オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 20:49:14

立地が良く、食事が美味しいとの評価があり利用させて頂きました。
部屋は広く、朝食も美味しかったです。ですが、お風呂に黒カビがびっしり…ホテルの清潔感は無かったのが残念です。
また、フロントやベルデスクの方の言葉遣いが気になりました。私だけかなと思っていたら、隣のお客さんも担当者の言葉遣いを注意されていました。
立地など良いだけにちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月15日 11:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、清掃の件。大変申し訳ございません。直ぐに確認、清掃を行いました。また、同じ事が起きないよう、清掃チェック項目の見直しも行わせていただきました。
そして、言葉遣いの件。お恥ずかしい限りでございます。指導者として私の責任でございます。今一度一人ひとり確認し、指導をすすめております。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ハロウィーン2019☆朝食付】ポイント5倍!期間限定プラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:44:55

部屋はシンプルで使い勝手はよかったです。
ディズニー帰りに利用しましたが、21時頃は混みあいました。もう少しスムーズにチェックインできるとよいのですが。
朝食自体はおいしかったです。
通路とトレーをもって並ぶ列が同じ場所。抜本的な改善を望みます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年10月04日 10:20:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】25%OFF★ポイント10倍♪品数豊富なブッフェで元気チャージ★朝食付★
【ハリウッドツイン(禁煙)】

ttd9908さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ttd9908さん [30代/男性] 2019年09月29日 19:03:20

いいホテルです。
設備も良いし、部屋もきれいです。

ただ、ディズニー閉園後のチェックイン待ちはいただけない。
単純なチェックインで40分待ちました。普通の金曜夜で、想定外でもないはず。
郵便局みたいな番号札で待ち順がわかる、待つ場所を用意する、など工夫されているようですが、
みんなが望んでいるのは一刻も早くチェックインすること。

チェックイン待ちが想定されるのであれば、長机、パイプ椅子でもけっこうです。
あとは、パソコンの用意と、アルバイトでもいいので職員の配置でできるのでは?
チャペル、レストランとか、場所は空いてるので。

せっかくいいホテルなのに、あの待ち時間がとても惜しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月30日 12:51:21

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。おっしゃられた通り想定された状況での不手際でございます。少しでも早くお疲れの皆様をお部屋にご案内することを優先に考え指導させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:59:06

急遽ディズニーへいくことになり空いていたこちらのホテルを利用しました。ロビーは綺麗です。コンビニも便利。ですが、清掃が行き届いておらず特にお風呂とトイレはがっかりでした。一泊なので我慢しましたが‥‥カビとか本当に嫌でした。フロントの受付も研修中の方なのはわかりましたが時間が掛かりすぎです。到着したときも完全セルフで過去利用した中では評価最低です。朝の清掃の外国人スタッフの声も煩く大きな声で話ながらやっていました。携帯を触っていたり良い印象はありません。急遽とったホテルでしたのでこんなものかと思いますが‥‥また利用したいとは思えません。とても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月21日 11:44:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフおよび、清掃スタッフ共に心がけてまいります。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪朝食付
【【小学生を含む5名様限定】スーペリア・プラス※ベッド4台禁煙】

投稿者さん 2019年04月07日 17:28:44

フロントを改装してから初めて利用させていただきました。チェックインが番号札制になり、終始待っていましたがかなり時間がかかりました。途中コンビニに行ったりと時間を過ごしましたがなかなか子供を連れて待てる時間ではありませんでした。また以前の噴水が好きだった子供にとっては残念だった様です。私の名前が聞き取れなかったのか何度か伝えても対応した男性の方は「こちらでお間違えありませんか」との対応。予約確認メールを見せて何かを入力しやっと確認が取れた様です。今までディズニーリゾートに行くときは必ずここでしたが次回からは考え直そうと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月09日 14:26:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【さき楽30】★オンラインカード決済限定★素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 19:47:25

