オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 22:41:54

4月10日、今現在宿泊中です。
前も同じ部屋に宿泊した事があり、とてもよかったので今回もと思い同じ部屋に決めましたが、お風呂場が最悪。
キディスイートで、子供が一緒なのわかりますよね?
お風呂のシャワーヘッド水穴周り、水回りの接続部分、床、浴室ドア、
いたる所が、黒ガビ、ピンクカビだらけ。
信じられないレベル。
掃除してます?
子供が入った後に気づいたので最悪です。
自分だけならまだ我慢しますが、子供との旅行、そしてスイート部屋なのに??
ガッカリです。
部屋は綺麗だったので、大丈夫かと思いましたが、お風呂場、真っ先に確認すれば良かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月12日 17:55:36

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 12:31:49

初めまして利用しました。
立地は新浦安駅直結だったので、便利だと思います。
アメニティが豊富で助かりました。
残念だった点は、チェックインの際、フロントの方にタブレットを向けられ「名前をひらがなで」と言われた後、どこかにいってしまい、読みながら進んで待っていても全く帰ってこない。キーカードの説明も全くなく放置されました。
あと、お部屋のアンケートが前の宿泊者のものがそのままで、見てないのかなと思いました。
最後に、フェイスタオルに変な色の埃がついていて使えないものがありました。

楽しかった旅行の終わりに少し残念な気持ちになりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月13日 14:26:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 15:09:34

3月22日にお世話になりましたが、風呂の湯がぬるくて本当に困りました。
娘が遅れて到着だったので、祖母と幼児2人で入浴したのですが、とにかくぬるいのです。
シャワーがぬるいせいで溜まったお湯が冷たくなっていくのです。
出し続けても一向に温まらず、湯沸かしポットで何往復もしホトホト疲れました。
寒がる孫達に風邪をひかせまいと必死でした。
結局熱いお湯が出たのは一時間ほど経ってからです。
ホテルに泊まってこんな目にあうとは運が悪いとしか思えませんでした。
一番端の部屋だったせいでしょうか。
翌日はプランも部屋も違ったのですが、全く問題ありませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月08日 14:50:32

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2023年03月25日 23:01:05

3年半ぶりのディズニーを楽しみにし、予約しました。
駅から直結していて、天気を気にすることなく移動ができ、ディズニーリゾートへは電車もしくはシャトルバスで行けるため、時間を見ながら選択できました。
また、朝食のビュッフェも美味しく、種類も多かったので楽しめました。チェックイン後はラウンジのお菓子や飲み物を自由に飲食でき、電車やバスまでの時間調整をしながらゆっくり過ごすことができました。

しかし、スタッフの接遇には問題が多いと思います。
チェックインはタブレット操作でしたが到着時は無人で、案内板があったのでそれに従って操作していました。
すると急にスタッフが横から近付いてきて、私が予約番号を入力していたにも関わらず、無言でタブレット画面を触り、「こちらを入力してください」と言い、名前やチェックアウト日などを入力するように促されました。
チェックインの方法は3パターン表記されていて、どれを選択しても良いはずなのに選択を無視され、挙句の果て画面を変えた後は、またその場から立ち去って行き、信じられない行動に唖然としました。
せっかく楽しみにしていたディズニー旅行だったのに、スタートから気分を害されました。
コロナ対策のために人との接触を減らした対応かと思いましたが、結局チェックイン手続き後スタッフからの説明の時間があり、分かりにくいタブレット操作をする必要があるのかと感じました。
また、朝食ビュッフェ会場(土曜8時頃)についてですが、案内されるまでにどれぐらい時間がかかるかも分からず、名前や部屋番号を書くところもなく、ただ長蛇の列が連なっている状況でした。
空席はあるのに案内するスタッフが不足している印象で、中でおしゃべりをしているスタッフもいたのですが、一体どれぐらいの時間待つのかと疑問に思い、声を掛けると「20分程度」とのこと。それからは急に進みも早くなり、奥の方の席にも案内している様子でした。時間的な問題でスタッフが少なかったのかもしれませんが、朝食の後にパークインしようと思っていた私たちにとっては、どれぐらいの時間がかかるか一目でわかるように掲示してほしかったな(案内表示モニターはあったのに稼働していなかった)と思います。
立地や設備、アメニティなどを考えると次回も利用したいと思っていましたが、接遇の悪いホテルには泊まる気にはなれません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月28日 16:00:48

