オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 14:23:28

チェックインの時に凄く待ちました。スタッフも、少なく荷物のポーターさんも、中々お部屋を案内してくださるのに、かなり、待ちました。もう少し時間を待たせないで欲しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年08月26日 19:43:40

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインにてお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【88時間限定タイムセール♪】楽天限定★夏休みの直前割!シンプル素泊りプラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

そうしんむつみさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

そうしんむつみさん [70代/男性] 2016年06月01日 17:30:23

やや残念な点を述べます。
トイレ→温水は良いのですが、暖房便座でないのが年寄りには辛い。
バス→温度を最高に上げてもぬるかった。
エアコン→28度にしても、暖房にはなっているのですが、冷房みたいに寒かった。仕方がないので、停止にしました。
部屋→コンセントが1カ所しか見当たらず、ポットに使ったら清浄機、フットマッサージは使えませんでした。
マッサージ→2人施術してもらいましたが、早得で申し込んだのですが、9,500円取られました。早得で4,000円+4,500円で8,500円の筈ですが、面倒なのでクレームはつけませんでした。

2016年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年06月17日 14:42:03

ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待の添えず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】★初夏の直前割★50種類以上の品揃え!朝食付STAY♪

投稿者さん 2016年03月29日 23:53:26

立地良い。コンビニあり。シャトルバス良い。運転手さんもとても良い。ホテルマンの方が、、。今まで10回ほど宿泊したが、若い女性ホテルマンの方は皆、良い。男性と、年輩女性のホテルマンいまいち。今回もフロントの年輩女性、冷たかった。。

2016年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年03月30日 19:18:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月12日 00:20:55

ホームポージには1月4日より部屋でWi-Fiが使えると書かれてあり、実際に使える環境にはなっていたようだが、部屋のどこを探してもWi-Fiについての案内がなく、パスワードが不明だったため、(夜遅い時間でフロントに問合せをするのも面倒だったのもあり)使うことが出来なかった。こういったハード面での環境もきちんと整えてから「使える」と言うべきではないかと思った。

2016年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年02月12日 11:22:33

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】新春☆初旅♪ポイントGETでお得にステイ<素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月18日 16:15:33

チェックインに時間がかかりすぎます。改善を希望します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月18日 19:58:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご到着時の混雑に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう最重要改善項目として取り組んでおりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと思っております。
ご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<素泊り>

投稿者さん 2015年10月19日 04:32:20

部屋の浴槽が汚れていたので残念。
ちゃんと洗っていないのかな。

フロントでの待ち時間は最悪。
丁寧なのか、対応する人がいないのか。客を待たせてることに、何の違和感も感じていない従業員には、立腹。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年10月21日 01:09:34

清掃が行き届いていなかったことや接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

是非またのお越しをお待ちしております。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月16日 21:46:59

ちばて所用があり、翌日はディズニーへと思い宿泊しました。車だったので立地は便利です。
だがしかし。ホーユページのよくある質問で読んだ、チェックイン時間前に手続きをして荷物を預けることが可能。キーも渡してもらえるというのがいいと思ったのに、実際フロントで聞いてみたらチェックイン時間までソファで待つよう言われた。よろしければ荷物はあちらで預かります、というので、そちらへ行くと、チェックインされてからにしませんか?と言うので、はい、わかりましたと去ろうとすると、あ、お荷物先に預かりましょうか?って。それを今お願いしたのに話が通じないなと呆れ、断りました。もう普通に待ってチェックインしようと。

チェックインでは、やはりランクアップ勧められました。一人2千円プラスでキッズルームの靴を脱ぐタイプにできます。と。
このままだと改装前のお部屋になります。って。
ディズニーのオフィシャルホテルに泊まったときは、空いているのでよろしかったら良いお部屋どうぞと無料でランクアップしてくれ、本当に素敵でしたが、パートナーホテルはそこまでないかと、、。写真を見せられ、まぁそんなに変わらないかと思いランクアップしませんでした。
実際のお部屋は、、というと、ザ!改装前!!いい感じで古いのはいいのですが、バスルームがカビ臭かったのはきつかったです。。ずっとカビ臭くて。。
予算が許すならオフィシャルホテルに泊まるのがおすすめです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年08月17日 12:05:25

【お部屋おまかせ(洋室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月06日 14:00:36

有料アップグレードを勧められましたが、予約時の代金の1.5倍以上になってしまうのでお断りしました。すると「すでに確保しておりましたので」と無料でキディスイートのお部屋に。子ども向け客室以外の空きが少ない日程ということは事前に知っていたので、『ホテルの都合なのに有料にしようとしたのか?』と少し不快になりました。
お部屋は可愛らしいけど、正直、『かわいいもの好きな友達の部屋』って感じかな…非日常感はないです。ベッドのマットレスはセパレートタイプなのか、中央部分が固く寝辛かったです。
立地は良いしコンビニやシャトルバスも便利なので、予定通りの客室なら良かったのかもしれませんが…

