オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 02:26:12

トイレが今時冷たい便座だったとはガッカリでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月15日 14:19:08

【冬春旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 20:14:57

土曜日に宿泊しました。ディズニーチケット付きのプランだったので朝一でチェックイン手続きも出来、夜のチェックイン混雑を回避する事ができてとても快適でした。ただ、ほぼ満室だったのかアメニティの品揃えが非常に悪く子供用のパジャマが軒並み品切れ状態で困りました。事前に子供の人数は把握されていると思うので人数分は確保していただけると嬉しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月25日 16:52:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お子様のパジャマの在庫に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 14:51:14

前回泊まったお部屋にはベッドの所に後付けの電源がありましたが今回のお部屋にはありませんでした。スマホの充電をするのにベッドの所には電源が欲しかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 11:28:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年05月30日 21:01:43

混雑する時間の対応を改善すべき。フロントへ電話してもつながらず、かけ直してもこず。アメニティの補充は全くされず。会員用のフリードリンクサービスを歌っていたのに早々に品切れ。
また連泊だと清掃不要と言っていないのにベッドやバスの掃除をしてもらえず。ディズニーから帰ってきて清掃されていない部屋を見てショック。
コンビニがあって助かるが、混雑が半端ない。かごの補充も間に合わず。
朝食は子供が食べられる物が多くよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月17日 15:55:13

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン

公パパさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

公パパさん [50代/男性] 2021年08月16日 16:29:06

アメニティをもう少し充実してもらうと、もっとよくなると思う。

投稿者さん 2021年08月01日 16:29:23

夜遅くに、トイレのレバーが、壊れ、流れなかったのは、初めての経験でした。
すぐに対応して下さり助かりましたが、メンテナンスされてなかったのかと思いました。
次回は、もう少しエレベーターに近いお部屋がいいです。
他はとても快適にすごせました。

【26周年記念】朝食無料特典&32平米以上のお部屋確約♪♪平日は駐車場も無料!室数限定特別プラン
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月03日 18:58:50

ディズニーランドの帰りの泊まりました。駐車場無料プランで、出庫自由なのがとても助かりました。コンビニがあるのも便利で決め手でした。ユニットバスの部屋もあるので気になる方は公式ホームページから間取りを確認したほうがいいです。私は間違えてユニットバスの部屋を取ってしまい、一度キャンセルしました。問い合わせの電話をしたとき、とても対応が良く、また宿泊時のフロントのスタッフさんもとても対応が良く、素晴らしいと思います。ただ残念だったのはお風呂のドアの下のところがホコリまみれだったのと、アメニティにボディタオルがなかったのは驚きました。。アメニティにボディタオルがなかったのは初めてでした。

駐車場特典付プラン★TDR【42平米確約】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【ファミリー・プラス(2~3名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 11:52:01

禁煙だったが、部屋の匂いが少し気になりました。それ以外はとても良かったです。朝食も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】19%OFF★朝食付プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:04:41

チェックインの時のフロントの方の対応が親切でとても良かったです。
部屋のお風呂はユニットバスだったので一歳児と一緒だとやはり大変でした。
朝食は子供のものを無料で出して頂き大変助かったのですが、案内してくれた中年の男性の方の対応が最悪でした。
まず、メニューを机にさっと投げるような形で置かれ、説明もたいしてなくお代わりも何度も可能と言うことも教えてもらえず、最初に出てくるパンとサラダも出してくれませんでした。うちの宿泊プランには着いていないのかと思ってその方に確認したら「できますよ」といわれました。回答の意味が全くわからずフリーズしてしまいました。
結局他の女性の方が慌てて持ってきて下さりもう一度説明してくれました。
あの男性スタッフの対応の改善をお願いします。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<朝食付>平日PK無料

masaki61さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

masaki61さん [40代/女性] 2020年11月26日 19:21:43

素泊まりで2泊お世話になりました。
全体的には「まぁこんなもんか」って感じ。とても安く泊まれたので文句言えないかな(笑)
このホテルの魅力は駅近でディズニーへの無料バスがあるって事。それ以外は普通というか、建物が古いみたいだから仕方ないのかな?って思う。廊下や隣の部屋の声が丸聞こえだった。
一番気になったのはチェックインに30分以上待たされた事。GOTOで時間かかるの分かるし、整理券発券してて努力は見えた。でも知らずに行ったのでビックリだわ。
あと、困ったのはコンセントの数が少なすぎる点。まさかと思ってめっちゃ探した……探しても数は増えなかった……。
良かった点は、空気清浄加湿機があって、フットマッサージ器も置いてて素晴らしかった!
ディズニーで遊んで寝に戻るだけなので私的には問題なし。

期間限定の特別プライス♪お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2020年10月14日 04:24:42

携帯充電器の貸出無しには驚いた。
洗面台の縁が黒く汚れていた。トイレに座ると見えてしまう。こんなに綺麗なホテルなのに掃除は今一と感じた。

投稿者さん 2020年09月30日 17:51:25

駅直結でコンビニもありディズニーリゾートへの無料送迎バスがあるので今回2度目の宿泊。2泊3日でしたが、部屋の掃除はなく、バスタオル等だけの交換のみだったが、備え付けのコーヒーカップとグラス交換をしてもらえなかったのが不便で残念な点。冷蔵庫も冷凍機能がなくアイスや氷が入れられなかった。
コンビニで買い物しても部屋にレンジがなかったのでまとめ買いが出来なかった。GOTOトラベルで格安だっただけにそこは仕方ないかと