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

【早期割60】迷ったらコレ!60日以上前なら朝食プレゼント<朝食付>駐車場終日特典付

投稿者さん 2023年03月11日 23:15:18

千葉とくクーポンをもらう時
予約を分割してたので
クーポンも分割でした、、
有効期限過ぎて使えなかった。
先に教えてよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:02:16

千葉とくクーポンのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月04日 23:02:42

部屋は広く、靴を脱いであがることができる点などはとてもよかった。
ただ、フロントの対応がとても酷かった。
チェックイン時に、タブレットを使用することになるが、リピーターならまだしも、初めて使用する人には説明があるべきだが、なんの説明もない。
フロントの席に通され、誰か人が来るかと待っていたら、ずっと誰も来ず、忙しいのかと待っていたら、タブレットで入力してくださいと不機嫌な声かけをされ、ひらがなで名字だけでいいと言われたので、入力したらエラーが続き、違う人が来て、フルネームじゃなきゃダメですよ、もうこちらでやりますからと、失礼な対応の連続で、とても嫌な気持ちになった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 15:46:02

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 19:08:37

今までにない最低のチェックインでした。10組程度で1時間待ちはありえないですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:46:41

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード(禁煙)】

ゆきひろ5429さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2023年01月11日 12:49:47

立地は良かった。セルフサービスが多すぎる子供がいる家族にとっては非常に使いにくい。コーヒー茶などの一般的なホテルにおいているようなものすらおいていない。1Fにすべてセルフの物品が集約されており、面倒。
またエレベーターが少ないので、1Fに降りる&戻るのにもすごく時間がかかる。セルフのものを取りに行く人もいるのでさらにエレベーターが混雑する。
最低限のアメニティなどは各フロアに置くなどの改善をしてほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 15:47:13

ゆきひろ5429 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の混雑緩和も含め取り組んでおりますがご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天トラベルセール】<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年12月16日 20:42:33

ディズニー旅行でキディスイートに3泊4日で利用しました。アメニティの用意が豊富、ラウンジでサービスのビールやお菓子等、朝食が美味しくこの点はとても良かったです。シャトルバスも本数があり運転手の方も道中色々なお話をしてくれています。その一方、客室のドアを開けた瞬間染み込んでいるようなアンモニア臭がきつく、洗面風呂場もカビ多く。初日に部屋を変更してもらおうか、ホテルを変えようか迷うくらい不快でした。良い点もある為清潔であれば必ずリピートしたいですが、他の口コミでも衛生面での指摘があるので改善の見込みはなさそうです。とても勿体無いです。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

applepie12さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

applepie12さん [30代/女性] 2022年12月14日 14:31:13

■立地■
相変わらず立地は最高。
ただ、空港からの行きは良いですが、帰り羽田行のリムジンバスの便数が少ないのが不便。
今回連日大混雑していて満席が続き2本もスルー。
フライトに遅れそうだったので初めてタクシーを使いました。(10800円)

■部屋■
コンセントが少ない
今時ベッドサイドテーブルにないのは不便
加湿空気清浄機の水タンク、フタに黒カビ
クローゼットの扉が前後逆。

■食事■
ここは昔から食事だけは良い。
種類、味ともに大満足ですが、整理券やWeb予約等、入店の仕方、そろそろ変えませんか?
今回ド平日なのに1時間も待ちその後の予定が狂いました。

■風呂■
相変わらず清掃が甘い。
雨に濡れ寒かったのでシャワー後お湯を張りましたがバスタブがザラザラで気持ち悪かったです。持参のスポンジで軽く洗ったらとれましたよ。ピンクカビも。
立ったままでは死角になり気付かない箇所ですが、しゃがむと丸見え。
清掃がずさんで行き届いていないのがよくわかります。

