オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月02日 16:35:58

2回目の利用です。
子供連れなので、年1回ディズニーに行く時はこのホテルと決めています。

スタッフの対応も丁寧で好印象、ママサロンも素敵、グランサンクでの朝食と中華の夜食ビュッフェも大変美味しかったです。
特に朝食ビュッフェは食べないと損だと思います。
夜食ビュッフェもリーズナブルなわりに満足度かなり高めです。

ただ、今回は1つ残念な事が…。
貸し出しのおもちゃを利用したのですが、部屋に入ってすぐ子供がベッドの上でそのおもちゃで遊んでいると、おもちゃの中から茶色い水が垂れてきました…。
信頼しているホテルなだけにビックリです。
もちろんシーツにはそのシミがついてしまいました。
その布団で寝るのはさすがに気持ち悪いので、すぐ取り替えて頂きました。
その時は謝罪のお言葉も頂き、対応も早く丁寧でしたので文句はないのですが、チェックアウトまでにもうひと言謝罪のお言葉を頂けていたら良かったです。

あと、おもちゃがかなり使い古されています。
良いメーカーのおもちゃなのでお値段も高いですから、頻繁に新しい物と取り替えるのは難しいのかもしれません。
ですが、私としては使い古されたボロボロの高級おもちゃより、新しくて清潔感のある安いおもちゃのほうがいいです。
ホテル内はどこ見てもとても清潔感があるのに、たった1つのおもちゃのせいで清潔感台無しにするのは勿体無いと思います。

そんな訳で次回利用するかどうかは分かりません。

2015年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年07月04日 14:05:48

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
貸出備品のおもちゃにつきましてご心配とご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。安心安全を第一に日頃より努めておりましたが今回のご意見を受けまして備品につきましては早速点検をさせていただきました。
また接客に関しましても、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。
今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月22日 23:29:14

良いところ①朝食バイキング②駅に雨に濡れずに行ける(ショッピングできる)③窓に特殊加工がしてあり角度によって見えたり見えなったり ④部屋に無料のフットマッサージ機がある   残念なところ①予定より良い部屋といわれたが普通だった ②部屋が暗くて文字が読めない

2014年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月27日 12:22:40

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様よりお褒め頂いた通り、当ホテルは新浦安駅から屋根のある通路で直結しておりますので、天候の悪い日でも雨に濡れることなくお越し頂けます!
またお部屋のアップグレードに関してでございますが、当日はお部屋にあきがございましたので、ご予約時より一回り広いお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂くことが出来ず大変残念に思いでございます。
またお部屋の照明の件ですが、お客様の心が休まるよう、少し明るさを抑えた照明とさせていただきましたが、暗い印象を与えてしまったということですので、改善も検討して参りたいと思います。
今後も頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

☆お客様の声4つ星以上☆【朝からSMILE】50種類以上の朝食ブッフェ付プラン
【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:39

閉園後、バスに乗ってホテルに向かいましたがバスの運転手さんが大変細かな案内をしてくれて足が痛かったのでとてもありがたかったです。
ホテルはちょっとバスタオルが変わったニオイが...
食事やチェックインなどはとてもスムーズで良かったです。

2014年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年01月10日 13:19:48

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスタオルが臭ったとのこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参りますので、今回に懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月25日 16:08:10

TDR旅行で利用しました。夫婦・中学生1名・未就学児1名です。
たまには朝食ビュッフェをと思い、朝食付きプランにしました。
まず、チェックイン時に予約した部屋より広い部屋に空きがあるので
グレードアップしますか?との事でしたが、4000円追加料金がかかるのと、もうお風呂に入って寝るだけでしたのでお断りしました。

部屋に行き、まずお風呂にはいりましたが、ここでがっかりな出来事です。浴室の壁は常に清掃していないのか、カビが点々としており、水位調節の器具付近も表側はきれいですが、反対側は黒かびがついていました。やっぱり値段相応だなと思いました。残念。。。

でも、朝食のビュッフェは品数も沢山あり十分満足できるものでした。
館内にディズニーショップもあり、パークであわただしくお土産を買わなくてもよいなと思いました。
また寝るだけ目的の利用ならリピートもあるかもしれないけど、やっぱディズニーホテルには勝てないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月10日 15:50:05

