪です。。。
4,000円課金する価値はなかったですww
予約される時は、検討されることをお勧めします。
ほんっとにびっくりするくらい響き渡りますよ!!

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

コトブキ0501さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

コトブキ0501さん [60代/男性] 2019年05月28日 21:10:13

ディズニリゾートの帰りに利用させていただきました。
夜10時15分位の時間にチェックインしました。
ディズニーの帰りの方らしい人も多くいました。
フロントの順番待ちはしょうがないですが、フロントに呼ばれチェックインの手続きが大変遅く感じました。
グレードアップしていただいたようですが、2人なのにエキストラあり、窓の外はロケーション悪く(建物の外壁が見えるだけ)
眠るだけなのでよいかな・・・

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月29日 15:13:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

これからは、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】★オンラインカード決済限定★素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】

投稿者さん 2019年05月08日 22:33:28

フロントの方の気遣いはとっても心地よかったです。
そして今回宿泊した部屋では、至る所に子供への配慮を感じましたが、何故かよくある明るめのラブホみたいなチープな部屋でした。
そして5歳と3歳の未就学児2名、大人2名で予約したはずなのに、どう考えても3人しか寝られないベッドの広さ…。
ソファーベッドのようなものが二つあったので、そちらで1人寝ればいいかと思いきや、掛け布団に予備は無く、(大体クローゼットの上に予備の毛布がありますよね)仕方なくぎゅうぎゅう詰めで寝ました。(勿論、熟睡は出来ずに何度も目覚めました)
隣や上からの騒音(子供が走ったり壁を叩いたりする音)が酷かったですし、乳幼児向けの部屋ならば、クッションフロアにするなり壁を分厚くするなど、それなりの設備を整えるべきではないでしょうか。
ディズニーで遊び疲れた後に宿泊するホテルでは無いかな。

朝食は中華料理店で頂きましたが、和洋食で中華料理は一つも無かったように感じました。それならそうとアナウンスして欲しかったです。

前泊がシェラトンだったので、余計にお粗末に感じました。
同じような金額でここまで差があると、二度と宿泊は無いですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月09日 10:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

たかたんたん26さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たかたんたん26さん [40代/女性] 2019年04月27日 01:16:03

キディスイートなのに、お風呂がユニットバスで、残念でした。子供が寝て、照明を遮るためについてるはずのカーテンもなくなり、意味のない布が付いてました。わざわざグレード後悔しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月27日 13:28:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!ベビーズ&キディスイートステイ♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】【キディスイート】エクレール】

@きゃらめる@さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

@きゃらめる@さん [30代/男性] 2019年01月07日 20:04:40

夜飯はいまいち。朝飯はすごくおいしかった。
部屋のポットの中に、いつのかわからない水がはいっていた。
駐車料は高め。
Wi-Fiが遅すぎて使えない。
二段ベットはすごく子供が喜んでいた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月09日 14:53:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【土日祝日・繁忙期限定♪】23時半まで営業!お夜食ブッフェ&品数豊富な朝食ブッフェ付プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

nabesuke1007さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

nabesuke1007さん [30代/男性] 2018年10月14日 21:30:39

10/12に宿泊させていただきました。サービスなど大変満足いくものでありましたが、トイレがとても汚くて残念でした。あと、お風呂に入ったあとバスマットが無く仕方なくバスタオルを引いて代用しました。バスマットは申告制だったのかな?予約時に未就学児の添い寝もお願いしていたのですが、子供用の歯ブラシなどの細かい所も気にして欲しいなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年10月29日 19:24:49

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。客室におけるタオルのセット漏れ大変申し訳ございませんでした。日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★30日前までの早期割引 朝食付【予約成立後からキャンセル料100%】

投稿者さん 2017年10月24日 22:05:16

台風の影響で泊まることになりましてが、ベッドがかなり固く寝付けなかったです。

また、アメニティーも使用はしてないが袋がしわくちゃで、未使用なら何でもいいと言うわけでないと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:18:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

sa2059さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

sa2059さん [40代/女性] 2017年10月23日 19:06:31

ディズニーランドに行くのに利用しましたが、結婚式が何件かあり、にぎやかでした。まだ部屋にもはいれず、何時間も移動しロビーで少しやすみたかったのですが、不快な感じでした。別のフロアーとかだったらいいのにと感じました。食事は、レストラン(北海道フェアー)を利用しましたが、受付の方は、愛想がなく、支払いの時も同じ方でしたが、レシートも領収書もなく、いただきたいと伝えると、無言でわたされました。
フロントの方と、バスの運転手さんが親切だったのがすくいでした。連休で普段より高い料金を支払っているのに、満足度が低かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:14:52

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回ご指摘頂きました内容に関しましては、現在ホテル一丸となり改善に取り組んで参ります。お疲れのところお待たせしているにもかかわらず、愛想の無い態度、今回のご宿泊において、不快な思いを多々お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★お部屋代のみ♪お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月28日 17:30:13

良かった点
○立地
 渋滞、混雑がなければ、TDRまでシャトルバスで10~15分。新浦安駅から直結ですので、
 移動が楽です。TDRのお土産やグッズが帰るショップ、コンビニがあるのも便利です。
○レストランスタッフ、ベル・アッシャーが親切
 子どもを連れての利用でしたが、こちらが声を掛ける前に、子ども用のカトラリーを
 用意して下さったり、荷物の移動を手伝って下さったり、とても親切で、気持ちの良い
 対応でした。

