オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 16:38:18

2月10日に夫婦で一泊しました。まず気になるのはディズニーランドからやや離れてる事だったのですが、それも全くないストレスにはなりませんでした。

ホテルの玄関から30分ごとに直通の無料送迎バスがあり、10分少々で着きました。なので、全く問題ないと思います。

部屋は九階でした。一番良かったのは、ユニットバスなのですが、浴槽が広い事でした。じぶは177センチあるのですが、足を伸ばす事ができて大変満足でした。

あとホテル内にディズニーオフィシャルのショップとコンビニがあり、そこも満足でした。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年02月24日 14:03:31

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えるご宿泊をお届けできましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東京ディズニーリゾート(R)のある舞浜駅から一駅離れた「新浦安駅」にございます為、初めてご利用になるお客様はご移動面を心配なされる方が多くいらっしゃいます。しかしながら、ホテルからはシャトルバスが出ておりますし、電車でも一駅3分とご移動面ではご心配なくご利用いただけるかと自負しております。
お客様にも利便性をご実感いただけ、安心致しました。

また、お部屋や館内施設にもご満足いただけ、光栄です。

それでは、これからもお客様からのお言葉を励みにし、スタッフ一人一人がお客様への感謝の気持ちを込めたサービスに精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

今だけお得!最大半額以上OFF♪直前割プラン
【スタンダード】

おこりんぼとうちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

おこりんぼとうちゃんさん [30代/男性] 2013年02月07日 23:40:52

今までも何度かディズニーランドへ家族で出かける中、今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。 チェックイン時に空き室があるとのことで部屋を広い部屋にグレードアップしてもらい家族4人で少々狭い部屋からゆったりとした部屋に。 追加分は当然ありますが、宿泊を検討していたときに悩んで諦めていただけにお得??にグレードアップできたのは後々の気象条件に振り回された今回の旅の中でもすごくうれしい提案でした。1月14日は東京では異例の大雪。 雪に慣れている私にしても予想外の予定変更が相次ぎとても良い旅とはいえない中でもホテルの方の暖かさには助けられた気がします。
駅が目の前の為、駅ビルの中でお腹を満たすこともあり中々利便性に魅力があるホテルといえます。ちょっと足を伸ばしてスカイツリーを検討される方には良いと思います。
食事は正直普通+αと感じましたがパンだけが売りのホテルを選ぶよりも確実に満足できる内容でした。 生意気な意見ばかりでごめんなさい。 でもまたこちらのホテルを是非利用させていただきたいと思うのは正直な気持ちです。 またお願いします。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年02月22日 13:30:21

おこりんぼとうちゃん様

チェックイン時にはお部屋のご変更をご提案させていただきましたが、快適なご滞在へと繋がりましたようで、心から嬉しく思っております。

また、当日は雪が降っており、交通の面など、大変ご不便であったこととお察しいたしますが、私共スタッフの対応が少しでもお客様のお役に立てましたようで、安心致しました。
これからも臨機応援なサービスをご提供できますよう、お客様への感謝の気持ちを忘れず、一生懸命頑張ります。

また、お食事に関しましてはもっと努力が必要だと痛感しております。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、今回頂戴したご感想を今後の糧とし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2013年01月15日 16:42:53

0歳児が居たのでベビースイートに宿泊しました
専用サロンの方々がとても親切で解りやすく、室内も
子供目線で作られているのでよかったです。
ただ、サロンの閉まる時間が速めなのでTDRから帰ると
すでに終わっている状況になるのが少し不便だったのと
室内の収納場所が少ないのが不便でした。
貴重品などを入れる金庫が無いのが残念でした
食事はアレルギー表記もあり使いやすかったですが
ベビー椅子はベルトが無く、不安定だったので使用しませんでした

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月19日 15:43:50

ベビーズスイートのお部屋にご満足いただけたご様子、大変光栄です。
また、専用ラウンジ「ママサロン」では、ご期待にを添える対応ができましたようで、何よりも嬉しく存じます。

しかしながら、まだまだ改善点が多くあることを痛感しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービスの参考にさせていただきます。

それでは、これからも快適なリゾートのご宿泊をお届けできますよう、スタッフ一人一人がお客様へ感謝の気持ちを込めた、心温まるサービスに精進して参ります。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ママとお子様の寛ぎの間【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】連泊プラン(朝食付)
【【ベビーズスイート】マロン】

hatabou2006さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

hatabou2006さん [30代/男性] 2013年01月08日 21:12:42

お正月の時期にしては、6000円と安い価格で宿泊できた。ホテルはロビーも部屋も綺麗。
アメニティもDHCのシャンプー等あり、妻も満足していた。遅い時間にチェックインした為、車がホテルの敷地内に駐車出来ず、提携駐車場へ止めることになったがホテルからかなり遠い(駅の向こう側のダイエーの駐車場)

