オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 11:09:30

ディズニーに行きたい、泊まりたい、チケット買いたい!この3つを叶えてくれたホテルでした。以前も利用し良かったので、ここに決めました。 パークにも行けて充分楽しんだはずでしたが、フロント係りには大外れでした。 フロント係りの渡し忘れミスを「私はちゃんと渡しましたけど。」と謝られなかったのは非常に遺憾です。結局渡されていませんでした。その後に預けていた荷物も「はい。」と渡され、確認もありませんでした。名前は出しませんが、女性でメイク濃い方です。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:18:46

GoToで利用。チビ3歳の為、遠出は困難との見解から都内~県内周遊で一泊。
【残念だった点】
・レセプション前にプロジェクションマッピングで子供達を楽しませるスペースがあったが、床に触ったり大勢が遊んだりしていて、コロナ感染の不安あり。潜伏期間を考えたら怖い。
・スタンダードルームからアップグレードの案内があったが、いくら加算なのか説明が無く、不親切。
・ディナーの料理。特筆する品は無く、ステーキも作り置きを並べてある中から持って行く。当然冷めてて固い。
・カニ食べ放題。う~ん…しょっぱいし細いし。
・補充スタッフの女性。笑顔もなく、客が並んでてもスペースを空けずマイペース。挙句「手袋して並んでください!」と。忙しくても、もっと親切に教えてあげればイイのに。
・他にも空席があるのに、何故か一番奥の私達家族の隣に4人組を案内。ソーシャルディスタンスして欲しいよね。
・一階の喫煙所。前夜から一度も掃除した形跡が無かった。
【合格点】
・駅直結の立地。
・南口にはイオンやショッピングモールがあり、時間潰しに良かった。
【総合】
・ホテルの食事が楽しみなので、正直ちょっと残念だったかな。スタッフもあんま笑顔を感じなかった。でもイイ体験出来たかな。

ディナーブッフェ&朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

ttd9908さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ttd9908さん [30代/男性] 2019年09月29日 19:03:20

いいホテルです。
設備も良いし、部屋もきれいです。

ただ、ディズニー閉園後のチェックイン待ちはいただけない。
単純なチェックインで40分待ちました。普通の金曜夜で、想定外でもないはず。
郵便局みたいな番号札で待ち順がわかる、待つ場所を用意する、など工夫されているようですが、
みんなが望んでいるのは一刻も早くチェックインすること。

チェックイン待ちが想定されるのであれば、長机、パイプ椅子でもけっこうです。
あとは、パソコンの用意と、アルバイトでもいいので職員の配置でできるのでは?
チャペル、レストランとか、場所は空いてるので。

せっかくいいホテルなのに、あの待ち時間がとても惜しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月30日 12:51:21

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。おっしゃられた通り想定された状況での不手際でございます。少しでも早くお疲れの皆様をお部屋にご案内することを優先に考え指導させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 14:26:49

ホテル内にローソンはあるが夜10時過ぎに利用したら外人の店員の態度が悪すぎる。
チェックインするのに30分くらい待つのはいただけない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月23日 11:58:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、コンビニエンスストアスタッフへの指導と、フロントスタッフとしても心がけてまいります。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

MITOくんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:43:30

ロケーションは新浦安駅隣接で抜群です。ディズニーランドへの送迎バスも頻繁にあるので便利です。雰囲気としては、修学旅行の一行が多いので、先生と生徒が一緒になってとても騒がしいです。部屋の壁が薄いのでしょうか。深夜になっても、近隣の部屋の音がとても響くし、隣室にかかってきた電話の音が自分の部屋にかかってきたように聞こえます。スタッフの対応は、迅速かつ的確でとてもしっかりしていて、よくトレーニングされていることがわかります。朝食は、プランでは場所がグランサンクとなっていましたが、実際はチャイニーズ・テーブルでした。内容としては、出来合いのもののようで、正直なところ、宣伝ほどには大したことなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月03日 11:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!50種類以上の品揃え★朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

とし47793333さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2018年01月29日 15:29:49

全体的に老朽化を感じました。スタッフの接客もあまり感じよくなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年01月30日 10:54:45

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【駅直結だと余裕のON⇔OFF】カップルプラン★素泊り!レイトチェックアウト13時
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月06日 11:18:15

