オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 17:06:52

朝食は種類が多く大変満足でした。
フロント(従業員が立っている方)の床にゴミやほこりが目に見えて非常に残念でした。
また、部屋に洗面台が二つありましたが片方が水の流れが悪くがっかりしました。

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月27日 21:41:21

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントは、お客様が初めてホテルに触れる第二の玄関でございます。そこが汚れていることは、お言葉の通り、本当に残念なことでございます。私共と致しましても忙しく立ち回る場所でございますので、盲点になりやすく、今回のようなお恥ずかしいことになったことかと存じます。
確認致しましたところ、現在は清掃が行き届いておりましたが、気を抜くことなく現在の状態の維持を心がけて参りたいと存じます。

また、お部屋の洗面台の確認を行い、調整を行っております。がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。以降は、お客様に、そのような思いをさせることがないことを思うと、頂戴致しましたお声が私共にとっての救いの言葉であると感じております。

長所はさらに伸ばし、短所は的確に対処させて頂き、頂戴した貴重なお声を無駄にせず、快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、さらに気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参りたいと存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューデラックスファミリー】

セラトキさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

セラトキさん [60代/女性] 2011年09月26日 15:15:14

立地上チェクインの時間が重なることは分かりますが。
遊び疲れて早くリラックスしたいのに、チェックインに時間がかかり過ぎて
待ちくたびれた孫たちがフロアで寝てしまい大変でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月26日 21:16:12

セラトキ様

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。厳しいご評価、重く受け止めております。

混雑の度合いを予測して、ご対応するスタッフを十分に配するなど、今後もより良い方策の追及をして参る所存でございます。

その上で、現状をお伝え申し上げますと、やはり東京ディズニーリゾート(R)閉園時間の1時間前後、今回セラトキ様がお越し頂きました23:30頃までチェックインを頂戴することが最も多く、混雑もそのお時間に集中致します。

フロントスタッフを中心としたサービス力の向上で、お待ち頂く時間を1秒でも短くするべく日々努めております。

これからも、お客様の視線に立ち、ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう、日々努力を重ねてまいります。

東京ディズニーリゾート(R)にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

【夏得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>

投稿者さん 2011年09月05日 10:20:28

洋食中心のレストランで朝食を食べましたが、おかずの種類が圧倒的に少なかった。ベビプランで宿泊しましたが朝食のおかゆを食べさせようと試みましたが、塩で味付けをしていたため断念しました。
ベビープランがあるホテルで部屋も申し分なかったのですが、朝食が非常にがっかりです。しかもレストランの入り口でおかゆありますか?の問いにありますと返答頂いたにも係らず塩で味付けをしているのが残念でならなかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月08日 11:38:56

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます
ご滞在中レストランご利用の際、お粥の味付けやお料理の種類など、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、料理長とミーティングを行い、品数につきましては今後の検討課題とさせて頂き、お粥の味付けに関しましては、塩での味付けを行わないよう改善を致します。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴することのないよう改善に努めお客様満足度、サービス向上の糧として活かして参ります。

これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【【ベビーズスイート】マロン】

amhk3580さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

amhk3580さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:33:02

初めて利用しました。朝 パークに行く前に仮チェックインしました。料金そのままで広いお部屋に変えて下さるとのことで和室になりました。 広さはあり十分でした。 ただ カーテンが埃臭く 開け閉めする度に埃が舞いました。 お食事はとても美味しく案内の方々も笑顔が爽やかでした。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割バリューステイ♪

投稿者さん 2011年07月20日 17:08:30

17時IN/10時OUTであったが、当日、部屋の準備が出来ているなら17時前にでも入室させて欲しかった。 フロントで「会社から通達でているから」と断れたが、お客からしたらフロントパーサーも会社の人なんですけと?

