オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ラッキーマーカーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ラッキーマーカーさん [40代/男性] 2024年03月09日 06:10:39

朝食ビュッフェの生搾りオレンジは最高に美味しかった、ウェルカムドリンクサービスにも満足です。
エレベーターの行列は改善してほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月24日 16:42:05

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2024年01月15日 17:11:13

チェックイン、チェックアウトが簡単なのがよかった。駅からも濡れずに行けるのがよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月19日 18:34:22

投稿者さん 2023年12月03日 19:47:50

チェックインしてみたら「ベッド幅120cmと、ソファ有りの部屋」を予約したにもかかわらず、「110cmソファ無し3階スタッフルーム脇の部屋」に変更されていました。何の間違いかとフロントで確認したら「アップグレードです」と説明され、「???」でした。ベッド幅もソファもですが、照明から何から全く違う部屋ですよ。きちんとした説明もなく理解に苦しみました。結局、予約通りの部屋に戻してもらいましたが、部屋を変更する間はロビーで立ったまま待つしかなく‥ 何だったんでしょうね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月08日 13:16:36

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはスタッフの案内が無く、ご旅行初日からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ませんでした。
また、直接フロントにお越し頂いた際のお客様への配慮が足りず度々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は社内で共有をさせていただき、今後このような事がないようタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:30:34

お部屋やウェルカムスペースにある空気清浄機が掃除されていないようでした。
料理は種類豊富で美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:34:21

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

チョコティアラ0702さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

チョコティアラ0702さん [40代/女性] 2023年10月24日 09:05:40

14時から使えるラウンジは子どもたちが大喜びで大満足でした。
お部屋は少し古さとお風呂の水垢が気になりました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。
生搾りオレンジジュースが美味しく、絞られてる様子が見れるので面白かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:47:54

チョコティアラ0702 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月14日 23:44:03

「高級宿」と謳っていたので少し値が張るけど、どうかなと利用してみたが、そうでも無かった。

スタッフもそこまで愛想良く、丁寧では無いし、(ホテル内にあるコンビニ店員の方が好印象だった)

部屋も、広いけどベッドは微妙に硬いし、風呂には洗い残し(毛が残っていた)があり、不満。

しかし良い点もある。チェックイン・アウトは自分でするので、とてもスムーズだった。

アメニティも充実していて、特に子供のおむつの替えがあるのが助かった。子供用のパジャマも良かった。

朝食も種類豊富で美味しかった。

総合的に見て「普通」だった。リピートはしないな。

サービスの割にお金が高過ぎる。駐車料金も高い。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月15日 12:06:59

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2023年10月05日 16:04:36

ディズニーシーの帰りに
宿泊いたしました。
立地に関しては遠いです。
もっと近いと思っていました。

あとは宿泊者限定の
お菓子などは子供達がすごい喜んでいて
よかったです!

朝食も楽しみにしていたのですが
ラストオーダーの時間を
勘違いされており
30分早く案内されて
家族全員で急いで食べました。
部屋に戻ると
ラストオーダー時間の表記が間違っていて
問い合わせいたしました。
子供もいたので
急いで食べることができず
満足いかないまま帰らされてしまい
残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:29

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 17:19:00

宿泊者専用ラウンジがよかったです。
ジュース、お菓子、綿あめの機械まであり、子ども達は喜んでいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 12:07:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:02:00

ディズニーランドに行くために幼児と6ヶ月の子と2泊しました。
いつ別のホテルでしたが空きがなく今回初めて泊まりました。

良かった点と悪かった点をまとめておきます。

良かった点
・朝食(特にハンバーガーとオレンジジュース)が良かった
・部屋の床がコルク仕様で子どもと共に過ごしやすかった
・年配のスタッフさんたちは何かと丁寧だった
・アメニティがいろいろ選べた

