オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月18日 16:28:19

初めて宿泊させて頂きました。駅も近いしホテル内にコンビニもありとても便利でした。また、夜食のご飯もお安く頂けてとてもおいしかったです。シャトルバスの本数もたくさんあり便利だと思いました。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月18日 18:03:58

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。
今回はお食事なしのご宿泊でございましたが、ホテル自慢のお夜食を美味しくお召し上がり頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

オリエンタルホテル東京ベイでは、2種類のお夜食をご用意致しております。
1つは、軽食バイキング。24時まで営業で、パーク閉園後ゆっくり帰って来ても余裕でお召し上がり頂けます。お日にちによっては、深夜の行列となる人気バイキングでございます。

もう1つは、和定食。和食処美浜でお召し上がり頂く日本人の心「定食」。お子様用メニューもございますので、ご家族みんなでどうぞ!営業時間は20:30~22:00。

ご料金はどちらも1131円(税サ込)でございます。

そしてなくてはならない無料シャトルバス。現在1日最大69便の大活躍でございます。便利にご利用頂いたとのこと、パートナーホテル冥利に尽きることでございますね。
ちょっと疲れたので、一旦ホテルに戻って、一休み。元気になったらバスを使って即パーク!など便利にご利用頂けます。
お近くにお寄りの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイにお越し頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月16日 22:03:06

東京ディズ二ーランドに行くために、前泊しました。安かったので文句なしです。
でも朝食は混んでた。まずまずです。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月17日 22:33:50

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場が混雑しないよう、常日頃、ご宿泊様のご人数によってご朝食会場の営業店舗を決めさせていただいておりますが、このような状況が起こってしまっております。この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、万が一ご朝食会場が混雑してしまっても、お客様に混雑を感じさせない…そんな仕組みづくりを考えていければと思っております。

これからも、ホテルご利用の皆様がご満足いただける空間をご提供して参りますので、また是非、当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

よっちぃ2430さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

よっちぃ2430さん [30代/女性] 2010年07月12日 13:33:13

子ども向けのお部屋の割には、お風呂の洗い場がないなど、不便な点が。。惜しいです。食事は、バイキングを利用しましたが、予定していたキッズルームの利用は、モニター管理だったので、しませんでした。バギーを無料で貸し出してくれたので、TDLで利用できヨカッタです。その他、各サイズのパジャマの貸し出しや、ジュースの飲み放題などのサービスは、ヨカッタです。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月12日 18:52:53

お部屋のバスルームの件、惜しいとのお言葉、しかと承らせて頂きました。心苦しい限りでございます。なにぶん客室設備のことになりますので、簡単に変更・改装致しかねますが、ご不便をすこしでも解消できますよう、知恵を絞って参りたいと存じます。それまではベビーズスイートのオランジュと申しますお部屋が洗い場付のバスルーム(三角形の黄色いバスタブがかわいいとご好評頂いております!)をご用意致しておりますので、ご検討の一助に頂ければ光栄でございます。
私共オリエンタルホテル東京ベイは、ベビーズスイートに象徴されるお客様に対する思いを旗印に、笑顔溢れ、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<素泊り>

投稿者さん 2010年07月04日 22:33:11

とても雰囲気のいいホテルでした。ローソンもあり便利でしたが ディズニーでヘトヘトになった後のチェックインで あんなに待ち時間があるのはちょっと大変です。1台のみソファーベットなのも 改善して欲しいです。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
バリューデラックスファミリー

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月05日 14:22:29

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではチェックイン時にお待ちいただいたようで大変申し訳ございませんでした。
東京ディズニーリゾート(R)からお越しになるお客様のお時間帯が集中した場合に、チェックインでお待ちいただいているという状況は、なかなか改善されておらず、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ない気持ちで一杯です。
現在、スムーズにチェックインができるよう、改善策を日々検討しておりますので、今しばらくお見守りくださいましたら幸いです。
次回ご利用の際にはこのような事のないよう、従業員一同で努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【バリューデラックスファミリー】

やすくん0323さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やすくん0323さん [30代/男性] 2010年06月26日 15:33:07

3名1室で予約していたのですが、広い部屋が空いているという事で、ベッドが5台の部屋に変更してくれました。3歳の娘とは添い寝をする予定でしたが、みんな1台ベッドがあり、広々と練ることが出来ました。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月27日 12:41:12

