オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 14:26:49

ホテル内にローソンはあるが夜10時過ぎに利用したら外人の店員の態度が悪すぎる。
チェックインするのに30分くらい待つのはいただけない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月23日 11:58:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、コンビニエンスストアスタッフへの指導と、フロントスタッフとしても心がけてまいります。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月05日 00:09:56

家族でTDRに行くために利用させていただきました。2000円でアップグレードということで広めのベッドが四台のお部屋にしていただきました。
アメニティに関して女性用(化粧水や洗顔)、男性用(髭剃りや洗顔)共に一切ありませんでした。
体を洗うものもなく、シャワーをかける場所などお風呂はカビが目立ちました。
フットマッサージャー等あったのですが、それよりアメニティが欲しかった。無いならどこかの注意書きに書いておいて欲しかった。
ベビーウエルカムと言いながら子供がいても子供用の歯ブラシなどはありませんでした。
少し残念。値段相応なのでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月05日 14:08:52

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃に不足がございましたことお詫び申し上げます。早速に改善をさせていただきます。また、客室アメニティーへご意見につきまして今後のサービス改善、向上の為、参考とさせていただきます。今後ご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<朝食付>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 19:47:25

駅から近くて便利。フロントの受付の方の対応が冷たかった。ディズニーのシャトルバスh便利でも帰りが混み過ぎランドから乗れる気がしない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月28日 14:22:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参りたいと思います。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

【女子旅応援プラン】ホテル満喫♪50種類の朝食ブッフェ&レイトチェックアウト13時までOK!朝食付
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 23:30:11

バスタオル類が肌触りが良くなかった。アメニティの化粧コットンやくしが一人分たりなかった!
お茶だけではなくコーヒーや紅茶のティパックもあればいいのに!色々なホテルに泊まっていたがお茶のみは初めて!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月13日 15:54:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:50:52

値段のわりにはあんまりでした。
ご飯も全然美味しくなかった。

次は違う所を探します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年03月24日 15:36:37

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【1日だけじゃ楽しめない!】連泊プラン Stay&GO!<朝食付>
【スーペリア・プラス(禁煙)】

ぐっちエヌさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぐっちエヌさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:18:47

11月30日(月)に宿泊した。
間際の28日(土)にホテルから「お知らせあり」との留守電話。
宿泊先からの事前電話は初めてゆえ何事?と
こちらから電話したところ、なんと、
宿泊日夜中1時~5時(急遽工事で)暖房設備が使えない。
とのこと。
間際連絡なので、他の宿泊先を探すのも厄介なことと、
毛布を準備することなので、やむを得ず宿泊したが、
やはり朝方は寒く、風邪を引いてしまった。

部屋(とくに風呂)清掃は行き届いており、
案内してくれたホテルマンは、設備説明も丁寧で
非常に感じが良かっただけに残念だった。

ちなみに、工事決定はいつか訊ねたところ、
20日には判明していたとのこと。
間際連絡すぎないか?と問いたところ、
キャンセルするならキャンセル料はいらない。
と失礼な物言いにも呆れた次第。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月04日 13:12:35

お電話での接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご宿泊間際でのご連絡となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月02日 16:35:58

2回目の利用です。
子供連れなので、年1回ディズニーに行く時はこのホテルと決めています。

スタッフの対応も丁寧で好印象、ママサロンも素敵、グランサンクでの朝食と中華の夜食ビュッフェも大変美味しかったです。
特に朝食ビュッフェは食べないと損だと思います。
夜食ビュッフェもリーズナブルなわりに満足度かなり高めです。

ただ、今回は1つ残念な事が…。
貸し出しのおもちゃを利用したのですが、部屋に入ってすぐ子供がベッドの上でそのおもちゃで遊んでいると、おもちゃの中から茶色い水が垂れてきました…。
信頼しているホテルなだけにビックリです。
もちろんシーツにはそのシミがついてしまいました。
その布団で寝るのはさすがに気持ち悪いので、すぐ取り替えて頂きました。
その時は謝罪のお言葉も頂き、対応も早く丁寧でしたので文句はないのですが、チェックアウトまでにもうひと言謝罪のお言葉を頂けていたら良かったです。

あと、おもちゃがかなり使い古されています。
良いメーカーのおもちゃなのでお値段も高いですから、頻繁に新しい物と取り替えるのは難しいのかもしれません。
ですが、私としては使い古されたボロボロの高級おもちゃより、新しくて清潔感のある安いおもちゃのほうがいいです。
ホテル内はどこ見てもとても清潔感があるのに、たった1つのおもちゃのせいで清潔感台無しにするのは勿体無いと思います。

