オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 21:24:51

一番の利点はホテル館内にコンビニ(ローソン)があること。便利以外の何物でもないです。そして、地図で見ていたよりディズニーから近かったこと(自家用車利用)。
チェックイン時に結構並び、なかなかチェックイン出来なかったのが残念ですが、混んでいたので仕方ないと割り切れました。
部屋まで案内していただいたボーイの方もとても対応が良くて、気持ちよく部屋に入れました。コンビニを利用したので結局は使いませんでしたが、食事付きプランではなかったので、レストランの案内や割引券を頂けて嬉しかったです。
普段の旅行はビジネスホテルを利用することが多いのですが、ディズニーに行く際はまた利用したいと思います。

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月18日 14:24:59

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時はチェックインのお手続きにお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようにご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ありがたいお言葉の数々を頂戴し、胸をなでおろす思いでございます。

まだまだ改善すべき点は数多くありますが、お客様からのお言葉を決して忘れることなく、今後もご期待以上のサービスをお届けできますよう、日々精進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【13:00チェックアウトでのんびりステイ♪】ふたり割☆カップルプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年10月11日 11:32:37

入室したら、室温が32.5℃
室内のスイッチでは、室温の変更ができず、
フロントに問い合わせをして、すぐに対応はしてもらいましたが、
「ホテル全体を暖房に変えてしまっていますので」、とかなんとか・・・
いまいち説明が理解できませんでした。
冷房にかえてもらい、室温の調節はできましたが、
ちょっと・・・・

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月12日 14:33:12

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は集中管理となっている為、管理担当のものが、冷房、暖房の切り替えを一括して行っております。現在は夕方の寒くなる頃から暖房を入れさせて頂いておりますが、32.5℃にも上昇していたとのこと、大変申し訳ございませんした。また、説明が不十分でありましたこと、深くお詫び申し上げます。

現在、空調管理に関しまして、再度見直しをはかっております。今後はお客様からのお申し出がある前に、スタッフが気づき、快適な温度を保てるよう努めて参りますので、今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>

セラトキさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

セラトキさん [60代/女性] 2011年09月26日 15:15:14

立地上チェクインの時間が重なることは分かりますが。
遊び疲れて早くリラックスしたいのに、チェックインに時間がかかり過ぎて
待ちくたびれた孫たちがフロアで寝てしまい大変でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月26日 21:16:12

セラトキ様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。厳しいご評価、重く受け止めております。

混雑の度合いを予測して、ご対応するスタッフを十分に配するなど、今後もより良い方策の追及をして参る所存でございます。

その上で、現状をお伝え申し上げますと、やはり東京ディズニーリゾート(R)閉園時間の1時間前後、今回セラトキ様がお越し頂きました23:30頃までチェックインを頂戴することが最も多く、混雑もそのお時間に集中致します。

フロントスタッフを中心としたサービス力の向上で、お待ち頂く時間を1秒でも短くするべく日々努めております。

これからも、お客様の視線に立ち、ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう、日々努力を重ねてまいります。

東京ディズニーリゾート(R)にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

【夏得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>

投稿者さん 2011年09月26日 13:42:21

下調べを十分しなかった自分が悪いのですが、オリエンタルホテルということで、勝手にディズニーランドすぐそばにあると想像していたのですが、実際に行ってみると新浦安駅の目の前で、部屋からディズニーランドを見ることができなかったので、ちょっと残念でした。

また、部屋に入るとエアコンが22度に設定されており、寒く感じた為、室内の温度を上げたかったのですが、エアコンの温度を上げても温度が上がらなかったので、フロントに連絡しましたが、エアコンが夏の設定になっているとのことで、温度が上がらず、結局エアコンを切ることしました。寒い中での宿泊だったのが残念でした。

ただ朝食もついて格安の料金で宿泊できた点は満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月26日 21:03:58

私共オリエンタルホテル東京ベイからは、残念ながら東京ディズニーランドや東京ディズニーシーをご覧いただくことはできないのでございます。
斯く言う私も、初めてこのホテルに面接に来た際に、お声同様に非常に残念な気持ちになったことを、お声を拝読し、久しぶりに思い出しました。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。エアコンは「冷房」と「暖房」を客室単位で設定できず、全館単位で季節毎に切り替えることしかできないという建物としての事情がございまして、「冷房を切っていただくこと」が一番の暖かくなる方法だったのでございます。こちらもご案内が至らず申し訳ございません。
今回のように毛布のお貸出しをさせて頂きましたりと、できる限り快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしてご対応させて頂いております。