ご提案させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。3歳の添い寝のお子様とのご宿泊ですと、やはり心配になるのは、お休み頂くベッドからの転落ではないでしょうか。オリエンタルホテル東京ベイでご提供しているすべてのお部屋のベッド、必ず1台は壁にピッタリと付いておりますので、お子様を壁側にお寝かせ頂ければご安心かと存じます。
またベッドの端に転落防止の柵「ベッドガード」を設置することも出来ますので、メールやお電話でお問い合わせ頂ければと存じます。ホテルご到着後でも、フロントまでお電話頂ければ、お部屋までお持ち致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【バリュースタンダード】

cheers1977さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

cheers1977さん [30代/女性] 2010年06月20日 11:39:54

下にあるローソンはかなり使えました。お客さんが沢山いて深夜にも関わらず、おにぎり等も充実しており助かりました。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月20日 14:26:28

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お一人様でのご予約とのこと、ゆっくり安心してお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。
当ホテルにございます「ローソン」は24時間営業ですので、ご宿泊のお客様に大変好評です。
店内も広く品揃えも多いコンビニですので、宜しければまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
それではまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン

投稿者さん 2010年06月20日 00:20:07

6月12日土曜日に一泊宿泊しました。当日限定・お部屋お任せのプランで、25平米のスタンダードツインでした。ホテル内にローソンがあり、2歳と5歳の子供がいるので朝ごはんや飲み物を調達するのに重宝しました。
首都圏限定のディズニーランドの割引チケットもフロントで購入してからTDLに出かけることが出来たので時間も短縮できて良かったです。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月20日 14:09:38

お2人のお子様とのディズニーステイ、お寛ぎいただくことは出来ましたでしょうか。
当日限定のお部屋おまかせプランでご予約とのこと、こちらのプランは当日のお部屋に空きがある場合に販売いたしておりまして、お日にちによっては大変お得に泊まれるプランとなっております。
お泊りの予定のない東京ディズニーリゾート(R)へのレジャー、遊び疲れてゆっくりしていきたい・・・と思った時は、またオリエンタルホテル東京ベイのこちらのプランをチェックしてみてください。
もしかしたらお得に泊まれるかもしれません!
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2010年06月19日 16:15:30

初めて利用させていただきました。チェックイン・アウト共にフロントの方の対応があまり感じの良いものではありませんでした。
低価格での宿泊でしたのでお部屋が狭いのとユニットバスは仕方がないのですが、排水が良くなかったのとシャワーヘッドの水垢には本当に残念な気持ちです。ただ、フットマッサージ機と大きなソファーは、疲れた身体に最高でした。
立地も良いのでまた機会があれば、次は広いお部屋に宿泊したいと思います。

カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月20日 12:33:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、接客についてもお部屋についても不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、お客様が一番始めにお越しになるのがフロントであると思います。つまりホテルの第一印象を決める部署・・・。そのフロントにとってとても大切な業務である、お客様を気持ちよく迎えること(チェックイン)、更にお客様を気持ちよく送り出すこと(チェックアウト)。それはサービスの基本であるとも考えます。もう一度サービスの基本を見つめ直し、第一印象から気に入ってもらえるようなホテルへと成長していきたいと思います。
また、ご指摘いただいたお部屋の水垢の件ですが、こちらは確認を怠った為に、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。確認して参りましたところ、現在はきちんと清掃されておりましたので、次にご利用のお客様には同じ思いをすることなく提供する事ができました。ご指摘ありがとうございます。
今回はこのような思いをさせてしまったにも関わらず、また宿泊したいとのお言葉、大変光栄でございます。次回ご宿泊の際には、オリエンタルホテル東京ベイの成長した姿が見せられるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年06月05日 13:56:48

近くにコンビニがある

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月06日 13:11:45

ホテル館内にはコンビニ「ローソン」がございまして、お弁当やお菓子、デザート、お酒を含む飲み物、簡単な医薬品など豊富に取り揃えております。これからの時期には便利な雨傘や、雨ガッパもご用意致しております。また当店限定のご当地土産も是非チェックしてみて下さい。
いつもの便利を、旅先でも。
また東京ディズニーリゾート(R)にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年06月04日 15:04:06

コルク床でハイハイ中の子供は自由に動けて楽しそうでした。ただトイレとお風呂が別でないのとお風呂に洗い場がないので狭く小さい子供用の部屋なのにお風呂だけは使い勝手が悪かったです。
駅に近いせいか泊まった翌日(月曜日)シーに行くまで少し渋滞でした。

でも子供のグッズは揃っていて安心なので次回は宿泊料金は高くなりますが洗い場付のお風呂の部屋に泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月05日 18:37:16

お子様が大変喜んでいただけたということ、また60日前から当ホテルへご宿泊のご予定を
たてていただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り【ベビーズスイート】では、オランジュというお部屋のみ洗い場付のお部屋と
なっており、その他のお部屋タイプはバス、トイレ一緒になってございます。

次回のご宿泊の際は、オランジュルームで、ご家族が向かい合える三角浴槽で楽しいバスタイムを
お楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 12:23:09