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年07月07日 23:49:24

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【6/28~7/2★5日間限定!】18時IN/10時OUT♪直前割★ショートステイ

投稿者さん 2015年04月21日 10:04:12

駅から近く、TDLにも無料バスがあり、便利だと思い選びました。

フロントの対応が良く、気持ちよくチェックインできました。
チェックアウトも追加料金が無い場合は、しなくていいので、スムーズに出られて良かったです。無料バスも15分おきに出ていて、運転手の方も言葉使いもよく、運転も丁寧でとてもいいです。荷物もクロークに預けられるので、手ぶらでいけます。

食事は、夕食は中国料理のチャイニーズ・テーブルを選びましたが、サラダは豊富でしたが、メインは4品ぐらい、デザートは2品(ケーキ、アイスは無し)、ドリンク別(ソフトドリンクも別料金)、ブッフェ感の無い寂しいディナーでした。 朝食は和朝食ブッフェ、品数は夕食とは違い豊富でしたが、料理、ドリングが入口近くにあり、席によっては遠いのが欠点。従業員も少なく、従業員同士で喋っていて対応が悪い。

フロントなどの方の対応がいい分、夕食、朝食は残念でした。

2015年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年04月25日 18:48:15

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

【ホテルもパークも楽しめる!!】朝食・夜食付

投稿者さん 2015年04月04日 22:52:24

TDRオフィシャルホテルが思ったように連泊予約できず、1泊だけ宿泊させていただきました。

夜にチェックインするのは混むだろうし嫌なのでパークに行く前にチェックインして荷物を預かってもらうことに。
チェックインする窓口が少なく、一人一人の対応が長いため待っている人数は5人ぐらいでしたが順番が回ってくるまでに結構待たされました。
ルームキーが、確か18時前だとこの場で渡すことができないので、またフロントに立ち寄ってもらわなきゃならないようなことを言われました。
いつもはオフィシャルホテルを利用しているけど、どこも早い時間のチェックインでもルームキーはすぐ出してもらえるので、ちょっとビックリ。
私たちは終了時間までいる予定だったので関係ありませんでしたが。

お部屋もランクアップしていただき予定より広いお部屋でくつろげたので嬉しかったですが、チェックイン対応は2つの窓口だけじゃなく、もう少し増やしていただきたいと思いました。
チェックインであんなに時間を取られるとは予想していなかったので。。
フロントには他のスタッフが結構いて他の仕事をするのは仕方のないことだけど、列を作って待っている客の前で、接客中ならまだしもスタッフ同士で談笑している姿を見たらちょっとイラっとしましました。
そんな暇があるなら客をさばいてくれてもいいんじゃないのかと。

あと、チェックインの際に記入する用紙の項目が多いですね。
これだから時間もかかるんだろうなと納得。
宿泊前後のホテル名を書く欄もあり。
ホテルの正式名称なんていちいち覚えていないし、しっかり書かなきゃダメかと聞くと「覚えている範囲で結構です」と言われので覚えている範囲で書いたところ、結局正式名称の方がいいと言われ、わざわざ携帯を出して調べて記入しました。
なんで書かなきゃならないんだろうと家族と会話しているのを絶対聞こえているのに説明してくれなかったし、私から聞けばよかったのかもしれませんが他の荷物を下に置いて携帯を出し書いたのに、一言添えてくれてもいいのでは?と思います。
あと、お風呂の汚れがちょっと気になったかな。。

パークに近くリーズナブルだけど次は、ちょっと考えちゃう感じです。

2015年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年04月25日 17:22:23

到着早々チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致しご満足頂けるサービスをご提供することができず、申し訳ございませんでした。
集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいります。
その他、日々接遇におけるトレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておりません。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>

投稿者さん 2015年01月17日 12:45:02

スーパーセールで安く2泊しました。4人子供(一人乳児)がいたので、2段ベッドの部屋はおおはしゃぎでした。母も靴を脱ぐことと洗い場があることで満足してました。ただ、ディズニーに追加で参加する友人も宿泊可能か問い合わせたら、キャンセルして取り直すように言われました。取り直すと倍くらいの料金になるので友人とは日帰りでパークで会いました。システムなので仕方がないですが、ベッドあるのになぁと残念に思いました。

2015年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年02月27日 13:58:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はグランデ6のお部屋をご利用でございましたね。お子様やお母様にご満足いただけたようで何よりです。
楽天トラベルからのご予約の場合、ご予約内容を変更する際は、ご予約のお取り直しをご案内しております。ご期待に添えることができず、申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
お客様からのお言葉は、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!パーク満喫♪素泊りプラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月12日 14:39:25

駅からすぐで、TDRまでのシャトルが頻繁に来るし、コンビニもあるしで舞浜ではないが立地はよかったです。

ランチで和食のビュッフェを利用したが、両親達が喜んでいました。

ベルやレストランの方々の対応はとても良かったのですが、フロントの事務的な対応と、事前の電話での問い合わせ対応は上からの物言いで宿泊をキャンセルしようかと思うほどでした。

2014年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月24日 15:12:06

当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。
またお声にもございました通り、当ホテルはJR新浦安駅と直結しておりまして、館内には24時間営業のローソンがございます。
またホテルでのお食事にご満足頂け大変光栄でございます。

しかしながら、フロント担当者や事前のお問い合わせを担当したスタッフの大変失礼な対応の程、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせを頂いた際、係がどのような対応をしたかは、分かりかねますが、「上からの物言い」だったとのこと。
今後は対応に十分注意を払って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに、また、決して甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。

【スーペリア(禁煙)】

めざせ脱脂肪!さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

めざせ脱脂肪!さん [40代/男性] 2014年07月30日 23:00:53

「当日限定、お部屋おまかせ」だったので、チェックインまでお部屋の広さはわかりませんでした。
15時過ぎにチェックインすると、バリュースタンダード(25平方メートル)と案内され、更に2,000円追加するとスーペリア(32平方メートル)に変更できるとのことだったのでお願いしました。
が、よく考えると「お部屋かおまかせ」なのに、チェックイン時に空いている小さいお部屋を案内し、広いお部屋を希望なら追加料金が…と考えると、少し腑に落ちないような。。。泊まれるだけ有り難かったと思わなくてはいけないのでしょうが、これから同プランを利用して宿泊される方は、お部屋の広さをあまり期待しない方が良いかも。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月09日 13:10:05

めざせ脱脂肪!様

お声にございます「お部屋おまかせプラン」でございますが、こちらは私共ホテル側でお客様のお利用になるお部屋を決めさせていただくプランでございます。

ご宿泊当日は、頂戴した多くのご予約の中からお部屋の割り振りを行う中で、お部屋おまかせプランでご予約のお客様にはバリュースタンダードルームのご用意をさせていただいておりました。
その後チェックイン担当者より、広めのお部屋でゆっくりとお休みいただきたいという思いから、お部屋のグレードアップを有料にてご提案させて頂きましたが、ご説明が足らず、お客様をがっかりさせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂きましたお声は、担当部署に申し伝え、オリエンタルホテル東京ベイがより良いホテルとなる新たな一歩とさせて頂きます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米のお部屋)】

cobra0707さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

cobra0707さん [50代/男性] 2014年07月29日 22:33:47

ディズニーに行くのに1泊しました。
朝9時30分に到着し駐車場の前に立っていた男性が「12時までは1時間400円になります」
宿泊するのに金取るのか?と思ったが、ま~仕方がないかと言う事でその場は納得。
2日目ディズニーで遊んで送迎のバスで帰ってきてから帰宅の為に駐車料金の精算。
初日の朝9時30分に到着したので、2時間半分(約3時間1200円)を支払おうとしたら
え?4,200円になっていた。
フロントで尋ねたら、当日のお昼(12時)から翌日のお昼(12時まで)が無料でその後は
1時間400円とのこと。
「聞いてないよ!」それなら自分の車でディズニーに行ってたよ。
疲れたから早めに帰って来たけど、ゆっくりしてたら
もっと金額が掛かっていた。
残念です。
どこかに書いてあるのかも知れないが、ちゃんと説明して下さい。

2014年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月08日 16:01:03

しかしながら、駐車場ではご期待に添える対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駐車料金はチェックイン日の正午~チェックアウト日の正午まで泊数毎に基本の料金が決まっており、それ以外のお時間は1時間400円を別途頂戴しております。

ご利用時はあと数分でご料金が異なっていたとのこと、サービス精神に欠けるご案内であったと深く反省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後はお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、サービス向上の糧にさせていただきます。
また、当ホテルの会員制度にご入会いただいたお客様は駐車料金が1000円OFFとなりますので、少しでも参考になれば幸いです。

それでは、これからもお客様からのお言葉を大切にし、快適なホテルステイをお届けして参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に心から感謝申し上げます。