■サービス■
ラウンジにてドリンク、お菓子が無料。

■設備アメニティ■
ローソン、フットマッサージャーは嬉しい。
エレベーターが4台もあるのに全然来ない
コインランドリーが使い物にならない。
洗濯1回500円、乾燥10分200円。
(一般的なコインランドリーの乾燥は10分100円)
通常30分でOKのところ念のため40分回しましたが6割ぐらいしか乾いておらず…しかも開けた瞬間激臭。見るとフィルターがホコリだらけ。
時間がなかったので泣く泣く半乾きのまま持って帰る事に。
帰って洗濯しなくて済むようにと思って利用したのに。
1,300円で洗濯物を臭くしただけ。
(通常運転できていないんだから返金して欲しいレベル)

かれこれ15年程ディズニー旅行の時は毎回宿泊していましたが、次からちょっと悩むかも。
今回で本当にガッカリしました。
今までベビー、キディスイートで今回初めてスタンダードだったので余計感じるのかも。
やはり全体的に古くさい印象が否めない。
古くても清掃が行き届いていて清潔なホテルはたくさんあります。
もっと頑張ってください。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2022年12月11日 18:14:02

ケーキプランでありましたが、チェックインの際にケーキに関するアナウンスが無く、翌朝になってから案内がありました。しかし、その時にはすでに賞味期限切れているとのことでした。とても不親切だと思いました。プランの内容を忘れていたこちらにも非があると思いますが、それにしても不親切だと思いました。

【★ケーキ付★シンプルプラン】お誕生日のお祝いや記念日に!朝食付
【フルール(2~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 21:50:02

チェックインが、タブレットでやり方もわからなく、説明もなく、研修中の名札の人が対応していましたが、不親切で、がっかり。
お部屋のパジャマもほんとうに洗濯したのか??とおもうような感じのパジャマで、なんか着るのをためらいましたが、持参していなかったので着ることにしました。

スリッパも清潔感を感じなく、アメニティが充実していりらのだから、使い捨てスリッパにしてほしいとおもいました。

朝食だけは、美味しかったし、スタッフの対応も良いとおもいましたが、フロントは、最悪だとおもいました。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年12月03日 20:45:47

チェックインに1時間以上かかったこともあり、忙しかったと思うが、対応いただいたスタッフが質問に対して高圧的な回答であった。
かつ、その高圧的な回答のとおりの対応をしようと、動いたところ、誤った回答であった。

別のスタッフに対応いただいてなんとかなったが、こちらも長距離移動をして、チェックインに1時間以上待った中でこのような対応をとられて残念だった。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 16:06:31

人件費削減なのか、タブレットに必要事項を入力しチェックインが完了するとレシートのようなペラペラの紙が出力されます。そこに部屋番号と宿泊についての詳細が書かれていますがその説明が一切ないため、危うく捨ててしまうところでした。

聞きたいことがあっても従業員が少ないため聞きづらく、声をかけても強気な態度で待たされ、こちらが悪いことをしているかのような気分になりました。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 10:22:09

到着日23時までのラウンジ利用、面白いです。
部屋に持って帰れるのも素敵です。
朝食会場、並ぶし混みますが種類も多く満足です。子供が喜ぶメニューに特化している気がします。カレーが美味しかったかな。生搾りオレンジジュースも良かったです。
部屋は古いながらも清潔で良かったと思います。
ただ、すごく残念なのは、、、フロントの対応人数が少な過ぎること。ファーストコンタクトが消極的で相手から近づいてくることはないこと。受け身だと感じる。説明も少なすぎて、チェックイン時にチェックアウトの方法を言われなかったのはびっくりした。長蛇の列を並び、案内された時にセルフチェックインなのも驚き。自分でタブレットに情報入力。お年寄りの人大変だろうな…。
そして極め付け、一番最悪だったのはエレベーター。
全然来ない。
しかも到着しても扉が閉まるのが早すぎて、降りる人待ってたら乗れない。すぐさまもう一度外からボタン押しても再びドアが開くことはなく、満員時誰も乗れなかった。衝撃。設定変えられるなら絶対変えて欲しい。これがいちばんの理由でもう利用したくないと思ってしまった。子供も怪我しそう。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 21:31:17

