オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 15:48:20

3世代、6人(1人添い寝)で宿泊しました。部屋の中央にテーブルと椅子があり、みんなで翌日のスケジュールの確認などができました。ホテル内に喫煙所がなく、外に行かなければいけません。エレベーターから部屋までは迷路のように遠いです。部屋の換気は良くないですが、空気清浄機があります。ガレージ代金が高い。宿泊だけなら、いいと思います。お風呂も広く、ゆったりと入れます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月09日 10:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月14日 21:51:29

ブッフェ付きとプラン名にするほどの内容ではなかったです。
せめて、ベーコン、卵くらいはあって欲しかったです。
この内容なら、金額下げてほしい。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月16日 10:21:46

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食にてご期待の添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました表記につきましては、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

カップルプラン~緑溢れるラウンジのコンチネンタルブッフェ付き~【レイトチェックアウト13:00】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

baraku-daさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

baraku-daさん [50代/男性] 2015年11月17日 17:45:08

初めて利用しました。金曜の夜22時頃に到着しましたが、チェックインが大変混雑していて、30分以上並びました。週末だからなのか、TDRが終了後のせいでしょうが、これには参りました。3時間以上かけてようやく到着したのに・・・。
部屋は4ベッドでそれなりに広く、まずまずです。入室後、ロビーに行き、JR時刻表と爪切りを聞いたところ、頂けました。サービス面は良好です。
良いホテルでしょうが、チェックイン混雑が週末毎であれば、次回は選択しないかもしれません。改善してほしいです。(他のパートナーやオフィシャルも、みんな同じなのかな?)

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月18日 19:16:37

チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいります。
今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<素泊り>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月13日 11:11:51

友人と5人で宿泊しました。お部屋も広く過ごしやすいです。ただ、残念ながら掃除が行き届いていませんでした。2人がハウスダストで鼻声になり呼吸するのが苦しくなってしまい、お部屋で過ごすのが苦痛になってしまいました。エアコンの空気こうが埃だらけです。お部屋も隅の方や、ベットの木枠など、埃が積もっていました。朝食はとてもおいしかったです。お部屋もかわいくて気に入ったのでまた泊まりたいので、掃除をきちんとしていただきたいです。せっかくいいホテルなのに、こんなことで評価を落とすのはもったいないと思います。アメニティも人数分置いてないのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年09月13日 16:54:37

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましては、お客様を不快なお気持ちにさせないよう注意をしておりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと痛感いたしました。今後は細かい所の清掃も注意して行うように努めて参ります。この度のご宿泊に際しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月06日 17:17:07

お部屋お任せの当日割で宿泊しました。以前も同じプランで宿泊した事があり、きっとまたチェックイン時に数千円でお部屋のグレードupを勧められるだろうなと予想しておりましたが、やはりでした。大人2人と添い寝の子供(3歳児と0歳児)連れでの宿泊なので、+3千円でキッズスウィートにグレードupしませんか?との事。予算のこともあり断ると「ではこちらの部屋になりますが良いですか?」と画像を見せられたのが、狭~い部屋にダブルベッドが1つ。このベッド1つに大人2人と子供2人が寝る事は可能なんですか?と質問したところ、ベッドのサイズを教えられ、「厳しいかもしれませんがお部屋お任せのプランですから…」と言われました。それはそうですが、添い寝無料!お子様歓迎!と謳っているのですから、お任せとはいえ4人が泊まるのに窮屈すぎない部屋にして欲しいです。ダブルベッド1つはさすがに酷すぎる。配慮の無さにがっかりです。色々なホテルに子連れで宿泊経験ありますが、こんな対応されたのは初めて。さらにお金を払ってのグレードupに悩んでいると、フロントの女性は「部屋お任せの安いプランなんだから当然でしょ?」という態度にしか見えませんでした。何度も何度も「お部屋お任せなので…」と言われ気分が悪かったです。
結局、狭すぎるのは子供が可哀想なのでキッズスウィートに3千円払ってグレードupしましたが、モヤモヤしてせっかくのホテル泊なのに楽しくなれませんでした。部屋はとても良かったし、朝食も良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月06日 19:50:59