そんな訳で次回利用するかどうかは分かりません。

2015年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年07月04日 14:05:48

貸出備品のおもちゃにつきましてご心配とご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。安心安全を第一に日頃より努めておりましたが今回のご意見を受けまして備品につきましては早速点検をさせていただきました。
また接客に関しましても、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月03日 23:28:33

三日間宿泊の予定で一日目は飛行機とホテルの宿泊パックのプランだった為ここは変更出来なくても仕方がないと思いますが、このパッケージでネットから予約をするとホテル一室4人利用となってしまっているのは飛行機で幼児(6歳)は一席分必要でホテルで添い寝が出来る未就学児でも一人前の扱いをされてしまうのかな?・・・などちょっと不信に思い気分が悪かったのです。二日目三日目は少しでも安くする為別プランで、大人3人に幼児一人添い寝が出来るプランを選択していたのにフロントの方に
「お部屋を移動して頂く面倒があるし部屋が少し一日目より狭くなる為+6000円で同じお部屋にされませんか?・・・」とすすめられてしまい予定と変わってしまいました。
+6000円必要ならオフィシャルホテルに余裕で出来ていたのでちょっと失敗したなって思いました。
もうパートナーホテルは利用しないと思います。
バスの便は沢山あっても約15分と言っても混雑していたりで結構遠いな~って思ったし、それでも座れるのならまだいいけど殆どギュウギュウ詰めで立ってつり革・・・なんてもう懲り懲りですね。
バスルームに浴室乾燥もないし・・・フロントで子供がいると確認出来ているくせに
子供用のアメニティ等こちらから言わない限り三泊もしてるのに一度も用意はしてもらえずでしたし、手間の問題か環境問題を考えての事か洗面のコップも毎日新しい物に交換して頂けてないし・・・それならそれでもいいのでせめてスポンジと食器洗い等の洗剤を置いて欲しいです。私が神経質なの?かしら?・・・一度使ったら必ず洗って使うのでコップは気持ち悪くて一日目の夜以降は使わず手で水を受けうがいしてました。
母(68歳)がバスに乗ろうと急いでいて段差があるところで豪快にこけてしまい、前歯一本から血、唇はその周辺が徐々に腫れメガネは片方擦り傷が出来フレームがゆるくなってしまう程だったのに運転手さん二人が傍にきていても大丈夫ですかの一言くらいで
膝も痛々しくしてるのに「誰か席を譲って上げてもらえませんか?」とか気遣って頂けずギュウギュウで立ちっぱなしでバスに揺られながら行きましたし、配慮が足りないですよね。

2013年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年08月19日 15:38:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
航空券付きのプランに関しましては、搭乗日当日の年齢が6歳~12歳未満のお子様は「子供」としてご入力いただいており、大人人数として数えさせていただいております。
また、ご宿泊日当日はお部屋のご移動がないよう、アップグレードのご提案をさせていただきましたが、お客様のご期待に添うことができず、大変残念です。

お子様用のアメニティにつきましては、ご連絡をいただいてからのご用意とさせていただいておりますが、チェックインの際にこちらからご利用の有無を確認するなど、サービスの向上に努めて参ります。
また、コップについてのご意見も今後の参考にさせていただきます。

シャトルバス乗車時にはお母様がお怪我をなされたとのこと、私共の心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お声をかけるだけではなく、出来ることがあったはずでございます。シャトルバスの運転手はもちろんのこと、スタッフ一同、今回のご意見を真摯に受けとめ、深く反省し、お客様一人一人への感謝の気持ちをどんな時でも忘れずに、真心を込めたサービスをお届けできますよう、徹底いたします。

改善の機会を得ましたご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード※2013年10月以降全室禁煙】

投稿者さん 2012年09月27日 14:33:04

部屋は広く綺麗でとても快適でした★
また機会があれば泊まりたいです!!