8月3日に宿泊しました。コンビニがあるので朝食はそこで買えて品揃えもたくさんあったのでよかったです。でも1つ不満に思ったことがあります。今回お部屋おまかせのプランで申し込みしましたがいざチェックイン時にプラス料金で違う部屋に変更できると言われました。そもそもそこの部屋がいいのならそちらで申し込みしてると思います。なんならプラス料金とは言わずこのお部屋をご用意しました。と言われた方が感じが違いました。そのフロント対応がとても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2014年09月10日 14:34:22

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内にございます24時間営業のコンビニがお客様のお役にたてましたこと、大変光栄に思います。
またチェックインの際のお部屋のアップグレードのご案内に関しましては、恐らくチェックイン担当者が「お客様により快適にお過ごし頂きたい」との思いで、アップグレードのご提案をさせて頂いたと考えられますが、お客様をご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様にとって、オリエンタルホテル東京ベイで過ごすひと時が、特別なものになりますよう、スタッフ一同心を込めたサービスに精進して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月08日 14:26:26

チェックイン時に空きがあるとの事でキッズルームにグレードアップをしました。 ベッドが横に並んでいて親子四人川の字で寝る事が出来ましたし、靴を脱いでくつろげるので妻と子供達は喜んでくれました! 欲を言えば部屋とバスルームとの間に
仕切り扉があるとありがたいと思います。

2014年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年05月09日 09:32:08

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、キディスイートのお部屋に空きがございましたのでご提案させて頂きましたが、快適なご滞在につながりましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋は180㎝のベッドと90㎝のベッドが隙間なくぴったりとくっついたお部屋でございますが、皆様でごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しく思います!

またお声にございます、部屋とバスルームとの間の仕切り扉についてでございますが、ベビーズスイートのお部屋でしたら全室に設置してございます。
次回のお部屋選びの参考にして頂ければ幸いです。
これからも当ホテルで過ごすお時間が、お客様にとって特別なものとなりますよう、スタッフ一人一人が真心を込めたサービスに精進して参ります。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【楽天限定】連泊でディズニーたっぷり!10倍でポイントどっさり♪ポイント10倍≪連泊≫プラン
【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月02日 15:46:10

朝食は和食のお店と和洋食のビュッフェのレストランが2ヶ所の計3店舗から選べます。
ビュッフェはどちらも入店前にメニューがきちんとわからず、料理の内容の違いがわらかなかった。
入ったレストランは和洋共に品数が少なく、和食は1回で全てのおかずが取れてしまい、選ぶ楽しさが無かった。
洋食は保温の為か全てのメニューに蓋がしてあり中身が全く見えず、子供(年長)には大変だった。

2013年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年11月21日 15:26:02

朝食はお日にちによりOPEN店舗が異なりますが、ブッフェをご用意しているレストラン「グランサンク」と中国料理「チャイニーズ・テーブル」のご朝食は、ほぼ同じお料理をご提供しておりますが、ご期待に添えることができず残念です。
お客様からのご意見は貴重なご意見として、今後の参考にさせていだきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お料理、サービス共に日々レベルアップに努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2012年08月26日 14:44:50

駅から近く移動が便利でした。お部屋はスタンダードでしたが、清潔で過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月29日 17:32:15

当ホテルの利便性をご実感いただけまして大変嬉しく思います。
当ホテルは、JP新浦安駅と直結しておりますので、電車をご利用の際も大変スムーズにご利用いただけます。
駅周辺まで足を伸ばして頂きますと、深夜まで営業しているファミリーレストランや居酒屋、またスーパーマーケットもございまして、豊富な選択肢からお選び頂ける立地でもございます。

またお部屋に付きましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

それでは、これからも立地のもと、私共の真心を込めたサービスをプラスして、お客様に快適なご宿泊をお届けして参りますので、またお越し頂けましたら幸いです。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)】

投稿者さん 2011年10月11日 11:32:37

入室したら、室温が32.5℃
室内のスイッチでは、室温の変更ができず、
フロントに問い合わせをして、すぐに対応はしてもらいましたが、
「ホテル全体を暖房に変えてしまっていますので」、とかなんとか・・・
いまいち説明が理解できませんでした。
冷房にかえてもらい、室温の調節はできましたが、
ちょっと・・・・