今後はチェックインの際や、お荷物をお運びする際などに、そのようなご案内を漏らさず行えるようトレーニングを重ねて参りたいと存じます。

最後に頂きましたお声で爽やかな朝のお目覚めと、充実したご朝食であったことがわかり、ホッと安心致しました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2011年09月05日 10:20:28

洋食中心のレストランで朝食を食べましたが、おかずの種類が圧倒的に少なかった。ベビプランで宿泊しましたが朝食のおかゆを食べさせようと試みましたが、塩で味付けをしていたため断念しました。
ベビープランがあるホテルで部屋も申し分なかったのですが、朝食が非常にがっかりです。しかもレストランの入り口でおかゆありますか?の問いにありますと返答頂いたにも係らず塩で味付けをしているのが残念でならなかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月08日 11:38:56

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます
ご滞在中レストランご利用の際、お粥の味付けやお料理の種類など、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、料理長とミーティングを行い、品数につきましては今後の検討課題とさせて頂き、お粥の味付けに関しましては、塩での味付けを行わないよう改善を致します。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴することのないよう改善に努めお客様満足度、サービス向上の糧として活かして参ります。

これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【【ベビーズスイート】マロン】

inaba-sanさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

inaba-sanさん [30代/男性] 2011年08月24日 12:16:05

ホテル内にコンビニがあるのは非常に便利。 部屋の冷蔵庫を開けたら使用済みの歯ブラシが入っていたのには残念だった。 構えが立派なのにもったいないと思いました。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割バリューステイ♪
【バリュースタンダード】

amhk3580さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

amhk3580さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:33:02

初めて利用しました。朝 パークに行く前に仮チェックインしました。料金そのままで広いお部屋に変えて下さるとのことで和室になりました。 広さはあり十分でした。 ただ カーテンが埃臭く 開け閉めする度に埃が舞いました。 お食事はとても美味しく案内の方々も笑顔が爽やかでした。

バリュースタンダード

投稿者さん 2011年07月31日 03:05:35

ディズニーへの送迎バスが頻繁に出ており、ホテル内も綺麗でした。また利用したいと思います。

2011年06月
【サタデーナイトフィーバー♪】このプランを見ずに土曜日は泊まれない![ 朝食付 ]≪7月宿泊分まで≫
【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年07月20日 17:08:30

17時IN/10時OUTであったが、当日、部屋の準備が出来ているなら17時前にでも入室させて欲しかった。 フロントで「会社から通達でているから」と断れたが、お客からしたらフロントパーサーも会社の人なんですけと?

【17時IN/10時OUT☆お部屋おまかせ】夏得ショートステイ!(素泊り)

有パンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

有パンさん [30代/女性] 2011年06月21日 20:00:27

35平米のお部屋を用意していただきました。(バリアフリーの部屋でした。)
綺麗にはされてますが、絨毯やお風呂など古さが目立ちました。
ただディズニーランドの帰りに泊まって寝るだけなので満足してます。

投稿者さん 2011年06月17日 08:25:11

トイレの段差が気になった。
朝食のバイキングの補充がスムーズでない。

【グランデ6(シックス) 4~5名様利用】

サテラ★さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

サテラ★さん [30代/女性] 2011年06月15日 16:40:44

ディズニーシーへ遊びに行くために宿泊しました。
リゾート・ホテル間の送迎バスの多さは、本当にありがたかったです。

他は、部屋・風呂・朝食とも至って普通。
(フットマッサージャーはありがたかったです)
ちょっとこじゃれたビジネスホテルに泊まった感じで、
特に不満もなく過ごせました。
しかし、お値段を考えると充分だと思います。

リゾートからホテル間、道路に液状化現象の跡が見られました。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。

2011年06月
【直前割】初夏のスペシャルプラン【楽天限定&ポイント2倍!!】大人気♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年06月06日 15:43:36

TDLの後、宿泊しました。
ホテルまで送迎バスを利用したのですが、
乗客が私と娘の2人だけだったのにもかかわらず、
運行してもらえました。
ホテルのサービスについては特記することなしです。
機会があったらまた利用したいです。

【直前割】これがオリエンタルの春スタイル♪【楽天限定&ポイント2倍!!】春爛漫プラン!