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月11日 15:36:50

hatabou2006様

ホテルの雰囲気やアメニティにご満足いただけ大変光栄ですが、駐車場の件では、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、きちんとご理解いただけるご案内に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースタンダード】

ロボットちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ロボットちゃんさん [30代/女性] 2012年12月12日 11:26:32

お部屋もきれいで、パークまでバスで楽々いけました!
朝食も品数が多く、満足でした。
ただ、バスルームの蛇口が回しずらかったです・・そこだけ気になりました
ディズニーに行くならまた、利用したいです。

2012年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年12月17日 15:24:24

ロボットちゃん様
ご期待に添えるご滞在となりましたようで、心から嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの蛇口が回しずらかったのこと、貴重なご意見ありがとうございます。早急に確認致します。

それでは、これからもお客様に快適なご宿泊をお届けする為、お客様一人一人に気を配り、真心を込めたサービスに精進して参ります。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【スタンダード】

3人のママちゃん4468さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

3人のママちゃん4468さん [30代/女性] 2012年11月21日 22:15:32

ベッドガードを必要な数、貸してもらえたので良かったです。赤ちゃんがいたので、子供用のボディソープがあればなと思いました。

2012年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年11月25日 10:06:29

3人のママちゃん4468様

ベッドガードがお客様の快適なご宿泊のお役に立てましたようで光栄です。
また、お子様用のボディソープの件、貴重なご意見ありがとうございました。現在、当ホテルのコンセプトフロアである、Baby’s SweetやKiddy Sweetでしたら、お子様用のアメニティをご用意しております。少しでも参考になれば幸いです。

それでは、これからもお客様からのご意見を大切に、スタッフ一同心温まるサービスに精進して参りますので、またお越しいただけましたら幸いです。

【スーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2012年11月09日 01:10:09

値段的には安かった。だが煙草の煙は部屋中充満していたため窓の開閉が欲しかった。
トイレとお風呂一緒は不便!

2012年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年11月17日 12:53:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご料金面ではご期待に添えることができましたが、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にし、すぐに改善できない点は、心を込めたサービスでカバーできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【バリューカジュアルダブル】

投稿者さん 2012年11月07日 12:01:05

ママサロンでのチェックインは便利ですが、
雰囲気が下のロビーとは違い少々安っぽく
初めはホテル選び失敗したかな?と不安でしたが
結果的には子連れにはとてもよいホテルでした。

当日追加料金を支払っての広いお部屋への
変更をご提案頂きましたが、TDLで遊んで
寝るだけなので今回は変更しませんでした。
でも、大人2人、小学生1人、幼児1人
赤ちゃん1人の5人で泊まるには
もう少し広い方がよかったかもしれません。

高さの低いベッドは快適で
隙間がないので子供達が落ちることを心配せず
にくつろぐことができ良かったです。
ただ、布団がダブル用の大きいサイズ一枚なので
それとは別に子供用に小さい毛布なんかが
用意されているとよかったですね。

キッズスペースやコインランドリーが客室と
同じフロアにありこれも便利でした。
お部屋にメイク落としとローションのセットが
あったのもありがたかったです。

ほかにもバギーなど貸出備品がいろいろあり
小さなお子さん連れにはとても嬉しいホテルです。
ドリンクバーは階が違うので使用しませんでしたが
コーヒーを部屋に持っていければ使ったかもしれません。

子供達が全員小学生になるまでは
このキッズ用のお部屋をまた利用
させて頂くと思います。

2012年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年11月16日 13:21:49

お客様のご期待に添えるホテルステイをお届けできましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用のお部屋は【Kiddy Sweet】エクレールルームでございましたね。添い寝のお子様を含め、計5名様での利用には少々手狭であったとのこと、今後のご案内の参考にさせていただきます。
ワンランク広いショコラルームでしたら、180センチ幅のベッド1台と90センチ幅のベッド2台をご用意しておりますので、よりゆっくりとお寛ぎいただけることと思います。
また、お子様用の小さな毛布ではございませんが、貸出備品として毛布のご用意がございます。数に限りがございますが、必要な際はご連絡いただければお部屋までご用意しておりますので、ご参考になれば幸いです。

ママサロンにご用意しているドリンクバーはあいにくママサロン内でのみご利用が可能ですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

それでは、これからもお客様のご期待を決して裏切ることのないよう、より快適なホテルステイをお届けする為、スタッフ一同心を込めたサービスに精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月03日 21:20:19

