オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 07:51:59

ディズニーで思いっきり遊んで『ホテルでゆったり!』と思いきや、チェックイン待ちで長蛇の列??カウンターにはフロント係の人が5人ほどは処理にあたっていましたが、何故かチェックイン処理が滞っているというか時間が掛かっているようで・・この30分程の時間が一番疲れてしまったような気がします。

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 20:14:20

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【ポイント10倍+1000pt】7日前決済で2000pt以上プレゼント♪TDR☆ポイント☆夢ステイ
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

やっさん408さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やっさん408さん [40代/男性] 2010年01月11日 10:10:19

よく利用させていただいていますが特に問題ありません

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 19:54:27

ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【楽天限定♪12・1月】オリエンタル早割プラン

投稿者さん 2009年11月07日 18:49:54

到着時間が遅くホテル内の駐車場が満車で近くのパーキングを案内されました。料金は、無料になりましたが、少し距離があり大変でした。あと、お風呂とトイレが一緒で、すごく狭く使いにくかったです。

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年11月15日 18:21:38

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
駐車場につきましては、できる範囲でご宿泊者様用にスペースの確保は行っておりますが、許容範囲を越えてしまう日も発生してしまいます。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、バス・トイレ別のお部屋タイプにつきましては、「グランデ6(シックス)」、「オランジュ」というお部屋でのご用意となっております。
次回、ご予約の際、お部屋タイプのご指定を頂ければ幸いでございます。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事を、ホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2009年09月19日 13:35:02

17日に宿泊しました
早めにチェックインしてしまったので仕方ないかもしれませんが、廊下に掃除係りの方の
物品(カート)が所狭しと置いてあり通行する際に目立ったのと、用具室が丸見え。
ホテルというのは非日常的空間を楽しむ場と考えていますので残念でした。

部屋はコンセントの数が少なく携帯・デジカメ・ゲーム機の充電が不便
クローゼットの上に布団がありましたが雑に置いてあったので前回の方
が使ったのがそのままになっていると勘違いしてしまう恐れがあり。

スタッフの対応は丁寧で、好感が持てました。
何より遅くにパークから帰ってきて、中華のビュッフェが便利で美味しかった
のと朝食は二階の洋・和食でしたが種類も豊富でこのホテルを選んで良かった
と思いました

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月22日 12:25:57

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:54

バスが混みチェックインの時間を大幅に過ぎてしまいましたが、普通に手続きして頂きありがとうございました。
加湿器をお借りしたのですが、全身鏡上の電気を消そうとカードキーを抜いたところ、コンセントも使えなくなってしまいました。そこが唯一不便に感じました。

スタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年08月23日 13:18:41

コメントありました照明につきましては、ベッド脇のナイトテーブルにスイッチのご用意がございます、カードキーの抜き差しによって客室内の電源のON・OFFとなっておりますので、次回ご宿泊頂ける際に活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月14日 12:17:05

お世話になりました。値段が安いので特に文句はありませんでした。ディズニーにほとんど出掛けていたので寝る為に帰るだけなら、なんの問題もありません。エアコンの効きが悪いので15度に設定して出掛けると帰って来た時に丁度いい温度になってました。他の利用する方の参考までに。
次回も利用させて頂きます。ディズニーを朝から夜まで楽しみたい方には値段が他のホテルより安いので、お勧めです。
こだわりのある方は他のちゃんとしたホテルをお勧めします。

【カップルプラン☆】ふたりだけの夏時間
カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年08月23日 12:40:11

ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【カップルプラン☆】ふたりだけの夏時間
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年04月07日 10:53:00

ホテル周辺には何もないけれどローソンがあったので不便ではなかった。ツインで予約したが当日空きがあったらしくダブルに変えてもらった。部屋も風呂もきれいでした。
宿泊日3月18日

2009年明けスペシャル☆【お日にち限定】2009年最初のハッピーラッキーステイ♪期間延長!
ツイン

2009年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年04月18日 16:50:50

お部屋にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

投稿者さん 2023年10月05日 16:04:36

ディズニーシーの帰りに
宿泊いたしました。
立地に関しては遠いです。
もっと近いと思っていました。

あとは宿泊者限定の
お菓子などは子供達がすごい喜んでいて
よかったです!

朝食も楽しみにしていたのですが
ラストオーダーの時間を
勘違いされており
30分早く案内されて
家族全員で急いで食べました。
部屋に戻ると
ラストオーダー時間の表記が間違っていて
問い合わせいたしました。
子供もいたので
急いで食べることができず
満足いかないまま帰らされてしまい
残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:29

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 00:39:42

ディズニーリゾート利用で宿泊しました。

良かった所
全体的に綺麗だしスタッフの方の対応も大変良かったです。
ディズニーリゾートからは少し離れますがバスが頻繁に出ている様なので問題ないですね。あとフットマッサージャーと枕元にコンセントがあるのが嬉しかったです。

残念だった所
チェックインに時間かかったことです。疲れて戻ってきた所またここで並ぶのか?と心底グッタリしてしまいました。
あと他にも怒っていた方が居たと思いますが朝食が品切ればかりでした。バタバタと補充はされてましたが待っている人数に対して全然足りないし閉店近くでは意味ないですよね。用意がないなら受付で入店を断るか品切れであること事前に説明するべきです。他のお店に行けたのに。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年03月12日 15:38:07