くりす126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くりす126さん [40代/女性] 2011年06月04日 12:40:58

お値段から言ったらこんなものなのかなという感じでした。
TDRから10分おきくらいにバスが出ていたのはとても便利でしたし、ホテル内にコンビニがあるのは少しだけ何か食べたいと思った時によかったですね。
気がついたことは
1.お風呂のウオッシュタオルがなかったこと(フロントに聞いたらもともと用意していないとのこと)
 温泉宿ではあるまいし、普通ウオッシュタオルはあるものだと思うのですが。
2.トイレにウオシュレットがあるのは嬉しいのですが、音がかなり大きくうるさい。ウオシュレットを使わ ない時でもかなり大きな音がします。
3.子供と泊まったのですが、申し込み時に小学生低学年ときちんと伝えてあるのにパジャマが大人用。 フロントで尋ねたところ、チェックインまたは申込時に子供パジャマ必要と伝えてくださいとのこ  と。え?初めての人は知らないよね?子供パジャマあることも。それにチェックイン時?客室の中見 えませんよね?不親切かなと思いました。

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:45

部屋お任せなのでしょうがないとは思いますが。
子供が2人いたのにツインじゃなかったのが残念でした。

【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~6名様)】

投稿者さん 2011年05月15日 07:02:53

TDR利用の為、今回初めて利用しましたが、TDRまでバス10分程度と思った以上に便利で、いわゆるオフィシャルホテルに拘る必要はないなと感じました。
ただし、サービスはまだまだの感あり。車誘導係りは後ろが詰まっているのに気にもせず前の対応に専念しているし・・・。丁寧に応対したい気持ちは伝わってくるのですが・・・。でも、チェックアウト時のクローク係りの方の対応がとても気さくで心地よかったのはよかったです!

投稿者さん 2011年05月11日 15:05:13

大人2人と子供1人で泊まったのですが、ベッドが3つあってとてもゆったりできました。フロントに電話をしたのですが出てくれませんでした。チェックインの時も対応が遅かったのが残念でした。立地は駅ビルと直結しているのでとても便利でした。

お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)

投稿者さん 2011年05月06日 23:10:52

前泊がオフィシャルホテルだったので部屋も浴室もかなり狭く感じましたが、送迎もあり便利で良かったです。
パートナーホテルの中には浴槽につかることができるホテルがあるのでそちらと比べると格は上ですが、快適さでは…。

また客室においてあるアンケートに10日ほど前に別の方が記入してみえたのですが、そのまま置いてありました。住所や氏名等が書いてあったので個人情報の観点から配慮が必要な気がします。(記入後、自分でフロントに持っていくようでしたが…)

これがオリエンタルの春スタイル☆【楽天限定&ポイント2倍♪】春爛漫プラン!
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

投稿者さん 2011年05月06日 14:50:12

新浦安駅前と言う駅近の立地条件のせいか、駐車場が少ないようです。当日は空きが無く、200m先のダイエー駐車場に泊めさせられました。電車で行く人用のホテルのようです。

駅前と言えどディズニーランドが終わってからだと近隣店舗が空いていませんが、ホテル2Fで夜食バイキングというのを1200円でやっていたので助かりました。
但し、ホテル敷地の2Fにローソンが入居しているにもかかわらず、どこにも記載、案内されていません。(チェックインで前に並んでたカップルが「ローソンで買う」と言っていたので、探しましたが、判らなくて、結局携帯でローソンページの店舗検索で見つけました)。フロント側の脇から駅につながる陸橋の脇にあります。車の人は気がつきませんが、夜中にのどが渇いたときや小腹がすいたときの利用価値大です。うちは携帯電話の充電器を買いました。

設備がそこそこ良かったのに残念だったのはフロントの遅さです。チェックイン、チェックアウトに異常に時間がかかります。フロントの係員が6人で応対しているところに、6人待ちで30分かかりました。ホテルに着いてから、駐車場が無いので荷物だけ降ろして、指定のPに行き、歩いて帰ってからこの並びは辟易としました。ホテルに着いて部屋に入るまで1時間強使いました。
朝もチェックアウトに並んで、車取りに行って荷物を載せて出発なので、1時間必要です。
電車か、ディズニー無料バスの利用者でないと疲れるだけで、リラックスできません。オープニングに間に合いません。車の方はご注意を。

【春得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2011年02月20日 17:32:50

今回はTDLとTDSに遊びに行く予定でホテル予約しました。ホテルの中にディズニーのショップやコンビニがあり、買い物にはとても便利だったこと、また無料循環バスも便利、駅も近いので立地は申し分なかった。ただ、疲れたために、ホテル内で夜食事をしようとしたが、どのレストランも少し高価な気がした。でも全体的にはよかったと思います。

2011年02月
【思い出いっぱい☆】オリエンタル連泊プラン 朝食付