オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 12:21:52

安いから泊まるだけでいいと思い予約したら、部屋はホコリだらけ、壁は汚れが年季入っていてがっかりしか言いようがない部屋でした。サービスも良くないから、次回以降はちがうホテルにしようと心に決めました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 18:06:44

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にこたえる事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようにすべきところを、この度は行き届かず、ご不快にさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

ご意見しっかりと受け止め、スタッフの再教育をすると共に、再発を防ぐと共に、皆様へ快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。

私どものホテルは皆さまのご支援のおかげを持ちまして、今年で27周年目を迎えておりますので、日々の清掃に加えて、館内のメンテナンスも並行して進めております。
また近隣にご宿泊をご検討の際には、是非、私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月17日 06:59:01

ホテルの近くに出張だった為、初めて利用しました。駅直結でコンビニもあり立地はとても便利です。お部屋はレトロな感じで清潔でした。
21時半頃チェックイン、受付機で5組待ちとの表記でしたが30分待たされました。その時間窓口は3つ程で、感染症対策の簡単なアンケートを書く作業はあったものの何故そんなに時間がかかるのか…?
チェックアウトは部屋にキーを置いたままフロントスルーでOKとのこと。朝早くに出発だったので有難いと思いましたが、領収書の記載が間違っていたので結局フロントへ。チェックインの時と同じ方だったのでやや不安でしたが案の定、訂正して頂いた分も間違っており、再度訂正…アルバイトの方でも、消費税の計算方法くらいは指導された方が良いかと思いました。

フロント対応については、ディズニー帰りで楽しい気分なら気にならなかったかもしれませんが、仕事で疲れていたこともありかなり残念でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 00:59:25

15時5分にホテルに到着。チェックイン待ち6名と出ていてそんなに時間かからないだろうと思っていたらなんと30分以上待たされた。なぜそんなに時間がかかるのか。もっとチェックインにかかる時間を短縮してほしい。
チェックアウトは精算なければキーを部屋へ置いて終わりだったので便利だった。
レストランは夜の予約を変更しようとチェックインの待ち時間の間に入り口へ行ったが誰も声をかけてこないし見て見ぬ振り。電話での対応が良かっただけに残念だった。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:58:03

チェックインの際
部屋の準備が整って無いので15分お待ち頂きます。と言われ、
何故?事前にチェックインの時間はお知らせしてあるのに、、と言ったら 『そーなんですけど、、、』とそのまま席を立ちどこかへ電話かけ始め、、
その後手続きの続きを して
お部屋入れますので、
と言う感じでした。
初っ端からなんか気分悪くスタートでした。
お部屋 お風呂 アメニティ
部屋の空調などは最高でした。ので、
出だしのフロントの方の接遇が残念でした。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:19

お任せプランで安く予約ができ満足でしたが結局子供が小さいので3000円プラスでフラットな部屋へアップグレードをしました。

部屋は靴を脱いで寛げるので子供も安心して遊ばせられました。

アメニティもおもちゃと絵本が借りられて大変満足です。

ですが部屋のテレビは使い方が難しく結局見られず、朝も前泊の方のアラームがリセットされておらず朝早くからうるさかったです。
お風呂も子供向けの部屋なのにユニットバスで少し疲れました。

子供服も最初の部屋では120しかないと言われたのにアップグレードした部屋は80~120あると言われましたがあるならどの客室でも貸出をすれば良いのでは?と疑問に思いました。

バス乗り場はわかりやすく運行も多いし運転手さんもとても感じが良かったです。

受付、サポートディスクの方は感じが悪くチェックイン早々気分が悪く運転手さんの感じの良さが余計に際立ってかんじました。

フラットな部屋、立地、バスは大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月19日 13:35:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビやユニットバス、お子様のパジャマなど、ご不便をかけることも多く、申し訳ございませんでした。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン(2019年10月1日~)
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:00:36

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました!外観内装ともにキレイで、立地もよく泊まるのにはとても良いところでした。
が...。
他の部屋に空きが出たので、ランクをあげますか?と言われ、
2500円でバストイレ別、
1000円でベットが増える、
追加料金でランク上げてもらうと
朝食がお安く提供できる(こちらも追加料金)
などと追加料金を求めるばかりの接客で、少し残念に思いました。
ホテルのチェックインを早く済ませるために宿泊費を前払いしていましたが、長々と料金システムを説明頂き結局払いました。

今まで泊まったホテルさんは
ランクの良い部屋が空いたのでそちらに変えられます!と
無料でのご好意でしか頂いてことしかなかったので
良い経験になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月24日 15:56:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズの読み取りが私共の最大の使命と思っております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:34:04

ディズニーからホテル行きのバスの並ぶ場所が分かりずらかった
バスの運転手の言っていることが違くて統一してほしい
最後の最後で嫌な思いをした

ホテル自体は満足です。
お風呂の洗い場があったら
もっといいと思う。

2018年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年07月19日 13:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

はな19770829さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はな19770829さん [30代/女性] 2016年04月17日 00:06:53

