オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年02月04日 16:25:50

ディズニーランド1dayパスポート
付きのプランだったので
良かったです。

また、機会が有りましたら
よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 14:12:37

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月03日 12:24:40

フロントに人が少なく戸惑ってしまった

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:18:56

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。
タブレットによるスマートチェックインなどホテルスタッフとは関わらないので少しさみしく感じられた点、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【新春セール】<お部屋のみ>ウェルカムラウンジ New Open!ドリンクやお菓子がフリー♪
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月05日 18:08:04

少しお風呂が汚かったのが残念!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 18:04:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:45:13

ディズニー利用の為、3泊利用させてもらいました。
最近は連泊するとベッドシーツを毎日替えてもらえないところも増えて来ましたが、それでも2日に1度は替えてもらえることが多かったです。しかし、ここは何泊しても替えてもらえないようで衛生面に不安があります。希望すれば替えてもらえるようですがその手間が面倒です。
また、お風呂が黄ばんでいてせっかく入浴剤があるのにお湯に浸かる気になれませんでした。
廊下からの声も部屋に筒抜けでうるさい。
ディズニー利用の際は無料バスもありますし新浦安駅まで直通で非常に便利。
値段も安いのでまた利用するとは思いますが他にも安くていいホテルがあるので、あえてここを選ぶ理由もないので普通評価とさせていただきます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 17:39:54

浴槽に髪の毛が複数残っていて、気持ちが悪いなと感じました。

感染対策で人を介さずチェックイン・チェックアウトできる点がすごく便利で良かったです。

壁が薄く、隣の部屋の人の声が深夜0時をまわってもうるさくて中々眠れませんでした。

駅チカで良かったです。ありがとうございました。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

虎次郎913さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

虎次郎913さん [30代/男性] 2022年11月22日 20:51:48

朝食が美味しかったです!
アメニティもたくさんあって入浴剤ももらえるので疲れが取れました!

30日前までがお得★朝食付プラン
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月21日 12:03:36

ディズニーに行くために泊まりました。素泊まりプランで、部屋にレンジがなく残念でした。調べてみると部屋によってはついてないようです。今まで他のホテルでついてなかった事がないので当たり前に付いてると思い込んだのが悪いのですがびっくりしました。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

まさくん7430さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まさくん7430さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:47:02

このホテル超適当です。全国旅行支援で行ったのですが、オリエンタルホテルを予約の際に、ホームページ上で、宿泊者に対しワクチン3回目の接種が完了したか確認すると記載があったのにも関わらず、何もチェックもされずスルーで宿泊できました(苦笑)また、今回宿泊した【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙)部屋の中ですが、前の人が泊まった髪の毛が大量に落ちており(ベッドの上も)掃除機とかかけていないと判断せざるを得ない感じでした。風呂も垢がこびり付いており、全く掃除はしっかりしていない。赤ちゃんに優しいホテルとは言えません。受付の女性もいらっしゃいませも言わない、ロボットの様な対応です。せっかくディズニーに来て宿泊するのであれば、他のホテルに泊まったほうが良いと思います。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月20日 11:14:25

朝食がとてもおいしかった!
風呂とトイレは別々がよかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月21日 12:03:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:16:12

アメニティは自分で撮りに行くスタイルだったので、少し手間が大変でした。お風呂も小さい子連れでは洗い場付きの方がいいですね。キディスイートというのであれば洗い場付きがよかったです。
部屋に置いてある日付表示のある時計が日付も時間も大きく異なり、ただあるだけの存在だったのも気になりました。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:30:48

アメニティは自分好みのものを選ぶことができて、とても良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月20日 15:38:57

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 01:49:06

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
朝にフロントでTDRチケットを購入するとのことで 朝6時半着で行ったのですが、1人1人の手続きに時間がかかり、(私の前に2組いましたが)私の番が終わったのが 並んで30分後でした。まさかこんなにかかると思わなくて1歳と3歳の子どもを待たせていたので、とてもしんどかったです。なにか改善方法があると良いなと思いました。
TDRから近かったことと、朝食が充実していたことは とてもよかったです!
部屋は、子ども連れにとってはありがたい部屋でした。ただ、他の方のクチコミにあるように、トイレとお風呂が一緒なのは 子連れでは使いづらかったです。1番残念だったのが、ソファークッションのカバーに カピカピになった何か(汚れ)やシミが沢山あったり、部屋の壁紙が剥がれ 汚れがついていたり、お風呂場の赤カビ黒カビが目立ち、不快でした。不特定多数の方が利用する場所ですので、最低限の確認・清掃はしていただきたいです。評価が高く期待していましたが、もう1度利用したいかと聞かれたら 正直考えてしまいます。。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月11日 15:23:26

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 19:47:06

今回3回目の利用でした。アクセスは良く、食事もおいしく、お部屋もきれいで問題ありませんでした。
ただ、残念な点が1点。チェックイン時、ほとんど説明なく機械の前に誘導され、自力で入力するのですが、入力方法がパソコンキーボード入力や、スマホとは異なる方法だったため、結構時間をかけて「名前」欄に漢字入力していると、ひらがなで良いですと隣の方の声を聞いてガッカリしたり。5歳の子供に職業を聞いてくる項目があったりなどなど。他のホテルで、予約サイトから情報ありますから、名前だけ書いてくださいといったホテルも多い中、せめて予約サイトからの場合には、どうにかして頂きたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月04日 17:40:22

