オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 15:53:00

1人で宿泊しました。部屋は広く、食事も美味しかったです。
しかしチェックインでのスタッフの対応が最悪です。タブレットになって初めての滞在でしたが、何も説明がなく、立ちすくんでいるとこれでやってくださいとぶっきらぼうに言われる。開始するとエラーが出るたびにチェックに来るが、1つ終わると席を離れる、何回も同じことを入力させられる、挙句に手続きが全て終わったのに部屋番号が出ず、出ませんか?と客のせいにする。研修生ばかりで仕方がないと思いますが、行列になっているわけではなかったので、もう少し丁寧にやって頂けませんか。
チェックインで不快な思いをするとせっかくの良いところが台無しです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月12日 11:57:20

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2022年10月04日 09:46:39

受付対応に研修中の方が多いせいかうまく対応しきれていない感じ。タブレットを使い自分でチェックインとカードキーを設定するシステムだったがやり方がどのお客さんも分からず結局係の人が一人一台に付いてチェックインするような状態。少々お待ちくださいと他の方を待たせるくらいなら最初からチェックイン担当を作り一緒にやってしまった方が効率よく見えた。ホテルの方々の対応としてもあんなにも笑顔なく淡々と対応されていたのにもびっくりした。部屋のトイレが使う前の洗浄?のような音が壊れたのかと思うくらい激しい音と水で出るので夜はうるさすぎて同室の人を驚かせて起こすレベル。ディズニーのパートナーホテルということでこちらにしたがあまりにも期待外れ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月08日 15:34:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 12:10:37

チェックインは自分でタブレット操作、フロントに言われたのは「アメニティはあちらの部屋でお取りください」のみ。
ならべく対面での接点を減らす取り組みなのでしょうが、朝食会場やチェックアウト時間など案内がないと困る方もいらっしゃるだろうなと思いました。
せめて案内が必要か確認すればいいと思います。

また、プラン詳細の記載を誤ったのは施設側であるにもかかわらず、あたかもこちらが規定から逸脱したかのように事前メールで指摘を受けたことには驚きました。
こちらに落ち度はないはずだと確認し、一旦謝罪は受けましたが、宿泊当日にはその件についての声かけは一切なし。

ビックリするくらい従業員の方と接点のないホテルでした。
室内設備は古く、駅前立地のみという印象です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 15:05:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながらタブレットでのチェックインの為ホテルスタッフとは関わらない点で、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。

ご予約のプラン詳細の記載に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月20日 16:11:21

いくつかディズニーリゾート周辺に泊まりましたが、その中でも2度と宿泊したくないホテルでした。
感染予防、人件費の削減なのが、ほぼ全てにデジタル対応でした。荷物預かりにもQRカードを読み取って保管室を開け自分で施錠する。荷物も沢山あるのに、スマホを出して読み込みしてが大変で、預かりをやめました。他が先にチェックインだけできてたのに、こちらは出来ず、ディズニー後大混雑、荷物引き取り、隣のアメニティ取り、エレベーター全て大混雑、行列。
チェックインして、荷物持って、アメニティ取りに行きそしてエレベーター並び。
感染症予防にデジタル化してもこんな大混雑では、予防にならないのでは。
入口での案内もなく、部屋のキーも1枚、受付も1、2人しかいない。おもてなしはありません。
食事のスタッフは良かったです。
ディズニーが洋食ばかりなので、ドーナツやパンばかりではなく和食が少なく残念。古い建物で仕方ありませんが、天井も低く古びた扉と部屋、スーペリアでしたので、勝手に洗い場もあると思い込んだらユニットバスで苦笑いしか出ませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 10:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。今回のご宿泊にてご満足頂ける宿泊となり大変光栄でございます。

しかしながらチェックインを機械で行っていることによりホテルスタッフとは関わらない点に関して、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月12日 15:06:19

朝食が自慢とあったのでとても楽しみにしていきましたが、日曜日と言う事もあり混雑していて、レストランに入るまでに15分ほど待ちました。
内容も期待していたほどではなかったように思います。
そして何より残念だった事は、県民割りで宿泊しましたが、フロントの方のミスで特典のクーポンをチェックイン時にもらう事ができず、チェックアウトのギリギリでもらい、その日は他の予定もありクーポンを使う場所もなく、なくなく4000円分のクーポンを無駄にしました。
他のホテルと悩み今回はこちらのホテルを選んだだけにとても残念です。
良かった点はアメニティが自分で選べる事ですかね、、。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月23日 11:17:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