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分でございましたこと、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。隅々まで注意を払うよう、改善に努めて参ります。

ご朝食では、ご期待に添えることができ、大変光栄です。
レストラン「グランサンク」の朝食ブッフェでは、実演サービスをご用意するなど、シェフ自慢のお料理の数々をお楽しみいただます。
これからもお客様からの頂戴したお言葉を大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2012年12月09日 18:31:28

評価の高いホテルでしたので期待していたのですが、とても残念でした。
部屋は広くて綺麗だしスタッフの方々も良い人ばかりでしたが、部屋が暑すぎて眠れない。空調を切っても室温が30℃から下がらず、フロントに連絡しても対応出来ずでした。全く眠れないおかげで翌日の疲れが酷いことに。製氷機が2階にしかないのもきつい。エレベーターがいつも混んでいるのに、わざわざ部屋から2階に降り、またあがってくるの繰り返し。お風呂から上がってからのみたくても、いちいちコート羽織って口に履き替えて…本当に大変でした。
朝の食事も美味しいので、不満点を除けば満点だっただけに残念な宿泊でした。

2012年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年12月17日 13:46:24

私共スタッフの対応や、お食事にご満足いただけたものの、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様にお寛ぎの空間をご提供しなければならないところ、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

これからは、空調管理により注意を払い、お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、改善して参ります。
また、製氷機の件も今後の参考にさせて頂きます。
改善の機会を得ましたご投稿に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【デラックスファミリー】

きょぴママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

きょぴママさん [30代/女性] 2012年07月12日 14:15:27

良かった

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 13:11:57

きょぴママ様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。

今後も、皆様に満足して頂けるホテルステイを提供するために、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夏得】★7月限定★当ホテルNO1プランが更にお得!Happy★得ステイDay<朝食無料!>
【バリューカジュアルダブル(シングル利用)】

投稿者さん 2012年07月02日 16:06:30

素泊まりだったので、部屋以外の事は良くわかりませんが、駐車場係の方が愛想が悪く、スーツケース持ってうろうろしていてもロビーの行き方など教えてもらえなかったのが残念です。また駐車場からロビーまで行く際にカートが用意されていると良いかなと思いました。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 17:50:43

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

本来はお客様がお車でご到着された際に、1Fエントランスにおりますスタッフ、または、地下駐車場のスタッフがお手荷物のお手伝いのご提案をさせていただいておりますが、今回はそのお声掛けがなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお声は、担当部署に申し伝え、そしてそのお声に迅速におこたえ出来ますよう、サービスの改善、強化に取組んで参ります。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。

改善の機会を得ましたご意見に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

ファルコン8322さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ファルコン8322さん [30代/女性] 2012年06月25日 18:15:40

ママサロンでのチエックイン、チェックアウトも静かで良く
お部屋も広々と明るく綺麗でした。フットマッサージがあったので使用し、疲れた足を癒すことができました。チェックアウトの時間もゆっくりだったので、あわてることなく過ごせました。ディズニーランド間の無料シャトルバスも便利でした。また利用したいです。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月13日 13:19:18

ファルコン8322様

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はベビーズスイートのマロンルームをご利用でございましたね!
お部屋にご用意してますフットマッサージャーがお役に立てた様で大変嬉しく思います。
パークで歩き疲れた足には絶大な効果がございますよね。

「また利用したい」とのお言葉を頂きましてスタッフ一同ますますやる気に満ち溢れております。

今後もこのあたたかいお言葉に甘えることなく日々サービスに磨きをかけてまいりますので。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年03月03日 14:55:40

ディズニー旅行で二泊しましたが、大満足とは言えません。まず、暖房が入っていないのに部屋がモワーッと暑かったです。設定温度23度にして冷房にしてたぐらいです。そしてお風呂ですが、ユニットバスでした。子供をお風呂にいれるのにとても不便でした。泊まった初日が雪で、靴がびしょ濡れになりクツ乾燥機を借りようと思ったら在庫切れで、ドライヤーを貸してくれましたが、新聞紙とドライヤーでは追い付かないほど濡れていたので、クツ乾燥機のキャンセル待ちをしました。運良くその一時間後ぐらいに空きがでて、部屋まで持ってきて下さいました。助かりました。服なら着替えがあるけど、靴の替えはないので悪天候の時、みなさん困ると思います。全室にクツ乾燥機が備え付けてあるといいと思います。値段が値段なのでこんなもんかもしれませんが、また泊まりたいとは思いません。次のディズニー旅行はトイレと風呂は別で、クツ乾燥機も備え付けつけの所に泊まりたいです。

