オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 02:54:27

娘の1歳の誕生日で利用しましたがスタッフ対応は最悪です。
チェックイン時は何も説明なく駐車場料金の説明もなし、売店の場所を聞こうと話しかけても目が合ったのにもかかわらずスタッフ全員に無視され接客中でも一言少々お待ちくださいもなし本当にがっかり。ウェルカムベビーのホテルなのにアメニティの説明もなく怒りを通り越して悲しいです。
時間とお金を返してほしいです。
本当に楽しみにしていたのにがっかりです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月08日 17:46:00

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客の向上に努めて参る所存でございます。

今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 22:00:32

7/19.20とディズニーに行く為に宿泊させていただきました。
フロントはリニューアルされていて綺麗でした。部屋の方はソファーがシミ汚れがあったり、お風呂はカビだらけで髪の毛が落ちていてビックリ。ソファーはバスタオルをひいて使ったほどです。水回りはやっぱり綺麗じゃなきゃ嫌です。残念でした。また行きたいとは思いませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 12:02:52

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:03

立地、部屋の広さは良かったですが、お風呂が水アカ、カビが酷かったです。
軽くこすっただけで取れたので掃除をしていない様でした。
子供も汚いと言っていて最低限のシャワーだけですませました。
すごく残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 11:09:29

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:56

アメニティーは確実フロント横に取りに行くシステムで無駄がなく良いと思うが、質の良いものは特にありませんでした。
1人1万円以上の宿泊料で素泊まりですので、ユニットバスは嫌ですね。
部屋も狭く、古い感じです。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 11:29:12

約8年ぶりに宿泊。
単純に人の質が下がっていると感じました。
チェックアウト時も声を掛けても無視され、バスの時間もあるので置いてきました。
様々な事情があるとは思いますが、前回宿泊時と比較すると最低です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 12:22:48

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。様々な事情とお心遣い恐縮しております。朝のこれから1日が始まる大切な時間帯に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:50:52

4人で宿泊なのに何故かベッドが5つ。多分ホテル側のミス…(去年同じ部屋に宿泊したがベッドは4つだったから)
広い部屋を使いたくて広めのデラックスファミリーにしたのに変なところにベッドが設置されていて狭いので1つ片付けて欲しいとお願いした。
女性従業員二人で片付けに来たが片付け方を知らないのか時間も掛かりしかも謝罪もなし…片付けましたけど…みたいな感じで。
ベッド5つは間違いだったのでは?と聞いてみたら従業員の言い訳が始まった…。
去年同じタイプの部屋に泊まった時はベッドは4つでしたよ…と言ったら あっ…と言う感じでまた違う言い訳が始まり…。支離滅裂。
すみませんでした…で済むことなのに何か残念。
きっと客室係の間違いであってフロントの私たちの間違いではない…とでも言いたいような感じ。

もうこのホテルには泊まらない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 15:21:37

ベット台数のミスにつきましてはご迷惑ならびに心無い対応にて不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、しっかりスタッフを教育し今後のサービス改善、向上をして参ります。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月23日 11:47:25