しかしながらチェックインの際に県民割のクーポンのお渡しが漏れてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>ホテル自慢の朝食と充実のアメニティが魅力
【カジュアルダブル(禁煙)】

ROSEとHONNEYさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2022年09月08日 15:15:45

ビジネスで宿泊しました。ホテルの立地、部屋など一切問題ありませんが、チェックインの仕方、応対に不満を感じます。
チェックインが15時のプランで、14時からロビーで待機している人と、5分前にロビーに来て、スッと列の先頭に入るのって不公平極まりなくないでしょうか。
誰もが早くチェックインしたい訳で、かと言って、来た順番をスタッフが覚えている訳でもなく、機械で整理券を発券もしない。こんなシステムでは必ず客同士でトラブルが起きますよ。
現に私は割り込んだ若者に文句言いましたから。
改善されない限り私のリピートはないです。
部屋のアメニティが、2階ロビーにあることくらいチェックイン時に教えてほしいですね

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 12:12:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘のチェックイン方法につきまして真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 13:40:21

ディズニー旅行で3泊しました。
アメニティーは自分で選べ種類もたくさんあり良かったのです。
お部屋の清掃なんですが、連泊だからなのかお風呂と洗面の掃除がされてませんでした。
フロントの研修中のスタップの方笑顔があまりなく聞いていることに対してすごくめんどくさそうに対応されたように感じました。
また、シャトルバスの本数が少ないのも気になりました。
日中は1時間に1本程度でもいいですがせめて閉園時間はもう少し増便していただけるとと思います。
バスに乗れず結局電車で帰りました。
朝食は割引券を頂き利用しましたが満足でした。
以前から何度か宿泊してますが今回は残念なことが多かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月13日 11:00:22

しかしながら滞在中の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
滞在中の清掃はご希望がございましたらフロントにお声かけ頂いております。ご希望がない限り、タオルの交換と歯ブラシの交換、ゴミの回収、コップの洗浄のみの対応とさせていただいております。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月27日 18:08:02

時間帯によるのだと思いますが、毎回エレベーターの順番待ちをしなくては乗れずとても大変でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:51:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

エレベーターの待ち時間に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。チェックインのピークになるとエレベーターの順番待ちが発生する場合がございます。こちらの件に関しては課題となっておりスタッフ一同改善に努めております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 12:13:26

17:00にホテルに到着、タブレットでチェックインすると言われ操作するもエラー、フロントを呼ぶと研修生しかおらず部屋の準備が出来ていないと言われ部屋を変更しますと言われチェックインに20分かかった。

他の方も書かれているが風呂が下水臭い、部屋の清掃がされておらずめちゃくちゃ汚い、髪の毛等多すぎです。これだけ書かれていて改善されないという事は改善する気がないと思います。

トイレットペーパーが補充されておらずフロントに電話したら、持っていくのでお待ち下さいと言われ30分待っても来ない。フロントに直接行ったら何も手配されてませんと言われる。

前まで安くて良いホテルだったのに、3年ぶりに泊まったら値段は周りのホテルより安いけど、価値はそれ以下のホテルって感じに激変していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:10:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:19:44

お風呂と、トイレが,一緒なのは、イヤでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:20:06

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスに関してですが、大きなお部屋でバスとトイレ別のお部屋のご用意がございます。今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14時インOK!おひとり様旅に】5色の吐息からセレクト!ブレスパレット付<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年08月02日 20:21:36

お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、お風呂の洗い場も広く、子連れにはとても良いです。ベッドは4人(大人2,小学生1,幼児1)でも、まだまだ余裕がある広さでした。子供達が気に入って、「またこの部屋泊まりたい!」と言うほどで、部屋に関しては満足です。
ただ、アメニティに関しては不満というか、気持ち悪い思いをしました。部屋に準備されていたパジャマに髪の毛が付着。バスタオルには血液が…。未使用なのになんで?って感じです。
とても気持ち悪いので、準備する方にはきちんと確認をして頂きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 14:01:15

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃の担当部署に申し送りをし、再発防止に努めてまいります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月01日 14:24:25