2012年02月
【冬得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>
【スタンダード】

投稿者さん 2012年01月31日 00:59:47

親子3人で子供の誕生日にディズニーランドへ行きまして、その2日目のホテルに宿泊させていただきました。ディズニーランドから無料の送迎バスでホテルに到着し、すごく楽でした。1日目に某オフィシャルホテルに宿泊しましたが、モノレールに乗らなくてはいけないのでその点ではとても便利だと思いました。
ですが、小さい子供がおり禁煙で予約したはずでしたがあきらかに喫煙部屋で入ったとたんモワッとタバコの臭いがきつかったです。
フロントの方に確認すると「消臭対応はさせていただきました。」とのこと。
更に「完全消臭のお部屋に変更ということであればフロアとお部屋のタイプは変わります。」と言われました。
ベッドを並べたタイプのお部屋での予約でしたので、そうではないお部屋という意味だそうですが。。。
子供は既に送迎バスの時から爆睡しており動かすにはちょっと困難&私も疲れていたのでシングルに2人で寝るのはちょっときついと思いまして、では結構ですと断ってしまいました。
でも後々臭いが気になって後悔しました。
電話の方の態度もなんだか申し訳ないというより、消臭対応したんだけど変更するんだったらフロアもタイプも変わりますよ?みたいな雰囲気でちょっと不愉快でした。
あそこまで臭っていたら喫煙部屋と同じだと思います。安価なプランだから仕方がないのでしょうか。
消臭対応と完全禁煙のお部屋はフロアが違うそうですので、お子様連れの方は禁煙部屋をご希望なら要確認です。

朝食ブッフェは品数、味は満足でした。良かったと思います。
ホテル内のローソンも品数豊富で文句無し。
それだけに、お部屋のことが残念でなりません。

2012年01月
【祝☆2012年】7日間限定初売りタイムセール!<朝食ブッフェ付き>
【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

ごまちまごさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ごまちまごさん [30代/女性] 2011年11月09日 14:59:02

11月の祝日前に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、朝食バイキングも充実していてとてもよかったです。スタンダードツインで予約したのに、正ベッドが3台もある部屋でした。フロントで3台ある部屋だとは聞きましたが、大人2人での宿泊だったのでイスやテーブルでくつろぎたかったのでその分のスペースがなくなっていたので少々残念です。

2011年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年11月17日 15:44:52

ごまちまご様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員のサービスにはご満足して頂けたものの、お部屋のご案内が不十分であり、ご期待に添えるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

これからは、お客様一人一人に合わせた的確なご案内ができますよう、サービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

機会がございましたら、またオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2011年10月26日 17:06:52

朝食は種類が多く大変満足でした。
フロント(従業員が立っている方)の床にゴミやほこりが目に見えて非常に残念でした。
また、部屋に洗面台が二つありましたが片方が水の流れが悪くがっかりしました。

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月27日 21:41:21

貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントは、お客様が初めてホテルに触れる第二の玄関でございます。そこが汚れていることは、お言葉の通り、本当に残念なことでございます。私共と致しましても忙しく立ち回る場所でございますので、盲点になりやすく、今回のようなお恥ずかしいことになったことかと存じます。
確認致しましたところ、現在は清掃が行き届いておりましたが、気を抜くことなく現在の状態の維持を心がけて参りたいと存じます。

また、お部屋の洗面台の確認を行い、調整を行っております。がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。以降は、お客様に、そのような思いをさせることがないことを思うと、頂戴致しましたお声が私共にとっての救いの言葉であると感じております。

長所はさらに伸ばし、短所は的確に対処させて頂き、頂戴した貴重なお声を無駄にせず、快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、さらに気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参りたいと存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューデラックスファミリー】

amhk3580さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

amhk3580さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:33:02

初めて利用しました。朝 パークに行く前に仮チェックインしました。料金そのままで広いお部屋に変えて下さるとのことで和室になりました。 広さはあり十分でした。 ただ カーテンが埃臭く 開け閉めする度に埃が舞いました。 お食事はとても美味しく案内の方々も笑顔が爽やかでした。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割バリューステイ♪
バリュースタンダード

