オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 14:38:13

建物は立派で駅近くて便利ですが、お部屋はハイハイするのでどこへでも這い出し目が離せませんでした。せめて玄関のドアがほしいです。

夜食のメニューはもう少し種類を増やしてほしいです。

インフォメーションの女性の方の対応が不親切で冷たく感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年07月04日 20:36:03

11Fには「ベビーズスイート」12Fは「キディスイート」とお子様向けに作ったコンセプトルームでございます。ご宿泊頂いたお母様よりアドバイスを頂き、小さなお子様連れのご家族に使いやすい客室となっております。
頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きサービス改善、向上の為の糧として活かして参りたいと思います。是非またのお越しをお待ちしております。

60日前までの早期割引プラン【Baby’s Sweet&Kiddy Sweet】朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

ごへい5354さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2017年04月03日 11:08:31

電子レンジが使えないことにはびっくり。
ローソンで買い、ローソン店内でチンするしか方法ないとのこと。
サービス悪い

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月11日 18:01:25

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後の課題として参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】春休みのご宿泊に!期間限定ポイントUPプラン★<素泊り>
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月05日 23:12:43

3月3日に宿泊しました。ホテルとして満足ゆくサービスと設備で良いホテルと思います。TDLへのシャトルバスも便利でした。特に運転手さんのお話は安全第一に加え、お客様へのサービスを感じられ大変良かったです。
改善いただければと思い、気づいた点を申し上げます。
1.チェックインの際、荷物を先に預ける様に案内されましたが、その手続きをしている間に別の人のチェックインが入り、チェックインを待たされました。TDLのバスの発車時間も迫っておりはらはらしました。その人は先にチェックイン、その後に荷物を預けて無駄な時間が有りませんでした。
2.夜中の2時に振動を感じ、目を覚ましました。地震と思ったのですがどこかの部屋の声が聞こえました。ホテルの問題では無いですが、ゆっくり休めず疲れました。
3.夜食時間が24時と成っていたので、TDLで最後まで楽しみシャトルバスで戻り23時20分頃レストランに行ったところ、後10分で食事を片付けるといわれました。それでしたら夜食時間の案内をバイキングでも23時30分オーダーストップと表示して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年03月06日 20:02:24

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

うたねさんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

うたねさんさん [30代/女性] 2016年11月07日 14:19:25

ディズニーランドの前泊で泊りました。
妊婦なので、子供が産まれたら一緒に行きたいと思えるお部屋かな~と、キディスイートのお部屋に宿泊しました。
専用受付の方はあまり愛想がなく、子供連れの方たちのことを考えるとちょっと残念です。
子供のレンタル品も充実している為、子供連れには嬉しいサービスだと思います。
お部屋も靴を脱いでくつろげるお部屋なので、子供と一緒に過ごすには最適だと思いました。
ただ、こちらの不注意でブレーカーが落ちてしまったのですが、フロントに電話しても一向につながらず…。一時間くらい電話を何度もかけましたが、忙しくて電話がとれないのかもしれないと、直接フロントに伺うことにました。
そうしましたら、フロントはガラガラで、あの電話はどこにつながっているものなのかな・・・と不思議に思いました。
急用のある方は電話ではなく、直接フロントに行った方が良いかもしれません。
それ以外は総じて満足です。
子供が産まれたら、ここに泊ろうかな~と考えています♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月20日 13:22:53

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客およびお電話に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【18時IN/10時OUT】Baby’s Sweet&Kiddy Sweet ショートステイ♪素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

YS6730さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

YS6730さん [40代/女性] 2016年09月13日 17:33:58

久しぶりに泊まりました。ベッドも4台で部屋も広くよかったです。ひとつ言うとすれば駐車場料金です。1泊料金が昼12時から翌日の12時ではなく、止めた時間からにして欲しいですね。あと、1泊料金はフロントで精算し、それ以前の超過料金は精算機で…というのは二度手間です。宿泊客はフロントで全額精算できると助かります。コンビニあり便利でした。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年09月16日 13:36:19

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございます。
これからも、皆様のご意見をもとに、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2~4名様まで同料金】カップルやグループ旅行におすすめ♪<素泊り>
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月07日 05:23:15

部屋に着いて早々、飲み物をしまおうと冷蔵庫を開けたら、中に長い髪の毛が。なぜここに?気持ち悪くて使えませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年09月09日 16:42:26

また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、冷蔵庫でのご不快の念、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、担当部門と共有しチェック業務強化に鋭意取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:35:38

今回クリスマスの時期(12月22日)だったせいかと思いますが、チェックイン待ちの列ができていて30分も時間がかかりました。手際よくされてましたが、もっと時間短縮出来るよう混む時間帯には人数を増やして対応するなど改善を期待します。施設は(加湿器も備わっていたりして)満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月29日 12:34:55

今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

【さき楽】【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<素泊り>

投稿者さん 2015年12月17日 20:56:08

実家の近くにあり新浦安の駅の横にあり、今回法事があり宿泊、次の日にはディズニ-シ-へ行きました☆
バスタブも足が伸ばす事が出来、アメニティも揃っていて良かったです。リゾート迄バスも15分置きに出て居て便利ですね☆!