残念だった点
×フロントスタッフの対応
 ママサロンを利用しましたが、一人は全く笑顔がなく、ゲストと目を合わせようと
 しないスタッフ。もう一人は、チェックイン待ちのゲストに声を掛けることもせず、
 ゲストが戸惑っているのをバカにするように鼻で笑うスタッフでした。
 チェックインの手続きでは、予約したプラン・泊数等の確認もおろそかで、「一体、
 どういう教育を受けているのか?」と首をかしげたくなる対応でした。
 客室の洗面台と浴室に髪の毛が数本落ちていたので、清掃をお願いしたときに、
 フロントスタッフの対応があまりにひどかったことを伝えたところ、内線電話で、
 フロントマネージャーから謝罪がありましたが、その内容や話し方は事務的・
 表面的で、誠意の感じられるものではありませんでした。
 スタッフの教育ができていないことも納得です。
 マネージャーを含め、フロントのスタッフにはホスピタリティが欠如しているとしか
 思えません。非常に残念、不愉快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年05月28日 18:58:45

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

選べるディナーブッフェ&朝食ブッフェ付♪Baby’s Sweet&Kiddy Sweet Stay
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

あゆまさpama2009さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あゆまさpama2009さん [30代/女性] 2017年02月22日 15:00:50

部屋は有料アップグレードしたのに浴室は汚い、他の部屋の音がうるさくて眠れなかった。シャトルバスで10分とあったが実際は20分から30分かかった。何度もバスを利用したが一度も10分で行けなかった。一番短い所要時間ではなく日々の平均所要時間を明記して欲しい。コインランドリーがあるため宿泊を決めたが、宿泊フロアにはなく、わざわざフロント脇まで行かなければならずかなり不便だった。しかも隣が喫煙所、喫煙所ってホテルの隅っこにあるものでは?不快で仕方なかった。靴乾燥機が借りれたのは助かった。食事内容は連泊でも変わらず品数も少なくて飽きてしまった。添い寝の幼児が割引にならないからと大人よりも高い朝食料金って馬鹿らしい。チビは結局食パン半分とみそ汁数口しか食べず、かなり高い朝食になった。全体的に良くなかったので、もう利用することはないです。

2017年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2017年02月22日 16:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。この度のご宿泊に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 11:26:31

実家が新浦安でオリエンタルは冠婚葬祭やディズニも毎回利用してますが、隣接されているブライトンより最近は質も向上されて良くなったと、今年5月に葬儀が有り親戚と話し宿泊、今回はディズニへ一泊したのですが、朝7時前に車を駐車し、
その後チェックインした際に駐車代2500円支払い、翌朝8時にチェックアウトしたら又駐車代2200円払いました、事前に説明が無く、以前に比べフロント対応も事務的になったようですね。次回は別の所に宿泊しようと考えました。ガッカリデス

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月01日 20:39:02

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。駐車場一泊料金は12:00~チェックアウト日の12:00までとなっており、それ以外の時間に関しましては1時間毎料金が掛かってしまいますが、事前にご説明が出来ておらず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>

投稿者さん 2016年10月02日 15:06:23

ふつう

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年10月08日 15:50:09

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございます。
ご期待に添えるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!!お得にパークを満喫♪★素泊り★
【ハリウッドツイン(禁煙)】

はな19770829さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はな19770829さん [30代/女性] 2016年04月17日 00:06:53

部屋は暗いです。風呂は換気扇が切れず寒くて、カーテンが舞います。トイレまで濡れてしまいました。小さい子どもがいたので不便でした。防音は完璧だと思います。ハブラシ、良いものでした。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月17日 19:31:04

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月14日 21:51:29

ブッフェ付きとプラン名にするほどの内容ではなかったです。
せめて、ベーコン、卵くらいはあって欲しかったです。
この内容なら、金額下げてほしい。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月16日 10:21:46

また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食にてご期待の添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました表記につきましては、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

カップルプラン~緑溢れるラウンジのコンチネンタルブッフェ付き~【レイトチェックアウト13:00】

投稿者さん 2015年09月13日 11:11:51

友人と5人で宿泊しました。お部屋も広く過ごしやすいです。ただ、残念ながら掃除が行き届いていませんでした。2人がハウスダストで鼻声になり呼吸するのが苦しくなってしまい、お部屋で過ごすのが苦痛になってしまいました。エアコンの空気こうが埃だらけです。お部屋も隅の方や、ベットの木枠など、埃が積もっていました。朝食はとてもおいしかったです。お部屋もかわいくて気に入ったのでまた泊まりたいので、掃除をきちんとしていただきたいです。せっかくいいホテルなのに、こんなことで評価を落とすのはもったいないと思います。アメニティも人数分置いてないのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年09月13日 16:54:37

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましては、お客様を不快なお気持ちにさせないよう注意をしておりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと痛感いたしました。今後は細かい所の清掃も注意して行うように努めて参ります。この度のご宿泊に際しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月11日 15:39:28

お風呂の換気扇が見つからず、シャワー後のトイレがかなり蒸し蒸しして、厳しい。

あと、部屋の階数が三階で眺望も全然よくなく残念。

クーラーを常につけないと部屋が蒸し蒸しあつい。窓が開けれないため。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月13日 12:07:50

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊の際、バスルームの換気に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。空調と換気設備は全館一括管理となっております。換気扇はお部屋毎の微調整が出来ないため日々管内の清掃を行うよう注意してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【バリュースタンダード(禁煙)】