オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 21:58:31

家族5人でディズニー帰りに宿泊しました。
20分くらいと立地は良かったのですが、
ディズニー帰りの方が多いので集中する&タッチパッドを使っての受付にみなさん時間がかかり、長蛇の列でした。
ラウンジでのドリンク飲み放題はよかったです。軽食はお菓子のみなので、つまみが必要な場合はローソンでの買い物必須です。

部屋は年季は感じるものの綺麗にされており、朝食も美味しかったので、また機会があったら使いたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月22日 15:45:38

頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<お部屋のみ>雨にも濡れない♪駅から直結徒歩1分!

投稿者さん 2023年10月17日 23:43:14

久しぶりのディズニー旅行で利用しました。家族5人が広々と寝れて、部屋のお風呂も広くて良かったです。フットマッサージ機があったりアメニティも豊富で、疲れを癒すことができました。朝食のオレンジジュースやハンバーガーはとても美味しかったですし、ドーナツやメロンパンは子供たちのテンションがあがりました。どのメニューもとても美味しかったです。
ただ、洗面所のドア上部に埃がついたままだったり、浴槽がしっかり洗われていないような感じがしたので少し残念でした。また、23時までのウェルカムドリンクは22時頃からは長蛇の列で、飲み物もお菓子をとるのもかなり待ちます。同じようにウェルカムドリンクやっていた他のホテルではあんなに並んだりしてませんでした。何かしら改善してほしいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月19日 15:58:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽

投稿者さん 2023年10月13日 08:42:41

エレベーターから部屋が遠かったので、残念だった

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月14日 12:53:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】<お部屋のみ>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

mitsu1678さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mitsu1678さん [30代/女性] 2023年10月09日 20:51:46

0歳5ヶ月赤ちゃんのディズニーパークデビュー時に利用させていただきました。朝食ビュッフェがとても美味しかったです!まだベビーハイチェアでのお座りが難しいのでテーブルに取り付けるタイプのイスを持ってきてもらえました!お風呂は洗面トイレ一体型なので洗い場が無く、普段お膝に乗せて洗っている赤ちゃんは結構大変かもです…
ホテル内にローソンがあり、中も充実していたのでお食事無しでも安心して過ごせそうです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:14

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 12:47:17

ご飯が美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:28:33

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【楽天月末セール】<朝食付>オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月03日 19:19:36

ディズニーで遊んだ後に3歳の子供含む家族3人で宿泊!
チェックイン前の早朝でも駐車場が利用できたので助かりました。

20時ごろにチェックインしましたがカウンターはさほど混んでおらず、機器操作もスタッフの方がアシストしてくれたので問題なかったです。
ラウンジは私たちが座った後から混んできて、席を確保するのが難しそうでした。大人はビール、子供は綿飴に大喜びでした!

話題の朝食ビュッフェは豪華!これを目的に宿泊したのですが、期待通りでした。特にご飯とカレーが美味しかったです!子供は生搾りオレンジジュースとドーナツに大興奮でした!

お手洗いとお風呂のお掃除が古いせいか、少し行き届いてなく見えたところと、子供用パジャマのズボンだけ在庫切れだったのが残念でしたが、それ以外は快適に楽しく過ごせました。今度は少しグレードの高いお部屋に泊まってみたいです♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月04日 16:04:11

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年09月26日 14:04:46

家族3人(大人2人、子供1人)でディズニーランド後にチェックインしました。
スタンダードルーム(ユニットバスタイプ)
楽天セール割引適用で朝食付き1部屋 約44.000円

良かった点
・アメニティを自分で選んだり、ラウンジで沢山のお菓子や飲み物を選ぶサービスは
 子供や妻が楽しんでいました。(私は混雑に耐えられず途中で断念)
・3名朝食付きで44.000円(楽天割引適用)、サービス内容などを考えるとリーズナブルだと思います。
・朝食はたくさんの種類がありとても楽しめました。
 食べ終わった食器もすぐに気がついて下げてくれて好印象です。

気になった点
・部屋の掃除はきちんと行われていましたが
 廊下が全く掃除されていないのか綿ホコリだらけでした。
(意地悪な目で見たのではなく廊下全体に想像を超える量の綿ホコリです…
 まるで廊下で羊の毛刈りでもしたのかと思えるくらいの綿ホコリで思わず笑ってしまいました。)

・子供有りで予約してるのにパジャマは大人用しか用意されておらず、
 もらいに行ったら既に子供用が無くなったという事で仕方なく大人用パジャマの裾を引きずりながら使いました。

・特に騒いでいる様子は無かったのですが隣の部屋の会話(テレビかな?)が結構聞こえます。

・「ウリ」でもあるラウンジですが、事前に混雑することはわかっていたので覚悟していましたが
 できれば順番待ちの列を従業員の方にきちんと整理してもらいたかったです。(人数規制とか)

・エレベーター乗り口が混雑する際の待機列をもっとわかりやすく整理して欲しかったです。
 看板に書かれていた通りに並びましたが、看板に気が付かない他のお客さんに横から入られたりします。

楽天トラベルの割引で家族3人朝食込みで約44.000円
目の前に電車駅あり、ディズニーまでバスあり、各種サービス内容、朝食付きを考えたらこのお値段はお得だと思います!
ラウンジやアメニティをゆっくり楽しみたい場合はディズニー後ではなく
夕方頃戻ってこないと楽しめないと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:33:51

ご滞在頂きました際に、清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ

お嬢のままさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

お嬢のままさん [30代/女性] 2023年09月26日 13:10:40

初めての利用でした。駅から直通なのがとても良かったです。チェックインはQRコードでサクッとできてこの後の予定していた場所への交通機関も丁寧に教えてくださり助かりました。2泊中に備品のティッシュが無くなり新しい物を多めに部屋まで持ってきてくれました。早い対応で助かります!部屋の脱衣場ですが広さはちょうどですが、手洗い場は受け皿?が浅く、洗顔をすると周りがビチャビチャになるのでタオルを敷いて使いました。冷房が調整をしていても効きすぎていて電源をつけたり消したりしてちょうどいい温度ではなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月27日 21:32:24

【楽天限定】最上層フロア特別プラン<朝食付>ポイント5倍&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 08:57:27

大人2名添い寝の子供2名で予約したのですが、サービスでベッドを3つ用意していただけたのでとても助かりました!
朝食もとても美味しくて、子供も大喜びでした!
ディズニーからの送迎バスの運転手の方も大変感じが良かったです。
20時過ぎのチェックインだったのですが、エレベーターもラウンジも大混雑でした。ラウンジのお菓子も見たかったのですが大行列で断念。
スマートチェックインでしたが宿泊者の名前・職業を全員分タブレットで入力しなければいけないので子連れには大変でした。
あと、スマートチェックインでアメニティや朝食についての説明が一切なかったので重要な点だけでも紙に書いて配布するなどしていただけると助かります。
(ご不明な点はありますか?とは言われましたが、疲れていて何が不明かもわからずでした)
色々書きましたが総合的にはとても満足で子供もまた泊まりたいと言っています。またディズニーに行く際は利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:25:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月13日 16:26:29

朝食に期待をして選んだのですが、本当に良かったです。ただ人気があるからか、朝イチで行っても軽く並び、常に行列してるイメージでしたので、急ぐ方は厳しいかもです。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
あとコンビニも品揃えも良く、無料送迎も数あり駅も直結ですし、良い場所だと思いました。
部屋もゆったり出来て良かったのですが、唯一不満に感じたのは、水回りでした。
古い作りなのか洗面の蛇口がかなり力をいれないと水が止まらないのと、シャワーフックの下の段がガタガタでした。使えない訳ではなかったですが、少し残念な気持ちにはなりました。
でもまた利用したいとは思ってます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月15日 15:08:09

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ご朝食やウェルカムラウンジ、立地を非常にお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。

しかしながら、客室の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見をもとに再発防止に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 01:54:33

アメニティも豊富で、ドリンクとお菓子のサービスも子供がとても喜びました。
朝食も種類もたくさんで美味しくて大満足です。
また予約します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月07日 12:07:22

特に、朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 01:14:29

3泊4日でディズニーランドに行くのに利用させていただきました。

総合的には満足しているのですが、いくつか残念な点がありました。

1. 予約後に事前に電話でベッドガードをお願いしていましたがついてませんでした。電話でその旨伝えたのですが、軽い口調での謝罪?だったのでその対応に驚きました(ベッドガードをつけていただいたスタッフの方はとても丁寧に対応いただきました。)

2. お部屋の冷蔵庫についてる冷凍部分の幅が狭くてペットボトルを凍らせることができなかったのが残念です。
3. 朝のバイキングに7時半頃行きましたが、生卵専用のお皿と器具がなくなっていて、しばらく補充がなかったので、別のお皿で破りましたが、黄身と白身を分けたかったので残念でした。
白米と生卵が同じところにあり、ご飯をよそったあとに、生卵を取ったり薬味を選んだりしてると時間がかかり混雑します。
配置をもう少し離すか、台をもう少し伸ばすべきかなぁと思います。

4. チェックイン時にお部屋の支払いは済ませていたのですが、駐車券の処理がまだだったので、出発日の9時ごろお支払いしました。その後12時前の出発時に駐車券を機械に通すと1万円弱の金額が表示され驚きました。
12時以降は別途料金がかかると聞いていたので、急いでロビーに行き対応をお願いしました。
結果、午前中の支払い時に駐車券の処理ができていなかったようで、対応いただきました。あまり愛想がなく、処理が出来ていなかったことに対する謝罪も感じられませんでした。
朝に処理済みだと思っていたので、処理が出来ていないことと時間が迫っていたことに焦っていたのはこちらだけで、スタッフの方は涼しい顔して処理され、憤りを感じました。

もし仮に、ロビーが混雑し、再処理で12時を超えた場合はそちらのミスということで延長した駐車料金は持ってもらえていたのですよね?
そこだけが気がかりで、処理後も一刻も早く駐車場に向かいギリギリ間に合わせました。
旅行の最後の締め括りがバタバタして終わってしまい残念でした。

また泊まりたいと思いますが、細かいところまでホスピタリティの向上をお願いしたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月06日 20:28:24

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月04日 16:59:36

宿泊者限定のラウンジや、朝食ビュッフェが美味しくて良かったです。
部屋は8月に出来たばかりなので、とても綺麗でした。
設備もRiFaが使われており、アメニティも取り放題で良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月05日 15:17:24

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
新客室でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

【オリエンタル・モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 21:26:35

ディズニーランドの帰りに利用しました。
ランドから車で近く、駐車場があるのでとてもありがたかったです。
小さい子がいるため、子供用のパジャマやおむつ等アメニティが充実していてとても良かったです。
また利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月30日 11:48:30

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月25日 20:54:35

朝食の種類が多くて、楽しかったー。ただ、ほとんどがディズニーの帰りの人なので、時間が被り、アメニティーを選ぶところや、無料で飲めるドリンクサービス、お菓子の場所は激混みだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月27日 15:29:42

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月23日 13:03:38

今回泊まったお部屋が最上階でリニューアルしていたので大変綺麗でした。シャワーヘッド・ドライヤー・ストレートアイロンがReFa製の物を完備しており使うのが楽しみでした♪お食事も人ての胃じゃ足りないくらい満足するものでした。少し残念なのが、荷物を置く為のスペースがない所。大体のホテルでは折りたたみ式の荷物おきがあったりクローゼットがあったりするがこちらのお部屋には置いてなかったので、荷物を置くのに困りました。もう一つ、二人で泊まらせて頂いたのですが椅子がひとつしか置いていないのも不便だなと感じました。あと、チェックインに遅れそうだったのでお電話した所、投げやりな感じで「遅れても大丈夫ですから」と言われたのがホテルの接客としてどうなのかなと思いました。その他はアメニティも充実していますし隣の部屋の音も聞こえないですし良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月25日 14:12:15

リニューアルしたお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご指摘いただいたスタッフの対応を真摯に受け止め、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 22:33:04

家族4人で宿泊しました。ウエルカムサービスとても良かったです。ソフトドリンクのサーバーがもう一台くらい有ると、混雑回避できるのかなと思いました。朝食は、とても美味しかったです。また、宿泊したいと思います!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月18日 11:59:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:26:02

ディズニーランドの帰りに利用させていただきました。
20時30分頃にラウンジを利用しましたが、子供たちがお菓子の蓋は開けたまま、お菓子手づかみする子がいる親は見ていない…。ホテルは悪くないですがちょっと残念でした。
朝食美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月18日 12:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地

投稿者さん 2023年08月11日 01:17:27

オリエンタルホテル東京ベイに泊まるのは今回で4回目になります。
今回は家族4人で最上階のリニューアル部屋に一泊で宿泊しました。
部屋とお風呂がとても綺麗でTVも大きくゆっくりと過ごすことができました。食事もとても美味しかったしラウンジサービスも良かったです。
またこの部屋に宿泊したいと思ったしお友達も紹介したいです。
なので本来は総合評価も5点にしたかったのですが
マイナス1点なのは、朝食を食べに行くのにエレベーターホールに行くと12階と11階に埃と思わしきものがたくさん散らばっていて汚かったので受付に行きその旨を伝えましたが2時間後くらいに戻るとまだ散らばって汚かったので清掃員さんと思われる方が近くにいたので埃がたくさんあって汚くなってますよと伝えると毎日掃除はしてるんですけどねと。。。
そう云うことを言ってるんではないんだけどなーと。。。
すぐ片付けますといってほしかったですね。実際に片付けてたと思うので(チェクアウト時は綺麗でした)
それと、受付の方は清掃員さんに伝えたのだろうか?と思いました。
あとは、ホテル予約時にチェクインを15時にしたのですが当日15時過ぎに行くと部屋の準備がまだできてないのでこちらでお待ち頂くかラウンジでお待ちくださいとのことで。。。それはまあいいんですが
今回対応してくださった3人ともに申し訳ありませんとかありがとうございましたがなかったのが残念でした。
夏休みで忙しくて大変なのはわかるのですが どう言葉をかけるかって大事だと思います。
その言葉があったらここには書いていないので。。

でも、他はほんとうに良いホテルでしたよ。お勧めです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月12日 12:02:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回はリニューアルした新客室でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お客様からのご指摘にスムーズな対応ができず、またスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
より良いサービスと施設をご提供できるよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【最上層フロア リニューアルオープン記念】<朝食付>駐車場無料&レイトアウト14時
【オリエンタル・スーペリア(禁煙)】

721miffy72さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

721miffy72さん [40代/女性] 2023年08月02日 18:20:03

ディズニー宿泊の為に利用しました。チェックインが簡単にできるスマートチェックインが利用できましたが、手続きするのに、宿泊者を入力する必要があり、1組の手続きに非常に時間がかかります。
QRコードを読み込んで手続きできるなら、先に宿泊者を入力して置けて、QRを読み込んだらチェックイン完了にしておいてほしいです。
クタクタで帰ってきてから1時間ほどロビーで待機しました。
古めの施設ですが、綺麗にしてあるし設備も整っていました。
1点、混雑時だったから子供のパジャマが品切れ?で、ありませんでした。120cmまでしかなかったので、140cmくらいまで作ってもらえるか、大人のSサイズとかあるとよかったです。
ハイシーズンの料金では高めだなーと思いますが、アメニティも充実してるし概ね満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月04日 15:49:29

721miffy72 様
しかしながら、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お疲れのところ申し訳ございませんでした。
チェックインがスムーズに行えるよう、事前に宿泊者情報を登録できるスマートチェックインというサービスもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用いただけると幸いでございます。
今後もより良い施設・サービスを提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】<お部屋のみ>宿泊者専用ラウンジOPEN★&40種類の充実アメニティ