オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:12:08

子供の調子が悪そうなので少し早く入れるプランに変更できたりしないか相談したところ「追加料金は取ってないので18時以降に入るしかありませんね」と事務的で面倒臭そうに対応されました。
変更できないのは仕方ないとしても、もっとマシな返答の仕方はあるんじゃないかと。

今日他に泊まるところもないので泊まるしかないですが憂鬱です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月05日 17:44:42

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【18時IN/10時OUT】Baby’s&Kiddy Sweet★ショートステイ<素泊り>
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

ヨシイ9877さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ヨシイ9877さん [40代/男性] 2016年11月08日 08:07:42

家族とディズニーリゾートで利用。立地最高、シャトルバスの便数多く、言うことなし。
子供向けのアメニティ多くうれしいサービス。
しかしながら、事前に電話でお願いしてた事とが忘れられており、二度手間だった。

部屋は普通にキレイ。
ユニットバスは我慢かな。子供連れは少し大変。

ちょっとガッカリしたのは、前に泊まった人の、柿の種が落ちていたこと。

一流ホテルなので気をつけてください。

また、来年利用させてもらいます。

辛口ですが期待を込めて

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月20日 13:26:04

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしております。しかしまだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと思っております。今後もご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 23:05:27

誕生日旅行でディズニーから近いので初めて泊まりました。期待して行ったらフロントで残念な対応。「お子様がいらっしゃるならツインベットがくっついていてお風呂とトイレがセパレートのお部屋に今まだ空きがございます」と言われ嬉しいグレードアップしてくれるんだと期待したら追加料金を支払ってくれたらの事。それはお金出せばね。グレードアップ当たり前だよって思いますよ。その部屋が希望なら予約の時点でするのにって思いました。
しかもベットの柵を頼みお待ち下さいご用意しますと言われ待ってましたがスタッフの人も来なく、挙げ句に柵の用意も無かった。待たせたのはなんだったのかと不思議です。
朝食のフレンチトーストは最高に美味しかったです。あんなに美味しいフレンチトースト食べたの初めてです。
また食べたいので(笑)対応抜きにしたらまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年09月23日 13:46:27

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待の添えず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定★特典付】ハロウィーンステイに♪品数豊富な朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月08日 02:48:49

3連泊しました。しかし、2日目の朝、フロントで新聞が欲しいと伝えると、にこやかに対応してくれましたが、渡されたのは前日の新聞でした。翌日からについて尋ねましたが、毎日フロントに取りに来るように言われたので、その翌日フロントに行くと、フロントではなくベルデスクでと言われました。ベルデスクでようやく新聞はいただけましたが、翌日は部屋に届けてくださるということで、最初の日のフロントの対応が本当に謎でした。食事は、どのレストランもおいしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月08日 17:45:04

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【バリュースタンダード(禁煙)】

baraku-daさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

baraku-daさん [50代/男性] 2015年11月17日 17:45:08

初めて利用しました。金曜の夜22時頃に到着しましたが、チェックインが大変混雑していて、30分以上並びました。週末だからなのか、TDRが終了後のせいでしょうが、これには参りました。3時間以上かけてようやく到着したのに・・・。
部屋は4ベッドでそれなりに広く、まずまずです。入室後、ロビーに行き、JR時刻表と爪切りを聞いたところ、頂けました。サービス面は良好です。
良いホテルでしょうが、チェックイン混雑が週末毎であれば、次回は選択しないかもしれません。改善してほしいです。(他のパートナーやオフィシャルも、みんな同じなのかな?)

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月18日 19:16:37

チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいります。
今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<素泊り>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

disciplineさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

disciplineさん [60代/男性] 2015年09月24日 01:28:16

駅から近くて便利なのは評価できますが、部屋にWi-Fi、LANも無いのはダメ。最近は安いビジネスホテルでもWi-Fiは常備されています。
あと、寝間着のサイズがフリーサイズのみで、XLの私や息子には小さく使えませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年09月24日 14:42:27

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度のご宿泊におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見は無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【思い出いっぱい☆】オリエンタル連泊プラン 素泊り
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月06日 17:17:07

