オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

はるはる92さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はるはる92さん [30代/女性] 2011年08月25日 18:23:57

部屋は良かったかなぁ…と。キッズスイートの受付のドリンクバーが量が少なく受付の方も冷たい感じがして残念でした。

【【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2011年08月24日 13:31:05

家の家族みたいに5人だととても過ごしやすくてとても良かったです。
子供達が大きくなると一人1ベッドが必要になるのですが一部屋で過ごす事ができる事はとても良かったと思います。

【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2011年08月06日 19:48:54

パートナーホテルの中では一番好きで良く利用します。スウィート以外に初めて宿泊しましたが、お風呂に髪か何本か残っていたのは残念でした。

また、チェックインがものすごい待ち時間で、とても大きい荷物を二つ持ったまま待つのは厳しかったです。

チェックインの後、希望者のみ係りが部屋まで案内してくれますが、チェックインの待ち列でかなり重たく辛い思いをしていた後でしたが、迎えにきたスタッフさんは自分よりとても小さな女性で、台車も持たずにやってきました。

こんなに小さくて華奢な女性に荷物をお願いできるはずもなく、まだ小さい方の荷物だけ持ってもらって、二人で運びました…

今回は仕事の関係で宿泊したので、これといってディズニーでの思い出も無いので、このことが思い出かな…と思います。

彼女は決して感じの悪い人では無かったので、問題無いですが、もう少し、ホテル側の配慮というか、気が利いても良いかなと感じました。

【17時IN/10時OUT☆お部屋おまかせ】夏得ショートステイ!(素泊り)
お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

琉希ママさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

琉希ママさん [30代/女性] 2011年08月04日 14:58:39

6ヶ月の乳児・3才の娘・8才の息子とその両親の、5人で利用です。
下の二人が添い寝で、両親と8才の息子の3名での申し込みです(添い寝人数も記載して)

たまたま前日の格安プランがあいていたので予約。こちらのホテルが取れたので、TDRへ遊びに行くことになりました。

予約後、少ししてから、ベッドガードをお願いしようと電話しました。
部屋に用意してくれるとのことで、一安心。
その他、添い寝の子の朝食のことなど、伺いました。
事前に確認できて、こちらも一安心。

そして、実際に利用ですが・・・

ベッドガードは、部屋にありませんでした。。。
格安の前日予約だからでしょうか???
こちらから電話をしてお願いしておいたのにと・・・、かなりがっかり。
フロントに電話をして・・・とも思いましたが、チェックインも大変混雑していた時間帯なので、やめました。

それと、こちらは「こうなっていればもっといいな!!」という要望なのですが・・・
添い寝の子の分のタオルも、一枚に付追加で○○円という感じでいいので、使えると便利だと思います。

今回、事前チェックのレビューは良かったので期待していたのに、はっきり言って、ベッドがーで1つで、かなりがっかり。
実際、就寝時は夫婦でベットを移動しくっつけて、大変でした。

【直前割】初夏のスペシャルプラン【楽天限定&ポイント2倍!!】大人気♪朝食バイキング付き
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 3名様)】

投稿者さん 2011年07月20日 17:11:27

ベルボーイの説明とフロントパーサーの説明が食い違っていた! すくし不愉快な思いをした。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

hide-cnさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

hide-cnさん [40代/男性] 2011年06月05日 11:18:05

宿泊当日の12時~チェックアウト日の12時までの駐車で1500円はとてもお得感がありましたし立地も申し分ありませんでしたし、部屋と食事もまあまあでした。
ただ、チャックインの時は時間がかかり過ぎ(18時頃)で、リゾートで遊び疲れて「さあ部屋でのんびり」と、重いきや・・・  フロント改善の必要が有りますね。

kitta3387さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

kitta3387さん [50代/男性] 2011年05月30日 13:35:00

総合的にはマンゾク でしょう ①値段が安いから OK ②チエックインが待たされます。中途半端にサービスを良くするために客に説明が長いのと フロントのが職員の人数が少ない。楽天で予約している場合には個人情報があらかじめ印刷されている場合が多いがすべてその場で住所 電話手書きなんで時間がかかる ③朝のエレベーター が乗れない 規模の割りにエレベーターの数が少ない④個人のWIFIが 部屋では使用できないように 電波が流れていて 個人的なWIFI機器が使用できないのには びっくり