新浦安駅に直結で、迷わず行けてとても便利でした。
ホテル内にコンビニがあり、アメニティも自分で必要な物を自由に取れるのはとても良かったです。
ただ室内の清掃が不十分で、洗面台や湯船、ベッドにも髪の毛が何本か落ちていて嫌な気持ちになりました。
せっかくアメニティで入浴剤を頂きましたが、湯船に浸かる気にはなれずシャワーで済ませました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 11:32:40

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>

banmiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

banmiさん [30代/女性] 2022年07月20日 17:38:38

子連れでディズニーランドに行くために駐車場終日無料とウェルカムベビーの宿という事で利用しました。
スマートチェックイン式でスタッフさんからホテルについての説明がなく、こちらがインフォメーションに聞かなければ案内の紙すらもらえませんでした。
部屋は靴を脱いで上がるタイプですが、おそらく元々は靴のままだったであろう部屋の作りなのでバストイレを利用する際に一旦下足になる必要があり残念でした。
完全にこちらの確認ミスですが3点式ユニットバスな上に大浴場もないので疲れは取れないです。
朝食はバイキング形式で種類も豊富ですが、良くも悪くもアメリカンな感じで好き嫌いがあると思います。
近隣の他のウェルカムベビーの宿が良すぎたので、比べてしまうとどこをとってもかなり残念でした。おそらくもうリピートしないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:38:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながらホテルスタッフとは関わらないので、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。

今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年07月16日 13:56:46

連泊でお世話になりました。アップグレードをしてお支払いしました。2日目に電気の故障なのか夜の10時過ぎに電気が真っ暗になり、点検したり、修理したりとしたが、23時前に隣の部屋もお使いくださいと言われカードを頂きました。この時間に熟睡してる子供を移動したりと正直大変でした。アップグレードした料金はなんだったんでしょうか。正直アップグレード代返してほしいくらいでした。
駅直結などご飯もおいしかったのですが、そこだけは残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 15:07:57

この度は、数あるホテルの中から私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、夜遅くにお部屋の点検する事が発生してしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

日頃より館内設備においては複数名での点検を実施をしている中、不具合が出てしまった事を真摯に受け止め、更なる厳しいチェック体制にする事でお客様にご満足いただける様、誠意努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 16:08:40

前もって荷物を送っていたが、他の人が言われるように、既にお部屋に運んでくれている訳でもなく、荷物の確認のためといい、フロントで手渡しされて、自分で部屋まで持っていくことになった。
アメニティは自分の好きなものを選べるので満足だが、部屋のスリッパが、使い回しの古いタイプで清潔感が無い。アメニティに力を入れてるならそこも改善して欲しい。
オマケに備え付けのバスタオルに
陰毛が挟まっていた笑
チェックしないのだろうか?嫌がらせ?
部屋も暗く、古臭い。
トイレも手動で流すタイプ。
何が三ツ星ホテルやねん。と言いたい。立地だけは良い。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月14日 16:53:15

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 23:21:04

(良かった点)
・朝食の種類が豊富で豪華!そしてどれも美味しい!
・子供のアメニティが豊富!サイズ別のパジャマに子供用歯ブラシ、S,Mサイズのおむつにベビー用の歯磨きナップまであって驚きました。
・アクセスも良く駅直結で雨でも濡れずに行けるのはいい

(悪い点)
・全体的に古く、家具は塗装が剥げて汚らしい。テーブルもガタガタで不安定。
・ローベッドな点は良かったが160cmの私でも足がギリギリで体勢によってははみ出そうになって寝づらかった
・枕元にコンセントが無いので寝ながらの充電が出来ない。テレビ横のコンセントに延長コードを挿しても全く届かなかった
・貸出の絵本に食べこぼしが付着してた。。
・チェックインの動線が悪く、ロープ前の立て札の説明が分かりづらかったのでもっとシンプルに「チェックイン・総合案内」等の説明書きをしてもらえた方がわかりやすい。どこに並べばいいか分からず困っててもカウンタースタッフは一切声かけしませんので。。
それとママーズデスクは誰もおらず、いても通常のチェックインカウンターに移動させられたので対応出来ないのであれば只今の時間帯は通常カウンターで受け付けます等の立て札をするなりした方がいいかも。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月06日 07:43:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様にご滞在をお楽しみいただく為に、アメニティ施設、そして朝食メニューのリニューアルを行いました。
そちらにつきまして、ご満足いただける内容だったとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながら、残念な思いをさせてしまった部分も多かったようで大変申し訳ございません。