お部屋お任せの当日割で宿泊しました。以前も同じプランで宿泊した事があり、きっとまたチェックイン時に数千円でお部屋のグレードupを勧められるだろうなと予想しておりましたが、やはりでした。大人2人と添い寝の子供(3歳児と0歳児)連れでの宿泊なので、+3千円でキッズスウィートにグレードupしませんか?との事。予算のこともあり断ると「ではこちらの部屋になりますが良いですか?」と画像を見せられたのが、狭~い部屋にダブルベッドが1つ。このベッド1つに大人2人と子供2人が寝る事は可能なんですか?と質問したところ、ベッドのサイズを教えられ、「厳しいかもしれませんがお部屋お任せのプランですから…」と言われました。それはそうですが、添い寝無料!お子様歓迎!と謳っているのですから、お任せとはいえ4人が泊まるのに窮屈すぎない部屋にして欲しいです。ダブルベッド1つはさすがに酷すぎる。配慮の無さにがっかりです。色々なホテルに子連れで宿泊経験ありますが、こんな対応されたのは初めて。さらにお金を払ってのグレードupに悩んでいると、フロントの女性は「部屋お任せの安いプランなんだから当然でしょ?」という態度にしか見えませんでした。何度も何度も「お部屋お任せなので…」と言われ気分が悪かったです。
結局、狭すぎるのは子供が可哀想なのでキッズスウィートに3千円払ってグレードupしましたが、モヤモヤしてせっかくのホテル泊なのに楽しくなれませんでした。部屋はとても良かったし、朝食も良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月06日 19:50:59

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。これからはご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2014年08月20日 16:41:44

以前 パームANDファウンテンホテル や シェラトン に宿泊させて頂いた時は チェックアウト日の12時まで駐車料金無料 または 館内のコンビニやお土産等購入で14時まで無料とか お土産購入金額分の駐車場料金の割引券 をくれて 駐車料金と、いうものは 宿泊者様には頂きませんよ!
っていう雰囲気が あったのに、朝食を食べてもらえる 1時間割引券しかもらえず、2000円も駐車料金がかかった!!
そんなんだったら はじめから オリエンタルホテルには駐車しなかった!
というか ディズニー系列のホテルは駐車料金かからないようにしてくれないと 全く夢がない!
駐車料金無料にならない限り、もう2度とオリエンタルホテルには泊まらないし、人にもお勧めしない!

オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月09日 13:46:58

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車料金はチェックイン日の正午~チェックアウト日の正午までで基本料金を設けており、1泊の場合は2000円を頂戴しております。また、上記以外のお時間は1時間400円を頂戴しております。
現在、駐車料金の改訂の予定はございませんが、お客様から頂戴したご意見は、大切なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

スマホに変えたばかりさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スマホに変えたばかりさん [30代/女性] 2014年07月30日 17:57:10

お世話になった日が週末だったため、チェックインがとても混雑していました。ホテルの方の対応がとても丁寧でよかったです。
1人で利用でベッドも広々していてゆっくり休めました。

コンビニも品揃えがよく24時間だったので食べる物にも困りませんでした。
バスの定期便も何本も出ていてスムーズに目的地に行くことができました。

また、利用したいと思います。

また、利用したいと思います。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月09日 12:51:33

スマホに変えたばかり様

ご到着の際はフロントの混雑により、お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、チェックイン開始時間(15時)前にご宿泊のお手続きのみをお済ませいただける、事前チェックインのサービスを行っております。お手続きの際にルームキーをお渡しし、お戻り後は直接お部屋をご利用いただけますので、ご利用をご検討いただければ幸いです。
またそのような状態の中でも、当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにし、素敵な思い出をお持ち帰りいただく為、日々真心を込めたサービスに精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリューカジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月09日 17:35:35

今回で2回目の宿泊でした。
予約の方法がいけなかったのか子供(4才)も大人と同額料金なのが残念でした。
会員カードを忘れたので提示はしませんでしたが出来ればお店の方から会員になられてますか?とか聞いていただけたら嬉しかったのですが…
お風呂がユニットバスなので少し不便です。
その他は満足していますのでまた利用させていただきたいと思っております。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年08月16日 17:38:05

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、未就学のお子様でしたら大人と同数まで添い寝が可能ですが、未就学のお子様でもベッドをご利用になる場合は、大人1名様分の宿泊料金を頂戴しております。添い寝をご希望の場合は、お子様の入力欄にある「食事・布団不要」をご選択くださいませ。
また、当ホテルの会員制度にご入会いただいているにも関わらず、私共からご案内せずに、申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ママとお子様の寛ぎの間【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】連泊プラン(朝食付)
【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2014年05月19日 22:40:40