ただ、歯ブラシ以外のアメニティが1つしかなかったのとコンセントが少なかったのが不便でした。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年09月28日 17:50:10

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回グランデ6のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋にご満足して頂け、大変嬉しく思います。
二段ベッド、洗い場付のバスルームをご用意した大変人気のあるお部屋でございますが、アメニティが1セットずつのみのご用意であったとのこと、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
本来アメニティは歯ブラシがお部屋のベッドの台数分、その他に関しては2セットずつのご用意となっておりますので、清掃担当者がお部屋にご用意をし忘れたものと考えられます。
こちらは担当部署に申しつたえ、今後このようなご意見を頂く事のない様努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

次回はホテルの成長した姿をお見せできます様、従業員一同努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【14日間前までの予約でお得!】オリエンタル早割ステイ♪
【グランデ6(シックス) 6名様利用】

投稿者さん 2012年06月05日 16:26:53

ディズニーランドに急に行くことにしたため、車の中で宿泊を決めました。食事もついて1人4000円は安すぎます。アメニティ、バスタオルなどが足りなかった…予約した時点で人数がわかっているので人数分用意してほしいと思いました。安いのでそんなもんだと思いました。大人四人子供四人ですが寝るだけなので充分かとおもいます。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月11日 10:46:58

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティに関してでございますが、添い寝の利用のお子様には、あらかじめお部屋にはご用意がございません。
お手数でございますが、フロントにご連絡いただければお部屋へお持ちいたします。
ご説明が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、ホテルの成長した姿をお見せできるようスタッフ一同努力してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2011年10月26日 17:06:52

朝食は種類が多く大変満足でした。
フロント(従業員が立っている方)の床にゴミやほこりが目に見えて非常に残念でした。
また、部屋に洗面台が二つありましたが片方が水の流れが悪くがっかりしました。

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月27日 21:41:21

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントは、お客様が初めてホテルに触れる第二の玄関でございます。そこが汚れていることは、お言葉の通り、本当に残念なことでございます。私共と致しましても忙しく立ち回る場所でございますので、盲点になりやすく、今回のようなお恥ずかしいことになったことかと存じます。
確認致しましたところ、現在は清掃が行き届いておりましたが、気を抜くことなく現在の状態の維持を心がけて参りたいと存じます。

また、お部屋の洗面台の確認を行い、調整を行っております。がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。以降は、お客様に、そのような思いをさせることがないことを思うと、頂戴致しましたお声が私共にとっての救いの言葉であると感じております。

長所はさらに伸ばし、短所は的確に対処させて頂き、頂戴した貴重なお声を無駄にせず、快適な空間と時間のご提供のためスタッフ一同、さらに気を引き締めてお客様をお迎えいたすよう努めて参りたいと存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2011年05月06日 14:50:12

新浦安駅前と言う駅近の立地条件のせいか、駐車場が少ないようです。当日は空きが無く、200m先のダイエー駐車場に泊めさせられました。電車で行く人用のホテルのようです。

駅前と言えどディズニーランドが終わってからだと近隣店舗が空いていませんが、ホテル2Fで夜食バイキングというのを1200円でやっていたので助かりました。
但し、ホテル敷地の2Fにローソンが入居しているにもかかわらず、どこにも記載、案内されていません。(チェックインで前に並んでたカップルが「ローソンで買う」と言っていたので、探しましたが、判らなくて、結局携帯でローソンページの店舗検索で見つけました)。フロント側の脇から駅につながる陸橋の脇にあります。車の人は気がつきませんが、夜中にのどが渇いたときや小腹がすいたときの利用価値大です。うちは携帯電話の充電器を買いました。

設備がそこそこ良かったのに残念だったのはフロントの遅さです。チェックイン、チェックアウトに異常に時間がかかります。フロントの係員が6人で応対しているところに、6人待ちで30分かかりました。ホテルに着いてから、駐車場が無いので荷物だけ降ろして、指定のPに行き、歩いて帰ってからこの並びは辟易としました。ホテルに着いて部屋に入るまで1時間強使いました。
朝もチェックアウトに並んで、車取りに行って荷物を載せて出発なので、1時間必要です。
電車か、ディズニー無料バスの利用者でないと疲れるだけで、リラックスできません。オープニングに間に合いません。車の方はご注意を。