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいりますが、皆様のお戻りがパーク閉園後に集中されるため、チェックインも大変混雑してきておりますので、事前にホテルにお立ち寄り頂きご登録の手続を行って頂くプリチェックインをお勧め致します。プリチェックイン事前手続きは14時まで受け付けております。無料の送迎バスを使えば何度でもパークとの行き来が可能です。是非、次回のお越しの際にはご検討いただけます様お願い申し上げます。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【隣同士確約】春休み♪4~6名様のご宿泊に★ワケありプラン<朝食付>
【【隣同士確約!】スタンダード・プラス×2部屋(4~5名)】

yzk2709さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

yzk2709さん [30代/男性] 2017年08月13日 23:27:28

お風呂場が、トイレと一緒だったので狭く感じた。
新しくリニューアルして欲しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年08月14日 08:58:31

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月03日 23:28:33

三日間宿泊の予定で一日目は飛行機とホテルの宿泊パックのプランだった為ここは変更出来なくても仕方がないと思いますが、このパッケージでネットから予約をするとホテル一室4人利用となってしまっているのは飛行機で幼児(6歳)は一席分必要でホテルで添い寝が出来る未就学児でも一人前の扱いをされてしまうのかな?・・・などちょっと不信に思い気分が悪かったのです。二日目三日目は少しでも安くする為別プランで、大人3人に幼児一人添い寝が出来るプランを選択していたのにフロントの方に
「お部屋を移動して頂く面倒があるし部屋が少し一日目より狭くなる為+6000円で同じお部屋にされませんか?・・・」とすすめられてしまい予定と変わってしまいました。
+6000円必要ならオフィシャルホテルに余裕で出来ていたのでちょっと失敗したなって思いました。
もうパートナーホテルは利用しないと思います。
バスの便は沢山あっても約15分と言っても混雑していたりで結構遠いな~って思ったし、それでも座れるのならまだいいけど殆どギュウギュウ詰めで立ってつり革・・・なんてもう懲り懲りですね。
バスルームに浴室乾燥もないし・・・フロントで子供がいると確認出来ているくせに
子供用のアメニティ等こちらから言わない限り三泊もしてるのに一度も用意はしてもらえずでしたし、手間の問題か環境問題を考えての事か洗面のコップも毎日新しい物に交換して頂けてないし・・・それならそれでもいいのでせめてスポンジと食器洗い等の洗剤を置いて欲しいです。私が神経質なの?かしら?・・・一度使ったら必ず洗って使うのでコップは気持ち悪くて一日目の夜以降は使わず手で水を受けうがいしてました。
母(68歳)がバスに乗ろうと急いでいて段差があるところで豪快にこけてしまい、前歯一本から血、唇はその周辺が徐々に腫れメガネは片方擦り傷が出来フレームがゆるくなってしまう程だったのに運転手さん二人が傍にきていても大丈夫ですかの一言くらいで
膝も痛々しくしてるのに「誰か席を譲って上げてもらえませんか?」とか気遣って頂けずギュウギュウで立ちっぱなしでバスに揺られながら行きましたし、配慮が足りないですよね。

2013年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年08月19日 15:38:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
航空券付きのプランに関しましては、搭乗日当日の年齢が6歳~12歳未満のお子様は「子供」としてご入力いただいており、大人人数として数えさせていただいております。
また、ご宿泊日当日はお部屋のご移動がないよう、アップグレードのご提案をさせていただきましたが、お客様のご期待に添うことができず、大変残念です。

お子様用のアメニティにつきましては、ご連絡をいただいてからのご用意とさせていただいておりますが、チェックインの際にこちらからご利用の有無を確認するなど、サービスの向上に努めて参ります。
また、コップについてのご意見も今後の参考にさせていただきます。

シャトルバス乗車時にはお母様がお怪我をなされたとのこと、私共の心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お声をかけるだけではなく、出来ることがあったはずでございます。シャトルバスの運転手はもちろんのこと、スタッフ一同、今回のご意見を真摯に受けとめ、深く反省し、お客様一人一人への感謝の気持ちをどんな時でも忘れずに、真心を込めたサービスをお届けできますよう、徹底いたします。

改善の機会を得ましたご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【スタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2012年12月23日 20:03:05

田舎から行ったので、都会のホテルという感じでした。
天井の電気が一部切れかかっていたのが残念でした。

2012年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年12月27日 15:56:31

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の電気が切れかかっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。これからは、お部屋の設備点検を怠ることなく、お客様に安心してお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

オリエンタル・スタンダードレート
【和室】

投稿者さん 2012年09月28日 12:33:18

チェックインのフロントも少なく時間がかかった。エレベーターの台数が少ないので待ちが長い。添い寝の子供連れだったが歯ブラシ位はあっても良かったかな....