【バリュースタンダード(禁煙)】

aya5739さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

aya5739さん [20代/女性] 2014年05月13日 22:08:30

娘と2人の旅行でしたが荷物を持ってチェックインした際に、明らかに荷物があるのがわかっていてもすぐ手を差し伸べてくださる方はおらず業務的な対応でした。
子供と泊まりやすいホテルと思い予約したのに残念でした。
お部屋は可愛い作りで娘も喜んでいたのでよかったです。踏み台や加湿器は助かりました。
スタッフの方のサービスが向上すればもっとよいホテルになるんじゃないかなと思いました。

2014年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年05月15日 15:39:55

aya5739様
ご到着の際はスタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を忘れた対応であったと深く反省しております。
これからは、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同、お客様一人一人へ目を配り、思いやりのあるサービスをお届けするよう、サービスの改善を徹底して参ります。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
私共の成長をご覧に、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2014年04月18日 15:25:36

ガラガラなのに、部屋のアップグレードは追加料金が必要とのこと。
それはいいのですが、関ったスタッフがほぼ全員感じが悪くてがっかりです。
チェックインの際も子連れ専用のフロアにも関わらず、子供に笑顔をみせてくれたスタッフは一人もおらず、まるでそこにいないかのような振る舞いでした。
おもちゃの貸出なども極めてビジネスライクな対応。
荷物をたくさん持っていても、大丈夫ですか?の一言もありません。
朝食バイキングでは、子供用のお皿がどれをとっても洗い残しの汚れがこびりついていました。それを指摘しても無視。うーん、スタッフの教育どうなっているんだろう。
部屋や立地などはよいだけに残念です。あ、シャトルバスの運転手さんだけは親切でした。

2014年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年04月23日 13:27:12

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えるご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回は小さなお子様連れのご家族皆様に快適にお過ごし頂くことが目的のママサロンにおきまして、ご到着の際、スタッフにまったく笑顔がなかったとのこと…本当にあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食会場であるレストランにおいては、お皿が汚れていたとのこと、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心から反省しております。またその件により、その場でご指摘いただいたにも関わらず改善されなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂いたお声は、担当部署に申し伝え、そしてそのお声に迅速におこたえ出来ますよう、サービスの改善、強化に取組んで参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待に応えられるようスタッフ共々さらに精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

改善の機会を得ましたご意見に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お子様もママもリラックス♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】シンプルステイ
【【キディスイート】シフォン】

投稿者さん 2014年02月10日 19:23:19

早朝、結婚式のリハーサルを行ってたらしく、その演出で使用するスモークが火災報知器を作動させた!
ただただ館内放送で「非常口はこちらです。」のアナウンスが全館に流れるだけで、ホテル側からの説明も無く、こちらから問合せして始めて原因が分かった次第。

対応は兎も角として、結婚式の演出は始めてではないはず! 朝から不快な思いは二度とさせるな!

2014年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年02月22日 09:33:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
火災報知器の誤報に関しまして、お客様にご心配やご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
確認作業に時間がかかり、お客様に誤報のアナウンスをするまでにお時間がかかってしまい、お客様にお問い合わせを頂いてのご説明となってしまいました。
その後全館に向けて誤報のアナウンスをいたしましたが、対応が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内に掲示するインフォメーションのみならず、スタッフのスキルとしても、必要なことを確実にお伝えする為の教育も、すべてのスタッフに徹底して行って参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、私共の更なる発展の糧とさせて頂きます。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り