【17時IN/10時OUT☆お部屋おまかせ】夏得ショートステイ!(素泊り)
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

くりす126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くりす126さん [40代/女性] 2011年06月04日 12:40:58

お値段から言ったらこんなものなのかなという感じでした。
TDRから10分おきくらいにバスが出ていたのはとても便利でしたし、ホテル内にコンビニがあるのは少しだけ何か食べたいと思った時によかったですね。
気がついたことは
1.お風呂のウオッシュタオルがなかったこと(フロントに聞いたらもともと用意していないとのこと)
 温泉宿ではあるまいし、普通ウオッシュタオルはあるものだと思うのですが。
2.トイレにウオシュレットがあるのは嬉しいのですが、音がかなり大きくうるさい。ウオシュレットを使わ ない時でもかなり大きな音がします。
3.子供と泊まったのですが、申し込み時に小学生低学年ときちんと伝えてあるのにパジャマが大人用。 フロントで尋ねたところ、チェックインまたは申込時に子供パジャマ必要と伝えてくださいとのこ  と。え?初めての人は知らないよね?子供パジャマあることも。それにチェックイン時?客室の中見 えませんよね?不親切かなと思いました。

2011年06月
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

投稿者さん 2011年05月06日 23:10:52

前泊がオフィシャルホテルだったので部屋も浴室もかなり狭く感じましたが、送迎もあり便利で良かったです。
パートナーホテルの中には浴槽につかることができるホテルがあるのでそちらと比べると格は上ですが、快適さでは…。

また客室においてあるアンケートに10日ほど前に別の方が記入してみえたのですが、そのまま置いてありました。住所や氏名等が書いてあったので個人情報の観点から配慮が必要な気がします。(記入後、自分でフロントに持っていくようでしたが…)

これがオリエンタルの春スタイル☆【楽天限定&ポイント2倍♪】春爛漫プラン!
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

ayuyu☆さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ayuyu☆さん [30代/女性] 2011年01月31日 12:02:51

ディズニーを利用する時は、ここへ決めています。
ほんと寝るだけなのでお安く泊まれるのが何よりです。
コンビニもあるので大変便利です。

2011年01月
【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>

投稿者さん 2010年12月23日 16:56:28

※フロントは、丁寧な対応をしてはいるが段取りが悪い。

※朝食時、器に食べ物がまだ残っているのにも関わらず
 「お下げしてもよろしいですか?」には、「ムッ!」とした。

※チェックアウトは12時なのに、10時くらいから他の部屋の掃除の音がうるさく気分 が悪い。12時までの掃除はしっかりと気を配るべきだ!!

2010年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年12月24日 13:23:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添える対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応には丁寧さを感じて頂けたものの、段取りが悪いとのご指摘を頂戴し、フロントスタッフ一同、深く反省している次第でございます。丁寧な対応の中にも効率よく業務をこなせるよう、改善に努めて参ります。

また、朝食時のレストランスタッフの対応に関しましても、大変な失礼のほど、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのレストランは、バイキングを中心に営業している店舗が多い為、常日頃、お皿を下げるタイミングには注意するよう促しておりますが、まだまだサービスの改善が必要でございます。
各レストラン共に、二度とこのような失礼をすることのないよう、もう一度サービスの見直しをはかり、向上に努めて参ります。

最後に清掃スタッフについてですが、こちらもお客様への配慮の足りなさを深く痛感しております。清掃スタッフは数多くおりますが、スタッフ全員が「客室はお客様の寛ぎの場所」である認識を高め、常に気を引き締めて各部屋を担当するよう、徹底して参ります。
お客様の寛ぎのお時間に、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

以上の点以外にもまだまだ足りない点は多くあると思いますが、まずはご指摘頂いた部分の改善に努めて参りますので、今回に懲りず、またお越し頂けましたら幸いです。
改善の機会を得たご投稿に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年12月12日 11:19:32

Kiddys sweetにグレードアップしていただけました!!