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。これからはご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 23:00:09

フロントでの順番待ちの時間が長すぎ。
一人の客への対応が長いのは、丁寧な対応ではなくて、
従業員の手際が悪いだけにみえてしまう。

2014年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月27日 09:31:48

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせしているということを決して当たり前と思わず、丁寧且つ迅速な対応に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月03日 00:56:57

客を見て判断し、接客やサービスを変えているのがあからさまにわかりました。

2014年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月24日 10:37:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるご滞在をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

私共は、決してご宿泊料金によってお客様を差別するようなことはございません。
担当スタッフがどのような対応をしたから現在確認中ではございますが、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことに対しまして、本当に深く反省しております。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービスの質の統一を徹底して参りますので、私共の成長をご覧にまたお越しいただけましたら、幸いです。

この度は、改善の機会を得ましたご投稿に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!パーク満喫♪素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

スマホに変えたばかりさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スマホに変えたばかりさん [30代/女性] 2014年07月30日 17:57:10

お世話になった日が週末だったため、チェックインがとても混雑していました。ホテルの方の対応がとても丁寧でよかったです。
1人で利用でベッドも広々していてゆっくり休めました。

コンビニも品揃えがよく24時間だったので食べる物にも困りませんでした。
バスの定期便も何本も出ていてスムーズに目的地に行くことができました。

また、利用したいと思います。

また、利用したいと思います。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月09日 12:51:33

スマホに変えたばかり様

ご到着の際はフロントの混雑により、お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、チェックイン開始時間(15時)前にご宿泊のお手続きのみをお済ませいただける、事前チェックインのサービスを行っております。お手続きの際にルームキーをお渡しし、お戻り後は直接お部屋をご利用いただけますので、ご利用をご検討いただければ幸いです。
またそのような状態の中でも、当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにし、素敵な思い出をお持ち帰りいただく為、日々真心を込めたサービスに精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリューカジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

すーぱーちゃっぴーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すーぱーちゃっぴーさん [40代/男性] 2014年02月08日 21:51:45

2月6日に宿泊、翌7日の出張先への立地、利便も良く、満足しておりました。
ただ、このプラン『朝食付』だと・・・、7日朝、朝食は付いておりません!と、朝食代金を別途支払いました。帰ってきて確認したら、やはりプラン名に(朝食付)となっているので、一体いつの朝食が付いたのか悩んでおります。こちらに勘違い等問題があったのでしょうか?平日の朝とはいえディズニー観光者も多く、忙しかったのでしょうか?残念ですが、食事の評価は不能といたしました。

2014年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年02月12日 16:02:55

すーぱーちゃっぴー様
すーぱーちゃっぴー様のクチコミを拝読し、早急に確認しましたところ確かに朝食付プランでのご予約でございました。担当スタッフの確認ミスにより、すーぱーちゃっぴー様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

詳細を確認致しまして、別途ご連絡を差し上げたいと存じます。

今後は担当スタッフにはもちろんのこと、関係部署に申し伝え再発防止を徹底して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米のお部屋)】

ピーコトポンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ピーコトポンさん [50代/女性] 2013年03月12日 14:03:03