【楽天限定】ポイント10倍特典付★連泊プラン<素泊り>
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 19:22:59

アメニティ付きプランだったので化粧品を持って行かなかったら、アメニティとはシャンプーリンス等のバス系セットだった。これはこちらの勘違いだったかなーと思い、それでも通常は部屋に基礎化粧品は付いているはずと気を取り直し探してみると部屋に付いてなくてガッカリ。パックが基礎化粧品の代わりという意味だったのかな?
この点だけ残念でした。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2020年07月20日 07:38:08

家族3人で泊まりましたがアメニティが歯ブラシ以外は2つづつしかセットしてなくて残念でした。
あと室内着(パジャマ)の1枚ボタンが1つ取れたままのがセットされてました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月27日 06:23:53

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、歯ブラシ以外のアメニティは全室2つずつのセットとなっております。また、室内着の破損につきましては心よりお詫び申し上げます。

アメニティのご追加や客室の不備に関しましてはフロントにて迅速に対応させて頂きますので、次回ご利用の際は遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月13日 17:05:10

ホテルができたばかりの頃、結婚式を挙げた思い出のホテルです。
銀婚式で25年ぶりに泊まらせていだきました。
コロナの影響で、レストランはラウンジ以外はクローズでした。そのラウンジもランチからの営業。
朝食の時間に、どこか一つでも食事ができるレストランを開けてほしかったです。
部屋にルームウエアが無く、問い合わせたところ置き忘れたとの事。
色々と様変わりしていましたが、プロヴァンス調のインテリアは変わっていなかったので懐かしかったです。
通常営業になったら、また行きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年07月18日 11:27:36

この度は銀婚式お祝いでのご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ルームウエア不備や、レストランクローズの件では残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もおもてなしの心を大切にし、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルダブル(禁煙)】

KAZU43さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2020年02月04日 12:08:09

部屋お任せプランであったので、一番安い部屋を想定していましたが、一つ広めの部屋を用意してもらいました。
子ども用の寝間着があると更に良かったと思います。※スリッパはありましたが…。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月05日 12:37:56

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2019年12月14日 15:53:24

2019年12月13日の宿泊。
部屋は到着後1000円でランクアップできて、提案してもらえたのはすごく良かった。
実際に泊まったのはファミリールームです。
もちろん空いている部屋がないと難しいけど、そんなに高くならないし相談してみるのはオススメ。

ファミリールームは洗面台が広くてよかったのですが、施設自体が結構古くなっているので水回りで黄ばみや水垢が少し気になる感じ。
アメニティーも充実はしてない感じで、化粧水とか化粧落としとか無いので用意しないといけません。
ルームサービスは無くて、冷蔵庫も空です。水は水道からで、ティーバッグは緑茶のみ。
あと、部屋にありがちな貸し金庫は自分で借りに行かないといけません。
自分は無宗教ですが、聖書が置いてなかったのも印象的。

1階には24時間のコンビニがあるので、困ったら買いに行けます。

かゆいところには手が届かない施設なので、記念日とかには利用しない方が良いと思いますが、値段も手頃なのでTDRの近くに泊まる時で気軽な感じならオススメです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月15日 13:28:37

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お忙しい中、お客様への声へのご投稿ありがとうございます。
まだまだ至らない点の多いホテルではございますが、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

お部屋代のみ!お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】(2019年10月1日~)
【カジュアルダブル(禁煙)】

noricyan1650さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

noricyan1650さん [50代/女性] 2019年06月17日 10:31:12

6月9日から10日でとまりました。立地条件はコンビニもあり駅直結で大変良かったです。2歳の孫がいたのでトイレが大人用で子供用がなく借りににいったら、あいにく在庫がありませんとのこと。夜中数回トイレに起きても座るのが出来ず座った時のジャーという音にもビックリしていて何度も大泣きされてしまいましたが、朝食も美味くいただきホテルは満喫しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:52:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、備品の件ではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

東京ディズニーリゾート(R)パークチケット付♪(1デーパスポート)プラン<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

じしゃく7773さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

じしゃく7773さん [20代/女性] 2019年06月03日 16:53:53

5人プラス添い寝ひとりの計6人の宿泊でしたが、アメニティが5人分しかなかったので歯ブラシをもらいに行きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月04日 10:52:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【イースター】楽天限定★ポイント5倍!春の直前予約に♪素泊りプラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月22日 14:32:14

ここのホテルに泊まるのは5回目位でサービスも良くお気に入りでした。お部屋のお掃除で、自分の歯ブラシや歯みがき粉も処分されてしまった。いままで、宿泊した中で初めての経験でした。お部屋の掃除をする方が外国の方だったのかなぁ?と。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月25日 15:55:59

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃時の対応で不備があり、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。そして今後もご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<素泊り>
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】