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月18日 22:16:35

お褒めのコメントを頂き光栄です。
TDR両パークへの無料送迎バスを1日69本運行しており大変ご好評いただいております。
今回、頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、サービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

ぐっちエヌさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぐっちエヌさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:18:47

11月30日(月)に宿泊した。
間際の28日(土)にホテルから「お知らせあり」との留守電話。
宿泊先からの事前電話は初めてゆえ何事?と
こちらから電話したところ、なんと、
宿泊日夜中1時~5時(急遽工事で)暖房設備が使えない。
とのこと。
間際連絡なので、他の宿泊先を探すのも厄介なことと、
毛布を準備することなので、やむを得ず宿泊したが、
やはり朝方は寒く、風邪を引いてしまった。

部屋(とくに風呂)清掃は行き届いており、
案内してくれたホテルマンは、設備説明も丁寧で
非常に感じが良かっただけに残念だった。

ちなみに、工事決定はいつか訊ねたところ、
20日には判明していたとのこと。
間際連絡すぎないか?と問いたところ、
キャンセルするならキャンセル料はいらない。
と失礼な物言いにも呆れた次第。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月04日 13:12:35

お電話での接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご宿泊間際でのご連絡となりましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月18日 16:15:33

チェックインに時間がかかりすぎます。改善を希望します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月18日 19:58:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご到着時の混雑に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう最重要改善項目として取り組んでおりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと思っております。
ご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 19:59:36

ディズニーランドに行った日に宿泊しました。ベビーズスイートはベットが広くて高さも低いので安心して寝ることができました。子ども用のパジャマもかわいかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年10月21日 01:04:15

11Fには「ベビーズスイート」12Fは「キディスイート」とお子様向けに作ったコンセプトルームがございます。小さなお子様がいらっしゃるお母様よりアドバイスを頂き、お子様に優しく、安心してお泊り頂ける客室となっております。今回のご宿泊はご満足頂けたようで良かったです。
今後もお客様の期待を裏切ることがないよう努めてまいります。

お子様もママもリラックス♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】シンプルステイ
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月08日 17:53:27

15時チェックインだったので時間通りに行くと、結婚式を何組も執り行っているし、チェックインの列はいつになっても進まない。やっと自分のチェックインの番が来て、後の人に迷惑をかけない様スムーズにチェックインしようとしたら、何千円かをプラスすれば客室ランクアップだとか、ランクアップすれば朝食バイキング?を千円で食べられますよ?とか。客がチェックインに手間取っていたのではなく、ホテル側がチェックインで余計な話をしているからチェックインの列が進まなかった事がわかり、イラッとしました。チェックインを済ませ、客室に案内されましたが、客室掃除中の部屋が多く、クリーニングに出されようとされているシーツや何やらが廊下に放り出され、掃除機が廊下に置いてあり、客室掃除の方々が部屋を出入りし、外国人の方に片言であいさつされ。部屋に入るまで疲れました。部屋に入り、ほっとしようとベットに横になると、下の毛が・・・最悪でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月10日 14:06:34

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ(洋室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月31日 18:02:49

二泊三日で利用しました。チェックインして部屋に入り、いきなり風呂壁に髪の毛が数本引っ付いているのを見たときはショックでした。自分でせっせと掃除しましたが、こういう時はホテルの方にすぐに伝えたほうがよかったのでしょうね。ちなみに二日目の掃除は問題ありませんでした。
朝食については、3か所から選べたので、せっかくなので二日目は一日目と違うレストランで朝食をとりました。が、店を変えても内容はほぼ一緒でした。もう少し工夫をしてもらえると連泊の楽しみも増すかと思います。
チェックアウトについて、フロントを通さなくてよくスムーズだったことはプラスポイントでした!

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月01日 13:49:13

お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしております。日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っていない事を痛感致しました。
頂戴いたしましたお言葉は客室および全てのレストランにおいて今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】

投稿者さん 2015年07月02日 16:35:58

2回目の利用です。
子供連れなので、年1回ディズニーに行く時はこのホテルと決めています。

スタッフの対応も丁寧で好印象、ママサロンも素敵、グランサンクでの朝食と中華の夜食ビュッフェも大変美味しかったです。
特に朝食ビュッフェは食べないと損だと思います。
夜食ビュッフェもリーズナブルなわりに満足度かなり高めです。

ただ、今回は1つ残念な事が…。
貸し出しのおもちゃを利用したのですが、部屋に入ってすぐ子供がベッドの上でそのおもちゃで遊んでいると、おもちゃの中から茶色い水が垂れてきました…。
信頼しているホテルなだけにビックリです。
もちろんシーツにはそのシミがついてしまいました。
その布団で寝るのはさすがに気持ち悪いので、すぐ取り替えて頂きました。
その時は謝罪のお言葉も頂き、対応も早く丁寧でしたので文句はないのですが、チェックアウトまでにもうひと言謝罪のお言葉を頂けていたら良かったです。