【サタデーナイトフィーバー♪】このプランを見ずに土曜日は泊まれない!≪ 7月宿泊分まで ≫
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年01月23日 22:16:30

駅からも近く、TDRを利用するには最適なホテルでした。
満足できるホテルでした。

難点をあげるとすれば、急遽、仕事が入ってインターネットを利用することになり、ホットスポットを利用したが、ネットがつながる場所に電源がなかったことかな。(お金を払って利用したので電源が欲しかった)

2011年01月
【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2011年01月08日 10:38:05

先日はお世話になりました。ディズニーランドからは車ですぐだから助かりました。残念だったのが夕方にホテルについたので第二駐車場へ案内されました。なかなか距離が離れているので不便で、またショッピングセンターの駐車場なので防犯等も不安でした。風呂とトイレが一緒なのも個人的には好きではありませんでした。それ以外は部屋も広く綺麗でしたし、何より朝ご飯は大変美味しく満足でした!また機会があれば利用したいと思います。

【秋得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
デラックスファミリー

2011年01月
【デラックスファミリー】

くじら公園さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くじら公園さん [50代/男性] 2010年11月30日 21:20:23

駐車場からのエレベータが来るのに数分かかった。チェックインも15分ぐらい待たされる。DL終了後なので、仕方ないが、1件の処理がものすごく時間掛かっている。理由が良く分からない。
ドライヤーの送風口に埃がたまっていた。
フットマッサージは気が効いている。ホテルの中にコンビニがあるのは便利だが、1時以降はホテルを出ないと入れない。これがかなり遠かった。もう少し遅くまで何とかならないか。
高級感はないが、コストパフォーマンスはいいと思う。モーニングブッフェもこれで充分。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 22:23:21

立地もよくTDRに行くときにはいつも利用させていただいています。今回は日曜日の宿泊でしたが、そんなに込んでいるわけでもないのでチェックインにかなりの時間を要しました。(事前にカード精算済なのに)ぶらぶらしているようにみえてしまうホテルの方もおりました。少し残念に思います。

2010年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年11月22日 11:41:45

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、チェックインの際にご不便をお掛けし、また重ねてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰って頂きましたように、チェックイン頂きましたお時間は、特に混雑するお時間でございませんし、事前にカード精算を頂いておりましたので、お待たせしてしまいましたことが残念でなりません。
そしてなによりも遺憾に思いますことが、「ぶらぶらしているように見えるホテルの方もおりました」ということでございます。何か別のことをしていたのかもしれませんが、それがそう見えてしまうことが問題でございまして、常にお客様の視線を意識した立ち振る舞いが求められるフロントスタッフとしてあるまじきことでございます。
今回頂戴致しましたご意見を、しっかりとスタッフ間で共有致しまして、今一度見られる仕事であるという原点に立ち戻り、キビキビと振る舞えるスタッフとなりますよう指導・教育を施して参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今回の出来事に懲りず、またおふたりがオリエンタルホテル東京ベイにご来館頂ける日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早期割引プラン 朝食付
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年10月15日 10:28:30

TDL・TDSへ行くためこちらのホテルを利用させていただきました。コインランドリーもコンビニもあったり、広いお部屋にしていただいたりとてもゆっくり過ごせました!ただ、フットマッサージ機があるのを楽しみにして来たのですが、全室あるわけではないと言われてしまいました。申し込んだ部屋にはフットマッサージ機があると記載ありました。子供を1日抱っこしたり足はパンパンだったのに、泊まった部屋にはなく、凄くガッカリしました。もし次に泊まるときはマッサージ機あるか電話で確かめてからにします。

【東京ディズニーリゾートのお一人さまステイ☆新浦安駅直結!】シングルプラン 素泊り
バリューカジュアルダブル(シングル)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月18日 14:46:11

