オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 16:19:44

県民割を活用しての宿泊でしたが、朝食付きで4万円以上の料金(補助金含め)となりますので、以下に関しては不満が残る少し残念な滞在でした。

①チェックイン導線の改善

15時からのプランで予約。14時半頃ホテル到着した所ロビーには既に30名近く(10組程)待っている状態だった。スタッフからは15時までは事前の手続きも何もできず、チェックイン5分前位に案内をしますとの事だったが、、14時50分頃からゲストが1名並び、更に1名並びと..早いもの勝ちでのチェックインレーンに並ぶ状況はいささか疑問が残る。

それであれば、ある程度の事前情報登録を済ませ、整理券を配布する等して15時になった時点で速やかに客室案内出来る方が、オペレーション上の負担も軽減されると考える。
15時までにチェックインに並んでいた方は30分以上ロビーで立ったままチェックインレーンで待たされる形だったので、小さい子供連れ家族は悲惨だと思わざるを得なかった。

②客室の清掃不備に関して

オランジュに宿泊。客室も楽天から選べる部屋タイプでは、最上級のグレードかと思うのでもう少し清掃に関しては、きちんとして頂きたかった。

トイレの便器付近が何か月も清掃していないような黒ずみ、バスルームやベッドは髪の毛が落ちていた事、客室スリッパの裏は干乾びたご飯粒が多量についていたりと、過去最低クラスの清掃レベルであった。

他クチコミでも記載はあったが、全く改善されていない状況を見ると改善する気が無いと思われても仕方ないと思う。
ただ、上記2点は特にオペレーションの方達の負担や不満が募りエンゲージメントを下げるだけとなり、ただの悪循環でしかないので、経営陣の方には深刻に受け止めて頂きたい。

キッズコンセプトとした内容は、非常に満足しておりますので上記内容が改善されていれば再訪したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月11日 15:24:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またご指摘の客室清掃やチェックイン時の混雑な等真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 02:46:26

おまかせプランだったため、チェックイン時に部屋番号を教えて頂きました。お部屋の種類はキディスイートという場所でしたが、その実際はファミリー向けスイートなので、アットホームな雰囲気でした。お部屋は清潔で、過ごしやすかったです。
ただ、私達は学生であり子供はいませんので、客室に入った時「この部屋じゃない感」がありました。
おまかせといってもスタンダードなお部屋になると思っていましたが、ファミリー向け客室になりちょっと拍子抜けでした。
ちょうど修学旅行生が宿泊していたようなので、それが理由でキディスイートに割り振られたのかも知れません。
ただ、おまかせだとしてもある程度宿泊客の年齢や子供の有無などを考慮して客室を決めて頂きたいと思いました。

アクセスもよく、コンビニもホテル内にあるためとても便利です。
ロングステイプランがあるホテルは少ないので、また利用したいと思います。

【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 07:59:19

バズ、トイレ別の部屋を選び満足でした。
トイレが漏水していて、直らず部屋を替えることになったときの対応が遅く、出かける時間が遅くなり不満でした。
駐車場の料金など説明もなく、対応もぶっきらぼうで不愉快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月23日 15:55:05

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月28日 16:21:50

お忙しくてお疲れなのかもしれませんが、フロントに高圧的な態度の方がいらして残念でした。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月02日 18:58:52

スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<素泊り>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 14:16:27

荷物の移動が面倒だったので追加で予約。このプランしかなかったので特にこだわりがあったわけでは無いのですが、チェックインの時に「こんなのが‥」と渡され、特に思い入れがあるわけではないので「そうでしたね」と答えましたが。その分料金は割増なんだから「こんな」ではなく良さみたいなものをひと言添えてくれた方が気持ちは良かったかな。アメニティは専用の部屋があり滞在中一度だけ行きました。ただ14時からしか使えないので連泊してたり、朝欲しいと思っても利用できないのは不便でした。フロント前に一部は置いてあります。3泊しましたがフロントの方の対応は残念でした。笑顔もなかったですし。
何回か利用したことがあったので何も考えず安かったので連泊しましたが、フロントに頼んだことが忘れられていたりとがっかりな宿泊でした。口コミ読まないとダメですね。特に悪い口コミ読んだ方がいいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 18:51:34