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月28日 17:56:46

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は、お客様の貴重なお時間を頂いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
パーク閉園後のお時間は、お客様が集中しご案内までお時間を頂いてしまう場合がございますが、今後フロント係の人数等を含めまして、お客様をお待たせしない工夫を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお子様用のアメニティに関しましては、事前にご予約いただきますとあらかじめお部屋にご用意させていただいております。

またご滞在中でもフロントにお知らせ頂ければお部屋にお持ちするようなリクエスト制になっております。次回ご利用の機会がございましたら参考にしていただければ幸いです。

これからもお客様のお声を大切にし、
快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2012年02月19日 22:54:35

ディズニーリゾートへ子供連れで行った際に利用させてもらいました。大人だとバスでもJRでも気にならない距離ですが、バスで小学生連れだとちょっと遠く感じました(金曜日で混んでたからかも知れませんが)。
あとパーク閉園時間過ぎのフロントにはもう少し人数を増やしてもらいたいです。早く部屋に入りたいタイミングで待つのはツライです。
その他は何ら不満はありません。値段以上の価値は十分にあります。

2012年02月
【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割バリューステイ♪
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年09月26日 13:42:21

下調べを十分しなかった自分が悪いのですが、オリエンタルホテルということで、勝手にディズニーランドすぐそばにあると想像していたのですが、実際に行ってみると新浦安駅の目の前で、部屋からディズニーランドを見ることができなかったので、ちょっと残念でした。

また、部屋に入るとエアコンが22度に設定されており、寒く感じた為、室内の温度を上げたかったのですが、エアコンの温度を上げても温度が上がらなかったので、フロントに連絡しましたが、エアコンが夏の設定になっているとのことで、温度が上がらず、結局エアコンを切ることしました。寒い中での宿泊だったのが残念でした。

ただ朝食もついて格安の料金で宿泊できた点は満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2011年09月26日 21:03:58

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共オリエンタルホテル東京ベイからは、残念ながら東京ディズニーランドや東京ディズニーシーをご覧いただくことはできないのでございます。
斯く言う私も、初めてこのホテルに面接に来た際に、お声同様に非常に残念な気持ちになったことを、お声を拝読し、久しぶりに思い出しました。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。エアコンは「冷房」と「暖房」を客室単位で設定できず、全館単位で季節毎に切り替えることしかできないという建物としての事情がございまして、「冷房を切っていただくこと」が一番の暖かくなる方法だったのでございます。こちらもご案内が至らず申し訳ございません。
今回のように毛布のお貸出しをさせて頂きましたりと、できる限り快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしてご対応させて頂いております。

今後はチェックインの際や、お荷物をお運びする際などに、そのようなご案内を漏らさず行えるようトレーニングを重ねて参りたいと存じます。

最後に頂きましたお声で爽やかな朝のお目覚めと、充実したご朝食であったことがわかり、ホッと安心致しました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:45

部屋お任せなのでしょうがないとは思いますが。
子供が2人いたのにツインじゃなかったのが残念でした。

【直前割】初夏のスペシャルプラン【楽天限定&ポイント2倍!!】大人気♪朝食バイキング付き
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~6名様)】

投稿者さん 2010年06月04日 15:04:06

コルク床でハイハイ中の子供は自由に動けて楽しそうでした。ただトイレとお風呂が別でないのとお風呂に洗い場がないので狭く小さい子供用の部屋なのにお風呂だけは使い勝手が悪かったです。
駅に近いせいか泊まった翌日(月曜日)シーに行くまで少し渋滞でした。

でも子供のグッズは揃っていて安心なので次回は宿泊料金は高くなりますが洗い場付のお風呂の部屋に泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月05日 18:37:16

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が大変喜んでいただけたということ、また60日前から当ホテルへご宿泊のご予定を
たてていただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り【ベビーズスイート】では、オランジュというお部屋のみ洗い場付のお部屋と
なっており、その他のお部屋タイプはバス、トイレ一緒になってございます。

次回のご宿泊の際は、オランジュルームで、ご家族が向かい合える三角浴槽で楽しいバスタイムを
お楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【【ベビーズスイート】マロン】

tktk6869さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

tktk6869さん [30代/女性] 2012年08月01日 21:44:56

ディズニーホテルに何回か泊った後に宿泊するととても遠い気がします。。いくらバスがあるといっても15分は長い(笑)でも、大人が5人泊まれる部屋があるというのはとても魅力的で兄家族と泊れてとても楽しかったです♪私と主人の誕生日に宿泊したのでケーキの予約をしましたがとてもおいしく全員あっというまに食べてしまいました☆

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月16日 16:58:33

tktk6869様

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご意見にございましたパークまでの距離でございますが、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
パークまでは、送迎バスで約15分の距離がございますので私どもホテルの方でも10分間隔にバスを運行させるなど、なるべくお客様のご予定に合わせて利用して頂けるようにしております。
ご理解頂けましたら幸いです。

お泊り頂いたお部屋はベッドが5台入ったお部屋でございますが、お気にめして頂けまして光栄です。

また当日はお誕生日だったという事で、ケーキをご予約いただいておりましたが味にご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後もこのあたたかいお言葉に甘えることなく従業員一同努力して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

とにかくお得!夏前までの期間限定プラン
【バリューデラックスファミリー】