オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:28

チェックインの仕方が変更して夜に長蛇の列で子どもたちが疲れた顔してロビーにあふれていました。以前は朝到着した時に手続きできたので楽でした。もっとスムーズにできないものでしょうか?改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月06日 16:09:54

この度はオリエンタルホテル東京ベイに宿泊を賜り誠にありがとうございます。

チェックインの待ち時間でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

私共としても、ディズニーリゾート閉園後の混雑に関して課題と感じており、社内で協議を重ねております。

今後、よりスムーズなお手続き、快適な滞在を提供できるように、精進してまいります。

また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:58:50

リッチ、設備、アメニティなど工夫が見られ快適だが、スタッフの態度で台無し。もったいない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 12:41:20

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

私どもで新たに取り組みを始めました『TIROIR』や『バゲージスペース』『スマートチェックイン』などにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの態度でお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見は、サービススタッフ内で共有させていただきまして、サービスの改善と向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間をさいて投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 11:56:12

利用客が増えたせいかスタッフの態度、サービスが悪くなり残念。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年12月18日 11:36:18

しかしながら、接遇に関して行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

どんな状況下でも、常にお客様へご満足いただけるサービスをご提供出来る様、スタッフの教育指導をして参ります。

また近隣にご宿泊をご検討の際には、是非、私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

kou0309さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

kou0309さん [40代/男性] 2021年10月26日 16:16:42

10月24日に利用しました。部屋は広く4人で利用するには窮屈にならないで良かったです。ただとても残念なのがお風呂です。シャワーを掛けるところと浴槽の排水栓のチェーンに前の人の髪の毛が絡まっていました。とても嫌な気分になりました。もう利用しないかな。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年10月30日 10:51:56

しかしながら、ホテルでの滞在がお客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございません。

本来であれば、客室清掃スタッフがしっかりと隅々まで清掃を行い、その上で、別スタッフ
が最終チェック行った上で、お客様へお部屋をご提供する業務仕組みとなっております。

しかしながら、最終チェックでの見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見しっかりと受け止め、スタッフの再教育と業務の見直しを行う事で、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

T-W るるるさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

T-W るるるさん [20代/男性] 2021年06月18日 15:17:24

6月15日から2連泊しました。
泊まっている間は良かったのですが、17日チェックアウト後に忘れ物(未開封の瓶のお酒と開封済みのお茶)に気づき、夜にロビーで問い合わせしたところ、廃棄にもしてないし、そもそも忘れ物としてあがっていないとのこと。
清掃では冷蔵庫の中は確認すると言っていたため、清掃員がすぐに捨てたか持ち帰っている可能性がある。

忘れ物はしないのが一番ですが、さすがに対応が納得いかなかったので記入しました。

泊まりに行く皆さん、忘れ物はすぐに捨てられるかパクられる可能性があるので気をつけてください。

2021年06月
駐車場特典付プラン★TDR【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【スーペリア(禁煙)】

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:37:52

2泊利用。
立地良し。
部屋の清掃良し。
大変騒音酷く休む事出来ませんでした。
2泊に渡ってうるさいお部屋を利用させて頂きました。フロントに伝えましたが何もしてくれませんでした。今度そちらに泊まる際はもっと静かにゆっくり休める部屋をお願い致します。
2度目の利用です。
3度目はよろしくお願いしますよ。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月05日 14:35:09

使用してないタオルや浴槽に髪の毛が何本かありました。朝食バイキングは値段の割に内容がガッカリでした。コロナ禍なのでこんな物なのか。

2021年01月
【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月17日 06:59:01

ホテルの近くに出張だった為、初めて利用しました。駅直結でコンビニもあり立地はとても便利です。お部屋はレトロな感じで清潔でした。
21時半頃チェックイン、受付機で5組待ちとの表記でしたが30分待たされました。その時間窓口は3つ程で、感染症対策の簡単なアンケートを書く作業はあったものの何故そんなに時間がかかるのか…?
チェックアウトは部屋にキーを置いたままフロントスルーでOKとのこと。朝早くに出発だったので有難いと思いましたが、領収書の記載が間違っていたので結局フロントへ。チェックインの時と同じ方だったのでやや不安でしたが案の定、訂正して頂いた分も間違っており、再度訂正…アルバイトの方でも、消費税の計算方法くらいは指導された方が良いかと思いました。