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いていたフットマッサージャーですが、こちらは「バリュー」と付く客室にはご用意がございません。しかしながら、ご予約頂いたプラン内容にフットマッサージャーがあるとの記載があったとのこと、確認したところ、確かに誤解を招くような文面がございましたので、早急に訂正させて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

これからはパソコン画面を通し、お客様により伝わりやすいご案内をできますよう、注意して参ります。
この度は、改善の機会を得ましたこと改めましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【バリューカジュアルダブル(シングル)】

シトラ・カゲトラさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

シトラ・カゲトラさん [30代/女性] 2010年09月20日 16:51:27

こちらから荷物を運んで下さいとお願いしなければ、運ばない。妊婦のうえ、子連れで荷物も多く、見た目で分かりそうだが、気が利かない。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
グランデ6(シックス) 6名様利用

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年09月21日 15:00:15

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添える対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様が大変な思いをしている姿を目にしているにも関わらず、何のお声掛けもしなかったというのは、ホテルスタッフとしてはあってはならないことでございます。お客様一人一人に目を配り、お客様から言われる前に動けるよう、全スタッフがサービスの意識を高くもつように徹底して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今回のご意見を真摯に受け止め、これから日々成長して参りますので、その姿をご覧頂く為にもまたご利用頂けましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【グランデ6(シックス) 6名様利用】

投稿者さん 2010年09月03日 19:51:52

ルームサービスがあればさらに良かったと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年09月05日 16:25:09

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

今回はカップルプランでのご宿泊でございましたが、きっとおふたりで「あとルームサービスがあればなぁ・・・」とお部屋でお話になったことと存じます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ご要望ということでご意見確かに承らせて頂きます。
沢山のお客様からさらに良くなる為のご意見を頂戴し、それらの実現に向けて絶えず進歩していけるホテルでありたいと存じます。その一つの貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【大切なあなたと迎える朝】ふたり割☆カップルプラン<モーニングブッフェ付>
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年08月30日 19:44:14

エントランスなのに警備員始め誰もおられず子連れで荷物多い中困りました。フロントに電話して運んでもらいました。チェックインの時間帯は予約時点で知らせているはずなのに、、、

バリュースタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年09月02日 14:07:35

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添える対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの時間をお知らせ頂いているにも関わらず、スタッフの配慮が足りていなかったこと、深く反省しております。
お時間によっては館内を通してスタッフの数が少なくなることもございますが、日々の業務に固定することなく、その日その日に合った対応を考えて参らなければならないことを実感しております。今回のご意見を真摯に受け止め、改善を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【バリュースタンダード】

投稿者さん 2010年08月15日 16:56:58

疲れているのに着いてすぐ、遠い駐車場を言われた。しかも、大きい車が地下にはもう止められないと言われて…そんな、遠い所嫌だと言ったら、いっぱいだと言った地下駐車場に案内された、しかも駐車場は、別にいっぱいではなかった…人を見て言ったのかぁ?気分悪い!

バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年08月16日 22:05:09

この度は、ご到着後のお疲れのところに、さらにご気分を害されるようなご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちを含め夏休みのこの時期は、ご宿泊やレストランのご利用のお客様等多くの皆様に駐車場をご利用頂いております。

担当部署に確認いたしたところ、連日満車となる為、お車でご来館の際、地下の駐車場をご利用になるか、お声の通り遠い提携駐車場(駐車料無料でご案内致しております。)をご利用になるか2つの選択肢をご提案させて頂いているとのことでございました。

そういった中で、今回ご対応させて頂いたスタッフが、その指示を曲解し、無理なご案内をしてしまったと思われます。
どのような事情があろうとも、ご案内されたことと、事実が異なったときの不審感、不快感は、ただただ申し訳なく、陳謝致すのみでございます。

担当部署に頂戴致しましたお声を伝え、再発の防止と、サービスの改善、強化に取組んでいくよう強く申し伝えました。
お客様から頂戴したこのお声を、オリエンタルホテル東京ベイがより良いホテルとなる新たな一歩とさせて頂ければ、幸甚に存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

てってけてさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

てってけてさん [40代/男性] 2010年07月19日 16:47:26

ディズニー閉園後のチェックインでフロントが混んでおり、なかなかチェックインできなかった。時間的に混むのがわかったいるんだから、もう少しフロントに人を配置して欲しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月20日 11:43:38

チェックイン時は大変お待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これから夏休みの繁忙期を迎えるにあたり、人員の件等、お客様のご意見も参考に致しまして、スムーズにお客様をご案内できるよう努めて参りたいと思います。この度はお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省する次第でございます。
次回ご利用の際にはご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、従業員一同成長していきたいと思いますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<素泊り>
【スタンダード】

投稿者さん 2010年06月25日 20:18:57

土曜宿泊にもかかわらず、シークレットプランでの予約なので、とてもお得に宿泊できました。 駅からもつながっており利便性も良かったです。
ただ、部屋のお風呂の鍵が開かなかったので、スタッフにお願いしました。その時の対応が何の説明も無く鍵を開けただけでした。とても不親切な対応と感じました。それから、部屋についていたフットマッサージ機が壊れてて使えませんでした。コンセントの線にゴムテープが巻きついていたので、接触不良なのでしょう。使えずがっかりしました。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月26日 14:46:08

お得なプランでお泊まり頂けたとのこと、プランを作成している者として、お客様の笑顔のほんの一部分ですが、担えたかと思うと、とても嬉しく思います。これからも楽天トラベルのご予約からたくさんの笑顔が生まれることができますよう努めて参ります。
スタッフのご対応の件、誠に申し訳ございませんでした。技術担当の部署に申し伝え、迅速にお客様のお声におこたえ出来るよう、サービスの改善、強化に取組んで参ります。
お部屋のフットマッサージ機でございますが、すぐにご確認させて頂きましたところ、現在は使用できておりました。大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はメンテナンスにしっかり注力し、経過を確認させて頂く所存でございます。ご感想・情報頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア(添い寝もピッタリ♪正ベッド固定4台利用)】

投稿者さん 2010年06月14日 15:39:10

子供がまだ小さいので、以前他のホテルに宿泊した時に部屋の選択が無い場所だったので設備品など破損や怪我の心配が絶えなかったですが、今回はローベッドだったり床がコルクだったりテーブルも角が無かったりで子供から目を離しても安心して私達親も過ごせました。金額も安かったしいいプランでした。ただ、その他はイマイチ…。フロントスタッフなどの対応は都会のホテルにしては無愛想というか物足りない感じ。ホテル内の案内表示と案内するスタッフも手薄で、チェックインする時は正直戸惑いました。過去にいろいろなホテルに宿泊しましたが、かなりセルフ?なホテルでした。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【ベビーズスイート】マロンルーム

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月16日 11:51:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様とのご旅行、「ベビーズスイート」の安全面を感じていただく事が出来たようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、サービス・接客が満足いただけるものではなかったということ、申し訳ございませんでした。オリエンタルホテル東京ベイは、決して「セルフ」なサービスを目指しているホテルではございません。ですから、今回、お客様にそのような思い、戸惑いを感じさせてしまったこと、大変残念に思います。スタッフ一同、サービス精神を改めて見つめ直し、サービスの向上へと精進致しますので、その確認も含め、またご来館頂ければ幸いでございます。貴重なご感想ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2010年05月17日 21:52:35

立地・部屋・値段が抜群でした。また利用したいと思います。今回の旅行は大人数で宿泊させて頂いたのですが、TDLのお土産が大量にあったため空港まで送り届ける有料のサービスを利用させて頂きました。ただ、1点だけ苦言を言わせていただくと、800円/1個の料金で10個も発送すると8000円にもなります。なるべく少なくして発送したいと困っていましたが、冷たくあしらわれ、残念でした。紐や大き目のダンボールなど準備して頂けると、非常に気持ちよく帰ることが出来たのですが・・・。その分ちょっとマイナスです。それ以外は良かったですよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:11:15

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン
【デラックスファミリー】