施設の老朽化、そしてチェックイン時のご案内につきましては私共も課題に感じており改善策を模索しております。
より良いホテルを目指し、今後も検討を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

ジェミ♪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2022年05月20日 01:56:12

ブライトンが予約出来なかったのでオリエンタルで予約しました。オリエンタルには久々の宿泊でした。オリエンタルホテルはファミリーが使える部屋にしかお風呂に洗い場がないのであまり好きではありません。ベッド2台の部屋にして下さったのですが一人で宿泊でしたので元々のダブルベッドのが良かったです。1週間の宿泊だったので端の部屋にして下さったのかな?とも思いましたが中庭に併設されてる部屋で昼間もカーテンを開けることができませんでした。あまり利用されてない部屋なのかランプの上やコップ類ハンガーや消臭スプレー、冷蔵庫内、洗面所のライト上、至るところに埃が溜まっていて不快でした。しばらくぶりに使用する部屋ならば直前に確認していただきたいです。1週間の宿泊なので連泊は清掃がないと言ってもせめて1回くらいは清掃して頂きたかったし部屋の掃除はせずともカップ類は新しいものを補充してほしいと思いました。ゴミの回収すらしてくれてない日もありました。他のホテルでは、連泊の方は掃除などありませんと説明受けても3泊以上だと必ず一度はシーツ交換と清掃して下さることが多いです。ホテル側から提案して下さることもあります。目に見える部分をキレイにするのは当たり前で、ゲストが気にしないカモ、という目に届きにくい部分までキレイにするのが基本ではないかなと同じサービス業として感じます。よく利用していたし、昔、オリエンタルの印象、良かったんですが正直今回の宿泊はガッカリしました。残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:22

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年05月05日 23:02:52

チェックインはタブレット入力でとてもスムーズで良かったと思う。アメニティは先ず基本型が部屋にセットされている方が良い。後で追加したい場合、取りに行ける方が良い。お値段の割にビジネスホテルの様でちょっとガッカリだった。それから、今回の宿泊が初めてだったため、パーク閉園時間後のエレベーターのラッシュを知らなくて、突然エレベーターもアトラクション並みに並ばなくては乗れないことは、事前に情報が欲しかったと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 14:46:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、エレベーターに関してでございますが、感染症対策の一環で人数制限を行っておりまして、その為チェックインピーク時に並んでの利用をお願いしている次第でございます。
私共も試行錯誤を行っている段階でございますがまだまだ改善には至らず、この度はお待ち時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、オリエンタルホテル東京ベイ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:28

チェックインの仕方が変更して夜に長蛇の列で子どもたちが疲れた顔してロビーにあふれていました。以前は朝到着した時に手続きできたので楽でした。もっとスムーズにできないものでしょうか?改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月06日 16:09:54

この度はオリエンタルホテル東京ベイに宿泊を賜り誠にありがとうございます。

チェックインの待ち時間でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

私共としても、ディズニーリゾート閉園後の混雑に関して課題と感じており、社内で協議を重ねております。

今後、よりスムーズなお手続き、快適な滞在を提供できるように、精進してまいります。

また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

でんむし0324さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

でんむし0324さん [20代/女性] 2022年04月23日 22:12:03

本日から1泊させていただいてます。

千葉の旅行で割引されるクーポンを
使用したのですが
ホテルのホームページには
「コロナワクチン接種2回が分かるものを持参」と書いてありました。
なので連れと2人分2回分の物を持っていったのですが、
近隣の県の人は3回接種してないとダメなようでした…。
そう言われて千葉の旅行割引の
ホームページの方を見てみたら
確かにそう書いてありました。

ホテルのホームページの情報を
信じすぎてしまった私も悪いかとは思いますが、
そう書いてあったらその情報だけで
予約してしまう他のお客様もいるかと思います…。

私は今回差額分支払いましたが
お客様によっては不満を感じ
ホームページの情報をどうにかしたら?
と思ってしまう方もいると思います。

対応してくださったスタッフの方は
とても感じが良かったのですが
少し残念な気持ちになりました(´・ω・`)

対応の方よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月25日 07:36:06

しかしながら、今回のご滞在は案内に不備があり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

千葉とく旅キャンペーンに関して、ホームページの情報が古いままになっており、ご迷惑をおかけいたしました。
現在最新の情報に更新しております。

今後、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】