部屋は暗いです。風呂は換気扇が切れず寒くて、カーテンが舞います。トイレまで濡れてしまいました。小さい子どもがいたので不便でした。防音は完璧だと思います。ハブラシ、良いものでした。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月17日 19:31:04

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月08日 02:48:49

3連泊しました。しかし、2日目の朝、フロントで新聞が欲しいと伝えると、にこやかに対応してくれましたが、渡されたのは前日の新聞でした。翌日からについて尋ねましたが、毎日フロントに取りに来るように言われたので、その翌日フロントに行くと、フロントではなくベルデスクでと言われました。ベルデスクでようやく新聞はいただけましたが、翌日は部屋に届けてくださるということで、最初の日のフロントの対応が本当に謎でした。食事は、どのレストランもおいしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月08日 17:45:04

接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【バリュースタンダード(禁煙)】

baraku-daさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

baraku-daさん [50代/男性] 2015年11月17日 17:45:08

初めて利用しました。金曜の夜22時頃に到着しましたが、チェックインが大変混雑していて、30分以上並びました。週末だからなのか、TDRが終了後のせいでしょうが、これには参りました。3時間以上かけてようやく到着したのに・・・。
部屋は4ベッドでそれなりに広く、まずまずです。入室後、ロビーに行き、JR時刻表と爪切りを聞いたところ、頂けました。サービス面は良好です。
良いホテルでしょうが、チェックイン混雑が週末毎であれば、次回は選択しないかもしれません。改善してほしいです。(他のパートナーやオフィシャルも、みんな同じなのかな?)

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月18日 19:16:37

チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいります。
今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<素泊り>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月06日 17:17:07

お部屋お任せの当日割で宿泊しました。以前も同じプランで宿泊した事があり、きっとまたチェックイン時に数千円でお部屋のグレードupを勧められるだろうなと予想しておりましたが、やはりでした。大人2人と添い寝の子供(3歳児と0歳児)連れでの宿泊なので、+3千円でキッズスウィートにグレードupしませんか?との事。予算のこともあり断ると「ではこちらの部屋になりますが良いですか?」と画像を見せられたのが、狭~い部屋にダブルベッドが1つ。このベッド1つに大人2人と子供2人が寝る事は可能なんですか?と質問したところ、ベッドのサイズを教えられ、「厳しいかもしれませんがお部屋お任せのプランですから…」と言われました。それはそうですが、添い寝無料!お子様歓迎!と謳っているのですから、お任せとはいえ4人が泊まるのに窮屈すぎない部屋にして欲しいです。ダブルベッド1つはさすがに酷すぎる。配慮の無さにがっかりです。色々なホテルに子連れで宿泊経験ありますが、こんな対応されたのは初めて。さらにお金を払ってのグレードupに悩んでいると、フロントの女性は「部屋お任せの安いプランなんだから当然でしょ?」という態度にしか見えませんでした。何度も何度も「お部屋お任せなので…」と言われ気分が悪かったです。
結局、狭すぎるのは子供が可哀想なのでキッズスウィートに3千円払ってグレードupしましたが、モヤモヤしてせっかくのホテル泊なのに楽しくなれませんでした。部屋はとても良かったし、朝食も良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月06日 19:50:59

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。これからはご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2014年10月03日 00:56:57

客を見て判断し、接客やサービスを変えているのがあからさまにわかりました。

2014年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月24日 10:37:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるご滞在をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

私共は、決してご宿泊料金によってお客様を差別するようなことはございません。
担当スタッフがどのような対応をしたから現在確認中ではございますが、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたことに対しまして、本当に深く反省しております。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービスの質の統一を徹底して参りますので、私共の成長をご覧にまたお越しいただけましたら、幸いです。

この度は、改善の機会を得ましたご投稿に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!パーク満喫♪素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

すーぱーちゃっぴーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すーぱーちゃっぴーさん [40代/男性] 2014年02月08日 21:51:45

2月6日に宿泊、翌7日の出張先への立地、利便も良く、満足しておりました。
ただ、このプラン『朝食付』だと・・・、7日朝、朝食は付いておりません!と、朝食代金を別途支払いました。帰ってきて確認したら、やはりプラン名に(朝食付)となっているので、一体いつの朝食が付いたのか悩んでおります。こちらに勘違い等問題があったのでしょうか?平日の朝とはいえディズニー観光者も多く、忙しかったのでしょうか?残念ですが、食事の評価は不能といたしました。

2014年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年02月12日 16:02:55

すーぱーちゃっぴー様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
すーぱーちゃっぴー様のクチコミを拝読し、早急に確認しましたところ確かに朝食付プランでのご予約でございました。担当スタッフの確認ミスにより、すーぱーちゃっぴー様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

詳細を確認致しまして、別途ご連絡を差し上げたいと存じます。

今後は担当スタッフにはもちろんのこと、関係部署に申し伝え再発防止を徹底して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2013年09月02日 18:41:16