TDRめざして早朝に到着して駐車場へ。1泊して清算したら、なんと駐車料金5000円!1泊2000円だったのに、時間外料金が取られた。そうならそうとちゃんと言ってくれ。前に泊った近辺のホテルは早朝から停めても追加料金はとられなかったのに、残念なホテルでした。

2014年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年05月21日 10:23:06

駐車場の件では、ご期待に添えることができず、大変残念です。
当ホテルはチェックイン日の正午~チェックアウト日の正午まで、泊数毎に基本料金を設定しており、1泊の場合は2000円を頂戴しております。
上記以外のお時間帯は停めることは可能ですが、1時間400円が発生いたします。
しかしながら、この追加料金についての情報がお客様へ伝わっていなかったとのことですので、今後のご案内方法を再度検討して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年11月30日 14:21:30

舞浜に用事でビジネス目的で使用。
ディズニー目的の家族連れ御用達ホテルのようで、完全に場違い。
ディズニーに興味が無いものにとっては単なる古びたビジネスホテルです。
午後9時過ぎはディズニー帰りの人でごった返して、チェックインに30分以上かかりました。
ビジネス利用した私が悪いのですが、二度と泊まりません。

2013年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年12月14日 12:00:15

チェックインの際は、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは東京ディズニーリゾート(R)などの観光を目的としたお客様のご利用が大変多く、パーク閉園前後のお時間はチェックインに混雑することがございます。
お仕事でお疲れの中、お待たせしてしまったことを深く反省し、改善に努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年09月02日 18:41:16

コンビニが近くにある、部屋や設備などなかなか良かったと思いますが、二点ほど考えてほしいと思います。
 一点目 チェックイン
   チェックインするまでの時間がかかりすぎる。(ディズニーでナイトパレードが終わ   ってからホテルに行ったのだが)10時前のバス(ホテル直通の)に乗って部屋に入   ったのが、12時前だった。ロビーには座るところもないし、とっても困った。宿泊   カードを書く場所を別に別にするとか方法はあると思うが…。
 二点目 朝食の準備
   朝食のブッフェでは、食べるまでに30分以上かかった。例えば、ご飯をよそうのに   ポタージュの所から並ばなければならなかった。(ご飯のところは誰もいなかったの   に)
この二点のために不愉快な思いをしました。他がとてもよかっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月21日 15:39:43

チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。22時前後のお時間は大変込み合う時間ではございますが、プリチェックインのお手続きを積極的におすすめするなどし、混雑緩和に向け改善に努力を重ねて参ります。
また、ご朝食についてのご意見もありがとうございます。お客様からのご意見はレストランに申し伝え、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様からのご意見を決して忘れることなく、快適なホテルステイをお届けできますよう頑張りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【バリュースタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2013年08月29日 04:58:34

夏休みディズニーに行ってからの宿泊でお世話になりました~♪ヽ(´▽`)/
ディズニーランドに行く前に事前にチェックインを済ませることができたので、車もとめてシャトルバスで行けたのは良かったです。ディズニー帰ってからのチェックインは激こみでした(‾▽‾;)
お部屋はキレイでしたが、冷蔵庫の扉が壊れていたことと、ねまきは子ども低学年で頼んであるのに、大人用が子ども合わせた4人分用意されていました(^-^;)
ご厚意ですが子供用がないならないほうが…ちょっと期待してしまうことになる?!食事が評判だったので、現地で朝食着けました。割引券も貰えたのでちょっとはお値打ちでしたが…期待しすぎたのか…メニューは豊富でしたが、味噌汁のグはフリーズドライだしライスはいまいち、パンも普通でした。でも、朝食は値段のわりに…でしたが、宿泊はお値打ちだったので、結果goodでした(^-^)

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月15日 13:07:15

今回はチェックインのお時間前にお手続きのみ行う、プリチェックインをご利用でございましたね。お客様の仰る通り、東京ディズニーリゾート(R)閉園前後はチェックインでお待たせしてしまうことが多くある為、プリチェックインをおすすめしております。
また、お子様用のパジャマは今回ご利用の客室ですと、120センチのワンピースタイプのご用意のみとなっており、貸出のご連絡がない場合は、大人のサイズで統一させていただいております。
お客様からのご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