駅からすぐなので立地はとても良かったです。2回目の宿泊でしたが、ディズニーストアが無くなってて残念。その代わりにアメニティとか置いてる部屋が出来てました。ここのメイク落とし化粧水乳液全て質が悪い。量も少ないので全く役に立たなかったです。部屋はエレベーターからかなり離れた端の部屋でした。エレベーターは4台あって来るのが早かったのでそれは良かった。お風呂はかなり使いにくい。シャンプーは持参したのを使ったので分かりませんがボディソープは良くなかった。部屋の中コンセントが1個しかない。延長コードを持参してましたがベッドまで届かずスマホの充電に困りました。3泊しましたが部屋の掃除はなし。ゴミとタオル交換バスルームの掃除はしてくれました。ただ、ロビーや廊下は全く掃除してなくて、初日に散乱していたゴミは帰る日までそのままでした。エスカレーターにはゴミが溜まっていてどんどん増えてました。靴に付くのかあちこちに広がっているし、いつ掃除するんでしょうね?朝食1回無料で付けてくれていたので最終日に頂きました。かなり空いていたのにも関わらず景色も見えない料理からも遠い端の席に案内されました。無料の客だからでしょうか。料理もひどかったです。オカズが種類ない。温度は人肌程度。味噌汁もぬるくて今ひとつ。たしかお金払うと2400円ですが、全くその価値ありません。パークからのバスも本数少なすぎ!他のホテルのバスが3台出発する間に1台やっと来る。ランドからは電車で帰りました。その方が全然早い。外の喫煙所が封鎖されて、三階の喫煙所しかなくなってました。時間制限があって夜の12時から朝6時までは使えません。夜中タバコ吸いたくなっても朝までガマン。ローソンは良かったです。24時間やってくれてるし、レジは混雑していましたがセルフレジが2台あってスムーズに利用出来ました。ただ電子レンジが1階にしかないのかな?チンしたいものは買えず(レジが混んでるから)残念でした。チェックアウトは部屋に札をかけてカードキーを机に置くだけで出来ました。最後はスムーズに帰れて良かったです。もう泊まることはないですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年10月24日 21:09:14

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながらホテルでの滞在がお客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございませんでした。

ご記載を頂きましたとおり、ディズニーファンタジーの跡地にアメニティステーション ティロワールを新たにオープンいたしました。一般的なアメニティをはじめ、スキンケアセットや入浴剤等をご用意しております。品質に関しましては頂きました貴重なご意見を参考に、定期的にアイテムの見直しを行ってまいります。
館内の清掃に関しましては大変に失礼を致しました。客室フロアは勿論の事、宴会場、ロビーフロアと館内の清掃をしっかりと行うように指導を致します。
朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いたコメントはレストラン責任者へ申し送りをさせていただきます。
喫煙所でございますが、コロナ禍の影響で1階の喫煙所は閉鎖をさせていただいております。館内の喫煙所は3階宴会場のみとなっており、セキュリティの関係で24:00~6:00は宴会場の入口を閉鎖しております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

誠に勝手ではございますが、また近隣にご宿泊を予約の際にはオリエンタルホテル東京ベイへのご宿泊も検討して頂ければと存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 10:16:29

チェックイン後すぐ、ベッド近くの床に、明らかに家族のものではない髪の毛が数本落ちていて気持ち悪かった。
清掃時、タオルやアメニティは取り替えられていたが、ベッドメイクや使用済みの子供食器の取り替えがされていなかった。
2泊3日だったので、リネンの交換は無いかな?とは思っていたが、まさかベッドメイクすらしないホテルは初めてで、終始残念な気持ちだった。
2度目の宿泊だったが、もう来る事は無い。清掃に問題ありすぎ。

【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月30日 15:37:38

部屋の造りなのか 上からバタバタと走り回る音、ほかの部屋のドアがバタンと閉まる音が響き、隣からの騒音などがすごく聞こえてきました。
今回は深夜2時ごろから朝まで 話し声や笑い声など物凄くうるさくて
全然眠れなかった。一緒に泊まった小さな子供まで、うるさくて寝られないと
起きてしまうくらいでした。駅から近く 便利ですが二度と泊まりたくないです。

【夏休み2021】期間限定!素泊りプラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:15

ベビーのための部屋!
すごく期待していきましたが
空調が壊れてるのか
永遠に21.5度。寒い。
28度設定にしても21.5度。
フロントに連絡したら毛布渡すから我慢しろ的なこと言われた。
ありえます?
あと、赤ちゃんのための部屋なら
お風呂場に座れる椅子ほしかったです。

【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月03日 14:14:58

連泊でお掃除などはなしで了解しておりましたが、タオルなどは交換してくれると
言われていたのに 全く何もしてくれていませんでした。また、テレビが古いのか接触が悪いのか 付いたり付かなかったり。もう 2度と利用したくありません。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り(2019年10月1日~)
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月15日 12:04:55