駅から近くて便利。フロントの受付の方の対応が冷たかった。ディズニーのシャトルバスh便利でも帰りが混み過ぎランドから乗れる気がしない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月28日 14:22:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参りたいと思います。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付

投稿者さん 2019年01月30日 14:24:07

急遽連泊になり,部屋は違う部屋を用意してもらったけど,上階は煩くて,隣の部屋からはいびきが聞こえて,とても不快でした。部屋の掃除はテーブルが拭いてなく汚かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月31日 14:02:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の清掃につきましては、大変不快な思いをお掛け致し、申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたと痛感しております。

投稿者さん 2019年01月30日 14:18:28

最初は1泊の予定でしたが,急遽後日もう1泊予約しました。予約した部屋とは違ったけど,高い方を勧められたのは遺憾です…部屋も上の階がとても煩くて,不快でした。もう少し気を使って欲しい。部屋の掃除綺麗にやって下さい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月31日 14:25:23

投稿者さん 2019年01月11日 20:48:22

毎年恒例TDLで利用させて頂いています。今回ホテルには3泊させて頂きました。備え付けのパジャマの事なのですが、1.2日目はちょうど良いサイズのパジャマだったのですが、3泊目のパジャマのサイズが小さ目だった為、取り替えて頂きたいとロビーに降りてお願いしましたらそれは出来ませんと言われました。一緒に泊まっていた友達が取り替えてあげようか?と、言ってくれたのですが、友人が着てもやはりキツキツでした。最後の夜だったのに、仕方無くそのまま着て寝ました。寝苦しかったです。
部屋のチェンジならまだしもパジャマくらいは取り替えて頂きたかったと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月12日 10:36:21

今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

アヤメ皐月さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2018年11月25日 01:36:41

低学年の子供2人、内1人は添い寝利用、格安で宿泊することが出来ました。
フロントはディズニー利用者のチェックインでJRみどりの窓口の様に並んで待ちました。
ベビースイート利用者ということで優先的にチェックイン手続きさせてもらうことが出来ました。
当日、上位グレードの部屋が空いたということで紹介頂き、一瞬ラッキーしたのかと期待しましたが料金は+1万円と聞き驚き、即お断りしました。
ベビースイートということでもう少し質が高いかと期待していましたが、部屋の入り口で靴を脱いで部屋に上がるタイプ。ビジネスホテルと同じユニットバスか部屋の入り口の脇にあるため、スリッパを履き替える必要があり面倒。そのため床に清潔感が無い感じがして、子供と一緒で使い易いロータイプのベットが逆に清潔感無く残念な気がしました。
立地的には、新浦安駅直結で、ディズニーランド&シーからバスに乗るのと電車に乗るのは時間的にはさほど違いが無く、2階フロントと同じ階の奥にホテル利用者用のLAWSONもあってとても便利です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年11月26日 15:36:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋によっては窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大80%OFF!秋冬のご宿泊におすすめ★素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月24日 21:42:01

当日有料でリフォーム後の部屋へのアップグレード提案があり、案内された部屋は339。高齢者がいたため事前にエレベーターに近い部屋を希望していましたが、遠くて驚きました。
トイレの便座が朝晩冷たかったので、質問したところ、暖房便座ではないとの事でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年10月29日 19:48:47

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また設備に関しましても、今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。そして今後もご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付>

投稿者さん 2018年06月02日 18:09:40

グランサンクの利用とかいてあったので申込みしたの、違うレストランの案内で利用できなかった。理由は団体利用の為。楽天にも変更になることは記載なし。目的の一つであったのに「うちはこうなっている。楽天が悪い」的な反応。フロントの対応が良かっただけに後から来た男性スタッフがあまりにも説遇酷かった。自分達の否を認めない態度に不信感。
楽天が悪いとは何事だ。
三回目の利用で毎回快適に利用していたのに不快でした。改善求めます

2018年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年06月04日 20:38:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2017年12月29日 17:35:18