フロント対応については、ディズニー帰りで楽しい気分なら気にならなかったかもしれませんが、仕事で疲れていたこともありかなり残念でした。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 00:59:25

15時5分にホテルに到着。チェックイン待ち6名と出ていてそんなに時間かからないだろうと思っていたらなんと30分以上待たされた。なぜそんなに時間がかかるのか。もっとチェックインにかかる時間を短縮してほしい。
チェックアウトは精算なければキーを部屋へ置いて終わりだったので便利だった。
レストランは夜の予約を変更しようとチェックインの待ち時間の間に入り口へ行ったが誰も声をかけてこないし見て見ぬ振り。電話での対応が良かっただけに残念だった。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:58:03

チェックインの際
部屋の準備が整って無いので15分お待ち頂きます。と言われ、
何故?事前にチェックインの時間はお知らせしてあるのに、、と言ったら 『そーなんですけど、、、』とそのまま席を立ちどこかへ電話かけ始め、、
その後手続きの続きを して
お部屋入れますので、
と言う感じでした。
初っ端からなんか気分悪くスタートでした。
お部屋 お風呂 アメニティ
部屋の空調などは最高でした。ので、
出だしのフロントの方の接遇が残念でした。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:19

お任せプランで安く予約ができ満足でしたが結局子供が小さいので3000円プラスでフラットな部屋へアップグレードをしました。

部屋は靴を脱いで寛げるので子供も安心して遊ばせられました。

アメニティもおもちゃと絵本が借りられて大変満足です。

ですが部屋のテレビは使い方が難しく結局見られず、朝も前泊の方のアラームがリセットされておらず朝早くからうるさかったです。
お風呂も子供向けの部屋なのにユニットバスで少し疲れました。

子供服も最初の部屋では120しかないと言われたのにアップグレードした部屋は80~120あると言われましたがあるならどの客室でも貸出をすれば良いのでは?と疑問に思いました。

バス乗り場はわかりやすく運行も多いし運転手さんもとても感じが良かったです。

受付、サポートディスクの方は感じが悪くチェックイン早々気分が悪く運転手さんの感じの良さが余計に際立ってかんじました。

フラットな部屋、立地、バスは大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月19日 13:35:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビやユニットバス、お子様のパジャマなど、ご不便をかけることも多く、申し訳ございませんでした。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン(2019年10月1日~)
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 11:33:31

一年前に利用して、子連れへの配慮の行き届いた素晴らしいホテルだと思いました。今後もディズニーに行くときはここがいい!と思っていたのに、今回行ったら前回気に入ったサービスがかなり終了していて、割と普通のホテルになっていた。残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月06日 14:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付(2019年10月1日~)
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 09:12:40

午後11時の時点でチェックイン46人待ち!結局部屋に入れたのは一時間後でした。
疲れてホテル行ってる身としては、ご勘弁頂きたく、改善すべきです!!!
その日限りのことではないと思うので、チェックインシステムを見直した方がいいと思います。
お部屋をランク上げして頂いたことは感謝していますが、それより早く部屋に案内していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月25日 09:29:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。各所に見直しを図り、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天限定 ポイント10倍♪】今だけ期間限定 素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:00:36

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました!外観内装ともにキレイで、立地もよく泊まるのにはとても良いところでした。
が...。
他の部屋に空きが出たので、ランクをあげますか?と言われ、
2500円でバストイレ別、
1000円でベットが増える、
追加料金でランク上げてもらうと
朝食がお安く提供できる(こちらも追加料金)
などと追加料金を求めるばかりの接客で、少し残念に思いました。
ホテルのチェックインを早く済ませるために宿泊費を前払いしていましたが、長々と料金システムを説明頂き結局払いました。

今まで泊まったホテルさんは
ランクの良い部屋が空いたのでそちらに変えられます!と
無料でのご好意でしか頂いてことしかなかったので
良い経験になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月24日 15:56:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズの読み取りが私共の最大の使命と思っております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:03:15