1泊させていただきました。
豪雨のひどい日でしたので駅から濡れずにホテルまで行けるのは、とても良いと思います。
部屋のグレードアップをしていただいたのですが、部屋のゴミ箱が前の宿泊者のゴミがそのままでした。
お風呂にも髪の毛が落ちていて、本当に掃除をしたのか?と疑います。
コロナ禍での宿泊で、この対応はホテルとしていかがなものかと思います。
部屋を変更してもらうのも、指摘するのも面倒でしたので、自分で消毒をし、掃除をしました。
ホテル側もコロナ禍で、人員削減等で大変かと思いますが、掃除を怠るのは人員不足だけの問題ではないかと思います。もう二度と利用することはないと思いますが、とても残念でした。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL SUARTアメニティ付<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:23:08

2度目の利用です。
ディズニーリゾートに行く為に2泊しました。
今回は10階に宿泊しました。部屋は大変綺麗に清掃も行き届いていて満足できました。
昼間~夜にかけては部屋にいる時間は少なかったので気が付きませんでしたが…上の階の騒音がとてもうるさかった!
子供が飛び跳ねる音、走り回る音、声、最悪でした!翌日フロントに言ったところ、他のお客様からもクレーム有りましたとの事。今夜は上の階のお部屋には誰もいないので安心してくださいと言われました。
しかし、前夜以上の騒音
夜中12時近くまでですよ!
フロントの方は、見回りしますのでまた何かあったら連絡して下さいと
しかしまぁ、うるさすぎて眠れません!
電話してもフロントは出ないし、上の階はうるさいし
「コッチは快適空間をお金で買ってるんだよ~うるさくて眠れないんだから部屋くらい変えたらどうなんだ!」
「子供が、うるさいのは仕方ない。そんなのわかってるよ。小さい子供が泊まってるなら部屋の位置を離せよ!」
と、文句山ほど言いたいです。
と、言うか言わせて下さい。
立地、室内文句有りません。子供に優しいホテルも良いと思います。
でも、もう少し配慮して下さい。

2021年02月
【冬春旅セール】期間限定★素泊りプラン
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月09日 08:35:11

前から気になってたので予約してみました。
チェックインの時に少し差額を払えば最上階のkiddyスイートに泊まれるということで即決しました。
スイートなんていうくらいだしどんな部屋なんだろうとパークで遊んでいる時もすごく楽しみにしてました。見せてもらった写真も綺麗だったし。
しかし、部屋に入ってまず、思ったより狭い・・そしてユニットバス・・
子連れ家族のために作られた部屋なのにユニットバス・・
そして壁が薄い。隣の部屋の子供の走る音が筒抜け。ずっと我慢してたけどうちの子供が寝た後もずーっとうるさいのでフロントに言いに行きました。
フロントの人も騒音を確認して注意してくれましたが、チェックアウトの際なんの一言もなし。
もう2度と泊まりません。
そしておすすめもしません。

2021年02月
お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 14:59:21

朝食付きで2泊しましたが、食事内容が全て同じ内容でした。連泊向きではないです。換気の為に外に繋がるドアが開いておりましたが、開けっ放しの為、一度も閉めないので凄く寒いです。
子供向けの部屋を選びましたが、テレビ台の引き出しが壊れていて、本来はノブを押してつまみが出たら開くタイプだと思いますが、つまみが出なくても開閉してしまいました。
コンセントにプラスチックの蓋がついており、指や棒を入れないようになってましたが、プラスチックの蓋は子供でもとれてしまいました。
初日は受付が空いていましたが、次の日の朝はフロントが凄く混んでおりました。初日には番号札がありましたが、次の日にはなくなっており、ロビーには待機してる人が沢山いました。
廊下にいた清掃員の方はマスクをしておりません。
管理はイマイチだと思います。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

mayuzone1287さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mayuzone1287さん [20代/女性] 2020年11月20日 21:24:32