それでは、これからもお客様からのご意見を大切に、より魅力あふれるご滞在をお届けできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

tamatama5665さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

tamatama5665さん [30代/男性] 2013年08月15日 03:31:42

大人3名こども4名(添い寝1名)で宿泊しました。
部屋は2段ベット2つでこどもが大はしゃぎで満足。
改善して欲しい点
①製氷機がロビーフロアーにしかない事、しかもコインランドリーの奥にある為、狭くて使いづらい。(各階とは言いませんが1個は少ないと思います)
②駐車場がホテルに止めれなくて、道を越え駅を越えた先にあるショッピングモールの駐車場だった為つらかった。
③駐車場に止められなかった為帰る際の荷物積み込みでは、ディズニー行きのバスが来るたび何度も車を移動させなくてはいけなくて最悪でした。
正規の駐車場に止められない場合は何か特別サービスが無いと納得できない気持ちです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年09月13日 13:24:35

tamatama5665様
今回はグランデ6ルームをご利用でございましたね。お子様方にお喜びいただけ、私と致しましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊日当日はホテル地下駐車場が満車であり、提携駐車場へのご案内となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル地下駐車場はご宿泊のお客様を優先してご案内しておりますが、満車の場合はホテルから徒歩5~7分程の提携駐車場にご案内しております。その際は駐車料金を無料とさせていただいておりますが、お客様からのご意見を参考に、今後のご案内を検討して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に心から感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

オリエンタル・スタンダードレート
【グランデ6(6名利用)※2013年10月以降全室禁煙】

敬隆臣さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

敬隆臣さん [30代/女性] 2013年07月03日 18:24:22

今回は、母&妹の3人で、利用させて頂きましたが…ショックな事が…。

《ショックだった事》
①3人なのに…アメニティが、(歯ブラシ以外の物)2名分しか用意されて無かった。

②連泊なのに…コンタクトケースのフタが、無くなっていた。
(フタが無くなっていたので、フロントに電話した所、『何処に置いて有ったか聞かれた』
ので、洗面台の端と答えました!すると市販の物になってしまいますが、弁証させて頂きますと言って液とセットになっている物を持って来て頂きました。)ハッキリ言って何処に置いても、連泊何だから、捨てる方が、おかしい。

★私も、地元でベットメイクの仕事をしていますが、部屋に宿泊する人数分のアメニティ
は、絶対入れますし、ましてや連泊者の物は捨てたりしません。

[改善すべき点]
①ドライヤー(今時、あのドライヤーは、無いと思いました。マイナスイオンのドライヤーに替えた方が良いのでは?)いつになっても髪が、乾きませんでした。

②冷蔵庫(冷えにくい。)

③コインランドリー(乾燥機を使ったが、乾きにくい。乾燥機だけで、お金をどのくらいの金額を使ったか…。金額が、高すぎ「洗濯機500円・乾燥機10分200円」どうみても高い。)大体、洗濯機200円・乾燥機10分100円が平均ですよ!

又、利用したいと思いますが、ここに書いた事を改善して頂きたい。

2013年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年07月18日 15:30:16

敬隆臣様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティが足りなかったとのこと、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントまでご連絡いただけましたら、必要な数をお持ち致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。

また、清掃の際にコンタクトのフタがなくなっていたとのこと、深くお詫び申しあげます。お客様のおっしゃる通り、あってはならないミスでございます。今後は
このようなことが決してないよう、担当スタッフをはじめ、清掃スタッフ一同、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、気を引き締めて清掃に取り組んで参ります。

客室備品や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、改善を検討して参ります。

改善の機会を得ましたご投稿に、心から感謝申し上げます。

私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】

投稿者さん 2013年02月18日 23:44:50

前回は列車でしたが
今回は車で伺いました。

夕食は可もなく不可もなく、お茶漬けがおいしかったです。
立地及び部屋には満足でした。

しかしひとつやりきれなかったことが。。

駐車場入り口にいた係に「本日宿泊でお世話になる・・・」という旨と、駐車場料金について尋ねたところ「宿泊者の方は一律」と言われたので、ホームページに記載されていた [1500円/泊 ]と思いきやチェックアウト時に追加料金を精算機で支払ってくださいと言われ、当日TDRに入園だった為早朝に伺ったことにより想像以上の追加料金を支払うはめになり帰り際にショックでした。

時間外(到着日12時~出発日12時)の料金は文章で記載するなり、駐車場従業員が予め一言
訪問者に告げることをしたほうがよいのでは?