おまかせプランで大人2人で予約し、チェックイン時に「今回予定の部屋はシングルベッドにソファーベットの部屋のところ、広めの和室への無料アップグレード?」を提案されたのでつい、アップグレードと言う言葉に惹かれ、お願いしました。案内された和室には、すでに布団が4枚敷いてあり、大きな座卓が窓のところに立てかけてありましたが、それを置くスペースもありません。とても狭く、これでは、休息するどころか、どっと疲れとストレスが押し寄せてきました。すぐに部屋の交換をお願いしたところ、「最初に予定していた部屋は、埋まってしまいました。」と交渉の余地無く、断られました。3時にチェックインして、いくらも経っていないのに…です。我慢しようかとも思いましたが、同行者が足が痛いので椅子に座って休みたいと言うので、かなり強く再交渉したところ、やっとと言う感じで、もとのグレードの部屋に交換となりました。ロケーションと、空調は、Aクラスホテルでも、対応は、上から目線で、こんなに問題解決まで時間を要したのは、初めての経験でした。あと、アップグレードと言うフレーズには気をつけなくてはと思いました。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年04月05日 14:36:17

ピーコトポン様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテルステイをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

和室のお部屋でゆっくりとお休みいただきたく、お部屋をご提案させて頂きましたが、お部屋の説明が不十分であり、お客様には大変なご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様の立場に立った臨機応変な対応ができますよう、担当スタッフをはじめ、スタッフ一同サービスの改善に努力を重ねて参ります。

改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

投稿者さん 2012年06月14日 17:27:34

従業員の教育が出来ていないため、インターネット接続に関する説明が不明瞭と言うか意味不明で不愉快な思いをしました。
またアメニティも1人分足りない旨、電話で告げると直ぐにお持ちしますと平謝りだったにも関わらず、後からアメニティは3人予約でも2人分しか付かないと電話でクドクド説明する無神経さは如何なものか。
客を不愉快にすることには大いに期待できるホテルです。

2度目はないです。

2012年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月06日 17:43:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

まずご宿泊全体を通しまして、ご満足頂く状況には程遠く、「無神経」「不愉快」というお言葉ひとつひとつが、私の胸に深々と突き刺さり、目の前が真っ暗になってしまいました。

それと同時に大変申し訳ないという気持ちが沸き上がり、単に真っ暗になっているだけではいけない!頂戴したお言葉を糧に、そのお言葉を少しずつでも覆し、ご満足と笑顔が溢れているホテルであるとご評価頂けるよう、改めて誓うきっかけとなりました。

今後は、どんな時でも丁寧な接客を怠らないようスタッフの意識を改善し、また、サービスの統一を徹底して参ります。

次回はお客様のご期待を決して裏切ることのないサービスをご提供致しますので、また私共の成長をご覧にご利用頂けましたら幸いです。

改善の機会を得ましたご意見に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード】

べったん3903さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

べったん3903さん [60代/女性] 2011年08月26日 14:02:05

フロントの対応が悪く迷いました

【東京ディズニーリゾートのお一人さまステイ☆添い寝のお子様もOK!】シングルプラン ラウンジ朝食付
【カジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2011年07月17日 12:32:58

サービス以外はほとんど満足でした。全体的に対応が冷たく、特に一部のスタッフの方の対応に苛立ちを覚えました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

bonocyan1985さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

bonocyan1985さん [20代/男性] 2011年01月31日 14:42:18

4名、フォース利用いたしました。
部屋が問題です。
案内された部屋ですが、窓がすりガラスになっており、
外の景色がまったく見えない部屋でした。
チェックイン時も、そういった説明はまったくありませんでした。
なぜ、あらかじめ説明をしないのでしょうか?
また、部屋にもそういった説明書きもありませんでした。

これは、納得がいきません。
説明を求めます。

2011年01月
【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
【スーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年10月30日 13:16:39

チェックイン時に荷物を運んでくださるスタッフが足りなかったのか、ロビーでだいぶ待たされました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年11月23日 19:03:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、ご案内の際、長いお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご到着された21時前後というお時間は当ホテルで最もお客様がチェックインにいらっしゃるお時間となっており、その時間帯のご案内になりますとやはりどうしてもお時間を頂戴してしまうのが現状となっております。ご案内スタッフを増やすことは当然でありますが、万が一お待ちいただいても待つ時間を感じさせない館内の仕組み作りが必要ではないかと存じます。