ひとりディズニーにおすすめと聞き予約しました。
問い合わせした時返信が丁寧でよかったので期待しすぎたなと、、、。
無料送迎バスは有難いけど、バスが来るまで20分待ち、自分が乗車する直前でコロナウイルス対策のため人数を制限しているとの理由で、次のバスの20分待ってくれと、、、。
コロナウイルス対策なら仕方ないと思い待ちました。ようやくバスが来て乗車すると、なんと次また20分他のお客を待たせるのが悪いからとぎゅうぎゅうの密状態でしかもクーラーをガンガンに回して運行!信じられない。バスの窓も閉まって密の状態でクーラーをガンガンにかけたらコロナウイルスが拡散してしまうのではないですか?
チェックインもなんと16組待ち、、、。
しかも、熱は各位で測って下さいみたいな雑な対応。
ロビーの椅子には人人人。椅子に座れもしない。
疲れた状態で立ったまま3、40分待たされました。go toの手続き大変だと思いますが、
私は立たされているのに、フロントのスタッフは座った状態でチェックインの手続きをしていました。
プランでジルスチュアートのアメニティが付いていると書いてあったので全てジルスチュアート だと思っていたら、フェイスマスクはジルスチュアート ではありませんでした。
ここまでくると、部屋の掃除も怪しいなと思っていたら、バスタブに長い髪の毛が2本落ちていました。
あと、隣の部屋の音がよく聞こえます。
耳栓持ってきてよかった。
ディズニーパートナーホテルだから仕方ないのか、、、。
二度と利用したくありません。
コロナウイルス対策に敏感な人は絶対泊まらない方がいいと思います。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:04

パーク閉園後にチェックインするのに1時間待たされた。最初の案内では30分待ちと言われた。前回泊まった時、同じような時間に行ったが全く待たされなかった。パークで遊び疲れホテルですぐ休めると思っていたのに。ホテル取った意味がなかった。
ホテルスタッフが混んでいる理由を新エリアオープンの為、混雑がピークに達してると説明された。私が行ったのは金曜だったが大型連休でもなければ今、ディズニーは入園の人数も制限している。これが通常営業のディズニーで大型連休だったら何時間待たせるのか?と思った。待たせることが当たり前になってるのか?
ホテルは部屋の埋まり具合で混雑するかどーかは読めると思う。混雑が予想されるなら待ってもらうのが当たり前じゃなくどーすれば待たなくて済むか方法を考えるべきだと思う。
あの時、ロビーで待ってる人の密感はすごかった。みんな疲れきってしんどそうだった。私がホテル側の人間なら見てられないと思った。
他に舞浜、浦安、いろんなホテルに泊まってきたがこれほどチェックインで待たされたのは初めてだった。

前回は浴槽とシャワーが別だったので気にならなかったが今回はユニットバスで流れが悪く大変不快だった。
このレベルでディズニーパートナーホテルとかディズニーの名前を貸すとはディズニーにもガッカリする。
二度とこちらのホテルは利用しないと思う。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 00:36:29

お部屋おまかせのプランで予約はしたものの、ここまで酷い部屋にされるとは思いませんでした。
子供はいないのに子供いる仕様の部屋で全ての家具が低く休めない。普通の椅子に座りたい。

ソファのようなベットは、カバーが異常に汚く、交換していないのでしょうか?

ベットが異常に低く座って休むこともできない。

また、シャワー、洗面台、水圧が弱すぎ、汚れどころかシャンプーの泡、ボディソープの泡も落ちない。
さらに、ウォシュレットの水圧も最強にしてもでているのかでていないのかわからないほど。
浴室の天井には毛がついているし、よごれもひどい。
ストレスを発散するどころかここに泊まったおかげでストレスを増やして帰ることになりそうです。
お任せプランでは仕方のないことなのでしょうか?
今まで何度か利用していますが、悪い気はしなかったので今回も利用しましたが、今後は考えようと思います。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月28日 21:43:34

評価は低くなかった為、ディズニーに行くのに初めて利用しました。
しましたと言うよりしています。

他の人が同じ目に遭わないようにクチコミ書かせていただきます。

チェックインの受付までの時間がかかりすぎです。
1時間弱待たされました。
受付の整理券を貰った時点で18組待ちで受付担当は二人しかいない状態。
チェックインするだけなのにこんなに待たされるのは一般常識なんでしょうか?
私の生きてきた常識からすると考えられません。
当ホテルの利用者は大体がディズニーに行った方々だと思います。
疲れている人や、子供連れも多いのに対してなんの対策もしていないのは怠慢だなと感じました。

また、シャワーの水圧も弱く、アメニティも全然ない(フロントに電話したら所によると*言えば*化粧水、洗顔、クレンジングくれるそうです。今から行きます。)

もう泊まりたいとは思いません。
どうせgotoキャンペーン使って安くなるなら他のホテルをオススメします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年09月01日 05:04:41

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの受付まで、長い時間お待ち頂きました事を心よりお詫び申し上げます。また、ご案内を致しましたお部屋の設備・アメニティーにつきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めており、少しでも早い改善に努めて参ります。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 11:24:20

このご時世、出かけることもできず仕事も忙しくてストレスが溜まるので、週末くらい近場のホテルで非日常の中ゆっくりしたいと思い切って金曜の仕事終わりに予約してそのまま訪れました。
しかし、フロントで駐車場代込プランを予約しているにもかかわらず、駐車場代を請求されたところから違和感がありました。
レストランHPにはビュッフェではないディナーセットがあると記載があり、感染対策上安心して訪れたのですが、確かに仕事で遅くなったので着いたのはLO記載(20時半)の5分前でしたが、入口スタッフさんに「うちはビュッフェだけです。もう5分前なので、今からではご飯は食べられませんよ」と追い返されました。
落胆しながら指定の部屋に入ると、ダブルを予約したはずがツインでした。部屋を変えていただきましたが、変えた先の部屋が禁煙と記載はあるのにタバコ臭くて耐えられませんでした。札は付いていましたが、本当に禁煙部屋だったのかとさえ邪推してしまいます。さらにお部屋を変えていただきましたが、ダブルに備え付けのソファがエキストラベッドとして変形されている部屋しかなくソファとして使えませんでした。しかし、もうこの部屋しか残っていないとのことで仕方なく我慢しました。
もう疲れ果てて寝て、朝はゆっくりと美味しいものをと思ったのですが、HPトップのお知らせにもビュッフェは見合わせていると書いてあったにもかかわらず、これもビュッフェに戻っていました。朝からディズニーへ行かれる方も多いホテルなので早朝の混雑を避けるため、LO15分前に伺ったのですが、その旨お伺いするとまたもや「うちはビュッフェだけです。もう時間がないですよ?もしお客様がご希望なら我々が席までご飯をよそってお持ちしてもいいですが?」と嫌味のように言われました。ことを荒立てるのも嫌でビュッフェで妥協しましたが、朝食券面にあるLOの10分前から料理の撤去が始まり、全く食べられない料理もありました。
癒しを求めて行ったのにもかかわらず、ただお金を出して怒りを買っただけでした。
アンケート用紙にも今回のことを書いたのですが、他の方の口コミで前の人のアンケートが部屋に置き去りにされていて個人情報保護が怪しいと書かれていたので持ち帰りました。
こちらに泊まるくらいなら、沢山ある近場の他の施設に泊まった方がよほど良いと思います。二度と泊まりません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月26日 11:23:09

レストランでの、お客様の要望を察知できていない対応に対し、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭い、清掃不備に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました事合わせてお詫び申し上げます。
今後は、チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
今回、ご指摘頂きました接客対応につきましては真摯に受け止めており、今後このような事がないように基本から指導して参ります。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいる所存でございます。