大人2名、乳幼児2名で泊まりましたが、ベッドが3台あり、ゆったり眠れて良かったです。

2012年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年11月13日 13:39:30

ご利用のお部屋はスタンダードルームのベッド3台をご用意したお部屋でございましたね!ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
これからもお客様に快適なホテルステイをお届けする為、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月02日 20:47:11

小さな子供がおり、親切にしていただきました。誕生日のサービスも有り難かったです。レストランのキッズルームはもう少し、遊べるものと清潔感があるとよかったです

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月03日 17:12:43

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお誕生日だったとのこと、お祝いのお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでお過ごし頂いたひと時が、思い出に残るお誕生日に繋がりましたら光栄です。

また今回レストラン「グランサンク」をご利用頂きましたが、併設しているキッズルームに関して貴重なご意見ありがとうございます。
こちらは担当部署に申し伝え、よりお客様にご満足頂けるものに改善して参りたいと思います。

今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテルステイを提供できます様、精進してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてあrがとうございました。

はる☆いちごさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はる☆いちごさん [30代/女性] 2012年09月30日 13:48:43

館内にコンビニがあったのがよかった。
お願いしていた加湿器などもきちんと用意されていて嬉しかった。

バスがTDL→TDSの順番で回るので、シーに行くには結構時間がかかってしまい
混雑もしていたので1本待たないといけなくて、
チェックアウトからTDS到着まで最短でも45分かかるので結局タクシーを使用しました。
開演前だけでも本数が増えると嬉しいです。

朝食バイキングは品数が豊富で嬉しかった。
チェックイン時に隣の人はホテルの方が荷物を運んでくれてたけど
私たちは声もかけてもらえなくてそれがちょっと残念でした。
同じくらいの荷物量ではあったんですが…。

でもコスパとしては満足しています。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月05日 09:43:54

はる☆いちご様

当ホテルからパークまでは無料送迎バスが運行しており、朝と夜は10分間隔で運行しております。
しかしながら、パーク開園一時間前後はお客様が集中し、バスが混雑してしまう場合がございまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
この度いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

また、チェックイン時の係の対応につきましても、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、ホテルでのお食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテル手作りの焼きたてのパンは、シェフ自慢の洋食など約50種類のメニューをご用意しております。

これからもお客様のお声を大切にし、快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参ります。

らみっちょさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

らみっちょさん [50代/女性] 2012年09月29日 10:51:46

ホテル内にコンビにがあり便利でした。
朝食ビュッフェは子ども向けで、もう少し手の込んだ料理が欲しかったです。
小さい子供連れのファミリー向けのホテルです。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月03日 16:52:21

らみっちょ様

この度は、オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

館内にはコンビニローソンがございまして、こちらはもちろん24時間営業でございます。
ご旅行には便利なラインナップを取り揃えており、ご宿泊の人数に合わせて商品をご用意し、品切れなどは起こさないよう取り組んでおります。

館内の施設がお客様のお役に立てました様で大変嬉しく思います。

またご朝食については貴重なご意見ありがとうございます。
こちらは担当部署に申し伝え、皆様にご満足いただけますメニュー作りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

【秋得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2012年09月16日 08:55:22

今回パートナーホテルでは初めてこちらを利用させて頂きました。
フロントの方もとても親切で良かったです。
部屋は清潔感あり、ロビーもディズニーハロウィンの雰囲気満喫で
娘も喜んでいました。お風呂も綺麗で、アメニティはDHCで使いやすく
良かったと思います。
駐車場が無料は嬉しいのですが、ちょっと距離が・・辛かったです。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月17日 17:24:54

スタッフの接客がお客様の心に少しでも残りましたようで、大変嬉しく思います。

現在、2階ロビーにはハロウィーンツリーが飾られており、その前でお写真をお撮りになる方が大変多くいらっしゃいます。
季節ごとに変わる当ホテルの装飾。
次回お越しになる際のお楽しみにして頂ければ幸いです!

また今回は、当ホテルの地下駐車場が満車でありました為、提携駐車場のショッパーズプラザ新浦安店の駐車場にご案内となりまして大変お手数をお掛けいたしました。
お客様にご迷惑をおかけしていることを当たり前と思わず、何かできることはないか考え、出来ることから改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様からのお声を大切にし、より快適なご宿泊をお届けできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【秋得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>

投稿者さん 2012年08月03日 13:22:35

パートナーホテルに初めて泊まりました。パークまでは無料のシャトルバスで送迎をして頂いたのですがやはりちょっと遠かったです^^;ホテルは駐車場無料の朝食なしのプランで宿泊しました。駐車場代がタダというのはとても助かりました。そして朝食なしで旅行をしたことがなかったのでどうなのかなと思いましたが、次の日は特に予定がなかったので8時過ぎまでゆっくりと寝て、前日に買っておいたパンを少し食べと自分のペースで過ごすことができ朝食なしもありだなと思いました。子供のパジャマがあったりドリンクバーがあったりお子様連れの方には十分のサービスでした!!