【春得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年12月12日 17:15:46

ディズニーランド・シー利用の際に宿泊(3泊)させて頂きました。
平日利用でしたが、それを考えても価格的に満足でした。
今回は素泊まりでしたが、飲食店・ダイエー等周りには選択肢が豊富にあり、
食事面で困るようなことはありませんでした。
ディズニーリゾートへの直通バスも本数が非常に多く、
また平日のため利用者も少なく行き帰りも快適でした。
(ピーク時ではまた違った評価になるかもしれません)
一点気になったのが空調です。
私も含め家族は暑がりが多いため、
どうしても低めの温度設定になりがちなのですが、
なかなか温度が下がらず、
フロントへ連絡すると
「昨日は雨で気温が低かったため冷房を切っていた」とのこと。
翌日やはりまた温度が下がらなかったため、フロントへ連絡すると
「冷房を切る調整をしていた」とのこと。
(雨が降ったわけではなく、
説明も頂けなかったのでなぜ調整されたかは不明です)
諸事情あるのかもしれませんし、
利用が12月ということもあるのでしょうが、
個々人で体感温度も違いますし、
正直家族一同暑苦しく感じ不快でした。
その他の点で不満がないだけに非常に残念でした。
ただ価格・立地条件等非常に素晴らしいホテルであることは間違いありませんし、
またの機会でも利用させて頂きたいと思っておりますので、
ぜひ上記点について改善検討頂ければと思います。

2010年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年12月18日 15:28:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また多くのお時間を割いて頂いてきました貴重なお声を頂戴しましたこと、望外の幸せでございます。私共オリエンタルホテル東京ベイの更なる成長・向上を願うありがたいお声として拝読させて頂きました。

まずお部屋の空調の件で、ご家族皆様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご返信にあたり、当ホテルの空調の調整方法をご説明する事になりますこと、お許し頂ければと存じます。
当ホテルは、冬場の冷房に関しまして、各客室ごとのON,OFFで切り替える事ができず、全館同時にON,OFFを切り替えるという建物全体の仕組みとなっております。
常時客室で冷房を使える状態にしておりますと、その分エネルギーを消費し、エコロジーの観点からも良くないという判断のもと、気温が下がっていると判断した場合は、客室で冷房が利用できるという状態を、一時的に冷房を利用できないという状態に致しております。
但しこのような運用を致しておりますのは、基本的にお客様がいらっしゃらない昼間と、お休み頂いております深夜帯でございます。
そしてもちろんお客様からのご要望がございましたら、いかなる時間帯でも、その状態を解除し、全客室で冷房をご使用頂けるよう切り替えを行っております。

ただ頂戴致しました「個々人で体感温度も違いますし」というお言葉、大変耳が痛い次第でございます。ご滞在頂いておりますお客様皆様に、常時快適にお過ごし頂くことが、私共の務めでございますこと、重々承知致しております。
今後は、さらに高いレベルで、ご要望とエコロジーを両立出来るよう、お申し出に対する迅速な対応と、クオリティの高い状況判断を磨いて参りたいと存じます。

貴重なご意見、確かに承りました。
これからも、ますますお客様から愛されるホテルになって参りたいと存じます。そしてその道中、またご家族皆様にお目にかかることができる日が訪れます事を心よりお待ち致しております。

【秋得冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2010年09月03日 14:34:18

立地はとてもよく歩いて色々なとこに行けました。朝食付きでしたがとても品がありよかったです。
しかし,部屋を広くしていただきましたがエアコンの効きが悪く調節してもらいましたがあまり変わらず我慢してすごしました。お風呂場も当初の予定は洗い場付きだと思っていましたが部屋が変わったためバスのみだったのでその辺りの確認などしてほしかったです。従業員の方も案内して下さった女の方は研修生なのは分かりますが愛想がなくこちらが気を使ってしまう始末...。あとDVDプレイヤーも最後まであるのかなないのかと曖昧な対応でした...。厳しく評価してもらいましたがお値段が安いからといってホテルの品格を下げるようなことはどうかなと思いました。立地などはとてもいいのでまた利用したいですが次はもう少し改善されていることを期待します。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年09月05日 16:22:37

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。

お声の内容から、ホテルの進歩・改善を強く希望されていることが読み取れまして、心苦しくあると共に、大変有難く拝読致しました。
まず、お部屋の空調の件では、我慢頂くというあってはならないことございますし、また、研修生の件も、お客様に気を使って頂くなどもっての他でございます。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋のバスルームでございますが、ご提案させて頂き、お泊まり頂きましたお部屋は、洗い場がないお部屋でございますが、もともとご予約頂いておりましたお部屋(バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台) )にも洗い場はございません。ご説明が行き届いておりませんでしたこと、切にお詫び申し上げます。

DVDプレイヤーでございますが、オリエンタルホテル東京ベイでは「ベビーズスイート」「キディスイート」というお部屋タイプ以外のお部屋にはご用意いたしておりません。お貸し出し備品として、リクエストで承っておりまして、事前のご予約も承っております。曖昧なご対応でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後はさらなるわかりやすい情報の提示を行ってまいる所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し、さらにオリエンタルホテル東京ベイが、前に進めるヒントを頂戴致しましたこと感謝申し上げます。
これに懲りずオリエンタルホテル東京ベイへのご愛顧賜れれば、それに勝る喜びはございません。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年10月24日 12:36:03