投稿者さん 2010年09月27日 19:11:33

9月26日に泊まりました、駅から直ぐでリゾート風ビジネスなので使いやすいホテルです、価格も一人でも10000円以内も可能です。肝心の部屋ですが普通のビジネス以上の期待を持たなければまあまあです。が、空調が集中管理で窓も開かないので冬期蒸れた場合は不快でしょう、昨日は冷え込みましたが部屋を暖める方法はありませんとのフロントからの返答をいただきました。毛布ならと言われましたが包まってビールは淋しいので我慢しました。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
カジュアルダブル(シングル)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月04日 15:52:27

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのこと、立地面や利便性においてはご満足頂けたようでございますが、お部屋に関しましてはご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
空調に関してですが、ご宿泊者様のおっしゃる通り、集中管理の為、まだ暖房への切り替えがされておりません。ご案内が遅くなりましたこと、深く反省しております。現在切り替えへの準備をしており、早急に手配しております。
これからはお客様のお気持ちを考え、お客様からのご意見を頂戴する前にお手配できるよう、気をつけて参ります。また機会がございましたらオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2010年08月26日 16:50:53

2歳の息子と夫と宿泊。当日、部屋に空きがあるとの事で和室の部屋にグレードアップして頂き、夜の洋食ブッフェも美味しく(男性スタッフの方がとても親切で好印象でした) ただお部屋の清掃が行き届いていないと感じました。掃除が行き届いていなかったのか、掃除したスタッフさんのものなのか畳と浴室には髪の毛が落ちていました。それがなければ他は良かったので残念でした。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
バリュースタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年08月30日 11:21:28

バリュースタンダード(25平米)の客室から和室(32平米)へのご案内となりましたが、清掃が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
アップグレードでのご案内ではございましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまったのなら、それは決してお客様のことを考えた良い対応とは言えません。担当スタッフを始め、従業員一同、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。レストランではご満足頂けるサービスが出来ていたようなので、お部屋の件は本当に悔しい気持ちで一杯です。
これからは今回のお言葉を忘れることなく、従業員一人一人が各自の業務に責任を持ち、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【バリュースタンダード】

waka-p7826さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

waka-p7826さん [40代/女性] 2010年08月06日 21:00:35

今回は、バケーションパッケージが2泊で他のホテルだったのと、車をおいてJRで関西へ日帰り旅行も兼ねていたため、立地条件の良さで選びました。早朝に着いて、1階からロビーまで荷物を運ぶのが辛かったのと、仮チェックイン時の対応をした方が面倒くさそうな感じだったのが残念でした。おまけに、お風呂ですが、浴槽に長い髪の毛が残っていて、またがっかり。駐車料金も、一泊プラス延長で3500円ほどで、割引があってもいいかなあと思いました。立地条件からも、自家用車の場合は避けた方がいいのかも。ちなみに、他のホテルは2泊プラス延長で2000円の駐車料金でした。何度か利用し、今までの印象が良かっただけに今回はマイナスの印象でした。ただ、朝食時のスタッフは皆、さわやかな笑顔と元気なあいさつで、何とか気持ちよくチェックアウトすることができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年08月07日 11:26:35

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では至らぬ点、ご案内が行き届いていない点が数多くございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴致しましたお声を関係各署に申し伝え、再発の防止を徹底し、更なる改善、改良を重ねて参りたいと思います。

またご指摘頂きました駐車料金でございますが、徒歩5分ほどの無料提携駐車場(ショッパーズプラザ新浦安駐車場・入出庫可能時間:6時~25時)もご用意致しております。ホテル地下の駐車場とは、利便性との引き換えとなりますが、一つの選択肢として、ご検討の一助として頂ければ幸いでございます。また、今後もその無料サービスの周知に努めて参ります。