あと、おもちゃがかなり使い古されています。
良いメーカーのおもちゃなのでお値段も高いですから、頻繁に新しい物と取り替えるのは難しいのかもしれません。
ですが、私としては使い古されたボロボロの高級おもちゃより、新しくて清潔感のある安いおもちゃのほうがいいです。
ホテル内はどこ見てもとても清潔感があるのに、たった1つのおもちゃのせいで清潔感台無しにするのは勿体無いと思います。

そんな訳で次回利用するかどうかは分かりません。

2015年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年07月04日 14:05:48

貸出備品のおもちゃにつきましてご心配とご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。安心安全を第一に日頃より努めておりましたが今回のご意見を受けまして備品につきましては早速点検をさせていただきました。
また接客に関しましても、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月17日 12:45:02

スーパーセールで安く2泊しました。4人子供(一人乳児)がいたので、2段ベッドの部屋はおおはしゃぎでした。母も靴を脱ぐことと洗い場があることで満足してました。ただ、ディズニーに追加で参加する友人も宿泊可能か問い合わせたら、キャンセルして取り直すように言われました。取り直すと倍くらいの料金になるので友人とは日帰りでパークで会いました。システムなので仕方がないですが、ベッドあるのになぁと残念に思いました。

2015年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年02月27日 13:58:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はグランデ6のお部屋をご利用でございましたね。お子様やお母様にご満足いただけたようで何よりです。
楽天トラベルからのご予約の場合、ご予約内容を変更する際は、ご予約のお取り直しをご案内しております。ご期待に添えることができず、申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
お客様からのお言葉は、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!パーク満喫♪素泊りプラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 22:13:33

2Fにコンビニがあって便利

2014年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年11月12日 10:51:03

当ホテル内のコンビニは24時間営業でございますので、滞在中いつでもご利用いただけ、便利であるかと自負しております。
お客様のお役にたて、光栄です。
それでは、これからもお客様に快適なホテルステイをお届けする為、日々サービスの向上に努めて参ります。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:39

閉園後、バスに乗ってホテルに向かいましたがバスの運転手さんが大変細かな案内をしてくれて足が痛かったのでとてもありがたかったです。
ホテルはちょっとバスタオルが変わったニオイが...
食事やチェックインなどはとてもスムーズで良かったです。

2014年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年01月10日 13:19:48

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスタオルが臭ったとのこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参りますので、今回に懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月07日 17:22:36

すこし、内装が使い込まれていたが、金額相応である。
 向かいにショッピングモールがあり、素泊まりには便利の良いホテルと言えよう。
 車の使用に便利である。駅は目前にあるので、近郊の人には電車も便利であろう。
 ホテル内にもコンビニは有るが、向かいのショッピングモールの成城石井が便利。
 サイゼリアもあって、昼の500円メニューは良い。

2013年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年11月28日 12:52:54

当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたようで、光栄です。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新浦安駅に直結しておりますが、駅前にはスーパーや飲食店の入った商業施設がございます。
今回は新浦安の改札を出てすぐの「アトレ」をご利用ですね。お馴染みのチェーン店が入っているので、慣れない土地でも安心してご利用いただけるかと存じます。
それでは、これからもこの立地のもと、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】【秋得】

投稿者さん 2013年10月22日 16:28:21

大雨で早くチェックインしたくて交渉しましたが、柔軟性が無いと思いました!お金を払えば何処だって待機は出来ます。せっかくホテルを予約してあるのだから、もう少し臨機応変な対応を私ならしますね。
靴乾燥機があったのは凄く助かりました!
食事も高すぎる金額でした。キッズルームがあってモニターで監視出来るのは良かったですが、高学年の様な子どもが入るとほかのが危ないし、親としてはゆっくりご飯が頂けるのでいいのですが、やはり小さ過ぎる子どもの野放しは危険ですね。

お部屋は完璧な設備でした!その部屋ならまた泊まりたいです!

2013年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年11月15日 14:47:11

当ホテルのチェックインは午後3時以降であり、お時間前にお部屋をご利用される場合は、別途料金を頂戴しております。ご期待に添えるご案内ができず、申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
また、お食事もご期待に添えることができず、残念です。キッズルームの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
それでは、これからも、お客様からのお言葉を大切にし、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

語り尽くせ女子!~今宵はお泊りで女子会ステイ♪~【夜食付・女子会プラン】
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 16:08:58

何回も利用しました。多分今回初めて不満がありました。4泊の中に2回カードキーが使用できなくなり、再発行してもらいましたが、受付が混雑し、こんなり待っていました。
一階の和食レストランの朝食は以前より種類が少りました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年09月26日 15:31:57

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はカードキーの不具合でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後同じことが起きないよう改善いたします。
また、日本料理「美浜」の朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
9月1日より、「美浜」の朝食は御膳としてご用意しており、お惣菜をブッフェ形式にてご用意しております。新しくなった美浜のご朝食を、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】スタンダード・レート
【【ベビーズスイート】オリーブ】