【秋得冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>

2010年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年12月16日 13:35:37

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、【Kiddy Sweet】エクレールへご案内させて頂きました。
ご予約時のバリュースタンダードと同じ広さ(25平米)でございますが、Kiddy Sweetはベッドが隙間なく横に並び、高さの低いローベッドを採用しております為、広々としております。
幼児のお子様向けに作られたお部屋でございますが、大人のみでのご宿泊にも大変好評な客室でございまして、中でも「エクレール」は、早割プランやお日にち限定プランの対象客室でございますので人気が高いお部屋でございます。是非お得なプランを利用して、またこちらの客室をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

むっぽこ。さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

むっぽこ。さん [30代/女性] 2010年10月20日 21:10:07

ディズニーリゾートに行くために宿泊しました。
チェックイン時、自分以外に誰もいなかったのでフロントカウンターに直接行ったら
「向こうに並んでください」と言われ、指示通りに並んだらすぐに呼ばれてチェックイン。
並ぶことに何の意味があったのか、かなり不思議でした。
お部屋では、洗面台の中央とサイドデスク(?)の真ん中に髪の毛が一本ずつありました。
どちらも、うっかりしてしまった事とは思えなかったので、頭にくるというより『???』な感じでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月29日 13:52:16

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊では、ご不快になるようなことが続きましたこと、心よりお詫び申し上げます。仰って頂いておりますように、不思議な対応だなと、私も思いましたので、担当責任者に確認致しましたところ、状況が見えて参りました。

チェックインを頂くフロントには、カウンター内にフロントスタッフ、カウンターの外にロビースタッフが常にスタンバイ致しておりますが、今回はそのロビースタッフが、まずご案内させて頂いたかと存じます。カウンターにはお客様が誰もいない状況にもかかわらず、待機導線でお待ち頂くご案内をする場合があるのは、フロントスタッフが、チェックイン以外の業務を行っており、その業務から手が離せないと判断したロビースタッフが、フロントスタッフのタイミングでチェックインが出来るよう考慮した為だと考えられます。

もちろん、チェックインにお越し頂いたお客様をご案内させて頂くことが、どんなことよりも最優先でございます。またフロントスタッフも、どのような業務を行っていても、カウンターにお客様がいらっしゃいましたら、笑顔でお迎えすることがオリエンタルホテル東京ベイのスタンダードでございます。今後のようなご案内や見落としを行わないために、指導・教育を徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます

お部屋の髪の毛の件も、基本的であり、だからこそ大切な部分の失策でございますね。このようなことで折角のご家族のご旅行に水を注しますことは、私共と致しましても本意ではございません。ホテルの基本に立ち戻り、快適にお過ごし頂ける空間をご提供し続ける為、従業員一同努力を重ねて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2010年10月20日 20:11:47

朝エレベーターが乗れなくて困った。
台数を増やすべき!!!

朝食のバイキングは店員があまりいなくてびっくりした。
もう少し頑張ってほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年10月29日 13:51:06

エレベーターの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。エレベーター台数は、残念ながら増やすことはできません。誠に申し訳ございません。
増やせはしませんが、今回ご宿泊頂きました4階でのエレベーターの状況を正確に把握することから始めたいと存じます。
朝食のレストランの件も、「びっくり」するほど店員がいない状況がどうして起こったのかの確認とそれを回避する為の方策を検討したいと思います。

快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、さらに気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。頂戴致しましたご意見を元に、スタッフ皆で力を合わせ、頑張った私共をご覧頂ければ、それに勝る喜びはございません。

投稿者さん 2010年08月17日 00:11:04

申し込み時に子供が1人いると言ったのに、パジャマやアメニティが全然用意されていなかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年08月17日 14:42:44

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添える対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様分のアメニティの用意がなかったとのことですが、当ホテルのお子様用のアメニティについては、お客様からのご要望を受けてからのご用意とさせて頂いております。(【Baby’s Sweet】【Kiddy Sweet】は除く。)しかしながら今回はご予約時に添い寝のお子様がいらっしゃると確認できておりましたので、チェックイン時等にこちらからお子様用のアメニティについてのご案内、そして必要の有無を確認するべきでございました。スタッフ一同深く反省しております。これからは事前のご案内を徹底し、プラス@の接客ができるよう、スタッフ一人一人のサービス能力を高めて参ります。
今回頂いたお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルへと成長して参りますので、またの機会にオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2010年08月14日 14:25:36