少なくとも齟齬のある情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。

上記のことがなければ満足でした。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月19日 11:49:21

お食事やお部屋にご満足いただけたものの、駐車場の説明において誤解を招く対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車料金はチェックイン日12時~チェックアウト日12時まで、1泊1500円、2泊2000円、3泊2500円、4泊以降3000円と泊数毎に料金が異なり、その他お時間は400円を頂戴しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受けとめ、従業員一同、ご案内を統一するよう、徹底致します。
改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。

今回に懲りず、当ホテルの成長をご覧に、またご利用いただけましたら幸いです。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年09月03日 20:46:30

夏休みで混んでいたのでディズニーランドから帰るバスが全然来なくてとても待たされた。
朝食のバイキングはかなりレベルが低いと思う。
部屋は子供と泊まるのにはとても過ごしやすかったのですが
サービスなど総合的に見てリピはないかと。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月09日 11:38:27

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お戻りの際は送迎バスの混雑の為、大変お待たせしてしまいまして誠にご迷惑をおかけいたしました。
混雑がございます際は、臨時でパークの直通便を出すなどの対応をさせて頂いておりますが、まだまだ改善の余地があると痛感いたしました。
提携バス会社と今後の対策を検討して参らなければならないと考えております。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

また朝食に関しましては、担当部署に申し伝え改善に努めて参りたいと思います。

これからもお客様からのお声を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪(朝食ブッフェ付き)
【【キディスイート】エクレール】

ぽこぽこ9720さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年07月08日 12:37:36

結婚記念日という事もあり宿泊しました。予約時にその旨を伝え部屋にケーキとろうそくの準備をお願いしたのですがろうそくの準備がされていませんでした。チェックアウト時にフロントに伝えたのでその旨の釈明の電話でもあるかと思いましたが全く反応ありません。 きっと小言を言われた程度にしか思われていないのでしょう。 また夕食時にブッフェですが皿のもって振り返ったときスタッフとぶつかり熱いカレーが手にかかりあわててふき取りトイレに行って冷やしましたが店員からはタオルを渡されただけでなんらの謝罪もなかったです。 さらにブッフェにもかかわらず頼んだビールが席に着いたときではなく料理を取りに行っている最中にテーブルに置かれていました。 レストランの対応は最低です。多分二度といかないでしょう

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月24日 13:05:34

ぽこぽこ9720様
この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えるご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
早急に教育の見直しについて話をいたしました。

サービス業に携わる者として、本当に恥ずかしい限りです。
全従業員がホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。

いつの日かもう一度チャンスをいただき、サービス向上を目指す当館の成長を見ていただきたく存じます。

ご家族のみなさまへ、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

投稿者さん 2012年06月14日 17:27:34

従業員の教育が出来ていないため、インターネット接続に関する説明が不明瞭と言うか意味不明で不愉快な思いをしました。
またアメニティも1人分足りない旨、電話で告げると直ぐにお持ちしますと平謝りだったにも関わらず、後からアメニティは3人予約でも2人分しか付かないと電話でクドクド説明する無神経さは如何なものか。
客を不愉快にすることには大いに期待できるホテルです。

2度目はないです。

2012年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月06日 17:43:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

まずご宿泊全体を通しまして、ご満足頂く状況には程遠く、「無神経」「不愉快」というお言葉ひとつひとつが、私の胸に深々と突き刺さり、目の前が真っ暗になってしまいました。

それと同時に大変申し訳ないという気持ちが沸き上がり、単に真っ暗になっているだけではいけない!頂戴したお言葉を糧に、そのお言葉を少しずつでも覆し、ご満足と笑顔が溢れているホテルであるとご評価頂けるよう、改めて誓うきっかけとなりました。

今後は、どんな時でも丁寧な接客を怠らないようスタッフの意識を改善し、また、サービスの統一を徹底して参ります。

次回はお客様のご期待を決して裏切ることのないサービスをご提供致しますので、また私共の成長をご覧にご利用頂けましたら幸いです。

改善の機会を得ましたご意見に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード】