オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 15:40:57

チェックアウト日にディズニーランドに行くため家族4人で初めて宿泊しました。

良かったこと
・ラウンジのお菓子や飲み物に子供達が喜んでいた。
・朝食が美味しかった!種類も豊富で大満足。子供達もかわいいドーナツに歓喜。
・新浦安駅直結で便利。車で行ったがディズニーにも15分程度で行けてすごく楽だった。
・チェックアウトが楽だった。

残念だったこと
・チェックインにめちゃくちゃ時間がかかったこと。改善して欲しい。
スマートチェックインとは名ばかりで同行者や住所をタブレットで手入力しないといけず時間がかかる。特に外国人の人は苦労しているようでとにかく待ち時間が長かった。子連れも多いホテルなのになぜこんなに待たせる方法をとっているのか謎すぎる。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 17:06:09

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
ウェルカムラウンジ、グランサンクのご朝食にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
スマートチェックインにつきましては、お迎えがスムーズに行えるようタブレットでの手続きを採用しているところではございますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めております。
少しずつではありますが前進してございますので、今後ご期待いただけますと幸いです。
またのご来館を、オリエンタルホテル東京ベイ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF<朝食付>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

タッキー0915さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

タッキー0915さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:29:53

チェックインをする際にあまり馴染みがないQRでの方法だったため、少し時間が掛かりました。
人員の簡略化が目的の様に思うが、説明がないと出来ない人も多かったように思える。
これから益々増えて行く方法だと思うので慣れの問題もあるように感じました。
朝のビュッフェでの食事はとても美味しく大満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月13日 15:00:50

タッキー0915 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【スーペリア・プラス(禁煙)】

Mi-yan219さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Mi-yan219さん [40代/女性] 2023年04月05日 10:58:48

春休みに家族ではじめて利用しました。
朝からランドで遊び、15時くらいに一旦抜けてホテルにチェックイン。17時にファストパスを取っていたので、チェックインして荷物置いて、送迎バスで戻れば余裕!とおもってましたが、チェックインに長蛇の列。
あっという間に30分が過ぎ、やっと順番が廻ってきたのに、部屋の準備が?まだ出来てない?とかで、さらにロスタイム。
何とか間に合う事が出来ましたが、ちょっと焦りました。またされてる間、ウェルカムスペースでドリンク&お菓子の詰め放題に子供たちは大喜びしてましたが。。
帰りのバスは案の定、長蛇の列。
結局、1本は満員で乗れず次の便まで20分待ちました。寒かったり、雨降ってたりすると子供連れは少し可哀想かも。22時前にホテルに付き、後回しにしていたアメニティルームへ。100~120の子供のパジャマだけすでに品切れ。80は沢山残ってました。。
先に取っておけば良かったです。。
22時以降はウェルカムスペースは長蛇の列。
お菓子の種類も少なく、アイスもスムージーも売り切れてましたが、小さい子供も大人もみんな並んで23時前なのに異様な光景でした。ローソンがホテル内にあるのはとても助かりました。モーニングのバイキングも種類沢山で美味しかったです。
とりあえず、時期が時期だけに、めっちゃ混んでました。素泊まりイメージならよいですが、ホテルも満喫するなら、時期によっては品切れ&混雑するので、早めにゲット出来るものはして置いた方が満足度高いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月11日 14:21:27

朝食やラウンジには、ご満足いただけたとの事で私どもとしましてもたいへん励みになります。
チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

しのぶ3さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しのぶ3さん [40代/女性] 2023年03月28日 13:10:40

2回目の利用です。
2泊しました。
前回 ランド閉園後のスマートチェックインで、30分以上かかり大変でしたので今回は18時ぐらいにチェックインしました。
①チェックイン(あまり良くない)
スマートチェックインはチェックインの人が少なかったこと、前の手順を覚えていたのでスムーズでした。初めての人は大変だと思います。
ただ荷物を事前配送してたのですがスマートチェックイン後にスタッフに聞いたらまた、荷物もチェックインの後ろに並んでまた聞いてみてくださいと言われ意味がわかりませんでした。
②部屋(比較的良い)
ベビースイートを使用。
子供に優しい部屋で靴を脱いで入るので非常に助かります。
風呂トイレも別で嬉しいです。
全体的には綺麗ですが、今回何故か1部床が砂か何かでザラザラしてました。前回の方かがよく分からず土足で利用した?と思う感じ。
もう少し床の清掃をしてくださると嬉しいです。
③食事(絶賛レベル)
ここのホテルを利用するのはやはりこれです。
絞りたてジュース
ハンバーガー
ポーチドエッグ?
などどれも最高のおいしさです。
子供もドーナツ喜んでました。

④ウェルカムドリンクコーナー(良い)
これは嬉しかったです。宿泊者は飲みたい時に飲み放題。着いて疲れてた子供にジュースをあげられました。
お菓子コーナーもありましたが誰でもあされる仕様だったので衛生的に考えてこれは不要かなと思いました。ドリンクだけで十分。ちょっと人の入れ替え多い関係で使用する机が汚いですかね。

チェックインでスタッフに話せる確率はかなり低いですが、全体的な仕組みがわかってると快適です。スマートチェックインの事前理解があるかないかでだいぶ違います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月01日 11:41:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 17:12:21

3月25日に1泊させて頂きました。ファミリールームで、1人1台ベッドがあり、よかったです。
当日雨が降っており、ディズニーランドで夜ごはんを食べて帰ろうかなと思っておりましたが、疲れたので、早目にホテルに行きました。
夜ごはんは、ホテル内のレストランに行こうと部屋の内線から電話をかけようと思いましたが、レストランの内線がなく、フロントに何回も電話をしましたが、出られず、直線レストランにいき、食事をしました。
今回は、レストランの空き状況の内線でしたが、もし緊急の場合で、フロントに繋がらないとなると、どうかなと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月31日 14:27:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

happy-misaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

happy-misaさん [30代/女性] 2023年03月15日 18:45:11

3月8日から2泊利用しました。
こちらのホテルは3回目の利用で、6ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊は初めてです。
ランウジは22時以降に利用したところ混み合ってました。アルコールやソフトドリンクを飲めるのは良かったです。
アメニティは赤ちゃんのオムツやベビー綿棒まで用意してあり助かりました。

部屋は11階で見晴らしも良く、また床がコルクで柔らかく、大人達も歩きやすかったです。入り口にベビーカー置き場があり、さすがベビーズスイートの部屋だなと思いました。
しかし、残念ながら各所汚れや埃が気になってしまいました。

このホテルの朝食が美味しくていつも楽しみにしてます。昔あったフレンチトーストが無くなっていたのが残念でした。
今回はディナーも別料金で利用させていただきました。レストランはベビーカーごと入ることができるので良かったです。

総合的には満足です。
次回も機会あればこちらを利用したいと思ってます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 11:41:43

happy-misa 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:52:16

お風呂に洗い場がついているお部屋にしたので6ヶ月の娘でもお風呂に入りやすかったのがよかったです!
アメニティも充実していて助かります★

ただ夜にラウンジを利用できるのであれば子供が寝てから夫婦交代で行くので、カードキーがもう1枚あるといいなと思いました。
チャイムを鳴らすと子供が起きてしまうかもしれないし、対応中などに部屋に入らないなどあるなと思って1枚だと不便だなと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 12:05:42

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
カードキーに関しましてはセキュリティ上1枚で発行しておりますが、ご希望の場合は追加発行も可能でございます。次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:29:33

朝食は満足

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:17:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【テーマパーク合同セール】18%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月15日 17:25:11

ディズニー旅行ではいつも違うパートナーホテルを利用していたため初めてのホテルにはいささか不安もあり事前に口コミや公式サイト等隈無く読みました。チェックインに時間がかかるという意見が多々ありましたがスマートチェックインに登録しておいたのでとてもスムーズでした。地域クーポンのおかげで駐車場代も払えたし、食費も浮きました。コンビニの品揃えがとても豊富で驚きました。フロントでは朝食会場やエレベーターの場所等通常あるであろう説明はなく案内表示を見れば分かりますが、こちらから聞かないとならないのは違うかなと感じました。
部屋はグランデ6で、2段ベッドに子供達3人が大喜びでした。1人は添い寝ですが2段ベッド1台では喧嘩の元なので助かります。若干隣部屋や廊下の声が聞こえましたが眠れない程ではなかったです。0時半過ぎに、ギャーッ!と叫び声が聞こえてビックリしました。度々似たような口コミも見かけますが、宿泊者側のモラルの問題です。飲酒や集団になると気持ちが大きくなりがちで、でも自分だけが利用しているんじゃないという気持ちがあればお互い気持ち良く宿泊できるのになと思いました。
アメニティも子供と楽しく選びました。ヘアオイル良かったです。大浴場希望でしたが部屋の湯船がとても広くて気持ちよかったです。部屋にSサイズパジャマもあると良いなと思います。
朝食のハンバーガー、絶品でした。もう一個食べたかったけど他のお料理も美味しく満腹で入りませんでした。朝食会場の男性スタッフの方の感じがとても良かったです。
ノンストップチェックアウトは楽です。ただスマートチェックインの画面の、「チェックアウト手続きへ」をタップしても消えないのでそのまま放置してしまっています。
ちょっと残念だった点は部屋の窓側に収納されている開いて使うスーツケース置き?あれが外れて壊れていました。バスタオルを掛けられるかなと開いたので使わなくても構わないものですが直してもらった方が良いかと。あとドライヤー使用時に吸い込み口のほこりが洗面所に舞って目がゴロゴロしました。掃除されてはいるようだったのでその際かき出され残っていた細かいほこりみたいでした。
クレームとまではいきませんが少し気になりました。

総じて満足した宿泊でした。お世話になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月18日 15:36:27

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便おかけした点につきましては大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 09:01:13

朝食のハンバーガー、しぼりたてオレンジ、フレンチトースト等々、とてもおいしかったです。
飲み物はスムージーも3種類あり、何を飲むか悩むほどでした。
部屋の風呂の換気扇が寒く、入浴中は切りたかったのですが切れず、寒かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月13日 16:02:23

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。
特に、朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

当ホテルは換気口の為、電源などはなく24時間換気の仕様になっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード(禁煙)】

chisa4825さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

chisa4825さん [30代/女性] 2023年01月01日 16:16:02

朝食のバイキングの種類が豊富でした。
アメニティの種類も多くてよかったです。

ただ一つ、部屋の枕がとてもカビ臭くて残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月13日 15:44:28

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

へるちゃん7344さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

へるちゃん7344さん [30代/男性] 2022年12月18日 15:55:22

ユニットバスだったこと以外は多変満足です!!

【早期割60】迷ったらコレ!60日以上前なら朝食プレゼント<朝食付>駐車場終日特典付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年12月15日 16:49:08

冬に子連れなので洗い場付きのキディスイートにしました。しかし浴室換気扇を止める所が分からずとても寒かったです。カビやシミも目立っていましたが、ローベッドは安心して添い寝出来ました。貸し出し備品のオルゴールプラネタリウムのおかげで興奮気味だった2歳児が落ち着いて眠ってくれて助かりました。ディズニーチャンネルが見れるのとフロント前のプロジェクションも子供達の待ち時間に良かったです。リニューアルビュッフェを食べたくて朝食付きにしましたが大正解でした!

【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

3104ちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

3104ちゃんさん [60代/女性] 2022年12月13日 21:58:15

12/11宿泊しました。ウエルカムドリンクやアメニティも充実し、また、乳児のパジャマまで用意されていて大変良かったです。朝食つきにしたので、ゆっくり食事もでき、ハンバーガー、しぼりたてオレンジとても美味しかったです。
6名での宿泊で最初に、デラックスファミリー部屋を.予約しましたが、バス・トイレが一緒だったので、急遽グランデ6に変更しました。やはり子供がいたり大人数の場合は、トイレとお風呂は別がいいですね。
今回は気付いたので快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月13日 17:48:25

チェックインの際にママズデスクを利用できるはずでしたが、自分でタッチパネルで宿泊情報を入力し、セルフチェックインをさせられました。
ウェルカムベビーの宿ということで、利用させていただきましたが、部屋はローベッドで良いですが、お風呂がユニットバスなことが大変残念です。
掛け布団も子供用と大人用と分かれて用意されていたらもっと良かったのになと思います。
朝食ブッフェはとてもおいしかったです。子ども用のお皿やカトラリーもあり、良かったです。ウェルカムドリンクがいただけるラウンジや、アメニティを自由にもらえるところなど、素敵なところもたくさんありましたが、チェックインの際の印象が悪く、残念でした。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:33:21

三世代でディズニーに行くために利用しました。
今回で5回目ですが、三世代での利用は初めてでした。
子供も祖父母もゆっくり過ごせたようで楽しめました。
特に朝ごはんはみんな楽しくお腹いっぱい食べました。
またディズニーに行くときに利用します。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付 さき楽
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 12:01:01

全体にいいホテルだと思いましたが、禁煙室なのにバス・トイレにタバコ臭がしており残念でした。
きっとマナーの悪い客がいたんでしょうけども、きちんと清掃して欲しかったです。

バイキングは非常にに美味しく満足できました。

30日前までがお得★朝食付プラン
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 23:03:14

朝食最高でした。生オレンジジュース、ソフトクリームなど目立たない所にちゃんとあります。
何よりもきちんと席を確保し案内してくれるシステムは安心感があります。

<購入権利付>【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 17:03:53

ご飯もとっても美味しくて、綺麗だしとても満足です!

ディズニーのTVが観れるのも本当に助かります!

一つあげるなら、洗面所の蛇口がゆるくて、子供がなかなか水を止められませんでした。。

でも他はとっても良かったです!
乾燥するので加湿器を置いてくれていたのも、良かったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月18日 16:17:06

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:12:34

朝食バイキングのバーガーと生搾りオレンジジュース、ドーナツが特にテンション上がりました。

混んでいたこともありますが…チェックインと地域クーポンをもらうまでかなり時間がかかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月15日 15:48:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【デラックスファミリー(禁煙)】