これからもホテルご利用の皆様がご満足いただけるようサービスの向上、また館内の仕組み作りに努めて参りますので、また是非、当ホテルへお越しくださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】

投稿者さん 2010年07月28日 14:50:22

お部屋はキレイで良かったです。
ただチェックインの際、「喫煙で」と言ったのにも関わらず、部屋に入ったら「禁煙」のお部屋でした。
フロントへ連絡しようかと思いましたが、疲れていたので戻るのも面倒だったので、そのまま利用しました。(喫煙者の夫はタバコが吸えませんでした)
研修中のようでしたが、お部屋の指定をする際、お客から聞いた情報をしっかり反映できるようにして頂きたいな・・・と思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月29日 22:12:13

まず、私共のサービスレベルが、ご期待に添えず、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
「お客様からいただいた情報をしっかり反映させ、お部屋にご案内する」ホテル宿泊業の基本中の基本であることが徹底できておらず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

早速、この事の重大性を担当部署に申し伝え、改善を図るべく、お客様の声を申し伝えました。
今後はこのようなことが無きよう、サービスの改善、教育に取組んで参りますので、また是非、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2024年05月05日 16:34:42

初めて宿泊しました。口コミが凄く良いので期待していきましたが、何だか…。子どものパジャマの数に限りはありますとはいえ、あるだろうと思ったら1つも無く、アメニティも期待しすぎたのか普通でした。パジャマは他の家族の方も困っていましたし、他のディズニー周辺ホテルに何度も宿泊しましたが無いなんてこと初めてでした。
部屋のタオルも予備が全然無く、子供の分がないので家族4人でバスタオルもびちゃびちゃ。部屋に付属の水も無いんですね。自由にラウンジで持ち帰ることができると言っても、エレベーターは全然来ないし並んでるし子連れには厳しい。
家族みんな、もう来ないと言っていました。

朝食ビュッフェは美味しく、スタッフの方は素晴らしかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年05月07日 13:18:58

オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は各所に於いて多大なるご不便並びにご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

アメニティベースでは十分な在庫管理を行いお客様にご不便をお掛けする事の無い様に努めてはおりますが管理が不十分であった為にご不快の念をお掛けしました事、お詫びのしようもございません。

又、お疲れのところエレベーターでの混雑や客室でも快適にご滞在頂けませんでした事、恐縮でございます。

今回のご意見を真摯に受け止めまして、改善に向けてのアクションを図りたく存じます。

甚だ恐縮の至りではございますが、これに凝りませず、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル 東京ベイ
総支配人

【楽天月末セール】(朝食付)駅直結1分、オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

makomo7683さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

makomo7683さん [30代/女性] 2023年10月09日 17:16:21

初めての利用で22時ごろにチェックインしましたが、チェックインの機器操作する事に戸惑いながら自分で操作しようとしても出来ず、スタッフの方がパソコンで確認しても私の予約が確認出来ず、散々待たされた挙句上席の方に変わられ部屋をアップグレードした、とだけ言われました。

なぜ確認が出来なかったのか、なぜ確認に時間がかかったのか説明がなく、チェックインカウンターが混雑してて大変なのだろうが、対応に不信感を抱きました。

楽天トラベルで予約したから、予約の確認が出来なかったのでしょうか?

予約したスタンダード・プラスの部屋にはバスタブがあったので、アメニティで入浴剤があり部屋へ持ち帰ると、勝手にアップグレードされた部屋にはバスタブがなく、狭いシャワー室のみでした。

ウェルカムラウンジもチェックインするのに混雑してて遅くなったのに、23時には締め切られ、後で並ぼうとした方は利用出来ず、柔軟な対応は出来ないのでしょうか?