気になった点(設備的なもの)
・エレベーターが少なすぎる
・チェックインの要領が悪い(フロントの人数が少ない)
・お風呂(シャワーカーテン?)がカビ臭かった

気になった点(個人的に)
・土曜日夜23時ごろ、コンビニに買い出しに行き部屋に戻ろうとエレベーターを待っていました。エレベーターが到着したので乗ろうとしたら台車を押した女性のスタッフに無言でそのすぐ後に来た後方のエレベーターの方を指さされ、あっちに乗れと言わんばかりのジェスチャーをされました。
疲れていたので頭も回らず指示通りそちらのエレベーターに乗りましたが、お客さんの態度として正しかったのか疑問が残ります。

・帰りにフロントにて駐車券の精算を済ませたのに、駐車場の出口のところで1万円近い駐車料金が表示され後ろも詰まってきて非常に焦りました。
若い女性の方が駐車券の処理をしてくださったのですがうまくできていなかったのでしょうか。
呼び出しボタンを押し、少ししたらスタッフの方が走って出庫させてくださったのでなんとかなりましたが初めての経験で焦りました。

時期的にも元気な若い学生さんたちが多く、ウェルカムドリンクのところや無料のお菓子のコーナーでは順番を抜かされたり並んでいるのに横入りされたり少し嫌な思いはしましたが、
小さい子を連れて泊まるには同世代の家族も多く良いと思います。

普段あまりレビューは書きませんが、
備忘録も兼ねて記しておきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:16:03

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月07日 19:58:33

朝食とアメニティは良かったが、部屋の風呂にゴミが落ちてたり、チェックイン手続きの対応がイマイチだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:13:20

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

編集

削除

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力

投稿者さん 2023年02月04日 16:25:50

ディズニーランド1dayパスポート
付きのプランだったので
良かったです。

また、機会が有りましたら
よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 14:12:37

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月03日 12:24:40

フロントに人が少なく戸惑ってしまった

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:18:56

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。
タブレットによるスマートチェックインなどホテルスタッフとは関わらないので少しさみしく感じられた点、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【新春セール】<お部屋のみ>ウェルカムラウンジ New Open!ドリンクやお菓子がフリー♪

虎次郎913さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

虎次郎913さん [30代/男性] 2022年11月22日 20:51:48

朝食が美味しかったです!
アメニティもたくさんあって入浴剤ももらえるので疲れが取れました!

30日前までがお得★朝食付プラン
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:16:12

アメニティは自分で撮りに行くスタイルだったので、少し手間が大変でした。お風呂も小さい子連れでは洗い場付きの方がいいですね。キディスイートというのであれば洗い場付きがよかったです。
部屋に置いてある日付表示のある時計が日付も時間も大きく異なり、ただあるだけの存在だったのも気になりました。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:41:48

ホテルのサイトを見て予約をしたが、サイトに載ってた部屋を想像していたら、実際微妙な感じですこし残念でした。
朝食はおいしかったしいろいろ選べてよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月01日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

ONINOYOMEさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ONINOYOMEさん [40代/女性] 2022年10月13日 21:59:43

家族5人でディズニーランドに遊びに行くために連泊で利用しました。

まず、19時ごろでしたが10分ほど並び、チェックインへ。
タブレット端末での操作に手間取り、また10分ほどかかりました。

その後、ティロワールで入浴剤やヘアオイルを選べるのは楽しかったです。
そして、部屋は2段ベッド2つあり、子どもたちがどこで寝るか大喜びでした。

初日はホテルの近くのショッピングセンターのレストランで夕食を取りました。
便利な立地で良かったです。
また、部屋は靴を脱いで上がれるので、大変くつろげました。

しかし、チェックイン時に「パジャマは部屋にある」と伺ったものの、部屋には大人用のみ、レンタルのサイズも小さいサイズしか残っておらず、仕方なく大人サイズを着せて就寝。

1日目の朝、シャトルバスに並びましたが、定員になりで1台見送りました。
次のバスより電車のほうが早いので、お客様のご判断で・・と説明がありました。
ホテル内のチケットの販売がなくなり、パートナーホテルの利点が他にないのだから、シャトルバスの便数を増やして欲しいです。

1日パークで遊び、ティロワールへ子供用のパジャマを借りに行きましたが、今度は全サイズ欠品・・・
小学生の子ども3人、添い寝ではなく宿泊料を払っているのに、遊んで疲れて、ホテルでパジャマが無いなんて、がっかりしました。