思っていたより部屋は狭かった。
交通の便では、2階より新浦安駅と繋がってて便利かな。
ディズニーランドへも、バスが何度も行き来してるし。
小さい子供のために、キッズコーナーなどいくつかホテル内にある。私たちが利用した部屋のプランの方たちが使えるキッズルームの、遊べるおもちゃが、テレビとつなぐものなど置かれていたが、使えるのか、
遣い方もわからないし、ジャスコで買った値札も貼られたままで、ちよっと複雑な気持ちがした。
ランドリーコーナーもあり、いいと思ったが、100円専用で、両替機が無く、ディズニーランドからくたくたで帰った私には、またロビーまで両替しに行く元気は無く、使うのをやめました。
辛口ですが、設備は色々工夫してますが、中途半端だと思いました。
ならはじめから無いほうが不満もでません。
食事に関しては、品揃えも豊富で(アイスは溶けてて食べるのやめましたが、)よかったです。

新客室おためしステイ♪ファミリー必見!キディスイート
【【キディスイート】シフォン】

投稿者さん 2010年05月25日 21:03:32

シャワーの水圧が、微妙に調節がしにくかった。
また、小さい子供が届く所に、スイッチなどがあり、気を使う。

【ベビーズスイート】マロンルーム

投稿者さん 2010年05月21日 07:13:07

TDRからも車移動にて適度に近くて、コンビニも施設内にあり助かりました。トイレとバスが別々の部屋だったら、もっと良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:48:33

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
バス・トイレ別のお部屋につきましては、「オランジュ」「グランデ6(シックス)「ミルフィユ」というお部屋でご用意させて頂いております。お部屋の数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお部屋タイプ指定の上、ご予約を頂ければ幸いでございます。

さとすずめさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さとすずめさん [40代/女性] 2010年05月10日 13:28:53

添い寝の子供連れでの宿泊でしたが当日、広い部屋にグレードアップして頂き、しかも
ベッドも2台置いて頂き、とても広々とした部屋に子供も大喜びで快適に宿泊させて頂きました。
フロントの方もとても感じがよかったです。いろいろとありがとうございました。
また、建物の中にコンビニがあって大変便利でした。
ディズニーリゾート行きのバスも10分おきにあったのもよかったです!

朝食は一日目は洋食、二日目は和食を頂きましたがあれ??という感じで余り美味しいとは思えませんでした。特に和食は子供が食べられるものがほとんどありませんでした。
食事だけ、改善して頂けたらと思います。

2010年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 18:07:26

朝食につきましては、頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューカジュアルダブル(シングル)】

まく2652さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

まく2652さん [30代/男性] 2010年05月08日 04:03:07

きれいで立地がよく接客も良いのが選ぶ理由ですが、インターネットが室内で無料で使えない(LANが無い)のでパソコンを持って行くのですが大変残念です。改善を望みます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月08日 14:24:29

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン(2010年4月以降宿泊)
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年05月07日 16:51:36

特別悪いと所もありませんでしたが、これといって良いとことも見当たりませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月08日 14:22:40

投稿者さん 2010年05月02日 22:50:16

コンビニが内設されておりディズニーまでのシャトルバスも10分間隔で出ていて良かったです。立地などには特に不満はないのですが製氷機が無いのは残念でした。
あとトイレを流す時に異音がしたのが残念でした。

お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月04日 13:16:17

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
製氷機につきましては、2階ロビーの公衆電話やコインランドリー設置スペース内にご用意させて頂いております、次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2010年04月30日 16:58:20

寝るだけと割り切れば満足行くホテルだと思います。立地もそこそこ、宿泊代はかなり抑えられ、余ったお金でいろいろ楽しめました。また利用したいと思います。

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月04日 13:06:37

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。

【ポイント10倍!!!!】◆4月限定◆春爛漫♪夢ステイ<素泊り>
【バリュースタンダード】

onアリアカンパーニーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

onアリアカンパーニーさん [50代/女性] 2010年03月26日 10:41:54

今回娘の卒業式の着付け会場だったこともあり利用させていただきました。
館内の雰囲気がとても良く特にロビー前の噴水付近に流れているまったりとした感じが気に入りました。

しかし部屋の方は予備用の布団等が大人一人分しか用意されていませんでした。

またバスルームに着替えを入れられる籠等があったら良かったと思います。

スタンダード

2010年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月01日 21:23:08

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 15:26:05

当方のまったくの落度でメガネが紛失する騒ぎを起こしましたが
しつこい依頼にいやな顔せずに快い応対をしていただいたので
感心しております。最近の企業の窓口応対はひどいところが散見
されますが 御社の従業員教育は大変良いと思います。
機会があったらまた利用させていただきます。

2010年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月01日 21:01:56

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【平日限定♪】Week Day☆スペシャル<朝食付>