何度も利用しているのは立地条件のみ。
部屋が空いてるからって大人二人で子連れ部屋に通されました。部屋は広くて良かったんですが…朝から廊下を走り回る子供の足音でゆっくりできませんでした。全体的に掃除が行き届いていないことはいつも思います。シャンプーなどは普通の部屋にも子連れ部屋にある香りのいいものを置いてほしい。支配人行のアンケートをフロントではなく郵送可にしてほしい。

お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年10月25日 17:13:21

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2009年09月26日 04:40:35

喫煙ルームで予約を取りましたが、お部屋に入った瞬間、タバコ(ヤニ)の匂いがきつかった。
のが残念です。換気機能が悪いのも原因の一つだと思いますが,喫煙可能ルームなら、もっと次に利用するお客様の為に消臭をして頂だい。それから、最近では大手ホテルには空気加湿清浄機も備えてあった所はヤニ臭さがなかったので、今回換気の悪さがマイナス面です。入り口近くに吸い込みの悪い換気扇があっただけでした。ベッド等の寝具類は使い心地は良かったです。寛げるお部屋でした。換気に関して何とかして頂けたらまた利用したいです。

【駅直結で東京駅まで17分!】シングル素泊まりプラン
カジュアルダブル(シングル)

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月27日 17:33:30

客室清掃の際の消臭作業の強化を行い、同様のご指摘を頂戴することのないよう、努めて参ります。
これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【駅直結で東京駅まで17分!】シングル素泊まりプラン
【カジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2015年04月04日 22:52:24

TDRオフィシャルホテルが思ったように連泊予約できず、1泊だけ宿泊させていただきました。

夜にチェックインするのは混むだろうし嫌なのでパークに行く前にチェックインして荷物を預かってもらうことに。
チェックインする窓口が少なく、一人一人の対応が長いため待っている人数は5人ぐらいでしたが順番が回ってくるまでに結構待たされました。
ルームキーが、確か18時前だとこの場で渡すことができないので、またフロントに立ち寄ってもらわなきゃならないようなことを言われました。
いつもはオフィシャルホテルを利用しているけど、どこも早い時間のチェックインでもルームキーはすぐ出してもらえるので、ちょっとビックリ。
私たちは終了時間までいる予定だったので関係ありませんでしたが。

お部屋もランクアップしていただき予定より広いお部屋でくつろげたので嬉しかったですが、チェックイン対応は2つの窓口だけじゃなく、もう少し増やしていただきたいと思いました。
チェックインであんなに時間を取られるとは予想していなかったので。。
フロントには他のスタッフが結構いて他の仕事をするのは仕方のないことだけど、列を作って待っている客の前で、接客中ならまだしもスタッフ同士で談笑している姿を見たらちょっとイラっとしましました。
そんな暇があるなら客をさばいてくれてもいいんじゃないのかと。

あと、チェックインの際に記入する用紙の項目が多いですね。
これだから時間もかかるんだろうなと納得。
宿泊前後のホテル名を書く欄もあり。
ホテルの正式名称なんていちいち覚えていないし、しっかり書かなきゃダメかと聞くと「覚えている範囲で結構です」と言われので覚えている範囲で書いたところ、結局正式名称の方がいいと言われ、わざわざ携帯を出して調べて記入しました。
なんで書かなきゃならないんだろうと家族と会話しているのを絶対聞こえているのに説明してくれなかったし、私から聞けばよかったのかもしれませんが他の荷物を下に置いて携帯を出し書いたのに、一言添えてくれてもいいのでは?と思います。
あと、お風呂の汚れがちょっと気になったかな。。

パークに近くリーズナブルだけど次は、ちょっと考えちゃう感じです。

2015年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年04月25日 17:22:23

到着早々チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致しご満足頂けるサービスをご提供することができず、申し訳ございませんでした。
集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいります。
その他、日々接遇におけるトレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておりません。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<食事なし>
【バリュースタンダード(禁煙)】

やっさん408さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やっさん408さん [40代/男性] 2010年01月11日 10:10:19

よく利用させていただいていますが特に問題ありません

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 19:54:27

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【楽天限定♪12・1月】オリエンタル早割プラン
【スタンダード】