投稿者さん 2013年08月03日 23:28:33

三日間宿泊の予定で一日目は飛行機とホテルの宿泊パックのプランだった為ここは変更出来なくても仕方がないと思いますが、このパッケージでネットから予約をするとホテル一室4人利用となってしまっているのは飛行機で幼児(6歳)は一席分必要でホテルで添い寝が出来る未就学児でも一人前の扱いをされてしまうのかな?・・・などちょっと不信に思い気分が悪かったのです。二日目三日目は少しでも安くする為別プランで、大人3人に幼児一人添い寝が出来るプランを選択していたのにフロントの方に
「お部屋を移動して頂く面倒があるし部屋が少し一日目より狭くなる為+6000円で同じお部屋にされませんか?・・・」とすすめられてしまい予定と変わってしまいました。
+6000円必要ならオフィシャルホテルに余裕で出来ていたのでちょっと失敗したなって思いました。
もうパートナーホテルは利用しないと思います。
バスの便は沢山あっても約15分と言っても混雑していたりで結構遠いな~って思ったし、それでも座れるのならまだいいけど殆どギュウギュウ詰めで立ってつり革・・・なんてもう懲り懲りですね。
バスルームに浴室乾燥もないし・・・フロントで子供がいると確認出来ているくせに
子供用のアメニティ等こちらから言わない限り三泊もしてるのに一度も用意はしてもらえずでしたし、手間の問題か環境問題を考えての事か洗面のコップも毎日新しい物に交換して頂けてないし・・・それならそれでもいいのでせめてスポンジと食器洗い等の洗剤を置いて欲しいです。私が神経質なの?かしら?・・・一度使ったら必ず洗って使うのでコップは気持ち悪くて一日目の夜以降は使わず手で水を受けうがいしてました。
母(68歳)がバスに乗ろうと急いでいて段差があるところで豪快にこけてしまい、前歯一本から血、唇はその周辺が徐々に腫れメガネは片方擦り傷が出来フレームがゆるくなってしまう程だったのに運転手さん二人が傍にきていても大丈夫ですかの一言くらいで
膝も痛々しくしてるのに「誰か席を譲って上げてもらえませんか?」とか気遣って頂けずギュウギュウで立ちっぱなしでバスに揺られながら行きましたし、配慮が足りないですよね。

2013年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年08月19日 15:38:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
航空券付きのプランに関しましては、搭乗日当日の年齢が6歳~12歳未満のお子様は「子供」としてご入力いただいており、大人人数として数えさせていただいております。
また、ご宿泊日当日はお部屋のご移動がないよう、アップグレードのご提案をさせていただきましたが、お客様のご期待に添うことができず、大変残念です。

お子様用のアメニティにつきましては、ご連絡をいただいてからのご用意とさせていただいておりますが、チェックインの際にこちらからご利用の有無を確認するなど、サービスの向上に努めて参ります。
また、コップについてのご意見も今後の参考にさせていただきます。

シャトルバス乗車時にはお母様がお怪我をなされたとのこと、私共の心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お声をかけるだけではなく、出来ることがあったはずでございます。シャトルバスの運転手はもちろんのこと、スタッフ一同、今回のご意見を真摯に受けとめ、深く反省し、お客様一人一人への感謝の気持ちをどんな時でも忘れずに、真心を込めたサービスをお届けできますよう、徹底いたします。

改善の機会を得ましたご投稿に感謝申し上げます。

【スタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2013年07月18日 23:23:44

今回はお世話になりました。
立地も良くお部屋もお料理も素敵で癒されました。

ただお願いしていたオプションのケーキをご用意頂けなかったことが残念でした。

そのことで誠意あるお言葉を頂きましたが、
その挨拶に来られたのが非常に遅い時間帯であったこと
(「今から伺います」とのお言葉から20分ほどあり、代替のアイスも到着したときには溶けていました。)
お詫びとして、やや嵩のあるものを頂いたこと
いずれも直接スタッフの方が来られたためお断りできませんでしたが
翌日のレジャーに備えてのの前泊だったため配慮頂きたかったです。

何より、今回は特別な記念として利用を決めたため
大切な日に予約したサービスを受けられなかったことは本当に残念でした。

ともあれ、アフターフォローの良さは有難かったですし、
総合的に見れば素敵なホテルであるとは感じました。

2013年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年07月31日 11:00:22

立地やお部屋、お料理にご満足いただけ、大変光栄です。
しかしながら、お客様のご要望に添ったお手配ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
大切なお日にちのホテルステイであったにも関わらず、私共の力不足により、お客様のご期待を裏切ることになってしまいましたこと、深く反省しております。

今回のご意見を真摯に受けとめ、頂戴したご意見を決して忘れることなく、サービスの改善を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

このようなことがあったにも関わらず、「素敵なホテル」とのありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、胸がいっぱいです。本当にありがとうございます。
今回に懲りず、私共の成長をご覧に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【閉園後でも開いてます!!】お夜食付プラン
【スタンダード】

投稿者さん 2013年05月04日 02:00:36

部屋は綺麗で文句なかったのですが、チェックイン時のフロントの対応の遅さがちょっと…
ディズニーランド帰りの客で混み合う時間帯なのは仕方なかったですが、チェックイン作業に一組当たり10分くらい掛かっていました。
その間に長蛇の列が…最後の方に並んでいた客はチェックインに何十分もかかったのでは?
他ホテルと比べてもかなり遅い方と感じたので改善して欲しいと思いました。

2013年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年05月15日 13:05:04

チェックイン時はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、丁寧な対応の中にも迅速さを忘れずに対応ができるよう、スタッフ一人一人のスキルアップに取り組んで参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に心から感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】【春得】
【カジュアルダブル】