遅くにチェックインし、揉める気力も無くただ対応に呆れました。
当時にもう少しスタッフの方に説明を求めたらよかったと後悔してます。

喫煙所、自動販売機の数も少なかったのも不便に感じました。

朝ご飯はとても美味しく、立地はとても魅力的だったのですが、他はとても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:00:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 09:55:40

訳があり連泊に変更。1日目は別の旅行会社で予約したので違和感等があってもこんなものか?と思いました。
2日目は楽天で予約させて頂きました。予約した会社が違うため部屋が1日目と変更になりました。ディズニーから戻った時、アメニティルームにはタオルもパジャマも既にありませんでした。プランではベッドが3台用意されているはずが2台しか用意されておらず、部屋のトイレは流れず...。同じ階で部屋を変更していただきましたが、部屋の移動に時間がかかり2日目はラウンジも全く使えませんでした。
部屋の変更にともないパジャマとタオルは用意していただけましたが、パジャマは穴が空いていました。
エレベーターは4台しかなく時間がかかります。ランプがついても素通りだったり、下行きのランプ点灯の物に乗ってみると上行きだったり。
1日目はラウンジは長蛇の列。前に並んでいたお子さんが手掴みでお菓子をさわって戻す状態。ドリンクバーは1台のみで、カルピス等はほぼ水。用意されたカップは小さく沢山のカップに一気に入れる人が多いため待ち時間が30分ほどありました...。
ディズニー行きのバスも先頭に並んでいたのにも関わらずなぜか最後の方から案内され結局最後に乗る事に。

色々残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月25日 14:28:05

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【小学生1名様が添い寝でお得!】今だけの特別価格!ベッドが1台少ないからお得!<お部屋のみ>
【【小学生を含む4名様限定】スタンダード※ベッド3台】

投稿者さん 2023年08月09日 06:56:09

ディズニーリゾート帰りの宿泊に利用させていただきました。
正直なところ、期待感が高かっただけに不満が残る宿泊となってしまいました。

■チェックイン
みなさま書いていますが、ものすごく時間がかかります。QRコードでのチェックインということで、タッチをするだけかと思っていたのですが、QRコードをかざした後にタブレットでの情報登録があります。タブレットに慣れていない方が多く、スタッフの配置も少ないため、多くの方がセルフでの登録に時間を要していました。そのため、チェックインまで相当の時間がかかります。ディズニーリゾート帰りだったので疲れもあり、この点不満が残りました。事前登録可能にして、当日はQRをかざすだけにする等何か対策が欲しいです。

■ウェルカムラウンジ
ディズニーリゾート帰りの方が多いということもありますが、21時頃大変混雑します。ずらっと列ができてドリンク1杯をもらうに30分以上。お菓子も同様に並ぶ必要があります。全てセルフなのでこちらも多くの方が手間取っていました。バーカウンターにスタッフを配置していらっしゃったので、混雑する時間帯はあらかじめドリンクを注いでカウンターに並べて渡すだけにする。お菓子もあらかじめパック詰めしておきとるだけにするする等、こちらも対策が欲しいです。せっかくのサービスだったのに、逆に不満のポイントとなってしまいました。

■朝食
こちらは満足です。種類は豊富でしたし、子供と一緒に楽しめました。
朝の早い時間に利用したので混在は回避できたのですが、後半は人が増えて補充が追い付いていなかったため、その点だけ細やかな対応をいただけると嬉しいです。

■アメニティ
こちらは大変満足です。ロビー階に用意されたものから自身で必要な分部屋に持っていくことができたのですが、種類が豊富で楽しめました。(入浴剤や飲み物のティーパックが種類豊富で、選ぶのが楽しかったです。)こちらは他ホテルよりも優れていると感じます。

ディズニーに近くで利用しやすいホテルですので、もう少し改善・対策があれば大変うれしく思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月10日 12:08:43

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
また、お客様の情報を事前に登録できるスマートチェックインサービスがございますので、次回ご利用の際にはこちらもご活用いただけると幸いでございます。
この度のご滞在では、お客様の期待を超えるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【スタンダード・プラス(禁煙)】