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 10:34:32

お部屋は、空気清浄機や電子レンジ設置してあり、入口で靴を脱ぎ、部屋の中はスリッパ等なしで過ごすことができました。オムツや子供用のパジャマもアミューズメントコーナーに用意されており、子連れにはありがたかったです。ただ、お風呂黒カビが目立ち、清潔とは言い難かったです。このままの状態で子供をお風呂に入れることができなかったので、少し掃除をし入浴しました。スタッフの方の対応もよく、お風呂以外ではとても快適に過ごすことができました。清掃について見直して頂きればより素敵なホテルになるのではないかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月03日 17:44:40

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:41:48

ホテルのサイトを見て予約をしたが、サイトに載ってた部屋を想像していたら、実際微妙な感じですこし残念でした。
朝食はおいしかったしいろいろ選べてよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月01日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 14:14:34

東京ディズニーランドへ行く時に利用しました。
新浦安駅直結なので、立地は申し分なしです。

チェックインは通常15:00からですが、6:00から12:00の間に事前チェックインができ、これが大変便利でありがたいです!
荷物を預けられるのはもちろんですが、お部屋のカードキーもこの時に貰えます。
パーク閉園後はチェックインカウンターに長蛇の列が出来ているため、事前チェックインを強くお勧めします。
なお、事前チェックインではスマートチェックインの利用が出来ないのですが、宿泊者情報を入力しておけば手続は2~3分で終わります。

そのほか、パーク閉園後はエレベーターとアメニティールームにも長蛇の列が出来ているので、ホテル到着からお部屋に着くまで30分くらいかかります。
ロビー階にあるコンビニにもレジ待ちの長蛇の列が出来ているので、夕食をお部屋で摂ることを考えている方は舞浜駅で調達したほうがいいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月02日 16:09:03

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 16:15:56

子供のための部屋ということで、手配をさせていただきましたが靴を脱いで入れるなどとても良い部屋だと思いました。一つ残念なのはユニットバスのため子供にとっては非常に対応しずらかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月30日 10:44:05

ユニットバスに関しまして、当ホテルは大きなお部屋ではございますがバスとトイレが別のお部屋のご用意も御座います。次回ご宿泊の際はそちらのお部屋もご検討くださいませ。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 14:10:49

5人部屋はなかなかないので
凄く助かりました。
でもコンセントの数が少なくて
少し困りました。
お風呂のバスタブの床が汚れてたのと、
お風呂場の臭いが少しきになりました。
それ以外は大変満足でまた利用したいと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月22日 15:18:36

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 22:37:28

周辺施設も充実しており概ね満足。
朝のバイキングの案内方法を改善してほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 15:59:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上してまいります。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

ONINOYOMEさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ONINOYOMEさん [40代/女性] 2022年10月13日 21:59:43

家族5人でディズニーランドに遊びに行くために連泊で利用しました。

まず、19時ごろでしたが10分ほど並び、チェックインへ。
タブレット端末での操作に手間取り、また10分ほどかかりました。

その後、ティロワールで入浴剤やヘアオイルを選べるのは楽しかったです。
そして、部屋は2段ベッド2つあり、子どもたちがどこで寝るか大喜びでした。

初日はホテルの近くのショッピングセンターのレストランで夕食を取りました。
便利な立地で良かったです。
また、部屋は靴を脱いで上がれるので、大変くつろげました。

しかし、チェックイン時に「パジャマは部屋にある」と伺ったものの、部屋には大人用のみ、レンタルのサイズも小さいサイズしか残っておらず、仕方なく大人サイズを着せて就寝。

1日目の朝、シャトルバスに並びましたが、定員になりで1台見送りました。
次のバスより電車のほうが早いので、お客様のご判断で・・と説明がありました。
ホテル内のチケットの販売がなくなり、パートナーホテルの利点が他にないのだから、シャトルバスの便数を増やして欲しいです。

1日パークで遊び、ティロワールへ子供用のパジャマを借りに行きましたが、今度は全サイズ欠品・・・
小学生の子ども3人、添い寝ではなく宿泊料を払っているのに、遊んで疲れて、ホテルでパジャマが無いなんて、がっかりしました。

また、初日はラウンジでウエルカムドリンクのサービスが満席だったため、あきらめて部屋に戻ったのですが、翌日は利用できました。梨ジュースが美味しかったです。
前日にあった綿あめマシーンとシューアイスが無くなっていたのは残念でした。利用したかったです。

また、2泊目の朝はグランサンクで朝食を取りました。
8時でしたが、前日に散々並んだのに、また行列・・・20分くらいでやっと席に案内されました。
オレンジジュース、ビーフバーガー・・どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

全て満足、とはいきませんでしたが、子どもたちが楽しめて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 16:00:59

ONINOYOME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】