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
フロントスタッフの言葉使いや対応にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当致しましたスタッフのみならず、頂いたご意見を共有し今後同じことのないよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【おひとり様旅に】コスメデコルテのアメニティ&5色の吐息からセレクト!ブレスパレット付<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年01月18日 14:01:27

夜9時過ぎ着。フロントは混雑していてチェックインの手続きは番号制の様。スタッフが近くにいないのでどうやって‥と番号の機械のところにいると「クレジットカードで支払い」かと声をかけられて席に案内された。しかし機械に入力するタイプでその入力方法がフリック式?仕事柄スマホもキーボードでローマ字入力しているのでフリック式はわからない。「できない」と伝えると「ですよねー」と言われ番号のレシートを渡された。「ですよねー」って言われたよと翌日会った友人に笑い話したが、よく考えると失礼な言葉ですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 19:01:30

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
チェックインでのスタッフの対応にて失礼な言葉使いがあり誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年01月18日 13:43:06

立地アクセスが良い。何回か泊まっているが泊まるたびにサービスが低下というかビジネスホテル化している様に感じるのが残念。ただ本当にディズニーで遊ぶにはアクセスが良くシャトルバスでの混雑が気になっても電車で一駅で行けるのは便利。荷物を預ける専用の部屋があったのも良かった。ただ入室の用紙を渡されて説明は一切なく、中に居たゲストの方に教えて頂いた。お昼頃で誰も居なかったのでプリチェックインを頼んだが、15分以上かかるとのこと。予約の時間があったので断ったがかかりすぎでは?チェックインでも手続き自体は5分も掛からなかったけど。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 19:10:46

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
プリチェックインの対応ではご期待に応える事ができず申し訳ありませんでした。今後時間帯に関わらずスムーズなチェックインをご案内できるよう努めて参ります。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 14:27:20

朝食が一回無料のプランだったのでお得に感じました。またアメニティを自分で選べたのは良かったですね。入浴剤が4種類もあって嬉しかったです。お部屋の足のマッサージ器も試せて疲れが取れました。ハロウィンだったので飴をもらえて子供は良かったみたいです。ウエルカムドリンクのサービスは混雑していて利用出来ませんでした。残念だったのがお部屋のテレビのリモコンです。よく触るものなのに目地が埋まるくらいの汚れには引きました。キレイなホテルかと思いましたが大変に残念ですね。前のお部屋は大丈夫でしたのでこの部屋だけだと良いのですが。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 19:38:31

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

10月から新たにオープンいたしました、『TIROIR(アメニティステーション)』のお褒めのお言葉をちょうだいすると共に、ハロウィンイベントもお子様にお喜びいただけたようで大変うれしく感じてございます。

しかしながら、テレビリモコンに汚れがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

客室係と情報を共有し、改善をさせていただきます。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテル作りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

あさ2488さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あさ2488さん [40代/女性] 2021年01月07日 19:10:36

駅に近くで便利でしたが、ディズニーとホテルを行き来するバスがあり利用させていただきました。
が、ホテル利用者ではなく、その駅の利用する方がディズニーからホテル専用のバスに乗っているのが気になりました。
乗車する際にはホテル宿泊者の確認はないので仕方ないのですが、
何だかもやっとしました。
チェックインする際の待ち時間も長いです。

2021年01月
【42平米確約プラン】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪駐車場終日無料特典付 素泊り
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 20:45:32

1月1日から1泊させていただきました。
12時から駐車場使えるプランだったみたいで、11時56分にチケット取って、チェックインしたのですが、12時前だから料金発生しますと言われて、4分位と思ってしまいました。
何回か前に利用した時には、次の日の23時59分まで無料で利用できます。と言われた事があって凄く助かったので今回はちょっと残念でした。

2021年01月
【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 23:24:50

部屋の空気清浄機の水が全く入っておらず、給水ランプが点灯していたので、自分で給水をしました。細かいところまで確認出来ていると良いと思います。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