また、初日はラウンジでウエルカムドリンクのサービスが満席だったため、あきらめて部屋に戻ったのですが、翌日は利用できました。梨ジュースが美味しかったです。
前日にあった綿あめマシーンとシューアイスが無くなっていたのは残念でした。利用したかったです。

また、2泊目の朝はグランサンクで朝食を取りました。
8時でしたが、前日に散々並んだのに、また行列・・・20分くらいでやっと席に案内されました。
オレンジジュース、ビーフバーガー・・どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

全て満足、とはいきませんでしたが、子どもたちが楽しめて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月17日 16:00:59

ONINOYOME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

Aちゃんままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Aちゃんままさん [30代/女性] 2022年10月10日 17:58:24

先日友達家族と宿泊しました。
お部屋や食事はとても良かったのですが、チェックイン時の係の方の対応が最悪でした。
ぐずる赤ん坊を抱っこしながらタブレット操作、、
コロナ禍なので、仕方ないのかもしれませんが、泣き喚く子どもがいるにも関わらずお手伝いしましょうか?などの言葉がけが一切ありませんでした。
食事やお部屋は良くても対応が酷すぎて残念でした。
もう泊まることはないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月12日 11:59:03

Aちゃんまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付

投稿者さん 2022年09月14日 01:23:49

赤ちゃん連れでの宿泊だったのでベビーズスイートのお風呂とトイレが別の部屋を選びました。
お部屋はひろびろしており、低めの大きなベッドがあり、上の子は大興奮でした。
ですが水回り、特にお風呂がとても汚かったです。
赤カビ黒カビだらけで古い合宿所のようでした。苦痛で早く帰りたいと思うほど。
フロントやロビーは綺麗なのでお部屋も綺麗なものを想像していたし、奮発してベビーズスイートにしたのでとても残念でした。

ホテルの方の対応はとても良いし、朝ごはんもとても美味しかったので本当にそこだけ残念で仕方なかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月23日 14:53:58

清掃チェックを徹底しまして再発防止、また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 18:13:37

部屋が想像よりも古く、バスもシミがあったりなど、期待していた分、残念に思う部分がありました。
朝食のビュッフェは美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月21日 15:54:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。また、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月31日 16:19:44

県民割を活用しての宿泊でしたが、朝食付きで4万円以上の料金(補助金含め)となりますので、以下に関しては不満が残る少し残念な滞在でした。

①チェックイン導線の改善

15時からのプランで予約。14時半頃ホテル到着した所ロビーには既に30名近く(10組程)待っている状態だった。スタッフからは15時までは事前の手続きも何もできず、チェックイン5分前位に案内をしますとの事だったが、、14時50分頃からゲストが1名並び、更に1名並びと..早いもの勝ちでのチェックインレーンに並ぶ状況はいささか疑問が残る。

それであれば、ある程度の事前情報登録を済ませ、整理券を配布する等して15時になった時点で速やかに客室案内出来る方が、オペレーション上の負担も軽減されると考える。
15時までにチェックインに並んでいた方は30分以上ロビーで立ったままチェックインレーンで待たされる形だったので、小さい子供連れ家族は悲惨だと思わざるを得なかった。

②客室の清掃不備に関して

オランジュに宿泊。客室も楽天から選べる部屋タイプでは、最上級のグレードかと思うのでもう少し清掃に関しては、きちんとして頂きたかった。

トイレの便器付近が何か月も清掃していないような黒ずみ、バスルームやベッドは髪の毛が落ちていた事、客室スリッパの裏は干乾びたご飯粒が多量についていたりと、過去最低クラスの清掃レベルであった。

他クチコミでも記載はあったが、全く改善されていない状況を見ると改善する気が無いと思われても仕方ないと思う。
ただ、上記2点は特にオペレーションの方達の負担や不満が募りエンゲージメントを下げるだけとなり、ただの悪循環でしかないので、経営陣の方には深刻に受け止めて頂きたい。

キッズコンセプトとした内容は、非常に満足しておりますので上記内容が改善されていれば再訪したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月11日 15:24:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またご指摘の客室清掃やチェックイン時の混雑な等真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】