車移動で、21:30の到着でしたがパークより帰ってきてチェックインする人と重なった為か、30分程度 チェックイン手続きに待たされた。 チェックインの受付整理券方式だとわかりにくい。せめて案内人を立たせるべきだと思います。 これは、疲れている事もあり、ダブルパンチでイライラが重なります。かなりホテルにとってはマイナスイメージなので、改善した方が良いと思いますよ。 部屋のアップグレードの話を貰って、(面倒なのでアップグレードしましたが)値段が担当者で決められているのか、どうでもいいから早くチェックインさせてよ!と言いたくなりました。 また、朝のビュッフェは4年連続の1位だそうですが、連泊の人の事を考えておらず、メニューはまったく同じ。ちょっとちょっと、、、。また卵料理はスクランブルエッグのみ。個人的にはかなり許せない。 また給仕の方、もう少し社員教育をすべきではないかと思われます。明らかに年下なのに疲れているせいか”タメ口”は引きます。また忙しすぎる為か、食器、食材のサーブが追い付ていない。 せめてカウンター1つに対し1人は居るべきでは?

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:45:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 15:48:20

3世代、6人(1人添い寝)で宿泊しました。部屋の中央にテーブルと椅子があり、みんなで翌日のスケジュールの確認などができました。ホテル内に喫煙所がなく、外に行かなければいけません。エレベーターから部屋までは迷路のように遠いです。部屋の換気は良くないですが、空気清浄機があります。ガレージ代金が高い。宿泊だけなら、いいと思います。お風呂も広く、ゆったりと入れます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月09日 10:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:34:04

ディズニーからホテル行きのバスの並ぶ場所が分かりずらかった
バスの運転手の言っていることが違くて統一してほしい
最後の最後で嫌な思いをした

ホテル自体は満足です。
お風呂の洗い場があったら
もっといいと思う。

2018年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年07月19日 13:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 19:45:22

いくつか不満が残る滞在でした。
・部屋への荷物の運び入れに一時間ほど待たされました。ディズニー帰りで子供のこともあり早く落ち着きたかったですが、その間入浴もできないので、時間がかかるようであれば自分で運びたかったです。問い合わせをしましたが、お詫びもありませんでした。
・子連れ専用の上層階のカウンターを案内していただきました。待機用の名簿に名前を書いて待っていたのですが、実際は後から来た方が次々にカウンターに向かってしまい、それを受け付けていたので、余計に待たされました。
 また、21時頃で貸し出し用おもちゃは品切れでした。スタッフの方は「積み木くらいならありますよ」と確認せず仰いましたが、何もなく…。それなりの価格なので、各部屋に多少のおもちゃを据え置いても良いのではと思います。
・ユニットバスで残念でしたが、これはこちらの確認漏れでした。部屋によって異なるので注意。
・冷蔵庫の効きが弱く、はじめは冷えていないので、買ってきたビールがぬるくなりました。
・夜中の乾燥がすごいので、加湿器を借りればよかったです。
・朝食は特筆するものはなく、コーヒーメーカーのミルクのノズル?が詰まっていて使えませんでした。
不満ばかり書いてしまいましたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており、マッサージ機は気持ちよかったです。コンビニは品揃えが充実していてとても便利でした。普段は口コミしないのですが、もう一歩、オペレーションの改善に期待したいので書かせていただきました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年05月17日 15:17:17

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

30日前までの早期割引プラン【Baby’s Sweet&Kiddy Sweet】朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

大阪亭さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2016年12月13日 06:42:36

強引にグレードアップを勧められ従わざるを得なかった。マニュアルどおりなのだろうが、アップすると回答するなり、老人がいるのにエレベーターから一番遠い部屋に案内された。
朝食も勧められいい和食があるならと聞くと、あるとの返事なので予約した。いざ当日はその店は開いておらず洋食に。さぎですね。
郵便が出したいと言うと、ポストまで自分で持って行って出せと。
従業員の方の態度はいいがそれだけでごまかしている、金の亡者ホテルであるある。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月13日 19:20:25

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。スタッフによるマニュアル的な対応で、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、当日の朝食会場を間違えてご案内してしまいました事も改めてお詫び申し上げます。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っていない事を痛感致しました。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】秋の直前割!期間限定ポイントUPプラン★<素泊り>