蝶吹雪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

蝶吹雪さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:08:18

駅から近いし小雨が降っていたが濡れずにホテルまで行かれる立地は良いと思う。
フロントは15時チェックインに最低1組15分かかっていたが口コミを参考にしていたのであまり驚きは無かった。TDRが目的では無かったので気持ちにゆとりがあったが時間で動いている方はちょっとイライラするかもしれないと思った。あとギリギリでなく30分前からでも整理券の発券をすれば良いのにと思った。部屋の広さに関しては大人6人居ても圧迫感を感じることなくくつろげた。風呂場も洗い場、風呂の大きさもゆったり出来た。ただ、フェイスタオルとバスタオルに色分けがあると今、家族でも別に使用しているので良いかと思った。トイレはペーパーがギリギリだったので1ロール予備を置いて貰うか新しいロールを付けて置いた方が良いかと思った。カランが2つあるが両方とも使い掛けだった。朝食会場は係が密にならない様席にも気を配っていて良かった。地域クーポンもみんなで近くの飲食店で使えて家族全員、気持ち良く宿泊出来た。チェックイン時で対応して頂いた方の手際の良さが感じ良かった。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 15:36:42

ツイン予約に対し、広めの部屋用意しましたと言われたたが、ベッドが5つもあっては夫婦で合宿部屋に居る気分でした

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<朝食付>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月20日 21:10:58

チェックインするのに40組以上(1時間半以上)は待ちました。
チェックインが終わったのは日付が跨いだ後でした。
お部屋や設備は良かったです。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 19:03:50

ディズニーの後に利用しました。
部屋にはフットマッサージ機があり、歩き疲れていたので助かりました。
強いて言えばですが、大きなベッドでのびのびするのをささやかな楽しみにしていたので、ダブルの部屋からツインに変更されていたのが少し残念でした。

閉園までディズニーで遊んでいたので、チェックインがかなり混雑していました。30分以上も待ちました。混んでいるのは仕方ないにしても、ここまで待つものなのでしょうか…
立地も良く、中にコンビニがあり非常に便利ですが、ここまで待つならリピートはどうしようかなと思います。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ある人5807さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ある人5807さん [20代/女性] 2020年09月14日 21:13:08

息子のパークデビューに向けて宿泊させていただきました。朝チェックインの手続きを済ませ、15時以降並ばずお近くの係のものにカードキーを受け取りに来たと伝えてください。と言われたので15時に向かいました。係の方にどうされたか聞かれたので事情を話すとこちらでお待ちください、15時になりましたらご案内しますとのことで待っていたのに後から来た子連れの方を先に優先され、先程の係の方と目があったのにもかかわらずほったらかしにされました。実に不愉快でした。
また、部屋の入り口もベビーカーがあるとドアが閉まらず、畳んでからドアを閉めなければいけなかったので不便さを感じました。洗面シャワー室に行く際1~2歩玄関を跨ぐような形だったので子連れには向かないなと思いました。(他の方も仰っていて内容が重複しております。)スノコなど置いていただけるともう少し快適に過ごせると思います。

子育てママの声から生まれたお部屋【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付(2019年10月1日~)
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月10日 17:46:47

部屋のタイプがベビーも泊まれるタイプだったのですが、おまるが部屋に置きっぱなしや、ベッドがマットを床に直置きなど正直がっかりでした。
チェックインの際「キッズタイプの可愛いお部屋です」と言われましたが、可愛くはなかったです。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月27日 16:08:30

初めて利用させて頂きましたが、ベッドが子供にはちょうどいいサイズで見た瞬間大喜びしていました。床もコルク仕様になっていたので固すぎず、またフットマッサージ機も一日歩き回った足には本当に助かりました。残念だったのはトイレの便座が冷たいのと、バスルームに備え付けの電話にホコリがたくさんついていた事。あとファミリー向けを謳うなら風呂トイレは別な方が有難いです。
初めての利用者に案内係をつけて頂けるサービスはとても良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月30日 09:52:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月04日 00:13:35

朝食が遅かったからか、3階の広間のブュッフェはひどい。
1列で永遠に並んで料理を取らないといけないのは、暖かい料理は冷めてしまうし美味しくいただけなくて残念。
2階の中華の場所で感動し何度も利用させてもらっているが、3階は改善された方がいいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月06日 12:47:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【12月31日&1月1日限定 宿泊プラン】年末年始ステイ★朝食付
【スーペリア(禁煙)】

さすけ3179さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さすけ3179さん [40代/男性] 2017年08月02日 12:23:30

荷物を運んでいただきたすかりました。小さな子供がいちめ、洗面台に小さな踏み台などあると、子供が一人で、手が洗えたりしたので、検討してほしいです。ランドとシーの開演に合わせて、バスがでてますが、朝御飯やバスの時間が30分早くなると、怪演前に、早くならんだりできるので、検討してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月02日 18:15:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付>
【スタンダード(禁煙)】