大人2人、子供2人(布団なし)で予約しましたが、3ベッドあり良かったです。 料金もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
バリュースタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年08月15日 09:54:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご家族4名様でのご宿泊だったのですね!お部屋はバリュースタンダードのベッドが3台配置されたお部屋だったとのことですが、ご満足いただけまして大変光栄でございます。【バリュー】とつくお部屋は比較的お気軽にお楽しみいただける料金設定となっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるご案内ができるよう、従業員一人一人が接客の力を身につけて参りたいと思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【バリュースタンダード】

よっちぃ2430さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

よっちぃ2430さん [30代/女性] 2010年07月12日 13:33:13

子ども向けのお部屋の割には、お風呂の洗い場がないなど、不便な点が。。惜しいです。食事は、バイキングを利用しましたが、予定していたキッズルームの利用は、モニター管理だったので、しませんでした。バギーを無料で貸し出してくれたので、TDLで利用できヨカッタです。その他、各サイズのパジャマの貸し出しや、ジュースの飲み放題などのサービスは、ヨカッタです。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月12日 18:52:53

お部屋のバスルームの件、惜しいとのお言葉、しかと承らせて頂きました。心苦しい限りでございます。なにぶん客室設備のことになりますので、簡単に変更・改装致しかねますが、ご不便をすこしでも解消できますよう、知恵を絞って参りたいと存じます。それまではベビーズスイートのオランジュと申しますお部屋が洗い場付のバスルーム(三角形の黄色いバスタブがかわいいとご好評頂いております!)をご用意致しておりますので、ご検討の一助に頂ければ光栄でございます。
私共オリエンタルホテル東京ベイは、ベビーズスイートに象徴されるお客様に対する思いを旗印に、笑顔溢れ、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<素泊り>
【【ベビーズスイート】マロン】

cheers1977さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

cheers1977さん [30代/女性] 2010年06月20日 11:39:54

下にあるローソンはかなり使えました。お客さんが沢山いて深夜にも関わらず、おにぎり等も充実しており助かりました。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月20日 14:26:28

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お一人様でのご予約とのこと、ゆっくり安心してお寛ぎいただくことはできましたでしょうか。
当ホテルにございます「ローソン」は24時間営業ですので、ご宿泊のお客様に大変好評です。
店内も広く品揃えも多いコンビニですので、宜しければまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
それではまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン

投稿者さん 2010年06月05日 13:56:48

近くにコンビニがある

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月06日 13:11:45

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル館内にはコンビニ「ローソン」がございまして、お弁当やお菓子、デザート、お酒を含む飲み物、簡単な医薬品など豊富に取り揃えております。これからの時期には便利な雨傘や、雨ガッパもご用意致しております。また当店限定のご当地土産も是非チェックしてみて下さい。
いつもの便利を、旅先でも。
また東京ディズニーリゾート(R)にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年05月25日 21:03:32

シャワーの水圧が、微妙に調節がしにくかった。
また、小さい子供が届く所に、スイッチなどがあり、気を使う。

【ベビーズスイート】マロンルーム

投稿者さん 2010年05月21日 07:13:07

TDRからも車移動にて適度に近くて、コンビニも施設内にあり助かりました。トイレとバスが別々の部屋だったら、もっと良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:48:33

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
バス・トイレ別のお部屋につきましては、「オランジュ」「グランデ6(シックス)「ミルフィユ」というお部屋でご用意させて頂いております。お部屋の数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお部屋タイプ指定の上、ご予約を頂ければ幸いでございます。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り

投稿者さん 2010年05月07日 16:51:36

特別悪いと所もありませんでしたが、これといって良いとことも見当たりませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月08日 14:22:40