コンビニが近くにある、部屋や設備などなかなか良かったと思いますが、二点ほど考えてほしいと思います。
 一点目 チェックイン
   チェックインするまでの時間がかかりすぎる。(ディズニーでナイトパレードが終わ   ってからホテルに行ったのだが)10時前のバス(ホテル直通の)に乗って部屋に入   ったのが、12時前だった。ロビーには座るところもないし、とっても困った。宿泊   カードを書く場所を別に別にするとか方法はあると思うが…。
 二点目 朝食の準備
   朝食のブッフェでは、食べるまでに30分以上かかった。例えば、ご飯をよそうのに   ポタージュの所から並ばなければならなかった。(ご飯のところは誰もいなかったの   に)
この二点のために不愉快な思いをしました。他がとてもよかっただけに残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年10月21日 15:39:43

チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。22時前後のお時間は大変込み合う時間ではございますが、プリチェックインのお手続きを積極的におすすめするなどし、混雑緩和に向け改善に努力を重ねて参ります。
また、ご朝食についてのご意見もありがとうございます。お客様からのご意見はレストランに申し伝え、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様からのご意見を決して忘れることなく、快適なホテルステイをお届けできますよう頑張りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【バリュースタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2013年05月04日 12:44:41

電話での 話しで 聞いたのと 対応が 違い 残念でした。

2013年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年05月15日 13:21:00

スタッフによりご案内が違ったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受けとめ、今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同で情報共有を欠かさず行うよう、徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2013年02月18日 23:44:50

前回は列車でしたが
今回は車で伺いました。

夕食は可もなく不可もなく、お茶漬けがおいしかったです。
立地及び部屋には満足でした。

しかしひとつやりきれなかったことが。。

駐車場入り口にいた係に「本日宿泊でお世話になる・・・」という旨と、駐車場料金について尋ねたところ「宿泊者の方は一律」と言われたので、ホームページに記載されていた [1500円/泊 ]と思いきやチェックアウト時に追加料金を精算機で支払ってくださいと言われ、当日TDRに入園だった為早朝に伺ったことにより想像以上の追加料金を支払うはめになり帰り際にショックでした。

時間外(到着日12時~出発日12時)の料金は文章で記載するなり、駐車場従業員が予め一言
訪問者に告げることをしたほうがよいのでは?

少なくとも齟齬のある情報を伝えるのはいかがなものかと思いました。

上記のことがなければ満足でした。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月19日 11:49:21

お食事やお部屋にご満足いただけたものの、駐車場の説明において誤解を招く対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車料金はチェックイン日12時~チェックアウト日12時まで、1泊1500円、2泊2000円、3泊2500円、4泊以降3000円と泊数毎に料金が異なり、その他お時間は400円を頂戴しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受けとめ、従業員一同、ご案内を統一するよう、徹底致します。
改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。

今回に懲りず、当ホテルの成長をご覧に、またご利用いただけましたら幸いです。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年09月03日 20:46:30

夏休みで混んでいたのでディズニーランドから帰るバスが全然来なくてとても待たされた。
朝食のバイキングはかなりレベルが低いと思う。
部屋は子供と泊まるのにはとても過ごしやすかったのですが
サービスなど総合的に見てリピはないかと。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月09日 11:38:27

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お戻りの際は送迎バスの混雑の為、大変お待たせしてしまいまして誠にご迷惑をおかけいたしました。
混雑がございます際は、臨時でパークの直通便を出すなどの対応をさせて頂いておりますが、まだまだ改善の余地があると痛感いたしました。
提携バス会社と今後の対策を検討して参らなければならないと考えております。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

また朝食に関しましては、担当部署に申し伝え改善に努めて参りたいと思います。

これからもお客様からのお声を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪(朝食ブッフェ付き)
【【キディスイート】エクレール】

ぽこぽこ9720さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年07月08日 12:37:36

結婚記念日という事もあり宿泊しました。予約時にその旨を伝え部屋にケーキとろうそくの準備をお願いしたのですがろうそくの準備がされていませんでした。チェックアウト時にフロントに伝えたのでその旨の釈明の電話でもあるかと思いましたが全く反応ありません。 きっと小言を言われた程度にしか思われていないのでしょう。 また夕食時にブッフェですが皿のもって振り返ったときスタッフとぶつかり熱いカレーが手にかかりあわててふき取りトイレに行って冷やしましたが店員からはタオルを渡されただけでなんらの謝罪もなかったです。 さらにブッフェにもかかわらず頼んだビールが席に着いたときではなく料理を取りに行っている最中にテーブルに置かれていました。 レストランの対応は最低です。多分二度といかないでしょう

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月24日 13:05:34

ぽこぽこ9720様
この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えるご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。
早急に教育の見直しについて話をいたしました。

サービス業に携わる者として、本当に恥ずかしい限りです。
全従業員がホテルの看板を背負っていることをもっと自覚していかなければなりません。

いつの日かもう一度チャンスをいただき、サービス向上を目指す当館の成長を見ていただきたく存じます。

ご家族のみなさまへ、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】