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月16日 17:03:34

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご意見にございましたパークまでの距離でございますが、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
パークまでは、送迎バスで約15分の距離がございますので私どもホテルの方でも10分間隔にバスを運行させるなど、なるべくお客様のご予定に合わせて利用して頂けるようにしております。
ご理解頂けましたら幸いです。

今回はキディスイートのエクレールルームをご利用いただきましたが、専用のチェックインカウンターのママサロンでごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

今後も施設・料理・サービスにおいて、ご期待に応えられるよう、スタッフ共々さらに精進してまいります。

ご投稿どうもありがとうございました。

≪駐車場無料≫【お日にちが合えば“とっても”お得!】Happy★夏休みステイ<食事なし>

投稿者さん 2012年07月21日 14:31:49

角部屋でのんびり過ごせました本当に楽しい時間をありがとうございました

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 15:16:07

ご案内しましたお部屋が、快適な滞在につながりましたようで光栄です。

また、当ホテルでお過ごし頂いたひとときがお客様にとって「本当に楽しい時間」となりましたこと、大変嬉しく思っております。

今回このようなお言葉を頂いたことにより、スタッフ一同、よりご満足頂けるご宿泊をお届けしたいとやる気に満ち溢れております。

今後も、日々サービスの向上に努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【夏得】★7月限定★当ホテルNO1プランが更にお得!Happy★得ステイDay<朝食無料!>
【バリューカジュアルダブル】

投稿者さん 2012年06月28日 23:52:11

ディズニーランドの送迎バスはとても便利でした。子どもの昼寝をするので一度ホテルに行き、その後またランドにバスを使い戻りました。便数が多くホテルエントランスまで送迎してくれて助かりました。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月13日 13:43:49

今回はホテルから出発している、ディズニーリゾートへの無料シャトルバスをご利用でございましたようで、ありがとうございます。
当ホテルには、1Fの玄関の正面までバスが入ってまいりますので、バスを降りて万が一雨が降っていた場合でも雨に濡れてしまう心配もございません。
また朝、夜は10分間隔で運行しておりますので大変便利です。

今後も、皆様に満足して頂けるホテルステイを提供するために、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

とにかくお得!夏前までの期間限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2012年06月19日 13:40:23

いつも子供達と出かけるのに一番の問題がベッドの広さですが大人2人と3才、1才の息子と4人で寝ても広々で初めてゆっくり休むことができました。床もフローリングになっているのでとても快適でした。
また泊まりに行きたいです。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 17:26:37

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけて大変嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋は、キディスイートのエクレールルームでございましたね!

横幅180㌢のベッドと90㌢のベッドが隙間なくピッタリと配置してございますので、ご家族みんなでお寛ぎいただけます!

これからもサービスの向上に努め、より快適なホテルステイをお届けできますよう、スタッフ一同、一生懸命頑張りますのでにまたお越し頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2012年05月03日 21:02:15

4000円追加でアップグレードしてもらい、キディスイート(ショコラ)に宿泊させて頂きました。
11階にあるママサロンでチェックイン出来るのですが、従業員の子供に対する愛想笑いもなく悲しかったです。
昨年、フロントの子供に対する対応がとても良く、今回子供の希望でこちらのホテルを予約しましたが、来年からは他のホテルも検討していきたいなぁと思いました。

2012年05月
【春得&ズラ得!お日にちが合えばお得です!!】Happy★得ステイDay
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

チュンチュン0403さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

チュンチュン0403さん [20代/女性] 2012年05月03日 18:51:07

キディスイートに宿泊で大きいお風呂を期待していたら、ユニットバスで残念だった。
でも、ベッドは壁から壁までベッドで子供が、落ちる心配がなくて良かった。

2012年05月
子連れで楽しむTDR!お試し☆ベビーズ&キディスイートステイ♪
【【キディスイート】ショコラ】

洋子1231さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

洋子1231さん [30代/女性] 2012年04月25日 14:31:43

娘のディズニーランドデビューで利用しました。
一番広い部屋にしたので娘は喜んでハイハイ、タッチしてました。また利用したい所です。

2012年04月
【室数限定だからお得!】こだわりの客室で…家族みんなHAPPYステイ♪≪添い寝朝食無料!≫
【【ベビーズスイート】オランジュ】