すべてのスタッフが、お褒めの言葉を頂戴したレストランスタッフのように、お客様の曇った気持ちを晴れにすることができたら、それは本当に素晴らしいことです。頂戴したお声を、関係部署のスタッフひとりひとりが反芻し、お客様の目線に立ったより最善のサービスを目指し、このオリエンタルホテル東京ベイにいらっしゃる皆様のお気持ちを、夏の青空のように変えていきたいと思います。

次のご宿泊では、ご到着からチェックアウトまで、笑顔に溢れ気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、日々の研鑽を怠らず、成長して参ります。
頂戴したお声を糧に成長したオリエンタルホテル東京ベイをご覧頂けることが、私共の最大の願いでございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2009年09月19日 13:35:02

17日に宿泊しました
早めにチェックインしてしまったので仕方ないかもしれませんが、廊下に掃除係りの方の
物品(カート)が所狭しと置いてあり通行する際に目立ったのと、用具室が丸見え。
ホテルというのは非日常的空間を楽しむ場と考えていますので残念でした。

部屋はコンセントの数が少なく携帯・デジカメ・ゲーム機の充電が不便
クローゼットの上に布団がありましたが雑に置いてあったので前回の方
が使ったのがそのままになっていると勘違いしてしまう恐れがあり。

スタッフの対応は丁寧で、好感が持てました。
何より遅くにパークから帰ってきて、中華のビュッフェが便利で美味しかった
のと朝食は二階の洋・和食でしたが種類も豊富でこのホテルを選んで良かった
と思いました

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月22日 12:25:57

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】

投稿者さん 2024年04月23日 16:18:26

何年かぶりに宿泊しました。朝食はとても美味しかったです。また、ドリンクやお菓子の飲み食べ放題も子どもたちがとてもよろこんでいました。
アメニティも豊富でしたが、子供用パジャマが2日とも全てなくなっており困りました。
お部屋はリニューアルされた靴を脱いで過ごせる部屋で、大人二人、こども四人でも快適に過ごせる広さでした。しかし、清掃が全くできておらず、風呂はかびだらけ、洗面所はほこりまみれ。お風呂のカビについてはこするとすぐのくようなカビのため、あきらかに清掃がされてないようでした。
他の方のレビューでも同じようなことがかかれていますが、未だ改善されていません。他のサービスが良いだけに、すごく残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月25日 18:48:39

オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し細部にまで確認を行い再発防止に努めます。

又、お子様用のアメニティについてもご準備が無くご不便とお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル 東京ベイ
総支配人

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

あろえ4940さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あろえ4940さん [30代/女性] 2024年04月16日 10:11:17

ディズニーのために連泊。
ベッドが4台ある部屋が良かったのと、子供連れに優しいこと、アメニティが豊富なことに惹かれ予約しました。

チェックインは二次元バーコードで便利だと思ったのですが、結局タブレットで宿泊者全員の名前を入力しなければならず面倒でした。事前に入れておければ良かったのにな。私がわかっていないだけでできたのかな?

アメニティに子どものパジャマがあると聞いていたのでパジャマを持参しなかったのですが、欠品でなかったので残念でした。子どもが3人いるのでパジャマの荷物が減るのは嬉しかったのに全てのサイズがありませんでした‥2日目は着ることができましたが、もう少し余裕を持って置いてもらえたら嬉しいです。

朝食は最終日のみ食べました。華やかで飲み物も豊富で美味しかったのですが、列がすごくてあとから少しだけ欲しくても、並ぶのが大変で諦めました。ハンバーガー美味しかったです。

シャトルバスの便は多くて待つこともあまりなく、全て座って移動できたのは良かったです。

一つだけ不満に思った点は、チェックアウトの際に駐車券の処理をしてお金も払ったのに処理できておらず駐車料金が高額で表示されて驚きました。再びフロントへ戻り、処理されていなかったことを伝えるも、軽い謝罪と対応で、更には明細書を渡すのを忘れていましたと追加の不備。なんだかなぁという気持ちになりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月18日 14:06:00

チェックインにお手間をとらしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:09

水がまずい、風呂にカビと浴槽が茶色になっていた。昼の中華バイキングはとてもおいしかった。無料バスが利用できてよかった。飲み物も無料で利用できた。列が混んでいたので大変だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月25日 12:07:28

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】37%OFF<お部屋のみ>雨にも濡れない♪駅から直結徒歩1分!
【スタンダード(禁煙)】