こちらで、予約をしたのですが、全国割にマイページ上では変わっているのに請求額が変わっていなくて、質問したくても、質問しても、回答が自動回答のようで、まったく問題解決にならず、対応が悪いままならこれからは他のサイトで予約するようにしたほうがいいかと感じた。
ホテルに関しては、チェックインがタブレットで独自ソフト?で捜査して入力になっていたが、普段使わない人にタブレットでその時だけなのに内容を瞬時に把握して、操作するのは無理だと思う。
実際、操作で戸惑って、対応する人が少なくチェックインに時間がかかっていた。
また、全国割の対応で、必要なものを知らせていないため、一部あとから送ったりしなければならなかった。ちゃんと知らせるべき。
部屋は、家族で止まる部屋でユニットバスは使いにくい。効率も悪い。
アメニティは別室で選んで持っていくようになっていたが、欠品なども多く使いにくかった。
ウエルカムドリンクなどがもらえるラウンジは、ビールは空になっていて泡しか出ないのにそのままなど、やってはいるが整備されていないため、かえって悪い印象を与えるものが多いと感じた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月15日 15:50:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

Mei06さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Mei06さん [30代/女性] 2022年11月10日 20:24:11

朝食はおいしかったです。ただ待ち時間があったのが小さい子と一緒だと大変だなと感じました。
また今回全国割利用し料金が安かったからか、正直ビジネスホテルに泊まっているのかな?というぐらい洗面台の黒カビ、シャワーカーテンにもカビが。。浴槽も茶色く変色し塗装が剥がれて黒くなっていました。窓近くの壁も剥がれていて。。今まで何度か泊まった事がありこんな風に思ったことはありませんでした。がっかりしました。
こんなことがあると部屋全体が汚く見えてしまいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月11日 15:25:28

しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月05日 11:27:41

チェックインの時など、DX化してるのに、対人の時より時間がかかっていて、意味がなかった

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月06日 10:35:19

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月02日 11:27:45

何度か利用させていただいていますが、今回は残念な点が目につきました。

1番はお風呂や水回りの汚さです。
子供が小さいため、他より少しお高いですが洗い場付きのお風呂があるお部屋を毎回選んでいます。
けれど今まではあまり気にならなかった浴室の黒カビ・赤カビが今回はひどく目立ちました。
特にハイハイの子供目線で見た時に黒カビがひどく、子供はそこに手を伸ばそうとするので気が気ではなく…ろくに温まることもできないままお風呂から上がることになってしまったのがとても残念でした。

おトイレも便器内が黒ずんでいて、、少し擦ればとれるレベルの黒ずみだと思うので簡単な掃除すら行き届いていないんだなあという印象でした。
そうなると、洗面台に置かれているコップなども果たして綺麗なのか…と信用できなくなってしまうので居心地が悪かったです。

子供のパジャマもなぜかズボンだけサイズが欠品していたり、お部屋のカーテンが壊れていたり、、旅行支援が始まってホテル自体の価格は上げているのに、以前よりサービス内容が明らかに低下していて初めて残念な気持ちでホテルを後にしました。

ただ、朝ごはんはすごく美味しく大好きです。靴を脱いで上がれ、赤ちゃんが自由にハイハイできるお部屋があることも本当に助かりますので、きっとまたうかがいます。
次は改善されているといいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月03日 17:46:32

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 22:23:14

朝食付きにしましたが
混雑しており、かなり待たされ時間終了の13分前にやっと入れましたが、サラダも残りカスで食べれず、慌てて食べて、13分したら片付けが始まる中、慌てて食べました。待ち時間が無ければゆっくり食べれたのに。店員の感じも早く出ろと気持ちが伝わる中の食事で、だったら、席、空いてんだからさっさと通して欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月01日 11:52:31

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】