ディズニーランドへ行くために利用しました。ボンボヤージュで2つ荷物を預けホテルへ行き受け取ると1つは違う方の荷物でした。自分たちの荷物を出してもらい部屋へ向かうとソファベッドのカバーがシミで汚れていて捲ると髪の毛が落ちていて子どもも泊まったのでもっと清掃をしっかりやって欲しいです。アメニティはたくさんあり満足です。配送サービスを利用しましたが段ボール箱に500円、手数料300円、配送料に約2000円払い後悔しています。もう泊まることはないです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年12月30日 11:42:54

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしております。しかしまだまだご満足頂けるレベルには至ってはいない事を痛感いたしました。今後はご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【年末年始SALE】特別価格♪冬休みのお日にち限定★お得な素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

yzk2709さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yzk2709さん [30代/男性] 2017年08月13日 23:27:28

お風呂場が、トイレと一緒だったので狭く感じた。
新しくリニューアルして欲しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月14日 08:58:31

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月04日 14:38:13

建物は立派で駅近くて便利ですが、お部屋はハイハイするのでどこへでも這い出し目が離せませんでした。せめて玄関のドアがほしいです。

夜食のメニューはもう少し種類を増やしてほしいです。

インフォメーションの女性の方の対応が不親切で冷たく感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年07月04日 20:36:03

11Fには「ベビーズスイート」12Fは「キディスイート」とお子様向けに作ったコンセプトルームでございます。ご宿泊頂いたお母様よりアドバイスを頂き、小さなお子様連れのご家族に使いやすい客室となっております。
頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きサービス改善、向上の為の糧として活かして参りたいと思います。是非またのお越しをお待ちしております。

60日前までの早期割引プラン【Baby’s Sweet&Kiddy Sweet】朝食付
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 18:50:27

お部屋おまかせだった為仕方ないと思いました。セミダブル・ユニットバスのお部屋でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年05月15日 18:48:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠に有難うございました。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

ごへい5354さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2017年04月03日 11:08:31

電子レンジが使えないことにはびっくり。
ローソンで買い、ローソン店内でチンするしか方法ないとのこと。
サービス悪い

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月11日 18:01:25

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後の課題として参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】春休みのご宿泊に!期間限定ポイントUPプラン★<素泊り>
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:50:52

値段のわりにはあんまりでした。
ご飯も全然美味しくなかった。

次は違う所を探します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年03月24日 15:36:37

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付>
【スーペリア・プラス(禁煙)】

うたねさんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

うたねさんさん [30代/女性] 2016年11月07日 14:19:25

ディズニーランドの前泊で泊りました。
妊婦なので、子供が産まれたら一緒に行きたいと思えるお部屋かな~と、キディスイートのお部屋に宿泊しました。
専用受付の方はあまり愛想がなく、子供連れの方たちのことを考えるとちょっと残念です。
子供のレンタル品も充実している為、子供連れには嬉しいサービスだと思います。
お部屋も靴を脱いでくつろげるお部屋なので、子供と一緒に過ごすには最適だと思いました。
ただ、こちらの不注意でブレーカーが落ちてしまったのですが、フロントに電話しても一向につながらず…。一時間くらい電話を何度もかけましたが、忙しくて電話がとれないのかもしれないと、直接フロントに伺うことにました。
そうしましたら、フロントはガラガラで、あの電話はどこにつながっているものなのかな・・・と不思議に思いました。
急用のある方は電話ではなく、直接フロントに行った方が良いかもしれません。
それ以外は総じて満足です。
子供が産まれたら、ここに泊ろうかな~と考えています♪

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月20日 13:22:53

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客およびお電話に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【18時IN/10時OUT】Baby’s Sweet&Kiddy Sweet ショートステイ♪素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月23日 09:02:13

料金形態がやや、難あり。いたって普通。泊まるだけでこの価格は高すぎる。夏休みで忙しいのかも知れませんが、フロントの方は流れ作業感があり、説明は不十分。こちらが聞かない限り、情報はありません。正直、なぜ人気があるのかわからない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年08月26日 19:46:22

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待の添えず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】