2011年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2011年10月12日 14:33:12

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は集中管理となっている為、管理担当のものが、冷房、暖房の切り替えを一括して行っております。現在は夕方の寒くなる頃から暖房を入れさせて頂いておりますが、32.5℃にも上昇していたとのこと、大変申し訳ございませんした。また、説明が不十分でありましたこと、深くお詫び申し上げます。

現在、空調管理に関しまして、再度見直しをはかっております。今後はお客様からのお申し出がある前に、スタッフが気づき、快適な温度を保てるよう努めて参りますので、今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

【秋得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>
【スタンダード】

投稿者さん 2011年06月06日 15:43:36

TDLの後、宿泊しました。
ホテルまで送迎バスを利用したのですが、
乗客が私と娘の2人だけだったのにもかかわらず、
運行してもらえました。
ホテルのサービスについては特記することなしです。
機会があったらまた利用したいです。

【直前割】これがオリエンタルの春スタイル♪【楽天限定&ポイント2倍!!】春爛漫プラン!
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

くりす126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くりす126さん [40代/女性] 2011年06月04日 12:40:58

お値段から言ったらこんなものなのかなという感じでした。
TDRから10分おきくらいにバスが出ていたのはとても便利でしたし、ホテル内にコンビニがあるのは少しだけ何か食べたいと思った時によかったですね。
気がついたことは
1.お風呂のウオッシュタオルがなかったこと(フロントに聞いたらもともと用意していないとのこと)
 温泉宿ではあるまいし、普通ウオッシュタオルはあるものだと思うのですが。
2.トイレにウオシュレットがあるのは嬉しいのですが、音がかなり大きくうるさい。ウオシュレットを使わ ない時でもかなり大きな音がします。
3.子供と泊まったのですが、申し込み時に小学生低学年ときちんと伝えてあるのにパジャマが大人用。 フロントで尋ねたところ、チェックインまたは申込時に子供パジャマ必要と伝えてくださいとのこ  と。え?初めての人は知らないよね?子供パジャマあることも。それにチェックイン時?客室の中見 えませんよね?不親切かなと思いました。

2011年06月
【17時IN/10時OUT☆お部屋おまかせ】夏得ショートステイ!(素泊り)
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~2名様)】

投稿者さん 2010年05月02日 22:50:16

コンビニが内設されておりディズニーまでのシャトルバスも10分間隔で出ていて良かったです。立地などには特に不満はないのですが製氷機が無いのは残念でした。
あとトイレを流す時に異音がしたのが残念でした。

お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月04日 13:16:17

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
製氷機につきましては、2階ロビーの公衆電話やコインランドリー設置スペース内にご用意させて頂いております、次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

えぼさとさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

えぼさとさん [40代/男性] 2009年11月06日 15:41:44

今回は、旅行期間の急な延長で楽天トラベルから予約したのですが、最寄り駅からのアクセスはばっちりですね。
素泊まりでしたので、館内にコンビニがあったのも助かりました。
夕食に利用したビュフェは、宿泊者割引もあり、品ぞろえも豊富で満足しました。
千葉方面へ行くときはまた利用させてもらいます。

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年11月15日 18:00:17

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

投稿者さん 2009年10月17日 19:25:00

チェックアウトが12時なので、ゆっくり出来て良かったです♪ディズニーランドまでの送迎も便利ですね♪
食事無しのプランを利用したのですが、もう少し安くてもいいかな?と思いました☆

【新浦安駅直結!】シングルプラン 素泊り
カジュアルダブル(シングル)

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年10月18日 19:35:54

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新浦安駅直結!】シングルプラン 素泊り
【カジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年06月07日 14:13:17

チェックアウト時間が12時だったのでゆったりと休むことができました。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】5・6・7月のお日にち限定ショートステイプラン
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

2009年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年06月07日 17:23:12

ゆっくりとご利用頂けたご様子、とても光栄です。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年05月09日 00:07:22

特に部屋などは特徴があまりありませんでした。
ただ壁が薄いので隣の声が聞こえました。
また二階のラウンジはなかなか雰囲気のいいお店でした。

お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

2009年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年05月09日 16:33:38

ホテル内のラウンジをお気に召して頂いたご様子、とても光栄です。